伊莉討論區

標題: [中共威脅在美華人:孩子美國出生 也是中國人][大紀元][2023-05-12] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2023-5-14 01:46 PM     標題: [中共威脅在美華人:孩子美國出生 也是中國人][大紀元][2023-05-12]

[attach]138631688[/attach]

2018年7月5日,一名示威者在中國駐伊斯坦布爾(Istanbul)領事館前參加抗議活動,譴責中國對待維吾爾族穆斯林的方式。(Ozan Kose/AFP/Getty Images)

【大紀元2023年05月12日訊】(大紀元記者林燕報導)中共威脅在美華人,他們的孩子即便在美國出生,也是中國人。這是中共就雙重國籍騷擾境外華人的又一例子。

週四(5月11日),總部位於華盛頓的維吾爾人權項目(UHRP)政府關係經理朱莉‧米爾薩普(Julie Millsap)在社交媒體推特發帖說:「昨天,有中國(共)官員聯繫我們,告知我們的孩子擁有非法雙重國籍。」

「(中共)說我的兒子,根據追溯適用政策,即使他在美國出生、擁有美國護照,因他的父親是中國人,所以中國(中共)當局認定他是中國人。」米爾薩普寫道。

她在另一則推文中還提到,她的女兒去年剛剛在美國出生。

「(中共當局)收集信息和通知的時機非常明顯。」她寫道,「對於任何聯繫或詢問我或我的孩子的嘗試,我都不會保持沉默。」

米爾薩普還警告說,有些美國官員可能希望與北京「接觸」,但「中國(共)當局理所當然地將這種乞求和姿態解讀為軟弱」。

「他們正在加大恐嚇和騷擾力度。」米爾薩普寫道。

[attach]138631689[/attach]

中共把未明確放棄其中國國籍的任何人視為「中國公民」

根據2019年國際調查記者同盟(ICIJ)披露的一些中共迫害新疆維吾爾族的內部文件,其中包括對持有外國護照的中國人——即75名擁有其它國家國籍的人,「一個一個」地進行身分驗證,然後將其驅逐出境或拘留。

中共的公告說,對那些放棄中國國籍的人要「驅逐出境」;而對「尚未取消其(中國)公民身分、且不能排除涉嫌恐怖主義的人,應首先讓他們接受集中的教育和培訓,並進行審查」。

中共將沒有明確放棄其中國國籍的任何人都視為「中國公民」。而只要被當作「中國公民」看待,就可能遭到同樣的迫害。

但是根據中共的《國籍法》第三條規定,「不承認雙重國籍」;第九條規定,「定居外國的中國公民,自願加入或取得外國國籍的,即自動喪失中國國籍。」按照這個規定,中共不承認雙重國籍,自願加入或取得外國國籍,即相當於自動喪失中國國籍,戶籍理應被註銷。

外界估算,中共在集中營關押了一百多萬新疆穆斯林人。

聯合國人權事務高級專員辦事處在2022年發表報告,認定中共對新疆維吾爾族穆斯林實施了「嚴重侵犯人權的行為」,並可能構成反人類罪。

責任編輯:李緣#
============================
到處在恐嚇別人耶
公然侵犯別國的公民與主權
無怪乎各國對中共越來越反感

作者: aa0975707559    時間: 2023-5-14 02:59 PM

明明就是告訴他們就算出生還有阿共戶籍
放心祖國不會放棄你們會繼續收割阿
作者: eyyy001    時間: 2023-5-15 04:38 AM

這話只有講一半而已

戶籍調查方式都有主動和被動 各國都一樣

中共主動調查 發現他有雙重國籍是違法

中共當然一定會告知違法,

如果不事先告知,之後他入共匪區被抓~

是不是又要靠杯沒人權惹呢?

中共通知違法 他要靠杯...

中共不通知違法,入境被抓 他也要靠杯...

另外中共通知違法 他也可以當場選擇放棄中共國籍阿? 為何不做?

是不是又是只想帶風向炒作?

呵呵...

作者: zogol    時間: 2023-5-15 01:32 PM

不高興?美國爸爸也不會管這事的…
作者: peterson111    時間: 2023-5-15 07:18 PM

全宇宙都是中國人,不管你是來自哪個外太空的外星人,不管你承不承認你都是中國人,共慘黨
作者: joey213213    時間: 2023-5-16 11:20 AM

難怪郭董有先見之明。林書豪是美國出生。怎麼不唱中華民國國歌
作者: carlosfathma    時間: 2023-5-16 02:08 PM

這位老大,你這問題的方向搞反了。   我在美國的真發現是,你到美國生的不是白皮膚,永遠不會當你是白人!
一個自己都不愛自己民族的人,不要說國人瞧不起了,連外國人也瞧不起!
沒人格的,根本就不配為人!
作者: 無名小子    時間: 2023-5-16 10:28 PM

大紀元喔不用看了
新唐人和大紀元就是國外的三立
立場反中造的新聞也最好去查證一下是不是真的
作者: 陳阿唱    時間: 2023-5-16 10:56 PM

在美國出生都可參選總統了,當然滿十八歲可入籍,除非自願放棄美國籍,怎麼算是中國人呢?奇怪的邏輯啊?中共未免管得太寬太廣了吧?何不乾脆說新加坡人也是中國人吧?太可笑了吧?
作者: eng50303    時間: 2023-5-16 11:18 PM

只能說,真的影響到有綠卡或美國國籍的人,美國才會出手,不然其實他們不痛不癢吧
作者: hunter-01    時間: 2023-5-17 09:07 AM

看了這文可以知道這還真是格局太小的發言呢
要說從盤古開天出多元宇宙以來所有的人類都是中国人才顥的出偉大的黨領導下的榮光啊
作者: cncheung    時間: 2023-5-17 11:02 AM

阿共政府就是不懂玩這些國際遊戲。你越是這樣要"強勢",就更加被人家玩弄在股掌。要知吵架也要技巧呢。現在人家明顯要去"中",國內許多工廠也撐不住,還要作這些口舌之爭。不如先學學如何玩國際遊戲。
作者: btstalker    時間: 2023-5-17 11:07 AM

這概念好像

妳跟我離婚了

妳跟別的男人生的小孩也要叫我爸
作者: 極限ZERO    時間: 2023-5-17 08:51 PM

先給各國籍再說是同樣的中共人吧
作者: 033382376    時間: 2023-5-18 08:57 PM

中國又在搞了自己國家經濟問題都搞不定
作者: localuraki    時間: 2023-5-18 09:25 PM

多做一些這種事情挺好的,讓大家都討厭你。
作者: ga033661    時間: 2023-5-18 10:40 PM

就不要回中國就好啦
一回去就回不來美國
作者: damontriple666    時間: 2023-5-19 12:29 AM

本來就是這樣 美國是屬地主義 中國是屬人主義 美國跟中國兩邊都不允許雙重國籍 而中國發出這則聲明的原因很簡單 就是要這些海外華人趕緊選邊站因為從中國也開始實施健保以後 有很多海外華人從沒給中國納過一分稅 但卻享受著中國的健保 而這種情況從前年疫情開始愈發嚴重 而台灣的健保黑洞就是近在眼前的危機 中國政府這種專制的政權更不可能慣著這種人 所以中國政府便用嚴厲的詞彙逼迫這些海外華人趕緊選邊站 看是要當美國人放棄中國便宜的醫療健保 還是要當中國人乖乖給中國政府納稅
作者: damontriple666    時間: 2023-5-19 12:33 AM

陳阿唱 發表於 2023-5-16 10:56 PM
在美國出生都可參選總統了,當然滿十八歲可入籍,除非自願放棄美國籍,怎麼算是中國人呢?奇怪的邏輯啊?中 ...

國籍問題各國不同啊 中國是屬人主義 而美國是屬地主義 所以對中國政府來說 只要是中國人生的小孩 就算你在火星出生 照樣算是中國人 而中國之所以要逼迫這些海外華人趕緊選邊站的原因在於很多海外華人沒給中國政府繳過一分納稅錢 卻又不放棄中國國籍 享受著中國的健保等福利 這對中共政府根本無法接受 所以中共政府現在就是要這些人二選一 看是要放棄健保還是要給中國政府納稅
作者: aleta633    時間: 2023-5-19 01:10 AM

威脅啥?不認就拖回去槍斃嗎?
作者: william607    時間: 2023-5-19 08:27 AM

代表血統會一直存在吧~
或許可以雙重國籍?
作者: jchgeorge    時間: 2023-5-19 09:58 AM

btstalker 發表於 2023-5-17 11:07 AM
這概念好像

妳跟我離婚了

諾貝爾生醫獎2022瑞典的帕博Svante Pääbo,人類從尼安德塔人那裡獲得了 1 ~4% 的基因,所以人類要叫尼安德塔人
親爹進神主牌
作者: hshs30100    時間: 2023-5-19 12:01 PM

我怎麼覺得中共沒那麼無聊? 主要是因為他不是一般的雙重國籍吧?
作者: sunyou    時間: 2023-5-19 08:19 PM

中國人應該要稱為蒙古人才對,蒙古帝國是亞洲最大的帝國
中國人也只是被蒙古人奴役的低等種族而已
蒙古可以打到歐洲跟非洲,中國人只能關起門,打殺自己的人民
作者: almostafa    時間: 2023-5-19 08:51 PM

這有什麼好威脅的?沒放棄原國籍前,就是雙重國籍身份阿!不過中國官方會這樣說也不難理解啦!
作者: abc5200146    時間: 2023-5-19 10:36 PM

祖國不會放棄任何收割韭菜的機會
放心!!!
作者: ak999    時間: 2023-5-20 09:58 PM

就讓孩子自己選擇吧
如果孩子在美國出生 在美國教育 在美國成長
最後他她還是成為中國人
這也是孩子的選擇

作者: damontriple666    時間: 2023-9-24 09:00 PM

hshs30100 發表於 2023-5-19 12:01 PM
我怎麼覺得中共沒那麼無聊? 主要是因為他不是一般的雙重國籍吧?

中國之所以要逼迫這些海外華人趕緊選邊站的原因在於很多海外華人沒給中國政府繳過一分納稅錢 卻又不放棄中國國籍 享受著中國的健保等福利 這對中共政府根本無法接受 所以中共政府現在就是要這些人二選一 看是要放棄健保還是要給中國政府納稅
作者: ga033661    時間: 2023-10-3 12:20 AM

不理別國的法律
自己說的算但沒人理你
作者: liapapayyy    時間: 2023-10-3 03:01 AM

反正當中囯人也沒什麼福利.免得被當韭菜利用.放棄也是剛剛好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!