伊莉討論區

標題: 天籟美聲-林志炫VS創作才子-周杰倫 之”煙花意冷” [打印本頁]

作者: aa212813tw    時間: 2013-4-14 05:29 PM     標題: 天籟美聲-林志炫VS創作才子-周杰倫 之”煙花意冷”

前言:

因為我從小就非常的喜歡周杰倫,加上最近林志炫在我是歌手節目中翻唱周杰倫的煙花意冷,雖然是同一首歌,但兩人詮釋的方法不同,聽起來兩種版本都頗具特色。

賞析:

周杰倫唱的煙花意冷唱出自己對人世間的無奈和責怪自己沒能把握住自己愛情,但林志炫唱出的卻是感慨人事已非的無奈。

周杰倫最後用了RAP的方式,RAP完馬上又回到音樂,RAP彷彿是責怪自己,而最後一句伽藍寺等雨聲 盼永恆彷彿又訴說著希望可以回到以前,把握住那段愛情。

林志炫在第一段的時候幾乎都是以鋼琴來配樂,而進入第二段的時候卻是以二胡來帶入,而末段城郊牧笛聲 落在那座野村彷彿是嘶吼對人世間的不滿。

我覺得最大的不同就是配樂和技巧的部分,周杰倫的配樂比較不明顯,也沒有用到很多的歌唱技巧,比較著重在歌詞的意境,而林志炫的配樂比周杰倫的更凸出,加上林志炫高亢的嗓音,更凸顯出歌曲的淒美動人。

作者: lslsls    時間: 2013-4-15 01:26 PM

兩個人的版本我都喜歡   覺得林志炫唱的超有畫面感
作者: yuki76boy    時間: 2013-4-24 01:43 PM

還是愛的是杰倫的
林志炫太美聲
我好像自己不是那麼適應> <

作者: jsj0157    時間: 2013-4-26 08:31 AM

美聲是林志炫,雖是周杰倫原創歌手,但我覺得林志炫唱的
比較有意境,歌曲柔美是適合林志炫唱的
作者: love20051111    時間: 2013-6-22 07:53 PM

兩個版本我都很喜歡很好聽 !                        
作者: sophiar    時間: 2013-6-23 02:30 PM

作者: minjminj    時間: 2015-5-11 11:46 AM

作者: Shigure617    時間: 2015-5-26 05:11 PM

我也比較喜歡林志炫的版本
簡直就是重新給了這首歌新的靈魂
而且重新的配樂加上林志炫的詮釋
讓這首歌更加的有畫面也更加的動聽多了
林志炫讚啦!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!