伊莉討論區

標題: [奈良河水變「詭異螢光綠」嚇壞居民 周遭發現不明粉末][奇摩新聞][112.7.5] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-7-5 08:50 PM     標題: [奈良河水變「詭異螢光綠」嚇壞居民 周遭發現不明粉末][奇摩新聞][112.7.5]

日本奈良縣生駒市內的河川,今(5日)突然變成鮮豔的螢光綠色,嚇壞當地居民。生駒市指出,清晨有路人通報後,市府職員到現場確認,在河川附近發現一種紅色不明粉末,會導致水變成綠色。儘管檢驗水質後未發現有毒物質。但生駒市長在推特表示,目前仍不清楚河川變色的詳細原因,呼籲居民不要靠近。
綜合日媒報導,生駒市職員清晨接獲民眾通報後,急忙趕到變色的河川視察後,發現河水出現顏色變化的地方,是在生駒市西松之丘的「持川(モチ川)」。河岸的鐵製扶手上殘留某種不明紅色粉末。該粉末一碰到水,水就會變成螢光綠色。奈良縣政府的負責人推測,這款紅色粉末可能是進行漏水檢查時使用的成色劑。
經過水質檢測後,目前河水PH未發現問題,水中也沒有驗出有毒物質。但生駒市市長小紫雅史在推特呼籲,目前還不清楚河川變色的原因,民眾應避免靠近。此外,持川河水流進下游後,導致龍田川的河水也變成螢光綠色。由於該河川可做為農業用水,生駒市也呼籲民眾先暫停使用。
住在變色河川附近的婦人透露,她在這裡住了20年,第一次看到河水變成這種顏色。由於該河川有許多魚類和水鳥棲息,她擔心自然生態會因此受到影響。
...........................................................................................................................................
這條河的顏色還真是嚇人,如此不自然的綠水,難免讓人聯想到工業廢水汙染,但實際上卻是成色劑之故。

作者: aa0975707559    時間: 2023-7-5 10:17 PM

放心 小意思等河水流過去就沒痕跡了  珂
作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-6 08:15 AM

螢光綠色的河水看起來真的很詭異,對這條河川的生態應該會有影響吧
作者: zogol    時間: 2023-7-6 09:18 AM

沒事啦,核廢水都排入海中毒害全世界了,小小一條河不是大事的。
作者: cncheung    時間: 2023-7-6 10:26 AM

只能回應,又是人類的錯誤。希望不是一些白白在試驗什麼。
作者: 天下第一站    時間: 2023-7-6 10:29 AM

螢光綠晚上會不會發光。
作者: ind4spd    時間: 2023-7-6 02:19 PM

所以這是色素不小心倒進河裡去的原因造成的? 那應該還是算亂倒汙染河川啊~
作者: oscar13    時間: 2023-7-6 06:32 PM

不管有沒有問題
這種狀況不正常阿

作者: albert821222    時間: 2023-7-6 09:30 PM

一不小心就會變成台灣的臭排水溝喔
作者: lancerseven    時間: 2023-7-7 02:23 AM

這也太誇張了吧 那個紅色粉末沒拿去化驗嗎??
作者: sin30xcos60    時間: 2023-7-7 05:53 AM

若是不小心倒的量應該不會那麼大
比較像是故意的
讓我想起之前迴轉壽司舔醬油事件
還真是不管在哪個國家都有敗類啊
作者: tw047096    時間: 2023-7-7 06:05 AM

這令我想到之前高雄愛河事件
作者: jackyn510362    時間: 2023-7-7 01:10 PM

晚上如果會發光那會不會直接變成打卡景點,也許等下一場大雨後又能恢復正常了
作者: chen.8115c    時間: 2023-7-7 04:27 PM

日本奈良縣生駒市內的河川會產生綠色螢光,太不可思議了。
作者: lifeagain2008    時間: 2023-7-7 07:27 PM

zogol 發表於 2023-7-6 09:18 AM
沒事啦,核廢水都排入海中毒害全世界了,小小一條河不是大事的。

哪來的核廢水??  都是處理過的好嗎,沒常識真的很可怕
作者: jcl1966551024    時間: 2023-7-8 05:58 PM

下次換螢光黃!
作者: b60168    時間: 2023-7-8 06:43 PM

魚活的好好的
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-8 06:50 PM

jcl1966551024 發表於 2023-7-8 05:58 PM
下次換螢光黃!

反正核廢水都可以排了  這點小意思啊
作者: orangefamily    時間: 2023-7-8 08:23 PM

應該每個人看了綠色的河川都會怕吧...最重要先要找出是什麼原因吧..
作者: peterson111    時間: 2023-7-9 12:04 PM

太不可思議了 河川突然變成螢光綠色
作者: 59555955    時間: 2023-7-9 01:20 PM

全世界水深火熱 大家都懂
不過韭菜應該很羨慕
這水裡看的見有魚.....

好吧不只韭菜  台灣人應該也羨慕日本的環境保護
作者: Yueluoxinghe    時間: 2023-7-9 07:19 PM

哪來的核廢水?? 哪來的核廢水??  都是處理過的好嗎,沒常識真的很可怕

作者: chhsu07    時間: 2023-7-10 04:42 PM

日本人大驚小怪,來台灣看看什麼顏色的河都有啊
作者: 112411    時間: 2023-7-10 06:18 PM

前幾天才粉紅色,現在綠色,改天黑色?
作者: conly14    時間: 2023-7-11 09:00 PM

還好吧

來台灣 各種顏色都看的到

而且還不必去查不必去問
作者: ga033661    時間: 2023-7-11 10:41 PM

所以沒去查哪邊造成
就一句沒毒帶過
作者: tsai963    時間: 2023-7-17 04:06 PM

不管最後知道有沒有毒!應該都沒有人敢吃這些東西吧?
作者: ymcajoy    時間: 2023-7-17 11:23 PM

魚還活著耶,大自然都是人類亂破壞的
作者: adzx520    時間: 2023-7-19 05:51 AM

世界無奇不有
等你哪天發病你就知道了
工廠一大堆

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!