伊莉討論區

標題: 怎麼辦!!!魚缸不停的長綠色的青台TAT換了水又很快的變綠... [打印本頁]

作者: amnaskib    時間: 2012-12-11 04:09 AM     標題: 怎麼辦!!!魚缸不停的長綠色的青台TAT換了水又很快的變綠...

話說之前沒空理它,,現在整個生態環境都變了@@
魚兒有點顏色變淡了,泥也變綠了...(如下圖)

[attach]85154679[/attach]就算我把綠得恐怖的玻璃抹干淨水也換了,,也沒有用!!很快就又有青苔出現..也加了一棵水草進去(因為聽說長青苔是因為太多養分,所以要放水草去吸收一下),甚至在新的水草上有沉澱物@@ 但水是全新的!!!ORZ
[attach]85154680[/attach]  好難搞喔...

作者: chris3302    時間: 2012-12-11 08:51 AM

作者: evajeff001    時間: 2012-12-11 09:02 AM

綠藻的話可以養依些吃綠藻的魚或生物,
螺類,青苔鼠,小精靈等等的,效果還不錯給大大參考看看!
作者: dickmorgan    時間: 2012-12-11 10:42 AM

作者: 慶昌    時間: 2012-12-11 08:17 PM

我都養蜜蜂角螺跟大和澡蝦
作者: shinyu01    時間: 2012-12-11 09:19 PM

作者: amnaskib    時間: 2012-12-12 04:16 AM

喔喔!我準備去買小精靈啦~但蝦就不太行…我養的是紅班馬…水族館老闆說太兇
還有就是我有種鼠囉!不過它們都不太能清青苔…而且老闆就鼠類都不是工作魚………
作者: max099521    時間: 2012-12-12 10:35 AM

作者: 轟轟王    時間: 2012-12-12 09:28 PM

作者: billy0504168    時間: 2012-12-13 12:46 AM

作者: ling4411    時間: 2012-12-13 09:22 PM

蜜蜂角螺
能去藻又能增加水族箱內的生物
而且小小隻的很可愛
可以考慮!
作者: amnaskib    時間: 2012-12-14 05:17 AM

對對對營養過多所以買了水草回來……
蜜蜂角螺嗎  ……找天去看看;)
作者: kyled93    時間: 2012-12-14 09:28 AM

作者: winsonqq    時間: 2012-12-14 03:25 PM

作者: subjeck007    時間: 2012-12-14 05:00 PM

建議你工具魚多放些
小猴飛狐一隻 黑殼蝦 還有幾隻大和澡蝦
還有小精靈  
還有水溫不要太高 不能超過28度
底床要定期清潔~應該對你有幫助
作者: newshings    時間: 2012-12-14 09:09 PM

作者: yao.ln    時間: 2012-12-16 03:53 PM

我覺得養螺不好,會愈養愈大顆,而且會去吃笠螺
作者: A12395813A    時間: 2012-12-16 04:03 PM

建議版大去買幾支青苔鼠或蝦子回來,一方面會吃青苔,另一方面也會吃飼料

小弟的魚缸內是養蝦子。因為它們一直生...加上蝦子會吃青苔,所以缸內乾乾淨淨....

不過建議是買青苔鼠或琵琶魚,畢竟蝦子會有個討厭的問題...那就是脫殼...

所以如果怕麻煩的話買魚來吃吧...

作者: creole002345    時間: 2020-5-1 11:59 PM

簡單的說 你的水養分太多 又沒有足夠的水草 來吸取養分  水太多養分沒有水草來吸取 當然就是長藻類 簡單的做法  每天換水(操水)用新水稀釋你底土釋放的養分持續兩個禮拜,降低光照時間之後 再慢慢延長換水的時間點 主要的目的就是讓底土不要這麼營養。

作者: asd0176    時間: 2020-5-2 09:46 PM

飼料餵太多 或是光罩太多了喔

作者: k6022424    時間: 2020-5-3 04:22 AM

可以找一些吃青苔的蝦類或者是魚類去清除會比換水快喔
作者: darren432185    時間: 2020-5-3 02:44 PM

螺要買 就買蜜蜂角螺這品種我養了幾個月
完全沒看過生小螺
除藻濟建議不要亂加
我有用過沒算好濟量直接倒缸...
作者: AshilyBC    時間: 2020-5-4 03:16 PM

有綠水澄清劑,但要注意用量,照說明書添加效果很好
作者: jameschen882020    時間: 2020-5-9 03:44 PM

青苔的生長是和氣溫又關係?最近天氣熱了,青苔好像不見了
作者: 神之殤    時間: 2020-5-11 09:01 PM

遇到這種,我都是養螺跟蝦下去,原本半個月要換一次,後來就撐大概1個半月到2個月再換水就好。
作者: amnaskib    時間: 2020-5-26 12:23 AM

感謝各位大大的幫助
作者: jameschen882020    時間: 2020-7-4 11:48 PM

我也剛買了些螺,希望有幫助

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!