伊莉討論區

標題: 被應徵公司耍了,公司可以這樣做嗎? [打印本頁]

作者: n93432    時間: 2013-12-30 03:45 PM     標題: 被應徵公司耍了,公司可以這樣做嗎?

上個月在住家附近應徵一間養老院行政助理的工作是跟老闆娘面試的當初有說好因為12月有事
所以要1月才去報到
對方也同意
(有問急不急著徵到人對方說不急)
今天想說打過去尋問加保的事情
那位老闆娘竟然跟我說找到人去做了
她給我的理由是很多人都說會去可是卻沒去
真的是非常憤怒
把人當傻瓜嗎
我都已經跟家人說過1月要去新公司報到
後來又馬上打去跟就業站投訴
(是在全國就業e網看到的職缺)
就業站人員卻說只是口頭說沒證據
有些公司都會這樣
叫我不要沮喪繼續找
什麼東西啊
滿心期待要去做卻這樣
照就業人員說的我還得自己錄起來當證據
這樣投訴才有效嗎

作者: tonyy5201314    時間: 2013-12-30 05:50 PM

可以這樣做…找工作這回事來說很正常,
嘴巴說說本來就是不能當一回事,
工作幾乎很少在幫人家保留職缺的,
因為也有人會說一個星期後或二個星期後才來交接,
結果實際上是面試其他更好的工作,
一錄取,前面答應要去交接的卻沒來了,
這樣對職缺公司是不是也是被耍了呢?
所以我覺的對方這樣回答你算直白了,
至少讓你明白這麼一回事。

錄起來當證據嘛…我覺的用處也不大,
因為重點【你還是在找工作】,
頂多自己有舒服一點而已。
作者: 740426    時間: 2013-12-30 06:07 PM

之前也有類似的經驗 那時候已經有工作 但想轉換跑道 也打電話告知了 不過那個面試的

講話就不是很友善 所以我也是沒在客氣的  所以什麼人都有啦
作者: jwtialbert    時間: 2013-12-31 09:11 AM

作者: lyc5868    時間: 2013-12-31 04:01 PM

其實這種事雙方都會有很多機會遇到
錄取後沒去報到的當然很多
因為很多人都是面試很多公司然後尋找比較好的去報到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!