伊莉討論區

標題: [美18眾議員提案 承認台灣獨立於共產中國][新唐人][2023-01-26] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2023-1-26 06:26 PM     標題: [美18眾議員提案 承認台灣獨立於共產中國][新唐人][2023-01-26]

[attach]138211908[/attach]

【新唐人亞太台 2023 年 01 月 26 日訊】中共升高對台灣威脅與打壓國際空間之際,美國眾議員帝芬尼15日率領其他18位國會議員提出決議案,呼籲美國結束「一中政策」,正式承認台灣獨立於共產中國,並說美國與台灣也該恢復正式外交關係。英文新唐人專訪到眾議員帝芬尼,帶您了解。

帝芬尼呼籲,「是時候改變現狀,承認美國數十年來一直否認的事實:台灣是一個獨立國家。作為美國長期與重要合作夥伴,早該正確承認台灣獨立於共產中國」。帝芬尼曾在2020、2021年提出過類似的決議,到今年已經有18個眾議員響應這項決議。

新唐人亞太電視 陳真 張芮甄 林家宇 綜合報導
==========================
以前有些人總認為如果台美關係那麼好
幹嘛不早點建交和中共斷交
但路是一步一步走出來的
在逐漸認真中共是個怎樣的國家後
台灣地位是會越來越向好的方向發展的
獲得國際一致承認的那天指日可待
作者: 本史帝文    時間: 2023-1-26 06:50 PM

問一下,如果澎湖,綠島,蘭嶼也要脫離台灣而「獨立」不受台灣政治權力管轄,台灣執政者會答應嗎?同樣如果中共也軍售阿拉斯加或夏威夷,鼓勵或間接鼓勵其對抗或脫離聯邦,試問美國政府會答應嗎?
作者: ho520    時間: 2023-1-26 09:52 PM

本史帝文 發表於 2023-1-26 06:50 PM
問一下,如果澎湖,綠島,蘭嶼也要脫離台灣而「獨立」不受台灣政治權力管轄,台灣執政者會答應嗎?同樣如果 ...

如果各自獨立對大家都好,有何不可
作者: aa0975707559    時間: 2023-1-26 09:56 PM

等法案通過了確定再說 現在喊出來只是給人有意見不會過 作秀阿
作者: 本史帝文    時間: 2023-1-26 09:58 PM

ho520 發表於 2023-1-26 09:52 PM

美國有參議員,眾議員435位,眾議院通過還有參議院,大紀元的新聞能信嗎?法輪功的報紙,跟三民自有得拼!
作者: mw232    時間: 2023-1-26 10:03 PM

綠蛆表示:呆丸已經是主權獨立的國家
是時候改變現狀

是時候該讓台灣淪為戰場,幫美國拖垮中國發展成
是時候讓綠蛆當美國的代理人
是時候讓台灣人為美國利益,戰死到最後一個台灣人了

美國是偉大的國家

作者: ho520    時間: 2023-1-26 10:11 PM

本史帝文 發表於 2023-1-26 09:58 PM
美國有參議員,眾議員435位,眾議院通過還有參議院,大紀元的新聞能信嗎?法輪功的報紙,跟三民自有得拼 ...

沒在看大紀元,我認為大紀元也不可能改變台灣人捍衛自由的堅持
作者: kyoandgto    時間: 2023-1-26 11:21 PM

說難聽點! 一些議員提倡讓台灣獨立化
然後呢? 依舊還是有沒抓到重點,要如何將這論述
實踐化,說服聯合多數國家認同,並且承認才是重點..
總是說說,能化為實際行動才是有幫助吧
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-1-27 02:43 AM

美國有參議員,眾議員435位,眾議院通過還有參議院,大紀元的新聞能信嗎?必定會翻車的廢文,也敢拿出來報...
作者: georgetan5168    時間: 2023-1-27 11:56 AM

等到美國政府""敢""承認這樣""字眼""的法案再說吧???

貴單位""配合""美國人做""台獨""操作,

急著把台灣變成烏克蘭,

其心可誅啊!!!
作者: 吳芋頭    時間: 2023-1-27 12:29 PM

那可以提議先跟美國恢復邦交嗎,在軍事同盟嗎?
作者: zogol    時間: 2023-1-27 02:26 PM

背後不知道收了多少錢才有這提案,反正也過不了,就收錢辦事吧ZZZ
作者: jacky0603g    時間: 2023-1-27 03:09 PM

國際承認是國際的自由…反正我國只要認真備戰…維尼帝國真敢填台灣海峽的會有多少?
水母真想投維尼帝國的早換身分證,用民主體制—「公投」作秀只證明了不敢放棄民主自由,
水母舔習罵美帝,
終究只想騙民幣,
真被要求換國籍,
秒換美金去依親。
作者: alix9588    時間: 2023-1-27 03:11 PM

仔細翻翻歷史就知道背後有多少不為人知的秘密了
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2023-1-27 06:06 PM

只有十八個,根本是例行公事。
作者: ho520    時間: 2023-1-27 07:34 PM

台灣不屬於共產黨管轄,這是普世價值
作者: sor77441    時間: 2023-1-27 09:51 PM

年初狗頭就開始演了啊?看來今年有得演了,這種自爽的新聞笑笑就好;
全世界誰不知道台灣就是流氓專門用來打槍土匪的狗,可悲的是這條狗隨時會被流氓砍了送給土匪,
好笑的是那條狗現今的狗頭還沒有自知之明,三不五時就在自嗨自爽,最慘的是狗頭還半綠半藍。
作者: CenyLin    時間: 2023-1-27 09:52 PM

ho520 發表於 2023-1-27 07:34 PM
台灣不屬於共產黨管轄,這是普世價值

沒讀過書的綠共動物真的不懂甚麼叫做價值兩個字~~

難怪蔡豬頭連台灣價值都解釋不出來~~
作者: killer_3142002    時間: 2023-1-28 01:18 AM

沒有可不可,記得付出性命。
自古以來,要立國就要流血。
作者: killer_3142002    時間: 2023-1-28 01:20 AM

這該死的資本主義白人集團,一直怕中國人做大,真是.........
作者: qwaszx0909    時間: 2023-1-28 08:51 AM

一個消息各自表述
你要說這些米國的狗官被中共收買那也是可以的
那要說這些消息是假的那也是可以的
反正誰有槍誰說話就大聲
作者: ho520    時間: 2023-1-28 10:13 AM

killer_3142002 發表於 2023-1-28 01:18 AM
沒有可不可,記得付出性命。
自古以來,要立國就要流血。

你怕流血那就不要立國,快去註銷中華民國籍
作者: ho520    時間: 2023-1-28 10:14 AM

CenyLin 發表於 2023-1-27 09:52 PM

難怪蔡豬頭連台灣價值都解釋不出來~~ ...

所以你應該去跟她講說:台灣本來就沒價值
作者: tsychang    時間: 2023-1-28 11:39 AM

聽信美國人講話的國家都沈淪, 沒有一個有好下場.
美國人都同意台灣獨立於共產中國, 為何沒有一個官員公開承認台灣是獨立國家,
美國人只會把世界變成戰爭來獲取賣武器大賺, 而不是將地球更美好.
作者: bluesuperpt    時間: 2023-1-28 04:51 PM

好了拉好了拉
都只是嘴砲
花錢買新聞

作者: lacrymosa    時間: 2023-1-28 07:44 PM

國際地位的承認還是很重要
可是台灣要怎麼解決中國在東南沿海填海造陸
意圖將國土逼近台灣的問題呢
挖深台灣海峽讓潛艦可以通過
把挖來的海砂拿來填東南沿岸擴張領土
作者: ho520    時間: 2023-1-28 07:49 PM

lacrymosa 發表於 2023-1-28 07:44 PM
國際地位的承認還是很重要
可是台灣要怎麼解決中國在東南沿海填海造陸
意圖將國土逼近台灣的問題呢

很歡迎中國把台海填滿,接著填滿南海,以後全東南亞都是中國的
作者: xingcg1219    時間: 2023-1-28 08:16 PM

有些真相就是事實,但就是一直有人在說瞎話,原本就是不同國家啊!
作者: add0956    時間: 2023-1-28 08:28 PM

只是提案而已,看看就可以了
作者: ja10717    時間: 2023-1-28 09:04 PM

就算美國在怎麼同意
中共也絕對堅決反對到底
況且才18名
有用嗎!!

作者: 天馬行空a    時間: 2023-1-28 09:43 PM

希望在國際能有越多國家承認台灣不隸屬於中國我們是獨立的國家有自己的領土和政府
作者: yeu6393    時間: 2023-1-28 10:32 PM

本史帝文 發表於 2023-1-26 09:58 PM
美國有參議員,眾議員435位,眾議院通過還有參議院,大紀元的新聞能信嗎?法輪功的報紙,跟三民自有得拼 ...

都不建交,都只嘴上在說挺,不斷要台灣給利益,要台積電給台積電,要塞波音客機買波音,一個NO拒絕都不敢嘴,民進黨賣台,還能賣出正義了?狗腿樓主還要瞎嘴啥小,國際承認指日可待?

有人是這樣,在自慰的嗎?有,就民進狗黨啊,說國與國交流,會有真感情?就好比脫褲子,純放屁!

台美貿易協定沒簽,買東西都要課徵關稅呀,開放萊豬有簽了嗎?核食也進來了,東邪有進了嗎?台積電給了,波音也硬買了,要徵兵要買武器,民進黨是一樣,都不敢拒絕,連日本要排放核廢水!

民進黨甚至連罵都不敢罵,有誰有見過有這樣,還有臉大言不慚的,說自己是個國家的?就只有民進狗黨自己啊,都讓人給予取予求呀,真的是厲害了,這樣還要叫做是國家?

恥字民進黨,還會不會寫勒?我想應該都不會寫吧,因為一狗票包括樓主,都是無恥加不要臉!
作者: yeu6393    時間: 2023-1-28 11:51 PM

CenyLin 發表於 2023-1-27 09:52 PM

難怪蔡豬頭連台灣價值都解釋不出來~~ ...

ho520要獨立,請他叫民進狗黨,先去修憲法吧,不要只是瞎嘴炮,更不要學賴清德,假借中華民國名義,瞎嘴啥小務實台獨,綠色立委多還不敢修憲,就全都是孬種啊,而修憲也等於是判國啊!

就等著看民進黨,這整票臭俗辣,敢不敢修憲法呀,ho520是真懂中華民國嗎?ho520是真懂何為憲法嗎?若都真的不懂,他還有啥小老臉,瞎嘴啥各自獨立,還嘴啥怕流血,要人註銷國籍等等?

修改立國憲法,就是等同是全面,否定國父孫中山所制定的,中華民國憲法耶,就是從固有領土,也就是包括對岸,從中再分裂出去,這樣才可以另行再獨立,實際就是判國!

也就是漢奸賣國賊啦,ho520這種無恥,賣國的言論,他也不怕國父孫中山,半夜把他給掐死?

說啥不怕流血,不怕戰爭的,一請他趕緊去國軍,報名當志願役,就真他捏捏滴,又不敢再嘴了,如同民進狗黨一樣,一叫它們先去當兵,就全部都縮去,例犯賤雲扯女義務役?她自個怎不先去當勒?

不管民進狗黨,還是挺民進狗黨的,或愛瞎嘴獨立的,就真是他娘的,就沒一個有要,要身先士卒滴,這樣還要瞎嘴啥小,誰他媽真的好愛國?就全都是無恥啊,就都賭咒給別人去死呀!
作者: IF003    時間: 2023-1-29 08:26 AM

民進黨又拿了多少錢孝敬這十八王公?
作者: Cancer555    時間: 2023-1-29 08:41 AM

法案在美國自己議會內先過關再說吧 天天搞這種騙人的小把戲 卻打死不願跟台灣建交 這就已經是說明了一切(被當成一顆美國的棋子)
作者: ykkidog    時間: 2023-1-29 02:51 PM

喔 是喔
那美日怎麼不趕快跟鬼島建交啊?
笑你不敢
俗辣
作者: haruc    時間: 2023-1-29 05:38 PM

美帝壞壞,只要不死美國人都幹這招把你賣了還要你幫忙數錢.
作者: z40655783    時間: 2023-1-29 06:06 PM

問一下,如果澎湖,綠島,蘭嶼也要脫離台灣而「獨立」不受台灣政治權力管轄,台灣執政者會答應嗎?同樣如果 ...

比喻超錯誤的,因為有一個重點你一直沒說,就是台灣和大陸是兩個不同的政府,連法律都不同,每次都在講一堆屁話,不論美國承不承認台灣是否是一個國家,事實上中共就是無法讓台灣做任何事,只能用經濟、武力來威脅台灣

更何況...台灣也不想被中共統治,我是不知道你是否是中國人,但是你的言論,我就把你當中國小粉紅了,整天在那洗地,真不知道中共給你多少錢ZZ
作者: 本史帝文    時間: 2023-1-29 06:12 PM

z40655783 發表於 2023-1-29 06:06 PM
比喻超錯誤的,因為有一個重點你一直沒說,就是台灣和大陸是兩個不同的政府,連法律都不同,每次都在講一 ...

你的言論,我就把你當法輪功邪教了,整天替創會這人魔洗地,真不知道法輪功邪教給你多少錢ZZ
作者: Cancer555    時間: 2023-1-29 06:15 PM

z40655783 發表於 2023-1-29 06:06 PM
比喻超錯誤的,因為有一個重點你一直沒說,就是台灣和大陸是兩個不同的政府,連法律都不同,每次都在講一 ...

看中華民國憲法內容就知道 兩岸關係目前處在內戰還未結束的狀態 不是我們統一中國就是中國統一台灣 依目前兩岸經濟與軍事實力想維持前後朝共存是一件很困難的事 我們自己也不應該讓自己演變成烏克蘭殘破的狀況
作者: 亞歷斯帝王    時間: 2023-1-30 03:29 AM

等7749個來說吧...

但是這類的新聞引起恐慌~不該控管嗎..還是蓄意的
作者: leoleoleong    時間: 2023-1-30 06:23 AM

只是做做秀罷了,多几年又和中國說几句好話。
作者: elan3838    時間: 2023-1-30 08:31 AM

有夠好笑的,
一個國家主權獨不獨立,
還需要別國的國會議員來決定嗎?
作者: ak999    時間: 2023-1-30 04:48 PM

承認台灣獨立的人 還是太少了
連台灣本身 不承認自己獨立的人就很多
要靠外國人
不如自己要團結
天天搞藍綠對立
整天說中國好 卻又不放棄中華民國國籍跟台灣健保卡的人
滿街都是

作者: ps2ps205    時間: 2023-1-31 01:20 AM

台灣是中華民國
不是中華大陸
一邊一國
作者: M-L9    時間: 2023-1-31 09:48 AM

美國這種心態
無異是要在火上加油
若真打了,也打不到美國本土
派不派兵,又是一回事
但受傷最慘的,絕對是台灣
作者: ho520    時間: 2023-1-31 05:21 PM

美國議員都在講廢話
共黨從沒統治過台灣,當然台灣獨立於共黨之外
人人皆知的事實,還需要美國議員來覆誦嗎?

作者: paul801229    時間: 2023-2-1 12:41 AM

怎麼還是一堆人想舔共阿,真有夠奴的
作者: dwhinhouse    時間: 2023-2-1 09:41 AM

原來在這18個眾一元眼中 已經沒有中華民國 只有台灣國而已

怪不的老美一直強調2025年老共要攻台

因為美國要承認台灣國了
作者: w3yt    時間: 2023-2-1 10:19 AM

可能要走以色列的路線,以自救來讓別國認同
作者: H198675    時間: 2023-2-1 10:41 AM

喔是喔好棒棒然後咧
物價問題解決沒?兩岸問題解決沒?
這種新聞就跟個響屁一樣什麼意義都沒有
頂多就讓某些覺得不舔美就等於舔共的智障精神高潮而已
作者: u159780    時間: 2023-2-1 11:16 AM

別來搗亂了
維持現狀不好?
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2023-2-1 05:09 PM

馬的

我們中華民國 從來都是獨立自主國家

有自己的國旗 國歌 新台幣 身分證

何需這些洋鬼子 現在才來假惺惺的玩承認遊戲

作者: volume2    時間: 2023-2-2 01:05 AM

又在挑釁兩岸關係了

真有種就搞與中國斷交 與中華民國建交

不要搞這些小動作
作者: maxwellpan    時間: 2023-2-2 01:26 AM

提案的目的及意圖是什麼呢?
作者: saber768    時間: 2023-2-2 08:35 PM

這才幾個議員承認也沒甚麼用
就算美國承認
台灣在國際地位也是有限
要讓聯合國,主要會員國都承認才有用吧
作者: aleta633    時間: 2023-2-2 09:09 PM

看看美國國會、行政敢不敢做成共識
作者: bhum130    時間: 2023-2-3 01:18 AM

會不會過是一回事,最主要是能噁心到中共
作者: ho520    時間: 2023-2-3 01:59 AM

提案是多此一舉

照理說要改變美國立場才需要提案,美國又沒承認過台灣屬於中共,就算通過也沒改變甚麼
作者: afox1    時間: 2023-2-3 06:20 AM

果然還是大美國想我台灣人死啊.
承認獨立,這中共不就有合理的理由了.
這是神隊友還是豬隊友啊.
作者: KENNYG811    時間: 2023-2-3 03:22 PM

需要政治獻金的議員請踴躍支持台灣    台灣準備豐厚大禮回饋   
作者: s26573814    時間: 2023-2-3 04:16 PM

選舉到了 都要炒作一下

作者: CenyLin    時間: 2023-2-8 01:00 PM

bhum130 發表於 2023-2-3 01:18 AM
會不會過是一回事,最主要是能噁心到中共

噁心有鳥用~~
你也承認沒鳥用了~~
共產黨會比你這種認為別人都比你笨的綠種賤畜還弱智??
作者: 廟街十一少    時間: 2023-2-8 01:47 PM

提這種爛案子有三小路用?

不就是騙騙塔綠班自慰而已。

一句話:建交敢不敢?

不敢的話說再多都是在騙。
作者: 乂神乂II    時間: 2023-2-11 09:45 AM

有人喊了幾十年的台獨,結果只敢玩"華航正名""放大護照上Taiwan字樣"的這種小遊戲,結果國號始終是中華民國...
你先幫上面這個解套吧?

一個綠島選一個總統?
公務員能有幾個?
警消人數夠運作?
憲法誰來重寫?
稅收怎收?

台灣島都不敢獨立了,綠島是要獨立甚麼?

自從二次大戰結束,台灣就一直是「中華民國」這個"民主共和國"的統治領域之一
台灣從來沒有處在「共產中國」的控制下過

這個美國議員提出一個狗屁不通的案,你是在跟著嗨幾點的?

別看到"獨立"兩字就高潮好嗎......

作者: s2crmbhh    時間: 2023-2-11 11:33 AM

金門縣長曾講過:「同是一家人,同飲一江水!」

金門縣人的政治傾向,應該滿明顯的。
作者: ho520    時間: 2023-2-11 01:26 PM

乂神乂II 發表於 2023-2-11 09:45 AM
有人喊了幾十年的台獨,結果只敢玩"華航正名""放大護照上Taiwan字樣"的這種小遊戲,結果國號始終是中華民 ...

別瘋了,喊台獨都是假議題

想改變現狀才需要出來喊,獨立並沒有改變現狀,有甚麼好鼓吹的
作者: ueibobo    時間: 2023-2-11 02:56 PM

經過我掐指一算,大家還是做夢好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://7.eyny.com/) Powered by Discuz!