伊莉討論區

標題: 小弟近日買了超5,但聽到越來越多人討論光陽超5吃機油 [打印本頁]

作者: moneyback    時間: 2011-11-22 12:58 AM     標題: 小弟近日買了超5,但聽到越來越多人討論光陽超5吃機油

小弟近日買了超5,但聽到越來越多人討論光陽超5吃機油
心中不免開始擔心愛車往後也會踏上吃機油一途
今日跟懂機車的朋友聊天後,心中產生了幾個疑問
所以想教各位前輩幾個問題:

1. 小弟對改缸的意願不高,但朋友說吃機油,改缸是唯一解救的方法,真的是這樣嗎?
2. 如果吃機油了,我可以只針對吃機油的問題維修,不改缸行嗎?
3. 超5會吃機油是因為它活塞環的問題,但朋友說沒有人只修活塞環
    要維修都是要連同汽缸一起換掉,請問我可以只修活塞環就好嗎?
4. 朋友說現在G5的活塞環只有0.8mm,過薄導致吃機油
    就算原廠保固,換了同樣的零件給你,再次吃機油也是早晚的問題
    請問我能換其他廠牌的活塞環嗎?原廠的活塞環太薄,那我換厚一點的活塞環可行嗎?

小弟我對機車不是很懂,所以問題可能有點蠢
還希望各位前輩為小弟指點一下,消除心中的疑慮
謝謝各位~
作者: 伊莉兵燹    時間: 2011-11-22 01:39 AM

New Fighter ZR 你不選

大大你選超5?

看自已吧

小弟我是New Fighter ZR

陶缸永久保固(有問題修又不用錢)

目前沒問題

動力威 殺的住
作者: gp5gp5    時間: 2011-11-22 02:14 AM

樓上大大  人家買了都買了  現在講這個有甚麼用  每台車都有每台車的好   給點有建設性的意見吧   其實小吃機油沒關係  在意的話就800換油就好   真的吃得很嚴重再說  你才剛買不用那麼早開始擔心
作者: z5899203    時間: 2011-11-22 07:03 AM

不用太在意,沒有這麼的誇張的,要是真的那麼爛的話那為什麼還有人要買啊。
作者: kasimzero    時間: 2011-11-22 08:02 AM

應該說反正都要修活塞環了乾脆順便改缸拉
值不值得看你拉,我弟的RACING也在吃機油,不過也是放著不管它
等很嚴重再改缸吧
作者: lou16889    時間: 2011-11-22 10:06 AM

機油還是早點換,勤換機油後一定要在檢察機油量,有問題趁保固期間馬上提出來八
作者: s09950026    時間: 2011-11-22 11:32 PM

作者: wode888    時間: 2011-11-24 01:55 AM

回復 2# 伊莉兵燹

永久保固~不是不用錢!!
只有汽缸~是不用錢!!
活塞~活塞環~拆裝工資~
都是要錢的!!!!!

就算是久永保固
也是有條件!!

不然大家不加機油~
公司換汽缸~就換到倒了!!
作者: 伊莉兵燹    時間: 2011-11-24 02:50 AM

回復  伊莉兵燹

永久保固~不是不用錢!!
只有汽缸~是不用錢!!
活塞~活塞環~拆裝工資~
都是要錢的!!!! ...
wode888 發表於 2011-11-24 01:55 AM

大大說的沒錯啦
正常使用下
有正常換機油下
但是我家的老sym現在11年了
也沒有壞過什麼
一切都照原廠保養
作者: xsesonpen98567    時間: 2011-11-24 10:00 AM

作者: xsesonpen98567    時間: 2011-11-24 10:03 AM

作者: 漂泊小鬼    時間: 2011-11-24 06:10 PM

其實小弟本人我也是騎超5~在換油的時候也有點察覺到~所以也不知道該怎麼解決!!!
作者: love58256    時間: 2011-11-26 07:19 PM

作者: e07144734    時間: 2011-11-30 04:07 PM

作者: bravoy2    時間: 2011-11-30 04:27 PM

我的超目前沒遇到都提早在800換機油
作者: robin0803    時間: 2011-12-1 10:43 PM

說真的 大大如果你不想改就跟我一樣勤換機油
然後自己去拿捏吃機油的時間 也可以補機油阿
我都是這樣 騎一段時間 會補一點機油
作者: 武侯    時間: 2011-12-1 10:52 PM

New Fighter ZR 你不選

大大你選超5?

看自已吧

小弟我是New Fighter ZR

陶缸永久保固(有問題修 ...
伊莉兵燹 發表於 2011-11-22 01:39 AM

根據了解的結果...過保固後...還是要錢...
SYM玩的是文字遊戲...
陶缸不用錢呀...可是拆裝要錢....其它零件也要錢.......
我也是NFT ZR....
=========================================================
開帖的這位買車前沒做功課呦....KYMCO 1線車款很早就1直有人在討論吃機油的問題了
別太擔心啦...機率問題,還是很多人沒事....
至於...當然可以單換損壞的部份..朋友會勸你改缸,是要一勞永逸,不用這次修了...
過一段里程,又開始吃機油了....
至於換裝其它家活塞環...很難..大概不能裝吧,要是能換裝,應該改缸的人就變少了...
作者: N2588    時間: 2011-12-22 08:42 PM

作者: 練哥    時間: 2011-12-23 07:30 PM

只要有正常有在換機油  應該都是不吃機油的   所以要定期換喔!!!!
作者: acbc22    時間: 2011-12-23 09:27 PM

不想換氣缸
就把活塞活塞環換掉就好了
會吃機油跟活塞環太薄關西不大
跟材質關西比較大
作者: lntjj    時間: 2011-12-23 10:14 PM

我也是買超5~買之前也做很多功課~
我知道G5有機會會吃機油~但超5之後就非常少聽到了~
現在你看到會吃機油的都是G5吧~當然超5也是會有~
不過已經少很多了~大大你也已經入手了吧~想那麼多也沒用~
1000公里前勤換機油~之後800~900換~會比較不容易有吃機油的情形發生~
800c.c進700cc出都還算合理啦~
我前一台G4第5年之後也是吃機油跟喝水一樣(800進200出)~
還是稱到第八年才換超5~也沒縮缸過~
給你參考~~
作者: pokart610008    時間: 2011-12-23 10:57 PM

作者: axdv    時間: 2011-12-24 01:16 PM

作者: 夜澄海    時間: 2011-12-24 04:27 PM

我也是買NFTZR

光陽的車我根本連看都不看

萬年通病 之前有人嗆我買三陽的車

4000公里之後換油發現他超五吃了130CC機油

到現在他的尾速根本弱掉了

後悔莫及
作者: RACINGgo    時間: 2011-12-24 11:11 PM

作者: 神秘洗衣機    時間: 2011-12-24 11:21 PM

無聊
其它牌就不會吃機油
別再相信那些品牌迷思了
作者: wade007bard    時間: 2012-2-4 06:15 PM

我超五現在快6000了也沒吃機油阿!!
有吃機油的應該不多吧~
作者: kymco125    時間: 2012-2-6 12:34 AM

人的力量決定吃機油的份量.光陽今天喝春酒...副總柯俊斌有來...其實發板大大...光陽陶缸系列以來從1991年2月生產的都有永久保固...所以你也不用太擔心只要回地區服務戰把行照帶回去...就會幫您免費換一顆新的陶瓷汽缸與活塞環...問題沒有您想的那麼嚴重...^^

作者: b1300056    時間: 2012-2-22 11:27 PM

kymco125 發表於 2012-2-6 12:34 AM
人的力量決定吃機油的份量.光陽今天喝春酒...副總柯俊斌有來...其實發板大大...光陽陶缸系列以來從1991年2 ...

看到這篇文章實在令人振奮
有保固耶
可以請問
1.起步抖動
2.烤漆很薄
3.前盾牌燈殼邊含水
4.儀錶板洗完車水蒸氣
5.油表猛催,發車時不準,有時騎乘中掉格後會回格
6.中柱低,據說拆掉好很多
以上狀況有解嗎??

目前超5 125 4k服役中
沒有吃機油
作者: 演義    時間: 2012-5-10 10:04 PM

作者: windangel520    時間: 2012-5-12 11:33 PM

雖然我不是騎G5,但我一位友人騎G5快兩年目前都沒有吃機油的問題,固定保養就是了.

作者: axdv    時間: 2012-5-13 09:58 PM

作者: kh41charlie    時間: 2012-5-13 10:19 PM

別人都說這家很會吃機油.但基本上騎了快3年還沒遇過.我都是1000公里換一次.現在也騎了一萬多.這可能是看運氣吧.
作者: michael31208    時間: 2012-5-13 10:20 PM

一年以內 有問題都可以換新的汽缸 so 大大考慮一下!!
作者: a7385904    時間: 2012-5-17 11:55 AM

如果常常操! 或常跑長途! 那機油就有可能會吃! (跟品牌無關)
作者: wing95035    時間: 2012-5-17 09:04 PM

作者: PP豬    時間: 2012-5-30 09:12 PM

機率問題

很多人也沒吃機油阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!