伊莉討論區

標題: [女大生拉鍊沒拉!男童1舉動超暖心][奇摩新聞][112.2.22] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-2-22 07:29 PM     標題: [女大生拉鍊沒拉!男童1舉動超暖心][奇摩新聞][112.2.22]

[NOWnews今日新聞]一名女網友日前到北部旅遊,搭乘捷運時看到一對目測約三十歲的父母偕男童上車,孩子急切地想與媽媽說話,聲音略為宏亮,這時媽媽對他說「我們在家是不是說過,如果有很多人的話不能大聲講話」並建議男童有表達欲時可拉媽媽的衣服,讓她蹲下來聽,男孩點點頭答應,這一幕讓女網友印象深刻,豈料不久後男孩走到身邊提醒她褲子拉鍊沒拉,而其表達的方式讓她直呼:「好感動」。
原PO於Dacrd發文,表示男孩聽完告誡,不久便拉著媽媽的衣服竊竊私語,接著原PO就看到他媽媽朝自己的方向看過來說「沒關係,去跟姊姊說,但要有禮貌喔!」,然後男孩就咚咚咚地跑過來,同樣輕輕拉扯原PO衣服,並用手遮住嘴巴小聲地說「姐姐,妳褲子的拉鍊沒拉」,原PO尷尬地趕緊道謝並拉起來。
巧合的是雙方都在同一站下車,男童媽媽湊近原PO說「小姐不好意思,我小孩剛剛不是故意要往妳褲子拉鍊看的,小孩子不懂事,希望你沒有不舒服」這段話讓原PO頗有感觸,認為「第一次聽到『小孩子不懂事』 這幾個字用得這麼恰當的」,原PO也再次跟男童道謝,這時男童父親說「每個人都會有不小心的時候,我們如果要提醒別人,有時候小小聲的提醒比大聲喧嘩更棒喔,哥哥你剛剛做得很好,所以姐姐才會跟你說謝謝,以後一樣要小小聲的,好嗎?」,男童馬上回「好啊,那這樣我就會聽到很多人跟我說謝謝了耶」,這溫馨的場面令原PO相當感動,並期許「希望自己以後也是這種爸媽」。
網友回覆「這就是家教,希望我以後也能這樣教育小孩」、「這個媽媽教小孩叫妳姊姊,很棒」、「咚咚咚也太可愛了 感覺男童爸媽也都是很有修養的人!」、「這種父母才有資格生養孩子 一堆會生不會教的」、「家長會蹲下來聽小孩說話,讚」。(編輯:李惠婷)
...........................................................................................................................................
還真是難得會遇到如此溫馨的場景,可見得台灣依然是有溫情以及和諧社會在的。

作者: buddy3400    時間: 2023-2-22 07:51 PM

從小開始的身教真的會影響孩子後來的行為。
作者: aa0975707559    時間: 2023-2-22 08:20 PM

小孩子的家教做得很好 希望人人也都如此阿
作者: oscar13    時間: 2023-2-22 08:57 PM

孩子從小就要教育了
有禮貌有家教
父母做得很好啊

作者: adam76718    時間: 2023-2-22 10:11 PM

但是如果是姐姐胸前扣子沒扣,你跑去跟他講,會有很多叔叔瞪你喔
作者: taiwanauk    時間: 2023-2-23 07:21 AM

若是我走過去在妹子耳邊輕說妳的拉鍊沒拉
肯定被當作變態大叔報警處理
作者: zogol    時間: 2023-2-23 09:34 AM

是大人的話,情況可能就不一樣了。
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-2-23 06:39 PM

zogol 發表於 2023-2-23 09:34 AM
是大人的話,情況可能就不一樣了。

如果是帥哥那很OK

如果是醜男那很抱歉這是性騷擾
作者: friend8787    時間: 2023-2-23 10:57 PM

真是有夠軟男的,快笑死了阿
作者: b60168    時間: 2023-2-24 12:26 AM

有禮貌的小孩是最好的
作者: koi114    時間: 2023-2-24 10:37 AM

還是有父母認真教養小孩的,好感動呀~
作者: gogosp    時間: 2023-2-24 11:56 AM

小男孩天真無邪的舉動惹人愛呀!
作者: taken555    時間: 2023-2-24 01:33 PM

父母的身教好重要,直接影響的就是小孩往後的發展
作者: gn01219021    時間: 2023-2-24 05:42 PM

家教影響很大
作者: question405    時間: 2023-2-25 05:27 PM

小孩永遠是最天真無邪的 長大了人就複雜很多
作者: sch60103    時間: 2023-2-25 05:37 PM

從小就會察言觀色 又很善良
作者: delta1    時間: 2023-2-25 09:33 PM

看得出家長平時都有在教育小孩 很棒
作者: BC0951049    時間: 2023-2-25 11:02 PM

眼睛看其實並不會違法知道嗎
作者: ind4spd    時間: 2023-2-26 12:24 PM

哈哈, 雖然說有禮貌一般來說都算是好事啦, 不過這樣的情況應該只限於小孩, 要是油膩的中年大叔跑去拉女生衣服說拉鍊沒拉, 應該就會被報警送辦了~
作者: volume2    時間: 2023-2-27 01:19 AM

是很尷尬

但人都會有不小心 希望都能遇到好心人
作者: 靜水幽狐    時間: 2023-2-27 09:01 AM

家教真的很重要....可惜更多的人止步於胎教.....
作者: DarcyL    時間: 2023-2-27 04:15 PM

這則新聞讓我感到很溫暖和感動。當女大生走在路上時,她沒有注意到自己的後腰拉鍊沒有拉起來,直到一位小男童走過來提醒她,這位小男孩的舉動讓女大生感到非常感激和感動。這個小小的舉動展現了人與人之間的關懷和善意,讓我們想起要關心身邊的人,也讓我們相信這個世界上還是有很多善良和美好的事情存在。
作者: aa0975707559    時間: 2023-2-27 06:47 PM

sch60103 發表於 2023-2-25 05:37 PM
從小就會察言觀色 又很善良

看來母親的家教做得很好 回去要給獎勵阿
作者: momo1028    時間: 2023-2-27 09:06 PM

Dacrd真的好物
沒Dacrd記者都沒新聞能報了
作者: b1221525    時間: 2023-2-27 10:21 PM

如果是我兒子他會直接說媽媽那個姐姐怎麼沒拉拉鍊好好笑喔
作者: maxwellpan    時間: 2023-2-28 03:00 AM

小小聲說確實是保對方顏面的做法。
作者: Hermit4444    時間: 2023-2-28 03:18 PM

教育真的很重要,很多小孩都是看著父母學習的
作者: homedeletes    時間: 2023-2-28 04:27 PM

姊姊:喔~沒關係 我吃太飽 胖了 拉起來不蘇胡 故意的
作者: A-ni    時間: 2023-3-1 07:47 AM

他是要抓鳥用的啊
不是要透風哦
作者: ioojoonoo    時間: 2023-3-1 04:57 PM

還好小男孩不適問媽媽 姐姐為什麼不穿內褲 這又是另一個故事
作者: Import    時間: 2023-3-1 06:03 PM

父母對小孩的家庭教育
真的教的非常好
真是讓人讚賞

作者: jackyn510362    時間: 2023-3-2 02:12 PM

還好有小聲地講,不然姊姊給的可不只道謝了
作者: 天下第一站    時間: 2023-3-4 09:28 PM

為什麼很多Dacrd發文,故事都很情色,讓我對Dacrd內文的真實性,打上問號。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!