伊莉討論區

標題: 智慧型電視的APP好用嗎? [打印本頁]

作者: 魚刺哽喉嚨    時間: 2013-11-21 02:21 PM     標題: 智慧型電視的APP好用嗎?

作者: coco1000lin    時間: 2013-11-21 02:56 PM

作者: summernlynn    時間: 2013-11-21 02:58 PM

作者: power14p    時間: 2013-11-21 03:23 PM

作者: weisofta    時間: 2013-11-21 03:52 PM

1.不好用
2.超難用
3.別浪費錢...因為那些都是騙錢的噱頭...
基本上電視還是要以畫質為主喔~
有些機種雖然是smart TV但不能下載APP
有些就算可以 但也不是像android或ios可以進到他們的app store下載 而是你買的電視廠商所提供的market
所以很有限...
基本上 想上網 建議
1.接電腦
2.與手機連動(基本上很多電視都有這功能 就算沒有 你去買手機廠商配的那種轉HDMI輸出的線即可(向HTC就有media HD Link)
作者: weisofta    時間: 2013-11-21 03:54 PM

coco1000lin 發表於 2013-11-21 02:56 PM
APP是應用程式,可以直接將手機變成遙控器使用,這就是智慧型電視的方便所在。
...

那個是各家廠商配合所出的app control啦 下載到你的手機裡的app 不是電視本身的app...
現在的電視根本就半殘的智慧功能 應該叫智障型電視才對...
作者: weisofta    時間: 2013-11-21 03:55 PM

手機串聯就MHL、miracast等 就算電視沒有該功能 有的藍光播放機也有~

然而韓系電視只會推那些智慧功能 其實那都是在騙錢的噱頭 因為一點也不實用...
作者: cocoqaz123    時間: 2013-11-21 04:33 PM

如果單就app這個功能的話.我還蠻喜歡的耶
因為我哥前一陣子買了一台LG智慧電視給我爸媽
在幫他們裝電視的時候就有下載一些我們平常在玩的小遊戲
本來我們都是低頭族自己玩自己手機的遊戲
在教爸媽玩的時候相對的互動的時間也變多
而且LG的APP有很多是台灣的內容
用起來蠻親切的
也是目前APP數量最多的
大家可以藉此小小的增進一下感情

作者: jaerry    時間: 2013-11-21 05:17 PM

weisofta 發表於 2013-11-21 03:55 PM
手機串聯就MHL、miracast等 就算電視沒有該功能 有的藍光播放機也有~

然而韓系電視只會推那些智慧功能 其 ...

那是沒有真本事!才用花俏的方法來騙外行人啊!
底子(畫質)那麼差也能變成業界一二位!真是服了世人!
作者: power14p    時間: 2013-11-21 06:41 PM

作者: op122442    時間: 2013-11-21 07:43 PM

我家就是用LG的smart tv,它就有這樣的功能,APP程式下載在手機後,手機除了可以當遙控用之外,手機裡的影片還可以直接放到大螢幕裡播放,還蠻方便使用的喔!!

作者: weisofta    時間: 2013-11-21 10:26 PM

jaerry 發表於 2013-11-21 05:17 PM
那是沒有真本事!才用花俏的方法來騙外行人啊!
底子(畫質)那麼差也能變成業界一二位!真是服了世人! ...

然後還那麼多人把他們當神......
作者: eddie641216    時間: 2013-11-25 10:22 PM

在意畫質的族群多數偏向PANASONIC及SHARP~
在意娛樂性的族群則偏向LG或SAMSUNG(LG SMART TV風評較SAMSUNG佳,包含3D功能)
端視個人在意的功能為何....
作者: weisofta    時間: 2013-11-26 02:18 PM

要說3D功能Panasonic跟SONY的比韓系都好~
smart功能的話 我覺得Panasonic也不差 尤其今年的"我的首頁"介面 我玩過覺得還不錯^^
作者: 希拉曼    時間: 2013-12-11 11:15 PM

最近研究了笨Q新推出JD 130
挺心動的,大大可以去看看開箱文
作者: adamke    時間: 2013-12-13 02:14 PM

"這樣的APP程式好像可以幫助手機和電視做串連,所以可以直接用電視看手機裡面的影片感覺好方便",這是樓主說的智慧電視APP嗎?怎麼和原本的認知不大一樣?
作者: cocoming    時間: 2013-12-14 03:23 PM

作者: timehill    時間: 2013-12-14 06:57 PM

作者: kaolson    時間: 2013-12-15 01:11 AM

主要還是透過網路的連線
讓電視可以擁有一些電視節目以外的功能
譬如 付費電影院  上網  等
作者: weisofta    時間: 2013-12-15 07:54 PM

我家剛換的Panasonic電視 下載她的APP用手機控制電視 還蠻方便的 個人覺得不錯用^^
但是電視機裡的APP程式 有些不怎麼好用@@
另外哪家都一樣啦 電視裡面的smart功能都很雞肋 別把他當萬能 重點還是畫質要好~
Panasonic個人覺得各方面都做得不錯~
作者: sasamisami    時間: 2013-12-16 02:14 AM

這玩意買時我不會列入主要考量
但若有是可以加點分
不過若有需要外接較實際
內建的效能可能半年到一年就落伍了

至於好不好用
要看你怎麼用
簡單玩玩
或許還不錯
若要重度使用
或玩高效能遊戲
絕對不夠力

作者: s80022    時間: 2014-2-4 07:12 PM

作者: 六師弟    時間: 2014-2-4 09:49 PM

不會很順手!電視支援APP少!若真的想用的話買個智慧型電視棒也可以!
作者: jaerry    時間: 2014-2-6 10:59 AM

eddie641216 發表於 2013-11-25 10:22 PM
在意畫質的族群多數偏向PANASONIC及SHARP~
在意娛樂性的族群則偏向LG或SAMSUNG(LG SMART TV風評較SAMSUNG佳 ...

3D功能LG佳??????????????????????????????????????????????????????????????????
就算只是偏光~國產貨也比那個LA GI牌好!
Panasonic有THX認證!才是業界最佳的!其次是SONY和SHARP!Toshiba還有裸視3d技術耶!
娛樂性的族群~含苟是直接把智慧型手機的技術直接移植在電視上!說穿了含苟電視只是一台沒觸控也無法隨身帶的平板罷了!

含苟貨只有廣告和行銷強人一等!品質就......................算了!

作者: jaerry    時間: 2014-2-6 11:14 AM

弄那麼麻煩幹嘛啊?有手機或平板的人!直接把訊號上傳到電視上就好了!
這樣好用多了!有WIFI的就用WIFI傳!沒WIFI的就用線傳啦
偶家的HX750就是這樣用的!
作者: weisofta    時間: 2014-2-11 06:06 PM

cocoqaz123 發表於 2013-11-21 04:33 PM
如果單就app這個功能的話.我還蠻喜歡的耶
因為我哥前一陣子買了一台LG智慧電視給我爸媽
在幫他們裝電視的時 ...

像我爸媽根本對這些沒興趣 玩那些對他們來說太複雜
電視就是看電視 所以還是以畫質為主
附加功能 基本上只要有youtube就夠了
再來就是要有可以跟手機互動的功能
Panaosnic這些就做得不錯 用手機操控電視 真的超方便
作者: n990w    時間: 2014-2-12 10:32 PM

作者: ptestudent    時間: 2014-2-13 05:53 AM

作者: ptestudent    時間: 2014-2-13 05:55 AM

作者: knightlitw    時間: 2014-2-15 03:06 PM

個人覺得那些APP不太實用
而且用搖控器操作不太方便
搖控器本身也壞的快
原場搖控器重買又超貴的
作者: 清新自然    時間: 2014-2-17 10:04 AM

作者: @綦綦@    時間: 2014-2-19 10:31 PM

說真的 真的不好用 我用蘋果tv也還好而已

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!