伊莉討論區

標題: 聖騎兵+游俠如何對付 [打印本頁]

作者: zx9999zx99    時間: 2013-5-19 10:29 PM     標題: 聖騎兵+游俠如何對付

作者: 鈞鈞釣釣    時間: 2013-5-20 01:25 AM

作者: Snake~~    時間: 2013-5-20 05:23 PM

聖騎對步兵加成太多了
20對40阿茲戟兵也過得了
作者: mdjason1985    時間: 2013-5-20 07:22 PM

基本上 1v2就沒希望了吧@@

不過如果資源差不多的情況下 戟兵配重弩也可以考慮

弩泡數量夠的話 AE起來很可怕 當然前提是要夠多的戟兵在前面掩護弩泡

軍營夠多 BK也要夠多 補兵快 遊俠撐住幾波 他就準備GG了

沒經濟優勢 長弓兵倒比較不建議生 大多數玩家後期都打戟兵 矛海
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-5-20 10:17 PM

被海出那個樣子是有點誇張了 . 是死鬥還是其他家全支持阿拜?
不過不管是死鬥還是受支援 . 黃金就只有海出來的這一票而已
肉馬死不完 + 長弓小隊陣地戰 (起碼要能困死大單位) 硬磨還是磨得掉
當然肉馬部分就要看你經濟能顧到怎樣
這一票被殺完 . 阿拜通常就 GG 定了
作者: axisgirl    時間: 2013-5-31 01:27 PM

作者: jonalune1    時間: 2013-6-3 10:30 PM

駱駝配弓兵不曉得管不管用
另外資源夠的話可你考慮設一排弩砲看看

也可以用條頓武士或是戰象試試看
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-6-4 02:22 AM

jonalune1 發表於 2013-6-3 10:30 PM
駱駝配弓兵不曉得管不管用
另外資源夠的話可你考慮設一排弩砲看看

近戰部隊的罩門就是容易一次全點
前肉馬後弩砲也是很不錯的解法
作者: poiu3692    時間: 2013-6-6 11:43 PM

戟兵阿.............................

作者: 青龍虎丸    時間: 2013-6-7 02:50 PM

poiu3692 發表於 2013-6-6 11:43 PM
戟兵阿.............................

戳戳海得再快也很難殺過大批遊俠 (換得的 CP 並不高)
何況裡面還混了專砍步兵的聖騎
且用肉馬去坦 (越是後期木材越重要) 其實比較划算

作者: 羅爵    時間: 2013-6-7 09:42 PM

前方戟兵,後方中國連弩兵、不列顛長弓兵
作者: 浮雲流水    時間: 2013-6-9 03:29 PM

上面有人說出條武,個人要說的是,千萬不要
聖騎pk條武,幾乎是不用看了
(別忘了條武走的很慢,聖騎衝過去踩完就可以馬上回去補血)
我自己是曾經遇過我朋友出一隊條武(剛好我有看到)
聖騎衝過去砰砰砰2-3下全滅朋友的條武
當下他傻眼了,我也傻眼哩 XD

作者: zx9999zx99    時間: 2013-6-10 12:25 PM

作者: 青龍虎丸    時間: 2013-6-10 06:03 PM

zx9999zx99 發表於 2013-6-10 12:25 PM
2v2俺家盟友早被幹掉跑到我家奄奄一息
然後對面的叫我別成快去亂他(他城堡要2x分)
別理他去亂他又不玩了  ...

不會打 / 應付快攻還敢怪誰啊這傢伙

這麼愛龜帝那你也龜 . 比經濟不就行了
你生個 30 分 3TC 85+ 鄉民應該不是問題吧

作者: cdefgab0457    時間: 2013-6-10 10:14 PM

純遊俠 純戰象 純重駝 純奴隸兵 海的出來都破超快的
作者: aqu73    時間: 2013-6-11 04:14 PM

作者: andrew80410    時間: 2013-6-27 04:32 AM

駱駝好用喔XD
雖然跑很快
互砍也死很快XD
作者: g21072007    時間: 2013-6-27 03:45 PM

作者: alozo    時間: 2013-6-28 09:54 AM

不限種族喔~
不就奴隸兵嗎!?
重駱駝也ok阿~
不然就大象海淹過去也行阿~
弩炮海也不賴(塞爾特限定)...
不過要加點遊俠倒是真的...

作者: ligentle14    時間: 2013-7-1 01:31 AM

用戟兵海+投石車海
再布上數道城牆

以守待變
作者: 鈞鈞釣釣    時間: 2013-7-1 03:42 PM

作者: aserrr    時間: 2013-7-2 08:35 AM

作者: leo77820    時間: 2013-7-2 02:35 PM

我個人建議是可以用肉馬海啦
便宜 資源取得又方便 後面+長弓還是弩砲都是不錯的選擇
畢竟一對二 也只能這樣打了 黃金沒貿易到後其實在不好弄
作者: warren1326    時間: 2013-7-7 07:51 PM

聖騎+遊俠...海出來很噁心ㄟ...如果是平原上互幹的話很難贏吧,
找些窄一點的位置前面肉坦配上弓兵+駑應該可以擋的住,慢慢跟他耗吧,
騎兵的機動性太強,不好打。有點無解的感覺.....
作者: kill123456000    時間: 2013-7-12 10:02 AM

投石車加弩炮海 應該可以

如果沒資源就建點石牆 再拉一堆弓兵打陣地戰
作者: refael_    時間: 2013-9-29 09:46 PM

海戰戟 海弓兵 海弩車 不知行不行得通
作者: alozo    時間: 2013-9-30 11:33 AM

塞的弩海+遊俠可以試試...
不過...
能被龜出這種規模的兵...
實力也差太多了喔~~~
我也是龜兵型的...
但我的節奏是帝快配垃圾加堡推再轉高階的兵...
所以盟國不用撐太久...
如果按照大大說的...
這應該是黑森50才會龜的出來的規模吧...
再不就是真的實力有差了...
最後一種可能是...大大你龜太久了...= =

作者: 青龍虎丸    時間: 2013-9-30 10:36 PM

alozo 發表於 2013-9-30 11:33 AM
塞的弩海+遊俠可以試試...
不過...
能被龜出這種規模的兵...

應該說黑森 50 本來就是玩互龜
聖騎只是不太怕步兵類 . 並不代表能對戳戳完全免疫

PS : 剛才打 AI 一對二 (難 . 拜 + 法) 不打塔堡快的情況
我日本戳戳趴了 800+ 暫時壓制住兩國聯軍
阿拜聖騎一停就輪我巨投壓回去
接著是被靈活 (?) 的法蘭克推砲遊俠援軍接近清盤
鄉民上前偷蓋市場木牆拉馬車 (抓阿拜的市場) 後
終於有點閒錢再出巨投推平法蘭克
作者: toytog    時間: 2013-10-1 07:26 AM

不知道您是哪個地形,如果是我不管任何地形就圍到剩下一個出口,不列顛的巨頭研發完全的話,距離會比較遠一點,可以把城堡蓋在出口那裏生一些巨頭在城堡前防對方拆城堡,生一堆戳兵擋遊俠吧,拜雖然剋戳,但是他非常怕弓箭。
其實看這篇之前就曾想拿龜兵與2對2拿出來討論,到底遇到肉同盟是要去救她還是要繼續龜,兩邊實力相當時2打2比較好,還是1擋1龜比較有威力,雖然我覺得要看情況,但..有些人認為,但可能會違反板規所以就~
作者: 白銀騎士    時間: 2013-10-1 10:00 AM

看國家吧     像日本 救出日武海跟他換  聖騎跟遊俠黃金&食物吃很重   日武+ㄋㄨ 救出日武海跟他換  聖騎跟遊俠黃金&食物吃很重   日武+努炮+戰矛   而日武又對其他種築城堡兵攻擊加成
作者: 木之森    時間: 2013-10-3 11:38 PM

騎兵的共通弱點都是長槍兵

只要多製造幾支長槍兵

和她換血就可以擊破

或者使用駱駝騎兵    不過效果較不顯著
作者: 梅艾姆    時間: 2013-10-5 11:10 AM

作者: jk200337    時間: 2013-10-8 12:03 PM

除了阿拉伯奴隸海很難克制住了

玩到這麼後期對方又有能力出這種黃金部隊

基本上戰局很難挽回

爆對面家比較簡單也比較快
作者: zx9999zx99    時間: 2013-10-8 06:41 PM

作者: 劉政劭    時間: 2013-10-14 06:18 PM

駱駝海
帝王後聖騎打步兵有加乘
在對方升帝王前打爆他
作者: caesar0926    時間: 2013-10-21 12:48 PM

長弓+努泡 棘冰

絕對檔的住

不過拜占庭最好就是比他快上城!!!
作者: fi4opt348g    時間: 2014-1-18 10:29 PM

生產大量阿拉伯奴隸兵
你會發現他們碰不到你
屠馬高手 我推薦這個
作者: 青龍虎丸    時間: 2014-1-24 10:28 AM

fi4opt348g 發表於 2014-1-18 10:29 PM
生產大量阿拉伯奴隸兵
你會發現他們碰不到你
屠馬高手 我推薦這個

其實印度的精銳帝駱搭戳戳也不錯
雖然黃金消耗不算小 . 不過馬總是怕戳的
若能再加上一點遠程部隊就更硬了
作者: goodthz    時間: 2014-1-26 02:04 AM

作者: 人渣哥    時間: 2014-1-26 11:27 PM

作者: jack861010    時間: 2014-2-2 01:50 AM

戟海加長弓兵2,3隊還有巨型投石車猛狙吧
作者: qsceszqaz    時間: 2014-2-6 10:01 PM

這就是不要讓拜占廷衝到後帝的原因…

拜占庭科技很全,包含戟兵在內,聖騎切”所有”步兵都跟玩的一樣…
加上騎兵的機動性,你很難用弓箭陣去抓
(戟兵+長弓機動性高還是遊俠+聖騎機動性高,這很明顯)

要說的話,奴隸兵和象兵、或是用遊俠撞遊俠,不過要提防對面開始海戟兵來擋,再來就是控兵的問題了…

我只能說,用步兵是打不贏聖騎的…
(曾經用馬雅對朋友的拜占庭,黑森林,他狂蓋城牆讓我打不進去,等他聖騎出關我就沒得玩了…最後慘敗被輕鬆切碎)
作者: azrael456    時間: 2014-2-8 04:07 PM

拜占庭聖騎士的弱點就是「重騎兵」!
阿茲特克,有些人認為它沒有馬廄系列科技,但是阿茲特克的步兵是「很恐怖」的。就陸戰來說,我認為它是最強的一個民族。

極限豹勇士的攻擊力12+8(對騎兵再追加6)
重裝長槍兵4+8(一樣追加6,還有這個兵種的特殊攻擊力)
作者: 青龍虎丸    時間: 2014-2-9 11:32 PM

azrael456 發表於 2014-2-8 04:07 PM
拜占庭聖騎士的弱點就是「重騎兵」!
阿茲特克,有些人認為它沒有馬廄系列科技,但是阿茲特克的步兵是「很 ...

那我只能說抱歉了 . 重槍和戟兵本身的對馬加成差距
已經不是阿茲提克科技 +4 就能補得回來的
何況講到步兵 . 日本 . 斯拉夫也都還不差
作者: b21344321    時間: 2014-2-10 10:59 AM

善用弩砲、投石車,若是怕敵人迂迴打法隨便用個輕騎兵鎖定就行了
作者: sairohuang    時間: 2014-2-11 12:59 PM

作者: knight1633    時間: 2014-3-2 05:40 PM

弓兵搭配戟兵就可了
狂產就對囉~
聖騎很貴
對方很難狂產
但戟兵便宜
搭配弓兵能更快殺掉
若能以10換到5以上
就很值得了
作者: longdodo99    時間: 2014-4-2 06:32 PM

作者: gto20821    時間: 2014-4-2 10:31 PM

我都肉馬 配戳戳 後面一整排攻城武器偷打 這樣還免強換得贏
作者: irving704    時間: 2014-4-6 05:57 PM

砲奴+劍鬥士是個不錯的選項,或是用純隊直接工及
作者: domy1234    時間: 2014-4-14 11:33 PM

戟兵+弓兵or投石車
不過40聖+40遊的資源可不少

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://7.eyny.com/) Powered by Discuz!