伊莉討論區

標題: 先發真的比幫球隊求勝重要嗎? [打印本頁]

作者: liangwt    時間: 2009-6-3 04:35 PM     標題: 先發真的比幫球隊求勝重要嗎?

〔特派記者倪婉君卅美國克利夫蘭報導〕即使有機會奪下本季第1場勝利,但這樣的首勝,王建民並不想要,表示:「我比較想要趕快重回先發位置,好好調整到先發投手所需的100球投球量。」

與首勝擦身不在意,建仔當時坐在休息室的心情,他說:「沒想太多,只想做好自己的工作。」至於未能拿到勝投,他更不在意地說:「對我來說,我只想快點回到先發。」因為拿下先發首勝,才是建仔最想要的。

先發真的比幫球隊求勝重要嗎?
一個好選手上場時難道不該全力幫球隊爭取勝利嗎?
為什麼一定要這麼執著的認為先發才有意義?
難道是認為教練團派你上場是已經準備放棄比賽叫你消化局數而已嗎?
真正的好投手應該是每一次上場都要盡全力幫球隊求勝,
能夠在球隊處於劣勢時上場還有好的表現,
穩定住戰局且將比賽的氣勢轉移到自己球隊這邊,
讓球隊在後半場還有追分逆轉勝的機會,
這種球員對球隊的價值難道會不如先發投手?

試問如果在世界大賽時洋基投手調度出了問題,
為了搶勝不得不要先發投手臨時中繼上場投球,
那時是不是還會覺得中繼幫球隊獲勝沒有意義?
我想不是吧,
一定是投到手斷掉都還想要繼續投下去。

在這場比賽我真的感覺不到王建民的鬥志或者是說企圖心,
一個好的先發投手是不會在球賽還是平手而他又還能繼續投下去的狀況下輕易的讓教練把他換下場的,
但他似乎沒有跟教練團爭取繼續投下去的機會而是接受了教練團派上其他人來決定戰局,
雖然他目前被定位為中繼投手,
但為什麼不抱著每次出場都是第一局的心態來投球,
把每次登板都當成是另類的先發,
就算投超過中繼投手預設的投球局數又如何,
洋基那麼多中繼投手,
讓他多休息個一兩天沒差吧,

就中繼的腳色而言當天他是漂亮的完成了教練團所交付的任務,
但以先發的腳色而言他當天投了三局才用了42球而已,
根本還不到先發投手要吃下五局的投球局數的標準,
若他當天有跟教練團爭取繼續投下去而且最後帶領球隊逆轉勝,
是不是更能向教練團證明他已經準備好先發而且也能勝任,
不然以他每場都只出賽三局左右,
對他重返先發的投球調整來說絕對不是件好事,
也很難讓人不擔心他三局後的續航能力有沒有問題,
既然要爭取先發卻輕易的放棄這次幫球隊搶勝的大好表現機會,
實在太可惜了。
作者: davidtree38    時間: 2009-6-3 04:59 PM

這是實力的証明

鞏固自己的地位

當然重要囉!!
作者: heartsword    時間: 2009-6-3 07:25 PM

我覺得開版大你有誤解了....
似乎自從王建民這季的風風雨雨以來,很多新聞造成球迷對王建民誤解
其一,有人批評建仔覺得他怎麼可以有"中繼不如先發"的論調
但試問這些話是從他口中親口說出的嗎? 如果有人看過麻煩把相關新聞PO上來一下
因為我從來沒看過他有說過相關的話,有很多誤解都是媒體渲染而炒作出來的結果
擅自把他每次都短短的採訪加一堆記者個人的想法進去....
其二,以這篇新聞,建仔只說:我想趕快回到先發。而奪先發勝的字眼我想是記者自己加的....
他現在想回先發,我想只是從以前就習慣那種調整方式,並不是先發勝才是勝,先發才叫投手
當他的角色是中繼....我想他一定也是把自己份內工作好好完成,扮演好中繼的角色
所以勝投數字是不是會多那1,我想對他而言意義遠比不上教練團對他的信心增加
況且分數也不是他能製造到記分板的,他上場只能讓對方不得分但沒辦法讓洋基得分

另外,王建民在我心目中或許不像Santana、Halladay是那種超級強投
但我想他絕對是個很優秀的team player!! 一切都會以團隊勝利為優先,而不是個人數據有多漂亮
他想回先發,另一層面也許可以看成"中繼能只能投40球,但先發可以投100球,更能幫助球隊"
以一場球九局的投球量,先發能撐個6-7局維持住場面,幾乎就占去球賽的70%左右
所以以先發出場更能給球隊幫助,我想以我想王建民想回先發的企圖或許這個層面占去多數....

以我每天固定留意他的新聞(電視、中英新聞),我想這種自私的言論是不會從他的口中說出的
一般來說以大聯盟層級的其他選手如果出現這種"先發勝才是勝"的想法,我也會覺得匪夷所思吧!!
作者: ba8545    時間: 2009-6-3 07:33 PM

先發勝當然是光榮的事情啊~
中繼和終結者只是在撿別人的便宜罷了~
再說先發後可以休息四天~
中繼則要隨時待命準備啊
作者: s951tw    時間: 2009-6-3 08:40 PM

不先發勝
就是沒有贏球的感覺
一定要先發勝
比較快樂
作者: girlpigs    時間: 2009-6-3 08:47 PM

作者: JACKWANG01    時間: 2009-6-3 08:56 PM

對球隊來說當然兩個都重要,但以觀眾立場我當然希望知道何時能替他加油,而不是一場等一場,等到又是沒幾局就休息,我想就算是李維拉球迷也不會每天盼望等看他最後一局出場
就薪水而言經濟公司一定希望他能成先發,畢竟先發比較好講薪水
作者: asin1028    時間: 2009-6-3 09:01 PM

作者: ~星辰~    時間: 2009-6-3 09:01 PM

王40原本就是先發,

想返回先發行列,

只是想表示他找回過去的實力了...
作者: iamandy630    時間: 2009-6-3 09:11 PM

從現實面看

先發薪水比牛棚高..............
作者: liangwt    時間: 2009-6-3 09:13 PM

我覺得開版大你有誤解了....
似乎自從王建民這季的風風雨雨以來,很多新聞造成球迷對王建民誤解
其一,有人批評建仔覺得他怎麼可以有"中繼不如先發"的論調
但試問這些話是從他口中親口說出的嗎? 如果有人看過麻煩 ...

我並沒有誤解王建民,
我也不認為那些報導真的從他口中說出來的可性度有多高,
只是我覺得他跟媒體與球團的溝通能力有夠差,
很多美國或台灣媒體的報導有多偏頗也不見他出面澄清一下,
才會有機會讓媒體大作文章。

當他的角色是中繼....我想他一定也是把自己份內工作好好完成筵箐箛箍,瑲瑰瑮瑧扮演好中繼的角色
所以勝投數字是不是會多那1,我想對他而言意義遠比不上教練團對他的信心增加

勝投數字是不是會多那1,
這真的不是那麼重要,
但我真的感覺不到王建民的鬥志,
一個好的先發投手是不會在球賽還是平手而他又還能繼續投下去的狀況下輕易的讓教練把他換下場的,
但他似乎沒有跟教練團爭取繼續投下去的機會而是接受了教練團派上其他人來決定戰局,
雖然他目前被定位為中繼投手,
但為什麼不抱著每次出場都是第一局的心態來投球,
把每次登板都當成是另類的先發,
洋基那麼多中繼投手,
讓他多休息個一兩天沒差吧,

就中繼的腳色而言當天他是完成了教練團所交付的任務,
但以先發的腳色而言他當天投了三局才用了42球而已,
根本還不到先發投手要吃下五局的投球局數的標準,
若他當天有跟教練團爭取繼續投下去而且最後帶領球隊逆轉勝,
是不是更能向教練團證明他已經準備好先發而且也能勝任,
不然以他每場都只出賽三局左右,
很難讓人不擔心他三局後的續航能力有沒有問題,
輕易的放棄這次表現的大好機會,
實在太可惜了。
作者: w032489    時間: 2009-6-3 09:22 PM

難道樓主看完前幾場阿民的比賽
不覺他是被叫出來消防車局數嗎
難道樓主都看不出他有盡力在投嗎
看.............
作者: yuko_piring    時間: 2009-6-3 09:25 PM

回 #1:
先發重要 中繼跟後援也非常重要 棒球一個團體合作才能贏球的球隊
就算先發再強 沒有打擊輔助 沒有中繼後援支援(除非他能場場完投) 他想要勝投很難
但王的情況是 他投慣了先發 定位也是先發 難免會想趕快回到正常的工作崗位
因為先發跟中繼後援的投球風格不同 前者要分配好體力 後者可以毫無顧忌的飆球速
他並不是看不起中繼 只是那不是他本來的定位跟方向而已

回 #4
真的只有撿人便宜嗎 中繼三不五時也要收拾先發的 "爛攤"
當然王也有被收拾到 這樣也有便宜檢 ??
他的 ERA 可沒低到下場時有一堆分數讓中繼爆

要說先發 我認為後援登板反而比先發更好看
不是要守住勝 就是要守住平分局面
這種情況下都是比賽最緊張最刺激的時刻
作者: liangwt    時間: 2009-6-3 09:55 PM

難道樓主看完前幾場阿民的比賽
不覺他是被叫出來消防車局數嗎
難道樓主都看不出他有盡力在投嗎
看.............

我並沒有說王建民投球沒有盡力,
不過他大可跟教練團爭取每次登板都當成是另類的先發,
讓他多休息個一兩天洋基也沒差吧,
而且他現在每次出賽投球根本還不到先發投手要吃下五局的投球局數的標準,
在球賽還是平手而他又還能繼續投下去的狀況下又輕易的讓教練把他換下場的,
這樣缺乏求勝的企圖心對他以後先發工作而言難道有比較好嗎?

請不要隨便做人身攻擊
作者: chiensj    時間: 2009-6-3 09:57 PM

對美國人或許不重要, 但對於在美國的台灣選手是很重的, 因為我們才能知道什麼時候才能在電視上看到他
作者: tonyken1227    時間: 2009-6-3 10:08 PM

我覺得他只是想重回先發的行列
並沒有別的意思說
作者: liangwt    時間: 2009-6-3 10:53 PM

板大你是不是腦殘啊???我們假設一下~如果今天你能登上職棒最高殿堂MLB的話~~你第一志願是先發還是中繼還是救援???
99%的人志願一定都是先發.......!!看你的發文就知道你是兩種人了~第一你是共匪~第二你是小孩子!說 ...

我並沒有反對王建民返回先發,
正如你所言如果可以自己選的話多數人都比較想要先發,
為什麼?
那是因為能比中繼或後援有更多的機會幫球隊求勝,
但是目前的王建民一心只想要趕快重回先發位置,
錯失了中繼勝的機會也不太在乎,
對他而言這一勝似乎不算什麼,
但對球隊而言一勝一負之間就與第二名差了一場的勝差,
白白錯失這次幫球隊取勝也幫自己取得教練團信任的機會,
這樣的求勝態度未免太消極了一點,
而且一直以來許多人都認為他的霸氣不足,
這樣對他以後的先發不是件好事。

最後,
請不要任意做人身攻擊
作者: 炫燿的騎    時間: 2009-6-3 11:00 PM

作者: dylan456852    時間: 2009-6-3 11:02 PM

作者: foxpenny    時間: 2009-6-3 11:10 PM

先發的話,才有辦法提高身價
真的有時候,真的是 心有餘吧
作者: sisisealand    時間: 2009-6-3 11:44 PM

能當先發當然是首選囉!!只是阿民現在的情況還是先在牛棚吧!!
我對他的傷勢痊癒感到懷疑??
作者: jeff791128    時間: 2009-6-3 11:55 PM

作者: luey303    時間: 2009-6-4 12:09 AM

我是覺得開版大想法是沒錯
不過老實說王建民還是屬於先發型的投手
並不能老是把他放在後援3振能力差的投手畢竟放後援還是不太適合
現在放後援也是不得已
至於他自己的想法我們旁觀者也不能說什麼
就想樓上也有人提到先發的薪水是比較多的
再等等吧 洋基總會把他排進先發的
作者: luey303    時間: 2009-6-4 12:14 AM

恩恩不過還是先發比較重要!!可以拿勝投又可以拼亞洲一哥的面子!!像小日本松阪明明實力比王建民差卻可以一直站穩先發!這是為什麼??原因很簡單~日本看MLB的人口比較多~台灣是小島國比較可憐= =
          ...
dylan456852 發表於 2009-6-3 11:02 PM

我實在不知道你所說的松坂實力比王建民差是看什麼斷定的ERA?
就我來看2個人實力差不多
至於松坂可以站穩先發理由很簡單
一個進傷兵是疲勞一個是真的有傷
紅襪先發的陣容也跟洋基不一樣
當然球團處理的方法不一樣
作者: squall888999    時間: 2009-6-4 12:14 AM

這一篇報導 就看是用什麼角度去看了 我覺得他想表達的是 中繼不能拿勝投 

雖然可惜 但他也是盡力的完成教練團所交付的工作 並不是說中繼不重要

但如果能中繼勝或是先發勝的選擇的話 他是比較喜歡先發勝的感覺

王建民屬於沈默寡言 憨慢公衛的 這不是大家都知道的嗎?

或許王建民是應該學習如何清楚的表達自己的感受吧 否則話都這麼少了

還有可能被媒體斷章取義 而造成跟球團的不愉快
作者: zz102103    時間: 2009-6-4 01:43 AM

作者: sad3b    時間: 2009-6-4 02:08 AM

板大你是不是腦殘啊???我們假設一下~如果今天你能登上職棒最高殿堂MLB的話~~你第一志願是先發還是中繼還是救援???
99%的人志願一定都是先發.......!!看你的發文就知道你是兩種人了~第一你是共匪~第二你是小孩子!
說 ...
dylan456852 發表於 2009-6-3 10:12 PM

你比較像你所說的那兩種人
什麼叫第一志願和第二志願?
你覺得洋基的李維拉和其他先發投手相比
他的名聲和地位有比較低嗎?
作者: azs852963    時間: 2009-6-4 02:19 AM

最近陷入低潮期~
當然想要趕快找到投球感覺~
先不先發對他來說應該不是問題的重點..
基本上他的投球內容不差!
作者: yuko_piring    時間: 2009-6-4 02:28 AM

你比較像你所說的那兩種人
什麼叫第一志願和第二志願?
你覺得洋基的李維拉和其他先發投手相比
他的名聲和地位有比較低嗎?
sad3b 發表於 2009-6-4 02:08 AM

我反而覺得 Rivera 名聲比較大

"THE GREAT MARIANO RIVERA" 聽起來就很神

不過他成績也太神了 才配此稱號...
作者: bjbj5201    時間: 2009-6-4 02:39 AM

作者: brbk123    時間: 2009-6-4 03:27 AM

作者: vv77888    時間: 2009-6-4 03:59 AM

作者: zhig    時間: 2009-6-4 07:17 AM

作者: 大qqqqq    時間: 2009-6-4 09:04 AM

確實啦!!!如果現階段中繼對求對幫助比較大
那應該先做好中繼的本分........

但是如果自己的實力已經有辦法先發取勝的話
也應該爭取先發的位子
作者: widom523    時間: 2009-6-4 09:12 AM

拜託...這位大大
這應該是王在牛棚時的報導八..
Wang所希望的應該是在先發的位置替球隊好好的贏球
而不是在牛棚有一天沒一天的投球..
就算在牛棚多好 都不會比先發勝投好..
你沒先發哪來的牛棚阿?
搞不清楚狀況就在那邊發文..
並不是所有人都適合牛棚好嘛!
作者: dylan456852    時間: 2009-6-4 09:16 AM

作者: mandy1106    時間: 2009-6-4 09:19 AM

作者: dylan456852    時間: 2009-6-4 09:52 AM

作者: ixisgnnup    時間: 2009-6-4 10:00 AM

中繼的角色跟先發的角色不同的地方在於,
先發的時間固定輪1休4or休5,
但是中繼的時間比較不固定,
我覺得王建民已經習慣先發的角色,
而且伸卡球投手也比較適合先發,
因為,可以投的比較長的局數,
牛棚比較輕鬆。
作者: qazwe2265    時間: 2009-6-4 10:22 AM

這是球員心態啦
況且你要一個先發投手轉型成牛棚投手是不一樣的
幫助球隊獲勝的因素很多
而王建民對洋基的重要因素
就在於他的招牌伸卡球
連續兩年拿到19勝並不是僥倖的
你想要一個投手演出百分之百的投球是困難的
可是看王建民的數據
他確實有那個實力佔有先發一員
休斯很厲害沒錯
可是相較起來
王建民的經驗比他多
而且休斯在我個人觀點看起來
一點都不適合是塊先發料
投手的主觀意識強才能幫球隊帶來勝力
你忽略他站在的地方叫做大聯盟
大聯盟有多競爭我們根本就無法想像
要成功就必須要爭
不然悶不吭聲
人家以為你好欺負
就算你有那個實力先發
也只是把你當打工仔
作者: da717    時間: 2009-6-4 01:13 PM

作者: lj0113    時間: 2009-6-4 03:21 PM

我覺得開板大所提的一些疑問來說有點偏頗
如果一個先發投手當球隊再打世界大賽甚至冠軍賽,對於你說的狀況,大家盼了一整年的冠軍戒指誰都不會隨意讓他從手中溜走,一定會盡全力幫球隊,如果球隊非常需要一個投手壓場且你身體又OK的話。

而且你的標語也頗令人質疑,難道這是王建民的心聲嗎??你又如何知道的??
先發真的比幫球隊求勝重要?? ( 或許這只是你的疑問 )
首先他在何時何地說了以上這句,他只表達了他對中繼的不適應及想回到先發輪值而已,再來建仔前幾年幾乎都是以先發為主,今年前三場被打報後,之後被放到中繼,我只看到他努力加強身體肌耐力、協調性,然後只要他在中繼登場後,難免會有記者問他你的狀況覺得如何、你覺得你可以回到先發嗎、你覺得現在的hughes表現的如何...等等。
他的回答當然是覺得他自己的狀況有在進步(事實也是如此),或是他會說他已經狀況已經調整的OK了
老實講我沒看到他在抱怨@@"  他中繼不是也很認真的在投嗎
你如果有看他以前的比賽,有時賽後報導訪問到王建民時,他總會說這場隊友有幫忙、可以幫球隊贏球最重要
如果要質疑為何想積極回先發,當然是希望能有所表現,一個先發投手和中繼投手是有差的,現在棒球分的很細,一個好的先發和後援,應該要吃的局數就不盡相同,所以薪水就有差了
如果可以的話,為什麼不能爭取自己想要的位置@@" 。 不是一樣都是再幫助球隊????
是我,我就會。
作者: po8317    時間: 2009-6-4 04:06 PM

個人認為呢?試問各位大大及看倌們,人為什麼要工作,為什麼要賺錢,為什麼要求表現,升官,發財
爭榮耀,爭排名,還不是為了什麼,為了糊碗飯吃,得到人家的尊重,炫耀自己的成就感,在別人眼中
得意洋洋,運動選手也是一樣,為什麼要這麼拚,通常他們的高潮是很短暫的,不趁高點的時候撈,那
要等什麼時候,小王確實像樓上的大大所說,他必不是強力投手,所以隨機待命上場,熱身不夠就像
開幕連三戰被打爆,那你還跟人家談什麼條件,談什麼籌碼,而且小王只表示想回他當初應徵的工作
剩下都是新聞媒體寫的跟經紀公司談的
作者: a7773029    時間: 2009-6-4 04:22 PM

王並沒有那個意思吧!

很多消息都是經過媒體的宣染之後,往往都變質了

當一位選手本來就因該為球隊取勝,他若沒有這種心態,是不可能尚MLB
甚至不可能在美國打混
作者: 黃白黑    時間: 2009-6-4 04:24 PM

作者: sp4orz520    時間: 2009-6-4 04:49 PM

作者: xoxmm77    時間: 2009-6-4 04:51 PM

建仔今年要談薪了....基於這個理由~~

建仔必須在先發取勝才能取得相較優勢的位置~~

你有聽過哪個中繼比先發高薪的嘛
作者: Ray1208    時間: 2009-6-4 04:55 PM

嗯先發薪水是高多了
也是一種實力的證明...

上面的大大也說的對
一開始就掛點
在強的中繼跟終結者也沒用吧..
作者: lincecum55    時間: 2009-6-4 05:18 PM

這應該算是先發投手的自尊吧
畢竟他主要的工作是先發投手
作者: winheroo    時間: 2009-6-4 05:24 PM

作者: 螢光筆    時間: 2009-6-4 10:01 PM

真的別滿口仁義道德我真的覺得錢最重要什麼幫球隊拼戰績都是場面話依竊只是未了來年的合約也就是美金
作者: bask0987    時間: 2009-6-4 10:22 PM

作者: le7054    時間: 2009-6-4 10:30 PM

只要能幫球隊贏球,其實什麼角色都一樣~只不過建仔有先發的實力所以放在中繼是有點可惜~
作者: ponddom    時間: 2009-6-4 10:32 PM

作者: hung117    時間: 2009-6-4 10:32 PM

一個先發投手跟中繼投手,
在比賽前的熱身與調整,
都有所不同,叫一個先發投手去中繼,
原本就是不尊重他在先,
況且,新聞所說的,皆是媒體自己寫的,
並非從本人說出口
作者: dylan456852    時間: 2009-6-4 10:35 PM

作者: rainman1123    時間: 2009-6-4 10:35 PM

版大的方向都弄錯了…沒有地位,哪來的貢獻?更何況,小王的地位就是先發群…
作者: kk8136    時間: 2009-6-4 10:45 PM

先發真的比幫球隊求勝重要嗎?

開版的根本是斷章取義! 建仔何時說過先發比幫球隊求勝重要?
他不過是想在自己較熟悉的位置上幫球隊贏取勝利而已!
問問沙巴西亞、柏奈特這些先發投手,看他們要不要捨先發而去牛棚??
作者: gene_jason    時間: 2009-6-4 11:05 PM

我個人也是同意三樓大哥的意見,我覺得以阿民的個性,他只是想趕快回到熟悉的先發位置跟調整的步調,畢竟根據每個人球種、球質、球速的特性,有其最適合對球隊最有幫助的位置,當然也才能發揮對球隊最大的貢獻,對球隊有最大的貢獻,當然也才會展現最大的價值,我想這些捕風捉影的報導,對他本身而是不公平的,如果他是曼尼那種個性的人,我就相信他是那種只對個人利益看的很重的人,不是嗎?
作者: leotedpc    時間: 2009-6-4 11:08 PM

我覺得 已王目前的狀況 唯有先發吃局數才有可能快速將
防禦率降低 我想他並不是只求先發 而是急於表現自己的正常反應
作者: b2693711    時間: 2009-6-4 11:15 PM

隊球員來說球隊勝利才最重要的
不管你在哪一種情況下上場都不要有所抱怨
盡全力投球就對了
作者: 宮本小太郎    時間: 2009-6-4 11:22 PM

趕快拿下本季的首勝才是最重要的拉><
建仔加油~再創19勝吧
作者: alex6925203    時間: 2009-6-4 11:29 PM

真的別滿口仁義道德我真的覺得錢最重要什麼幫球隊拼戰績都是場面話依竊只是未了來年的合約也就是美金
螢光筆 發表於 2009-6-4 10:01 PM

講的真好
小弟我給你拍拍手
我也是這樣覺得
賺錢比較實在啦

再講一些提外話

很多在建民風的版主 都只是在賺錢啦
都不知道那些插畫 有沒有經過 王建民公司的同意
就自己拿出來賣  
只會在那裡吹捧王建民多好
都不可以讓別人在那邊批評
一批評 就直接 把帳號封鎖
作者: 幽冥之狼    時間: 2009-6-4 11:48 PM

這是面子之爭吧~
球團的處理確實霸道了些~
還是要有所表示~這就是民主的可貴呀...
作者: jorweev    時間: 2009-6-4 11:52 PM

作者: a1090236    時間: 2009-6-4 11:55 PM

這個還好
現在小小郭如果要開刀就要強迫退休了
大家還是把話題放在王建民是否先發...
作者: larsai001    時間: 2009-6-5 12:03 AM

作者: danhgkimo    時間: 2009-6-5 12:13 AM

從哪裡跌倒!就從哪裡站起來!
我想是我也會這麼做的吧!
阿民加油!~
作者: liangwt    時間: 2009-6-5 12:15 AM

開版的根本是斷章取義! 建仔何時說過先發比幫球隊求勝重要?
他不過是想在自己較熟悉的位置上幫球隊贏取勝利而已!
問問沙巴西亞、柏奈特這些先發投手,看他們要不要捨先發而去牛棚 ...

我並沒有斷章取義,
為什麼一定要先發才能幫球隊取勝?
有許多逆轉比賽的球賽不都是靠中繼優秀的表現讓隊友有機會把比分追回來,
有許多關鍵性的代打不都是幫球隊打回致勝的一分,
但他們並不是先發。

先不先發唯一的差別是讓你有比別人多的機會去幫球隊取勝,
我相信王建民絕對有這個能力重回先發的位置去幫球隊取勝,
就因為他有這個能力,
所以我認為他就算不在先發的位置上也能幫球隊贏球,
不過他當天沒有表現出這種幫球隊贏球的企圖心跟教練要求繼續投下去,
賽後接受訪問時也表示以調整為重,
這是我認為比較可惜的地方。
作者: nn0921    時間: 2009-6-5 12:27 AM

擔任何種位子都ok  重點要能持續出賽  在場上有所表現       跟球團鬧翻  並不是明智之舉阿

你表現很好 它不把你拉回先發也難阿         

明天其實我並不看好王      甚至決的稿不好球團安排好了  讓它在出來爆一場.................讓它安心在中繼..............畢竟休斯也投的不錯    不知該抽掉誰
作者: TENZAN    時間: 2009-6-5 12:44 AM

重不重要是其次
他要固定先發,我們才不用熬夜XD
共勉之~
作者: station2    時間: 2009-6-5 12:46 AM

他做好他的工作就是要投好球
只要有投出好球就是幫球隊取得勝利的第一步了...
而且一個好投手,被這樣放也會變成沒資格談薪
難道會有人想看一個強投明明有資格拿高薪,卻還被這樣搞?
作者: waherod56419    時間: 2009-6-11 10:23 AM

看了建仔的表現的已確定~~先發與否沒那麼重要
作者: joey213213    時間: 2009-6-11 10:26 AM

6/11號的先發已經告訴王,好好調整自己比先發更重要。
作者: evakisz02    時間: 2009-6-11 10:34 AM

作者: yankeesyankees    時間: 2009-6-11 03:23 PM

作者: yankeesyankees    時間: 2009-6-11 04:05 PM

作者: joey213213    時間: 2009-6-11 05:28 PM

現階段的王有本事吃多長局數。王現在連先發資格都不及格,還不及格連五六場,因為不能被下放,他現在只能利用中繼,好好調整吧。
作者: h8njab    時間: 2009-6-11 08:20 PM

最近看爆爆王的表現 要教練繼續信任給他先發機會
感覺有點困難--
作者: baragai518    時間: 2009-6-11 08:42 PM

能先發代表球團某種程度的重視....不然向井川慶...領高新投那什麼爛成績....連先發都牌不上...跑去當紀錄員...這是一種屈辱吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!