伊莉討論區

標題: 如果這世上真的有金庸小說裡的絕世高手 [打印本頁]

作者: harukaito    時間: 2014-10-1 01:10 AM     標題: 如果這世上真的有金庸小說裡的絕世高手

如題........

最近在這版裡看到幾篇有關金庸武功的PO文....
想問問大家~如果這世上真的有這種人~會輕功水上漂,草上飛,劈空掌,隔山打牛....等等之類的

大家會怎麼看待他?
會想找他學武功嗎?

作者: gool888    時間: 2014-10-1 12:34 PM

那種可以違背物理定律的人只會被科學家抓去解剖,輪不到你向他拜師學藝...........
作者: tiras    時間: 2014-10-1 02:57 PM

哈哈!說得好!如果去拜師,連你也一起抓去研究!
作者: 林間品茗    時間: 2014-10-2 01:30 AM

他應該會先被抓去隔離或被抓去研究
如果極具危險性應該早就被殺了
看看火雲邪神被關在哪就知道了
作者: geese3068    時間: 2014-10-2 10:54 AM

有沒有看過功夫裡的"不正常人類研究中心"那個部份.....看過的話其他的應該不用多講

ps:只是這個版有人卻老是喜歡在那裡講一些違反物理定律的神技!!
作者: 123212321a    時間: 2014-10-2 07:46 PM

我相信有!
真實性我也不管! 讓我至少在這條路上~有個幻想有個偉大的目標可以嚮往~
作者: harukaito    時間: 2014-10-7 11:39 AM

原來如此~照以上所說~
那我想那些大陸的特異功能人士應該都是被大陸的科學家抓去解剖了.....

但其實我是相信真的有可能有這種高手~
只是越是高手就越低調吧....
作者: Jackman47    時間: 2014-10-7 10:51 PM

我不相信有
就算以前有人接近那個境界
也是被文字敘述給放大
作者: 林間品茗    時間: 2014-10-7 11:37 PM

harukaito 發表於 2014-10-7 11:39 AM
原來如此~照以上所說~
那我想那些大陸的特異功能人士應該都是被大陸的科學家抓去解剖了.....

如果你定義的特異功能是大陸的那些人而不是你原本po的會那些絕技的人的話
當然不會被抓去解剖啊
現在問題就是你說的金庸裡面那些人具備的特異功能現在大陸那些達人不會啊
而且特異功能也要看是否對大家產生危險勒
有危險當然被千方百計抓去關了就像火雲邪神一樣
根本不誇張
作者: geese3068    時間: 2014-10-8 10:49 AM

林間品茗 發表於 2014-10-7 11:37 PM
如果你定義的特異功能是大陸的那些人而不是你原本po的會那些絕技的人的話
當然不會被抓去解剖啊
現在問題 ...

不知道為什麼我看到越是高手越低調看到這個就不自覺得笑了!!

另外火雲邪神不是被抓去關~他是因為在外面找不到對手覺得無聊才自己進去的!!
作者: harukaito    時間: 2014-10-8 11:02 PM

geese3068 發表於 2014-10-8 10:49 AM

另外火雲邪神不是被抓去關~他是因為 ...

為什麼會不自覺得笑了==?
我是覺得事實上真正厲害到某種境界的人,除非是萬不得已,不然應該是不會願意拿武術來賣錢或是賺錢的工具........
不知道這樣想是對還是錯呢?

現在看到的武館個個都是拿錢來在教你......這才真的讓我不自覺地笑了!!
作者: 林間品茗    時間: 2014-10-8 11:14 PM

geese3068 發表於 2014-10-8 10:49 AM

另外火雲邪神不是被抓去關~他是因為 ...

對吼都差點忘了
不過也適得其所啊
不正常人類研究中心應該才是他該去的地方
作者: 林間品茗    時間: 2014-10-8 11:38 PM

harukaito 發表於 2014-10-8 11:02 PM
我是覺得事實上真正厲害到某種境界的人,除非是萬不得已,不然應該是不會願意拿武 ...

這就要看那個人的價值觀如何了
有些人寧可隱居起來自己練也不願教人
也有很多人是樂意推廣的
不過一般大家的想法都會是後者
當大家都不了解你的興趣時,你有沒有意願想要推廣讓更多人知道?
碰到了跟自己的興趣相合的人難道不會很開心想交流、甚至傳授?
如果自己花無限心力浸淫一輩子的東西就這樣只有自己獨享,難道不會孤單?

再來就是武館收錢的問題
我從兩方面來討論
第一是價值觀
從教學者角度而言
他覺得他教的東西有價值甚至無價
開個價錢勉強為武術技巧估個價
也藉機排除沒有真正用心想學的學生難道不合理嗎?
換個角度從學習者出發
如果你不認同這些價值又何必去學?
如果你認同武術的價值那錢又怎麼會變成在意的點?
我師父開學費每個月3000,可無限次去練習
他覺得這種無價之寶3000根本不夠
我覺得3000對我來說很值得
因為我可以學到很多東西,而且是已經很少人在傳承的門派
更是真正我有興趣的東西
而我師父又善於教學
雖然在一般人眼中有點貴
但我覺得我能學到就不錯了
第二則是很實際的經濟問題
你要一個人全心投入教拳卻又覺得不該收費
有可能嗎?
每次看武俠小說裡的人跑去沽酒喝得超級暢快
都會懷疑他的沽酒錢到底打哪來的?

小說是小說
現實是現實
小說裡的只會是理想
現實中沒有那麼厲害的招數
也沒有人有錢有時間到整天到處遨遊打抱不平
就算有
也是打輸進醫院打贏進法院
就這方面而言
武術確實也被武俠小說給害了
作者: sharplo    時間: 2014-10-9 09:56 AM

作者: geese3068    時間: 2014-10-9 01:32 PM

harukaito 發表於 2014-10-8 11:02 PM
我是覺得事實上真正厲害到某種境界的人,除非是萬不得已,不然應該是不會願意拿武 ...

武館個個都是拿錢來在教你...........這才真的讓我不自覺地笑了!!←所以我不意外你會問出"如果這世上真的有金庸小說裡的絕世高手"這種不會發生的問題嘍!!

這就是現實、實際的一面,你以為開武館不用水電費?師傅不用養家糊口?館內的設施、器材都不用花錢買?很多東西、麵角不是光用想的就有答案!!更何況你的問題還是幻想的.....

也許真的有所謂練的很好的師傅........但是你要他無償教你~請問一下你是他什麼人?講難聽一點的就是~你是什麼咖~對方要把他往日所學、苦練的心得分文不收教你!!
作者: geese3068    時間: 2014-10-9 01:35 PM

林間品茗 發表於 2014-10-8 11:14 PM
對吼都差點忘了
不過也適得其所啊
不正常人類研究中心應該才是他該去的地方 ...

HAHAHA~也是!!只是印象火雲邪神他其中的一段話"我要出去,沒人攔的住我"這句話印象很深!!以前的老學長在營中也說過一模一樣的話~
作者: geese3068    時間: 2014-10-9 01:37 PM

林間品茗 發表於 2014-10-8 11:38 PM
也有很多人是樂意推廣的

現在的老師教拳好像都是這樣........意思意思包個紅包~然後就有問必達、想學就教!!這樣沒有好不好~只有適合不適合自己!!
作者: harukaito    時間: 2014-10-9 02:52 PM

林間品茗 發表於 2014-10-8 11:38 PM
也有很多人是樂意推廣的

那如果我只是在旁邊看,不要求教我,你師父會讓我一直在旁邊看嗎?如果可以,那我就想信你師傅是有真功夫的!
作者: harukaito    時間: 2014-10-9 02:55 PM

geese3068 發表於 2014-10-9 01:32 PM
武館個個都是拿錢來在教你...........這才真的讓我不自覺地笑了!!←所以我不意外你會問出"如果這世上真的 ...

那如果我只是在旁邊看,不要求教我,你師父會讓我一直在旁邊看嗎?如果可以,那我就想信你師傅是有真功夫的!
作者: 林間品茗    時間: 2014-10-9 07:17 PM

harukaito 發表於 2014-10-9 02:55 PM
那如果我只是在旁邊看,不要求教我,你師父會讓我一直在旁邊看嗎?如果可以,那我就想信你師傅是有真功 ...

這是什麼神邏輯= =
第一
老師功夫好不好跟願不願意讓你在旁邊看有關係嗎?
第二
你覺得每一位老師都被你以這樣的標準來判斷功夫是否好他們很開心就對了?
第三
每一間武館、拳館或道館應該都可以開放試聽這是沒問題的
甚至讓你在旁邊看也無所謂
反正這種技術一時三刻學不來也需要有人在旁邊帶更要自己勤加練習
但是如果你要每次都去一直在旁邊看我也只能佩服你的臉皮了
第四
還是個人道德問題
你不願意承認這項技術的價值不願意花錢卻又想學
除了自相矛盾外
這種貪小便宜的心態我都不知道該怎麼說了....
作者: hkcxx    時間: 2014-10-9 09:03 PM

林間品茗 發表於 2014-10-9 07:17 PM
這是什麼神邏輯= =
第一
老師功夫好不好跟願不願意讓你在旁邊看有關係嗎?

先不論承不承認技術...
但想學又不想付出的人真的有很多.....
偶在內地的武版上也見過不少.......求免費師父的,求免費指點的,求網上師父的.....
還多多要求"真功夫""明師"的一堆......

找到地方學之後再來就是學兩手就不見人了....要不就是學兩手就覺得自己很厲害了
然後跑去找人打...最後被別人打爆........
作者: hkcxx    時間: 2014-10-9 09:07 PM

geese3068 發表於 2014-10-9 01:37 PM
現在的老師教拳好像都是這樣........意思意思包個紅包~然後就有問必達、想學就教!!這樣沒有好不好~只有適 ...

有很多業餘的都是很隨便的.....有沒有紅包都沒關係.....
只要看的順眼。感覺人不錯就會教....
偶遇上的好些都是醬子.......真的是突然走過來「我看你不錯。來,咱教你兩手。」的這種......
最重要的是他的感覺....
他感覺好,就幾乎什麼都會教
感覺不好。連理都不理......
作者: 林間品茗    時間: 2014-10-9 09:15 PM

hkcxx 發表於 2014-10-9 09:03 PM
先不論承不承認技術...
但想學又不想付出的人真的有很多.....
偶在內地的武版上也見過不少.......求免費 ...

原來這是華人的共通性嗎
要是遇上免費推廣的就算了
畢竟那老師不是家裡有幾枚閒錢就是在公園找塊空地練了
不然就是到處跑點教學
起碼應該給老師該有的尊敬
歹年冬...
作者: 林間品茗    時間: 2014-10-9 09:17 PM

hkcxx 發表於 2014-10-9 09:07 PM
有很多業餘的都是很隨便的.....有沒有紅包都沒關係.....
偶遇上的好 ...

我想靠這感覺有一部分應該也是看對方的態度吧
這種事畢竟還是可遇不可求啊
若是態度不佳只想佔小便宜我想老師可能連理都不理
作者: hkcxx    時間: 2014-10-9 09:23 PM

林間品茗 發表於 2014-10-9 09:15 PM
原來這是華人的共通性嗎
要是遇上免費推廣的就算了
畢竟那老師不是家裡有幾枚閒錢就是在公園找塊空 ...

一招之師都是師
偶出門見人都叫前輩的
雖然偶沒得意去找不收錢都教人的前輩
但學了那麼多東東....
偶真的只花了車費而已.....
作者: hkcxx    時間: 2014-10-9 09:25 PM

林間品茗 發表於 2014-10-9 09:17 PM
我想靠這感覺有一部分應該也是看對方的態度吧
這種事畢竟還是可遇不可求啊
若是態度不佳只想佔小便宜我想 ...

沒錯....
尊敬這個不用說
一是肯專心,用心學
二是要練

一邊學一邊說別的功夫什麼什麼的就肯定不行
一邊學一邊不專心的也不行

人笨學不懂都不要緊,他們也不介意慢慢教
最重要的是用心學用心聽
作者: 林間品茗    時間: 2014-10-9 09:40 PM

hkcxx 發表於 2014-10-9 09:23 PM
一招之師都是師
偶出門見人都叫前輩的
雖然偶沒得意去找不收錢都教人的前輩

那是大大遇到的老師都是好老師
加上可能因為香港門派眾多彼此交流成好友也一起傳授給徒弟
最重要的是你天資聰穎被相中
作者: hkcxx    時間: 2014-10-9 10:00 PM

林間品茗 發表於 2014-10-9 09:40 PM
那是大大遇到的老師都是好老師
加上可能因為香港門派眾多彼此交流成好友也一起傳授給徒弟
最重要的是你天 ...

偶暫時還沒有正式跟師父...
都是出去玩的時候,前輩教的。不得不說偶真好運.....

據偶所知,是有好幾個師傅一起教一個徒弟的習慣的
其實是其中一位的徒弟。帶出去見人,然後順手也一起教醬子的
作者: harukaito    時間: 2014-10-11 02:22 AM

在旁邊看未必是貪小便宜吧.......

就像幾位大大說的,很多東西要有人指點,只是在旁邊看未必學得到什麼
很多時候在旁邊看也只是想確認自己適不適合,不然花了錢又花時間又花精神體力卻發現不適合,不是滿呆的麻?

再說了,你有真材實料怕什麼別人看,這個不交錢學,自有其他人肯花錢來學,有差嗎?

又再說,人家在旁邊看是能學到多少?你的時間是時間別人的就不是嘛?每次來看又學不到什麼,真的有心自然會求教,無心也待不久,到底怕人看什麼?

不過我倒是有遇過幾次願意無償分享的朋友~那種感覺真不賴~就是切磋切磋
我不是大師你也不是大師~沒有誰求教誰~純粹的交流交流~

個人極度厭惡那種講的一堆天花亂墜的技巧,招式~結果一打起來還不是亂打亂揮一通~哪來技巧招式呀XD
作者: geese3068    時間: 2014-10-11 03:45 AM

hkcxx 發表於 2014-10-9 09:07 PM
偶遇上的好 ...

我說的是那種已經講明就是開班授課但是師傅又沒有場地,所以都約那個時候在那裡集合...那一類玩票性質的教程~通常學費都不高!!也不會硬性強破一定要繳多少~給個錢當老師的車費、茶水費意思意思而已!!
作者: geese3068    時間: 2014-10-11 03:55 AM

harukaito 發表於 2014-10-9 02:55 PM
那如果我只是在旁邊看,不要求教我,你師父會讓我一直在旁邊看嗎?如果可以,那我就想信你師傅是有真功 ...

我沒師傅~所以問我沒用!!另外你好像沒有看清楚別人的回文~我幫你標示清楚吧!!
也許真的有所謂練的很好的師傅........但是你要他無償教你~請問一下你是他什麼人?講難聽一點的就是~你是什麼咖~對方要把他往日所學、苦練的心得分文不收教你!!
旁聽或見習別人的教學,我相信沒有老師會反對但你把"只是在旁邊看,不要求教我,你師父會讓我一直在旁邊看嗎?"這樣講明然後要求在旁看著,我想........10個老師有9個會叫你滾回家自己練,剩下的一個會拿武俠小說叫你看這個練吧
作者: geese3068    時間: 2014-10-11 03:57 AM

harukaito 發表於 2014-10-11 02:22 AM

就像幾位大大說的,很多東西要有人指點,只是在旁邊看未必學得到什麼

"個人極度厭惡那種講的一堆天花亂墜的技巧,招式~結果一打起來還不是亂打亂揮一通~哪來技巧招式呀"這個~這句話中肯!!
作者: hkcxx    時間: 2014-10-11 01:18 PM

geese3068 發表於 2014-10-11 03:45 AM
我說的是那種已經講明就是開班授課但是師傅又沒有場地,所以都約那個時候在那裡集合...那一類玩票性質的 ...

那你那邊的情況跟偶這兒不同了

香港的基本都沒有場地的
都是找公園什麼的玩
如果是屋院裡辦的,會去管理處申請借球場什麼的,都是免費的場
而一些真的沒找到公園或地方的話,那就去租政府場地。每次平均每人不到廿塊港幣
但很多玩票性質的也會有規定付多少,因為很多這些都不是師傅自己辦的
而是一些社區組織找師傅去當教練,所以還是會有收錢,只是很便宜

香港更多的是看老師本人想是什麼性質的
講明了是開班也有貴有便宜
在香港,沒規定的話,那個不算開班,基本上至少都已經是半個正式的徒弟。
徒弟有經濟能力的,每個月幾百一千什麼的,算是供奉老人家。
沒經濟能力的,不給錢也沒什麼。基本上,那種已經算是親友一類比較近的關係而不是開班的教練學生了
很多醬子的,日子久了,有能力有時間的還會幫師傅一起教拳,甚至以師門的名字開班
有些到最後甚至會正式轉全職教練。
作者: hkcxx    時間: 2014-10-11 01:25 PM

geese3068 發表於 2014-10-11 03:55 AM
我沒師傅~所以問我沒用!!另外你好像沒有看清楚別人的回文~我幫你標示清楚吧!!
也許真的有所謂練的很好的師 ...

其實偶也不喜歡被別人看著自己練拳...
不喜歡被看的原因很簡單......

旁邊一個男的眼雙眼放光盯著你看...換你不別扭?
其實重點是,如果對方也是懂的,看什麼都沒關係。懂行的大家交流是很開心的事。
問題是現在很多當看耍猴的看....
聽說這種在內地特別多,一些逗比熊孩子看別人練拳然後上去耍賤犯二......
然後被正在教人的師傅過來趕人了....不走的話直接抽翻......
作者: 林間品茗    時間: 2014-10-11 01:39 PM

harukaito 發表於 2014-10-11 02:22 AM

我從沒說師父、老師對這種一直去旁聽的人怎麼想怎麼看
每個老師個性不同有的可以接受有的則否
所以我從一開始講的就是個人的"道德"問題及"心態"問題
還有我也從一開始講的就是"如果""一直"去旁邊看
只去聽一次當然每個老師都歡迎啊

另外若真要說到老師怎麼想怎麼看
很多拳館、武館、道館在一開始讓你旁聽的時候
就會先主動教一些基本的東西了
並不是真讓你在旁邊看而不理你
所以對於這種不斷去旁聽的人我想他們心中或多或少都不會高興
作者: LBB321    時間: 2014-10-11 08:29 PM

如果有金庸小說里的武功的話,肯定會請進軍營教學。
所以去當兵吧,別當逃兵,也別抱怨。
一旦兩岸真的必須武力交鋒的話需要你的力量。
作者: geese3068    時間: 2014-10-12 03:01 AM

hkcxx 發表於 2014-10-11 01:18 PM
那你那邊的情況跟偶這兒不同了

香港的基本都沒有場地的

感覺香港的氣氛好像比較溫馨一點..........在台灣這樣的情況不多見!!
作者: geese3068    時間: 2014-10-12 03:05 AM

hkcxx 發表於 2014-10-11 01:25 PM
其實偶也不喜歡被別人看著自己練拳...
不喜歡被看的原因很簡單......

應該說是沒有人會喜歡被這樣子對待.........別說教拳,日常生活的任何事情一個男生在你不遠處望著你很久..........想起來就反感~
作者: harukaito    時間: 2014-10-12 09:59 AM

承以上所說
我開始佩服那些在公園(或是像自由廣場那種地方)打拳和打太極的人了~
因為他們都是每天讓人看也沒啥關係的~
他們的想法都是練自己的,自己知道自己做啥就好,別人怎麼看怎麼想又與我何干呢?

難怪我總覺得這些在公園練的在層次上就高了幾等
不過照大家所說,這些人應該都是屬於玩票性質吧~不算是高手~是嗎?
作者: hkcxx    時間: 2014-10-12 01:38 PM

geese3068 發表於 2014-10-12 03:01 AM
感覺香港的氣氛好像比較溫馨一點..........在台灣這樣的情況不多見!!

其實如果真算比例的話,香港醬子的也是不算多的
一位師傅通常就只有幾個徒弟可以幫忙教人
而會長期教人的徒弟就更少了
而說到轉全職的話,一位師傅可能只有一兩個徒弟會轉全職
比起可以按百人來算的學生,這幾個其實真的少.....
作者: hkcxx    時間: 2014-10-12 01:49 PM

geese3068 發表於 2014-10-12 03:05 AM
應該說是沒有人會喜歡被這樣子對待.........別說教拳,日常生活的任何事情一個男生在你不遠處望著你很久. ...

所以偶練拳時如果有人來的話偶就走了........
被盯著又不搭話....感覺就像痴漢什麼的HENTAI.....
作者: geese3068    時間: 2014-10-13 03:08 PM

hkcxx 發表於 2014-10-12 01:49 PM
被盯著又不搭話....感覺就像痴漢什麼的HENTAI..... ...

怎麼感覺蠻有畫面的............
作者: hkcxx    時間: 2014-10-13 10:10 PM

geese3068 發表於 2014-10-13 03:08 PM
怎麼感覺蠻有畫面的............

因為試過幾次.....

偶初轉練太極時被搭訕了兩遍......
一個是想跟偶一起練的....可那時候偶也是半懂不懂.....拒絕了
另一個泰拳.....聊完後想試散手.....可那時偶又不懂散手....也拒絕了....

後來見到有人盯著又不是上來搭話的偶都跑了....
作者: harukaito    時間: 2014-10-17 11:37 AM

hkcxx 發表於 2014-10-12 01:49 PM
被盯著又不搭話....感覺就像痴漢什麼的HENTAI..... ...

不懂你在躲什麼==你會害羞嗎?
我去打籃球也是打一打全部人都盯著我看,我也是繼續打我自己的呀~
真的不懂......
你應該不是真的喜歡練武吧?如果真的喜歡就因為別人看一看就不繼續?這哪招?
被盯著又不搭話就像癡漢??那球場不就有一堆癡漢.......
完全不能理解==
作者: hkcxx    時間: 2014-10-17 09:37 PM

harukaito 發表於 2014-10-17 11:37 AM
不懂你在躲什麼==你會害羞嗎?
我去打籃球也是打一打全部人都盯著我看,我也是繼續打我自己的呀~
真的不懂. ...

如果是競賽﹑新武術的
那些大概不怕被看
如果是傳統的
在幾十年前還有要關起門躲起來練的規定
現在嘛。只是習慣。而且很多人都不大喜歡別人知道自己練武的
如果說,都是練武的,知道也沒什麼,大家交流交流是好事。
但不是練武的外行的話......現在外行對武術的觀點太扯淡了,還各種奇葩看法。
而且給看了也看不懂。免得問來問去各種麻煩,所以雖然不會特意否認。
但也不會到處宣揚隨便讓別人看。
不過路過看一下子還是沒問題的,但蹲著不走一直盯的話,真很可能會趕人
再說
拳練出來是偶自己的,偶喜歡就給別人看,不喜歡就不給別人看。
偶自個喜歡練,為什麼就不能介意給別人看?
這哪星球的理由啊。
換個說法
那麼多男女都喜歡啪啪啪的床上運動。那麼就得一定讓別人看自己幹活?
作者: harukaito    時間: 2014-10-17 11:46 PM

hkcxx 發表於 2014-10-17 09:37 PM
如果是競賽﹑新武術的
那些大概不怕被看
如果是傳統的

既然這是你個人的喜好問題那就沒辦法摟~

作者: hkcxx    時間: 2014-10-17 11:48 PM

harukaito 發表於 2014-10-17 11:46 PM
既然這是你個人的喜好問題那就沒辦法摟~

所以喜歡不喜歡﹑願意不願意給人看都是個人喜好
你不能拿這玩意去要求別人的說
作者: raruhaha    時間: 2014-10-18 06:32 AM

我覺得應該沒有這麼厲害的武技吧
但透過鍛鍊讓身體變強壯,武技變好卻一定可以的
小時候我常被同學欺負,後來爸爸帶我去學跆拳
從此有了信心,也就沒因小體弱小的問題被欺負了
作者: geese3068    時間: 2014-10-21 02:35 PM

hkcxx 發表於 2014-10-17 09:37 PM
如果是競賽﹑新武術的
那些大概不怕被看
如果是傳統的

換個說法那麼多男女都喜歡啪啪啪的床上運動。那麼就得一定讓別人看自己幹活? 不得不佩服這神回文~可惜這不能按讚!!
作者: hkcxx    時間: 2014-10-21 07:49 PM

geese3068 發表於 2014-10-21 02:35 PM
換個說法那麼多男女都喜歡啪啪啪的床上運動。那麼就得一定讓別人看自己幹活? 不得不佩服這神回文~可惜這 ...

不能點讚的話就送偶點分分吧.....
作者: paperbox    時間: 2014-10-24 06:11 PM

作者: pttabin    時間: 2014-11-1 12:43 PM

1. 真實存在  那需要練多久?人人都可以有相同境界嗎(人有高低之分)?肯下心血嗎?有應用機會嗎?
2. 形象化、誇張化的招式  既然不是誇大就能研究  怎麼研究破解?研究出來怎麼練?
3. 亂寫的  怎麼證明是亂寫的、是完全不能的?
作者: geese3068    時間: 2014-11-3 11:14 AM

pttabin 發表於 2014-11-1 12:43 PM
1. 真實存在  那需要練多久?人人都可以有相同境界嗎(人有高低之分)?肯下心血嗎?有應用機會嗎?
2. 形象化、 ...

只要有人肯出來展現一下那些小說裡才有的東西,就能證明不是亂寫的嘍........但是目前看來~沒人能證明真有這種東西~不是嗎?
作者: story991    時間: 2014-11-14 04:49 PM

只能說小說是真實武學的放大版
最好能夠練成外加把妹一兼二顧
作者: thefreetime    時間: 2014-12-6 02:12 PM

就算真的有,也要你找的到會的人在說,或許有些武術會被誇大,但就我所知,點穴是真的有喔
作者: z669988    時間: 2014-12-11 05:49 PM

會,要去學絕世武功,練好身體
作者: 何冠興    時間: 2014-12-13 09:39 PM

小說看多嘞 不如好好練武 隔山打牛不知 我只知吋勁
作者: LBB321    時間: 2014-12-16 07:35 PM

太好了,有金庸武俠小說的功夫的話,我要學韋小寶的撈錢+泡妞功夫和卡卡羅特的武術
作者: fanli6888    時間: 2014-12-20 08:26 PM

那是小說不是現實...誇張武術就會步入義和團的下場
世上最強的武術是現在擂台的格鬥技...他們的訓練很科學也很務實
作者: hero.52038    時間: 2015-4-5 08:55 AM

會有很多權貴人士不允許他存在
作者: paperbox    時間: 2015-4-5 11:47 PM

作者: linjurry    時間: 2015-8-22 11:09 PM

工作辭了,直接拜師去當警察了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!