伊莉討論區

標題: 請問多益聽力如何訓練(200分進步350分以上) [打印本頁]

作者: 晴空飛翔    時間: 2013-1-31 06:46 AM     標題: 請問多益聽力如何訓練(200分進步350分以上)

小弟的英文從小就很爛,以前國高中平常幾乎都沒在碰英文加上我自己是讀高職,感覺自己英文爛是正常的=.=
相對於我的英文閱讀比聽力好一點,畢竟升學考試都是考英文閱讀
考了三次多益閱讀成績都在300分左右

相對於閱讀,我的英文聽力就很弱了,因為升學考試根本都沒考過英聽(考試引導教學,也引導讀書方式XD)
而且自己平常沒習慣去聽英文,所以英文聽力一直都是0...
英文聽力成績落差很大(210~290)(考運好就飆對比較多題=.=)
不過聽力寫起來根本完全沒有踏實感.....
我從第1題到第100題其實沒有一題是"整題完全一個一個字聽懂".......
我光是要去聽關鍵動詞跟名詞都聽不太出來了
根本沒時間去判斷未來式,進行式,現在完成式.....
所以我聽力考210跟考290...其實我寫起來感覺都一様...並沒有說290那次寫起來比較簡單輕鬆
所以我多益只有500~接近600的成績

而且我看很多人的多益成績都是聽力比閱讀高....我卻反常ㄒ_ㄒ

所以我想把聽力拉到350以上甚至接近400(好像有點異想天開...)

我本身想考700分(預定是聽力350,閱讀350)
因為我已經是大學生了,我認為大學生畢業出去基本也要有個700分
雖然700分還是沒辦法為工作加分,但至少是個基本門檻
不然畢業出去會被人說閒話(EX:你不是大學生嗎? 怎麼才考5百多分)
閱讀我可以自己多看書多背單字
但是聽力我真的不知道怎麼訓練

很多人都說聽BBC或是ICRT
那根本就聽不懂.....聽了100遍還是不懂

有沒有人本身聽力也是200多分,在6個月內,進步到350分以上的經驗呢???
希望可以提供給我"穩紮穩打"的聽力訓練方式
另外我在聽英文時,不太能精準得分辨冠詞 the 跟 a
聽起來差不多XD

希望各位前輩能幫忙告訴我怎麼從200分的實力進步到350以上
謝謝您們

作者: m10301324    時間: 2013-4-7 11:23 PM

作者: tonglee77711    時間: 2013-4-13 11:43 AM

作者: virgo32027    時間: 2013-4-13 09:38 PM

我也很想考到700分~但我的聽力其實跟聽障沒什麼兩樣~好困擾@@"
作者: richcarol1980    時間: 2013-4-14 11:36 PM

作者: kingingl    時間: 2013-4-16 01:18 PM

可以聽常春藤阿
反正多聽多練習吧
作者: linnoet    時間: 2019-3-25 04:22 PM

我的聽力也是0,剛做了一回模擬題,全部都模糊一片,多益之路,遙遙無期!
作者: egg-11111    時間: 2019-3-28 03:02 PM

我聽大家說英語 都聽不懂,很懷疑這是要怎麼進步呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!