伊莉討論區

標題: 天氣之子兩個時間點怪怪的 [打印本頁]

作者: amomo9797    時間: 2019-9-18 12:13 AM     標題: 天氣之子兩個時間點怪怪的

時間軸:
你的名字
糸守町毀滅
三葉和瀧交換
令和三年 彼此錯過
令和四年 兩人相遇

天氣之子
令和三年      帆高中學畢業

令和三年6月  帆高來東京
2024 令和六年      帆高高中畢業

疑問一
你的名字結尾場景都是好天氣
陽菜母親推估發生在2020年八月之前住院 那時已經是下雨 之後下了一整年的雨 再加上三年多的雨 跟你的名字裡的天氣有衝突

疑點二
正常日本畢業式是在三月  帆高高中畢業典禮是在令和六年(2024年) 片尾講三年後算起來應該是大一 因此男主又待在島上很久才找女主

結論

男女主角可以一起上大學 (灑花~

作者: kzh314    時間: 2019-9-20 11:54 PM

誠哥怎麼有辦法知道下一部要搞環境呢~
同樣的人物但不同宇宙罷了
老套路了
你的名字也有前作言葉之庭的女老師客串 甚至還有間言葉之庭義大利餐廳基本上是種娛樂大眾的套路
誠哥不是沒在進步的喔~~~他知道觀眾喜歡什麼才刻意加進某些元素
事實也證明,效果良好~

作者: tomsonchiou    時間: 2019-9-29 06:55 PM

從言葉、君名,到天氣之子,前作角色的登場彩蛋都僅僅只是彩蛋,彼此之間都不是同一世界觀喔。

像君名的小雪老師也跟言葉之庭的雪野在時間上對不起來(參見小說版)

我倒是想吐槽的是當年誠哥訪談時說「如果還以東京當故事舞台的話,瀧和三葉大概會以背影方式出現吧」,結果不只正臉登場還有台詞XD
作者: 音語    時間: 2019-9-29 08:35 PM

那是一種服務老粉絲小彩蛋
讓有看過過往新海城作品的觀眾會心一笑

作者: benjamin0425    時間: 2019-9-29 10:31 PM

不用那麼在意二部的時間線吧…也許是平行宇宙啊!!
作者: jkwsr90118    時間: 2019-9-30 10:04 PM

看天氣之子 裡面出現立花瀧和四宮三葉時有點小感動
看到最後東京淹沒消失時,突然想起立花瀧在求職時有說到

立花瀧
「我來貴公司的理由是.....我想親手設計出....這個城市的風景....東京某天也可能消失...所以..哪怕只是留個記憶..改怎麼說?..我想設計出讓人感到溫暖的風景」

感覺新海誠在你的名子的下一部天氣之子的伏筆就在這段話裡面  這只是個人的想法
作者: 歐若非    時間: 2019-10-13 03:41 PM

話說,看完之後整團的朋友只有我覺得天氣之子>你的名子
雖說喜好是很主觀的
單屬於小眾的嗜好還是讓人難過XDD
作者: JohnRey    時間: 2021-6-23 11:07 AM

雖然買了天氣之子DVD收藏   但還是覺得你的名字好看啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://7.eyny.com/) Powered by Discuz!