伊莉討論區

標題: mcafee移除後筆電的桌面小工具就無法使用了 [打印本頁]

作者: xj0702x    時間: 2012-12-2 01:44 AM     標題: mcafee移除後筆電的桌面小工具就無法使用了

如題

我今天筆電的Mcafee到期我把它砍掉

mcafee移除後筆電的桌面小工具就無法使用了

有誰遇到一樣的狀況呢??

有甚麼方法可以修復嗎??

McAfee真的爛到不能再爛了已經因為這個防毒軟體重灌好幾次電腦了!!

作者: samuelch    時間: 2012-12-2 03:26 AM

無法使用??  請搜尋sidebar
確認是一起刪除或只是無法開啟
另外 請具體描述問題
無法使用是於桌面的右鍵消失[attach]84752937[/attach]  還是無法開啟
網路上別人的方法C:\Users\用戶名\AppData\Local\Microsoft\Windows Sidebar
先用工作管理員將sidebar.exe結束工作
再將其目錄下的Setting.ini的副檔名拿掉 (Setting.ini--->Setting)
重啟sidebar.exe

microsoft提供辦法--->系統還原  前提是已確定sidebar不存在於電腦
作者: xj0702x    時間: 2012-12-2 10:19 AM

samuelch 發表於 2012-12-2 03:26 AM
無法使用??  請搜尋sidebar
確認是一起刪除或只是無法開啟
另外 請具體描述問題

[attach]84762205[/attach]

就類似這樣

樓上大大說的第一個方法確定不能用了

請問有沒有其他人可以救我> _ <

作者: MARK9529522006    時間: 2012-12-2 06:45 PM

還原~

因為我也有幫客人一過MCAFEE

可是沒發生過這樣的問題

WIN7

你先還原

再重開機按F8開啟安全模式

進到OS裡在執行刪除

我看是因為元件不見的關西!!

還有那程式是華碩的程式

主要於模式切換

用來變換節能 文書 電影 遊戲模式

原廠買電腦時就有了

先用內建還原再試一次!!

作者: xj0702x    時間: 2012-12-2 08:19 PM

MARK9529522006 發表於 2012-12-2 06:45 PM
還原~

因為我也有幫客人一過MCAFEE

我記得是有用

可是還原過後有些軟體(免安裝版)會被砍掉檔案

考慮以上這點(因為裡面有重要資料)

所以不打算嘗試
作者: rtc115    時間: 2012-12-9 08:57 PM

最近移除McAfee也有遇到一樣的狀況,研判是移除McAfee會同時移除與小工具有關的檔案@@"

由於程式檔幾乎都放在C:\Program Files或C:\Program Files\Common Files,移除之後唯有透過系統還原才能找回被移除的檔案!

我的Windows7經系統還原之後發現毀損的小工具復原了,提供給您參考!
作者: xj0702x    時間: 2012-12-10 02:12 PM

我問題解決了

在這裡給大家一個解決的方法

就是再復原後將C:\Users\用戶名\AppData\Local\Microsoft\Windows Sidebar複製(也就是桌面小工具的資料夾所在處)

或是用同型號的桌面小工具的資料夾複製起來

然後再移除McAfee

如果出現損毀在用複製的檔案覆蓋就可以囉~~

McAfee真的很毒
勸大家能誤用就不用
不小心用了趕快移除吧!!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!