伊莉討論區

標題: [與宏國斷交 馬辦批「蔡英文無能」:馬英九訪陸補破網][奇摩新聞][112.3.26] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-3-26 11:59 AM     標題: [與宏國斷交 馬辦批「蔡英文無能」:馬英九訪陸補破網][奇摩新聞][112.3.26]

宏都拉斯政府今(26)日宣布與我國斷交,外交部今(26)日上午9時半舉行記者會,外交部長吳釗燮宣布即日起終止與宏國外交關係。對此,馬英九基金會執行長蕭旭岑表示,蔡英文政府執政七年,斷了九個邦交國,「頻頻斷交凸顯了蔡英文的政策路線錯誤,也更加凸顯要讓兩岸關係恢復正常化的重要性」。
蕭旭岑表示,調整蔡英文的錯誤路線已經刻不容緩,民間交流必須更加擴大,以彌補政府不改錯誤政策下,對台灣人造成的損害。尤其此次是邦交國主動轉向大陸,更加凸顯了蔡英文的無能,請蔡政府面對自己的無能,別再「馬維拉」。
而前總統馬英九即將訪陸,是兩岸分治以來首度有卸任元首訪陸,備受關注。蕭旭岑說,在此之際,馬英九的民間交流也更顯重要,就是因為政府無能,民間只好「補破網」,「我們會努力幫台灣人彌補蔡政府的失能」。
...........................................................................................................................................
雖然對在野黨的觀感也不怎麼樣,但是現在的政府實在是相當失能,各種政策錯誤,兩岸就不能坐下來好好談嗎,畢竟大家都不想要戰爭啊!
(美國人除外,反而希望別人發生戰爭以便自己從中獲利。)

作者: 預約    時間: 2023-3-26 12:50 PM

現在的政府只顧自己領高薪貪爽爽~管妳媽媽嫁給誰爸爸!!!
作者: 本史帝文    時間: 2023-3-26 12:52 PM

現在塔綠班也只能扯蔣介石斷交的更多 ?
問題是他斷交的國家大部分也都是自己執政時建交的...
請問蔡英文執政期間建教了幾國?

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-3-26 12:58 PM

8年前,蔡EE罵馬英九是外交休克,說她要積極的外交。
這幾年看來,在蔡EE領導下的外交應該不只休克了吧!?而是外交入土了~~RIP

[attach]138443361[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2023-3-26 01:13 PM

難道要出錢維持外交才是好辦法
抱歉台灣百姓沒錢啊
作者: mw232    時間: 2023-3-26 03:25 PM

斷交那麼多國家
照民進黨的標準
早該向國人下跪道歉,切腹自殺了

作者: zip22212668    時間: 2023-3-26 03:59 PM

也根本不用去呀

凡正宏國的債務只會越來越大而以

跟大陸建交也只是剛好而已

讓我們繼續看下去

讓黑暗收割
作者: F8848D5D    時間: 2023-3-26 04:13 PM

斷交也好反正政府全人類就那尿性
內患搞不定 外患除不盡 人類教育自古沒人性
現代全人類更是泯滅人性
作者: ckckndu    時間: 2023-3-26 04:13 PM

[attach]138444146[/attach]

作者: zip22212668    時間: 2023-3-26 04:51 PM

剩下的他們主動斷了也無所謂

男的斷女的爽

作者: 吳芋頭    時間: 2023-3-26 05:32 PM

斷的多,但是建交的卻沒有,都只有在用說的,就像男生說很喜歡妳,但是我們不適合!
作者: ZGMFXFVJM    時間: 2023-3-26 07:23 PM

我不想被中共統治也不想戰爭 那我們想一下想挑起戰爭的不正是那個想統治我的人嗎 ? 這樣的生物哪會想談阿
就跟霸凌一樣的道理 霸凌者才不認為自己有錯誤 這根本上只是人的劣根性在作祟
作者: q669q669    時間: 2023-3-26 08:21 PM

以前馬英狗的時候,垃圾黨說是雪崩式斷交,
現在菜無能就說是不再金援外交,
雙標黨當之無愧
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-3-26 08:48 PM

mw232 發表於 2023-3-26 03:25 PM
斷交那麼多國家
照民進黨的標準
早該向國人下跪道歉,切腹自殺了

安啦!

這一定是阿共的陰謀

跟我菜EE無關
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-3-26 08:50 PM

q669q669 發表於 2023-3-26 08:21 PM
以前馬英狗的時候,垃圾黨說是雪崩式斷交,
現在菜無能就說是不再金援外交,
雙標黨當之無愧 ...

塔綠班自己斷交時就說少一個臭要飯的

或是省下大筆金錢

藉此撫慰受傷的內心
作者: 033382376    時間: 2023-3-26 08:52 PM

而且這國家還欠我們錢錢沒還
作者: op77889    時間: 2023-3-26 09:43 PM

真是可笑,在中共的威逼利誘之下,哪個小國會選擇台灣?

不談政治,不講藍綠,放棄自由的前提下的和平,只要你投降我就不打你

只不過是把軍隊的槍桿子變成警察的刀壩子欺壓老百姓,實實在在合理化中共所謂的中國內政

使其他國無法介入干預。借民主之意,行納粹之實,典型的集權國家侵略主義
作者: zeus0915    時間: 2023-3-26 09:45 PM

錢收了也會斷交,那才叫真的人財兩失,馬狗
作者: paul801229    時間: 2023-3-26 10:01 PM

那是跟中華民國外交,台灣獨立就不會有這問題了
作者: jfy523    時間: 2023-3-26 10:09 PM

這世界就這樣,哪邊有利益就往哪邊靠,不管誰執政都一樣
作者: 19875625    時間: 2023-3-27 09:05 AM

....所以藍白粉的意思是要給錢?
可是給錢後你們又會說是凱子外交...
都給你們說就好啦~~
作者: btstalker    時間: 2023-3-27 09:36 AM

馬英九幹嘛要割眼皮作醫美

以前的樣子比較好看
作者: zogol    時間: 2023-3-27 09:37 AM

要不是騜的軟弱,哪有民進黨全面執政的機會,自己先檢討檢討吧。
作者: jim0310    時間: 2023-3-27 11:17 AM

斷交這麼多的國家,執政能力有必要好好檢討
作者: 陳阿唱    時間: 2023-3-27 12:22 PM

老實說若這檔事發生在馬當權時,恐怕也是如此結果吧?除非和中共一樣花更大錢當凱子留住這種又窮又弱的國家當盟邦,否則有何良方呢?只會放屁的馬屁精自己要到中國輸誠就別回來了呀!
作者: samb9015001    時間: 2023-3-27 12:31 PM

馬英九訪陸補破網!?笑死了
是奉旨乞討的吧!
蔡英文過境美國,
怕新聞版面都是台美交流的畫面,
中共趕快叫馬娘娘到中國祭祖洗版面,
這不是奉旨乞討,什麼才是奉旨乞討?不去不行啊!

https://youtube.com/v/CI-VplKbHVE&t

作者: heidguy    時間: 2023-3-27 12:43 PM

金援外交對我們來說應該也是有盡頭的
太難了啦
作者: tsychang    時間: 2023-3-27 12:48 PM

馬英九確車有資格恥笑蔡英文外交能力, 1:9 完封蔡英文.
作者: killa1014    時間: 2023-3-27 01:10 PM

無能馬又來了斷交也好時代不同了
作者: ak999    時間: 2023-3-27 02:19 PM

能在馬身上還看到國民黨優良傳統文化 真的很欣慰
想當年 二次大戰結束 我們的先總統蔣公 就是以德報怨
沒有向欺負兩岸同胞的戰敗國日本 要求任何割地賠款
如今的馬前總統 也有這樣的大德
中共都搶走中華民國80幾年友邦
他依然深入敵境
要給中共一個擁抱
感謝中共的搶友之舉
馬前總統真的得到蔣公的精隨
比習大大還偉大

作者: jichungyang    時間: 2023-3-27 02:26 PM

有錢好辦事
沒錢那就再見吧
利益當前
習慣就好
不要再當其他國家的提款機了

作者: 聖堯    時間: 2023-3-27 10:10 PM

基本上外交在中國打壓下
無論是哪一個黨都不好做吧?
但是我也不想跟中國統一
我也不看好馬英九過去會有什麼實質幫助
作者: cenarius1227    時間: 2023-3-27 10:58 PM

膠吸好尷尬~ 每次都被鞭的體無完膚
作者: joker522    時間: 2023-3-28 01:47 AM

外交都是要錢錢錢的,別讓對方搞一個比價的模式,現在真的是夠難看了
作者: z40655783    時間: 2023-3-29 02:27 AM

別人都是50笑100,這隻馬是5000笑100,呵呵
作者: lancerseven    時間: 2023-3-29 12:30 PM

不是不想跟中國談 是中國根本不想跟你平等談........看看香港就知道了啊
作者: a414177    時間: 2023-3-29 08:45 PM

至少台灣不用再花600億元金援~~之後再繼續獅子大開口..直到不給錢後斷交~~反正最近幾年疫情~~各國的經濟都不太好..物價上漲..留不住就放掉吧~~
作者: zeus0915    時間: 2023-3-29 09:28 PM

謝謝馬桶要贊助24億元,thank you very much~~ 這種拿了錢就跑,國際會議當啞吧最在行,慢走不送,滾
作者: bajiman    時間: 2023-3-30 06:48 AM

綠黨雙標是天天必備的技能
因為國治不好嘛
作者: M-L9    時間: 2023-3-30 10:00 AM

的確是 無能、無知、無下限的 症腐
還不是普通等級的
而是超級無能...
作者: z40655783    時間: 2023-3-30 11:47 AM

樓主只有一句話是對的,兩岸確實都不想戰爭,但是對岸的政府想阿,人民是不想沒錯,而且是否戰爭,也不是台灣能決定的,而是中共,而且中共也在準備戰爭,不要跟我說中共想要和平,只要中共不想讓中華民國存在,那戰爭就是必然,只要台灣人不想當人礦,那中華民國就一定會存在

這隻馬真是台灣的恥辱,在這種敏感時期去大陸,根本是賣台舔共,真討厭這種人,明知道中共是敵人,還在那喊兩岸和平,睜眼說瞎話就是在說國民黨,可悲可憐又可恥
作者: lungzi    時間: 2023-3-30 06:37 PM

難不成要對方開多少就給多少就叫有能是唄? 還是只能打親中牌只能幫在陸台商的就了不起了?
作者: sung0716    時間: 2023-3-30 07:54 PM

菜媓上任七年內斷交九個國家,這種成績還有臉當總統而不去切腹自殺,真的是人不要臉天下無敵
作者: localuraki    時間: 2023-3-31 02:44 PM

感覺上是有點觀感不佳,但終究也去了,唉。
作者: w49003006    時間: 2023-3-31 06:54 PM

他在的時候不是也斷交很多個嗎
作者: 櫻井由依    時間: 2023-3-31 07:40 PM

我不喜歡蔡英文但我更討厭的是跑去對岸當舔狗的前總統當狗當到人家都羞辱成這樣子還在沾沾自喜
人家飛機飛彈在台灣領空飛身為前總統還跑去大陸訪問是怎樣
作者: F8848D5D    時間: 2023-3-31 09:10 PM

政府這群泯滅人性的人類
拿全民國人的納稅錢養一堆米蟲外交國不如斷了好
這些花在米蟲的錢要是用在全民國人跟領地建設身上才有用
全養米蟲外交國浪費掉
自己民國民不富國不強
難怪中共越來越肆無忌憚
作者: yaipoboy    時間: 2023-4-1 09:05 AM

焦溪伊莉 發表於 2023-3-26 12:58 PM
8年前,蔡EE罵馬英九是外交休克,說她要積極的外交。
這幾年看來,在蔡EE領導下的外交應該不只休克了吧!? ...

忙著貪汙~哪有時間搞外交~X的==
作者: 真天翔龍破    時間: 2023-4-1 10:13 AM

斷交便斷交反正這也不是第一個
要錢要基本建設的國家
別浪費了錢幣
作者: H81877818    時間: 2023-4-1 10:45 AM

那些沒用的小國
整天只會要錢
趕快段光光去
作者: saber768    時間: 2023-4-1 11:52 AM

無能的在罵另一個無能的,就是比爛
在我看來都是飯桶領導
萬物接掌,唯薪資不漲
物價漲幅遠高於一般上班族收入
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2023-4-1 08:45 PM

塔綠斑連守成都沒辦法
惡搞詐騙貪汙
連個雞蛋都搞不定
還去外面灑錢
屎老百姓選的
大家倒楣
作者: k07220126    時間: 2023-4-2 11:35 AM

斷交之後
外交部的預算經費還是一直提高阿
作者: ta011    時間: 2023-4-2 12:07 PM

作法不同,都稱愛台灣,搶當中共樣板。也可稱作愛台灣,蛋壟斷哄抬價格,叫作這是社會機智,也是愛台灣,社會在混亂思想,愛敵亂己,也叫愛台灣。閉嘴繼續看戲。
作者: 粼波浩淼    時間: 2023-4-2 04:44 PM

斷交潮水來襲,快清零了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!