伊莉討論區

標題: [賴勁麟請辭雲豹能源董座 發四點聲明將提告捍衛名譽][Yahoo奇摩][2023-08-21] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2023-8-21 04:20 PM     標題: [賴勁麟請辭雲豹能源董座 發四點聲明將提告捍衛名譽][Yahoo奇摩][2023-08-21]

Yahoo奇摩(即時新聞)
2023年8月21日 週一 下午3:33
國民黨指立委賴品妤父親賴勁麟的雲豹能源公司賺綠能財,且賴勁麟持股不到1%卻當董事長,質疑是「門神」。賴勁麟今天下午於臉書發文,表示為避免政黨身分和過去的政治資歷,成為特定政黨和政治人物的鬥爭材料,宣布辭去雲豹能源董事長及所有子公司職務。他也說,在這段時間來毫無根據的荒謬抹黑,他及雲豹能源必定會採取法律行動,捍衛名譽。
國民黨14日舉行記者會,指台電因民進黨錯誤能源政策嚴重虧損,但賴品妤父親賴勁麟的雲豹能源公司卻靠綠能政策營收攀上新台幣百億元,質疑賴品妤、賴勁麟與民進黨就是「政治性反核」。國民黨表示,雲豹能源發新聞稿指賴勁麟持股不到1%,令人質疑持股不到1%卻能當董事長,難道圖的是賴勁麟的政商關係,要賴勁麟來當門神。國民黨籍台北市議員徐巧芯也在社群網站臉書(Facebook)發文質疑,由民進黨「新潮流」主控、各派系多少雨露均霑的雲豹能源今年上半年稅後淨利比去年成長21倍,「小股東.大董座」賺到連開18家公司,「小公主.大委員」還比誰都凶,「這不叫掏空國家,什麼才叫做掏空國家」。

雲豹能源今天下午表示,賴勁麟今天向公司董事會說明,為避免政黨身分和過去的政治資歷,成為特定政黨和政治人物的鬥爭材料,扭曲台灣努力多年且已有成效的再生能源政策,經審慎考量並顧及公司長期發展規畫後,主動辭任董事長及所有子公司職務。公司董事會表示惋惜,並尊重賴勁麟的決定。

雲豹能源指出,董事會受理賴勁麟辭任後,依照公司法由董事互推自然人董事廖福生擔任代理董事長行使職權,到新任董事長選出。另外,雲豹能源指出,同時接獲獨立董事李退之辭任書,辭去獨立董事職務,雲豹能源也將盡速召開股東臨時會,補選董事1席、獨立董事1席。

雲豹能源強調,公司體質健全,集團營運不受影響,經營團隊秉持誠信務實的原則與精神,為公司發展竭盡努力,持續為台灣再生能源發展貢獻心力。

以下為賴勁麟臉書聲明全文:

賴勁麟辭雲豹能源董事長的嚴正聲明

為避免我的政黨身分和過去的政治資歷,成為特定政黨和政治人物的鬥爭材料——因為他們正在扭曲台灣努力多年且已有成效的再生能源(綠能)政策,並藉機醜化抹黑選舉對手。

我已向雲豹能源會提出:辭去雲豹能源董事長及所有子公司職務。

以下數點聲明:

第一

任何指控都要有證據

有鑒於某些政黨/黨派、社群媒體/名嘴人物,乃至於若干媒體機構對於我個人、我家人以及雲豹能源,在這段時間來毫無根據的荒謬抹黑,我及雲豹能源必定會採取法律行動,捍衛名譽!

第二

堅定反核是一生職志

我從年輕時就投入反核運動,因1979美國三浬島核洩漏、1986烏克蘭車諾比核災,台灣地小人稠,經不起任何大核災,否則島毀人亡,2011日本311的核災,正好印證了這個擔憂;更何況台灣完全沒有能力處理核廢料!

第三

為守護台灣未來推動綠能

綠能是乾淨的能源,更是全世界能源發展的趨勢,淨零排放、RE100,是目前各國追求的目標!

25年前,1998我擔任立法委員時是台灣最早倡議及推動《再生能源發展條例》的委員,希望台灣開始大力發展綠能,歴經田秋堇等多位委員的再接再厲,終於在立法院通過發展條例,台灣綠能新時代正式來臨。

第四

雲豹能源是遵守證交法令的上市公司

雲豹能源成立於2016,公司成立我就擔任法人董事,2017我被董事會推舉為董事長至今,雲豹能源是由一群對綠能發展充滿熱情的年輕人共同參與,我帶領著大家恪遵法令,一步一腳印,從未用過任何特權,或做任何犯法的事,公司逐年成長,為了長遠發展、加強公司治理並申請上市,現為證交所創新板的上市公司,遵守證交法所有的規範!它是一家治理嚴謹的好公司,奈何由於我擔任董事長,竟被抹黑、誣衊至如此不堪?

最後的最後,我始終相信:台灣綠能發展至今是許多人的共同努力,成功不必在我,而失敗萬萬不能因我而起。

要知道,綠能若是失敗,絕對不是經營者的失敗,而是社會大眾被認知作戰所蒙蔽。這場認知作戰,把停電和缺電勾連在一起,把台電虧損牽扯成是發展綠能造成,這都只是為了達到「核能復辟」的自私目的,令人遺憾。

願我的去職,能夠真正為台灣的未來與綠能發展做出貢獻。

我用辭職跟法律行動來反駁,我要告訴造謠者:這不悲壯,因為我的初心不變且很莊嚴。
**************************************************************************************
為什麼賴董可以這麼厲害,不具任何光電背景專業,卻可以擔任18家公司的董事長,帶領公司毛利率成長919%,連經營之神王永慶都要自嘆不如?

原因當然是賴董過人的眼光,蔡政府一勝選上任,賴勁麟在短短三年內連續成立18家綠能公司來「對口接政府標案」,蔡政府所有的綠能標案,全由賴董的18家公司得標,賴董果然料事如神,也是尊不倒的門神....

政府既然有心發展綠能,同樣是光電、風電,台電自建光電跟風電每度成本,絕對比民營的低,為何政府要轉一手,讓台電淪為只剩擔任購電角色,而且台電必須是長期虧本購電?電用得越多,台電虧損就越大,賴董就賺得越多....

賴董當然可以大聲喊自己沒有違法,因為,還真的沒有違法,
政府很有錢,無良的政府要讓自己人賺大錢,最合法的方式就是讓親信成立對口公司,接政府標案賺錢,
大家再一起分..
這種政府沒有違法,只是無恥罷了..

作者: liapapayyy    時間: 2023-8-21 04:35 PM

既然不怕大家講,那乾脆公開貴公司的收入所得,包含高層的年薪資給大家看,不然只會讓別人以為是賺飽飽了要準備閃人啦的動作而已
作者: zogol    時間: 2023-8-21 04:52 PM

民進黨的捍衛名譽不是每次都爆掉嗎?最近一個是法院認證的抄襲論文,乖乖和解啥都不敢嘴泡了…
作者: austin3388    時間: 2023-8-21 06:08 PM

但是實際生活上真的用電艱難
生活中隨時都會斷電
不像政府所說的供電無虞
作者: aa0975707559    時間: 2023-8-21 06:22 PM

有問題就趕快拿出證據提告 大家還等著看戲阿
作者: kingnai    時間: 2023-8-21 08:33 PM

實際上捍衛口袋才是真的~~
作者: ckckndu    時間: 2023-8-21 09:51 PM

[attach]139084091[/attach]

作者: ckckndu    時間: 2023-8-21 09:53 PM

[attach]139084101[/attach]

作者: aa123mmm    時間: 2023-8-21 10:12 PM

就明顯切割
選完 應該就換位子 或回去了
作者: BC0951049    時間: 2023-8-22 02:57 AM

反正不管有沒有辭職柯布林都有話說
作者: aasbaaae    時間: 2023-8-22 03:37 AM

簡單說就是影響到選情了

直接落跑這點倒是一模一樣啊

反正換個人上去坦等風聲過去下次拆成小額就可以億來億去了對吧?

哈哈哈哈哈哈
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-22 07:56 AM

liapapayyy 發表於 2023-8-21 04:35 PM
既然不怕大家講,那乾脆公開貴公司的收入所得,包含高層的年薪資給大家看,不然只會讓別人以為是賺飽飽了要 ...

共產黨才能這樣做
加油
你看來很愛共產黨
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-22 07:57 AM

aasbaaae 發表於 2023-8-22 03:37 AM
簡單說就是影響到選情了

中肯
一切都要執政說了算
自然是影響選情
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-22 07:59 AM

aa123mmm 發表於 2023-8-21 10:12 PM
就明顯切割
選完 應該就換位子 或回去了

阻止這事唯一的辦法是執政
叫那三隻豬加油點
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-22 08:00 AM

aa0975707559 發表於 2023-8-21 06:22 PM
有問題就趕快拿出證據提告 大家還等著看戲阿

啊就沒證據阿
證據都在館長那阿
作者: ykkidog    時間: 2023-8-22 10:55 AM

提告咧
撈了多少油水還敢提告
不過也不意外啦
冥噤黨跟牠的黨羽
我看很多人連恥字是什麼意思都不清楚吧
作者: tsychang    時間: 2023-8-22 01:24 PM

今日的休息就是為了未來要走更多的利益事業,
民進黨不倒, 未來一切都美好, 而且有更好.
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-8-22 04:00 PM

不幹董事
還是在裡面撈錢吧?
作者: 372123    時間: 2023-8-22 09:23 PM

請勇敢地留下來
問心無愧的人不怕流言
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-23 08:54 AM

aabbbcccc888 發表於 2023-8-22 04:00 PM
不幹董事
還是在裡面撈錢吧?

沒錯
你說的就是證據   告他
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-23 08:56 AM

tsychang 發表於 2023-8-22 01:24 PM
今日的休息就是為了未來要走更多的利益事業,
民進黨不倒, 未來一切都美好, 而且有更好. ...

這是一定要的
不然執政執假的啊
想分杯羹就執政阿
阿   難在執不了政
作者: jimlin100    時間: 2023-8-23 09:27 AM

我看眾多留言中有提到綠能的標案不適用採購法? 那要怎麼確認來招標的廠商價格,方案是符合需求且不會浪費納稅者的錢?
作者: jchgeorge    時間: 2023-8-23 11:47 AM

BC0951049 發表於 2023-8-22 02:57 AM
反正不管有沒有辭職柯布林都有話說

歐洲議會2022-07-06投票通過歐盟提案,支持將天然氣及核能列為環境永續的「綠能」,可讓歐盟穩定朝氣候目標邁進。然而這項提案在歐盟成員國和歐洲議會皆引發涇渭分明的對立,環保團體批評提案形同「漂綠」,將不惜訴諸歐洲法院。
作者: brook2006s    時間: 2023-8-23 12:15 PM

「館長」陳之漢直播嗆台電虧損和外購再生能源有關,但台電購買綠能僅佔總支出6%,是不是要說森崴才是害台電虧錢的元凶?然後森崴能源拿國家的錢發大財?
...................................
資料我分享過很多次 從盼虎豬頭豬腦  鬼扯 你們這群無樑  不造謠  會死嗎
作者: brook2006s    時間: 2023-8-23 12:16 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-8-22 08:00 AM
啊就沒證據阿
證據都在館長那阿

死胖虎已經誣陷被告了  你也要挺造謠嗎
作者: brook2006s    時間: 2023-8-23 12:17 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-8-22 07:56 AM
共產黨才能這樣做
加油
你看來很愛共產黨

雲豹上半年營收29.59億  看得懂文字嗎  
作者: brook2006s    時間: 2023-8-23 12:19 PM

aasbaaae 發表於 2023-8-22 03:37 AM
簡單說就是影響到選情了

腦殘就看不懂文章 雲豹上半年營收億  國民黨集團森威 拿600億標案  錢誰賺去  
作者: 陳阿唱    時間: 2023-8-23 12:32 PM

當然為了自身名譽與女兒的立委選情,提告是必然要做的一個動作吧!但覺得奇怪的是若真沒任何不法,何須辭職呢?全國民眾應該是盼望這檔事快快上法律殿堂,讓質疑者和被質疑者在法院裡各自拿出證據來場輸贏,畢竟真理愈辨愈明,不是嗎?可別歹戲拖棚讓它拖過選舉日啊?
作者: 2uup    時間: 2023-8-23 01:08 PM

brook2006s 發表於 2023-8-23 12:15 PM
「館長」陳之漢直播嗆台電虧損和外購再生能源有關,但台電購買綠能僅佔總支出6%,是不是要說森崴才是害台電 ...

不得不說,綠蠢就是綠蠢...

俄烏大戰開打後,王美花開記者會表示,政府早就未雨綢繆,做好準備,已經找到比俄羅斯更便宜的天然氣進口,而且已經簽了兩年約,台灣未來兩年進口能源價格不會受到俄烏大戰影響...
綠蠢一片叫好,誇讚蔡政府未雨綢繆,領導有方...

如今台電虧損,把虧損原因歸咎到俄烏大戰開打後國際能源大漲,綠蠢說對,就是因為俄烏大戰害的...
作者: 2uup    時間: 2023-8-23 01:12 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-8-23 08:56 AM
這是一定要的
不然執政執假的啊
想分杯羹就執政阿

難怪國民黨執政的時候要殺你父母,你會躲起來看....

原來是根深蒂固的觀念是人民不能反對執政黨...
作者: aasbaaae    時間: 2023-8-23 09:16 PM

brook2006s 發表於 2023-8-23 12:19 PM
腦殘就看不懂文章 雲豹上半年營收億  國民黨集團森威 拿600億標案  錢誰賺去   ...

喔 還真是浪費時間

919%的毛利率根本不可能洗

而且舉的例子連藍丁都不是還硬貼個國民黨集團?

哈哈哈哈哈哈
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-24 07:58 AM

2uup 發表於 2023-8-23 01:12 PM
難怪國民黨執政的時候要殺你父母,你會躲起來看....

原來是根深蒂固的觀念是人民不能反對執政黨...{:31: ...

自然可以反對
只是要有道理
不是只是反對
作者: CenyLin    時間: 2023-8-24 02:51 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-8-24 07:58 AM
自然可以反對
只是要有道理
不是只是反對

誰看到你這頭之娜賤畜說出甚麼道理過??

只會吃大便的死廢物!!

綠共只能養這種社會底層死人渣吃大便!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!