伊莉討論區

標題: 展榮展瑞驚爆「想過要退休」 認對生活有倦怠感:都沒好好休息 [打印本頁]

作者: w6416088    時間: 2023-2-17 10:39 PM     標題: 展榮展瑞驚爆「想過要退休」 認對生活有倦怠感:都沒好好休息

記者蔡琛儀/台北報導

展榮展瑞推出新單曲《生日快樂死》,MV中也收錄了一些展榮展瑞旅行的片段,展榮展瑞表示:「這幾年因為疫情被困在台灣,這段時間好像幾乎都在工作,因此沒有好好的休息。」他們曾有對生活的倦怠感,甚至想過退休,不過自去年底各地逐漸解封,他們開始恢復到海外旅遊之後,也慢慢找回工作的動力與初衷。

[attach]138296753[/attach]
展榮展瑞推出新歌《生日快樂死》。(圖/華納提供)

MV邀請許多好友參與拍攝,包括薔薔、奎丁,以及一起合唱的新銳女歌手桃子A1J等,更頂著攝氏7度氣溫在泳池旁取景,展瑞冷到腎上腺素突然爆發,一鼓作氣脫掉上衣跳進水裡,不小心露兩點突破最大尺度,脫稿演出讓他笑說事後一度想幫自己打碼。

歌曲靈感始於展榮展瑞有感邁入35歲,於是希望寫一首歌當作送給自己的生日禮物,他們提到自己從有記憶以來就很少過生日,展瑞分享:「我們的生日是在2月,學生時期都會遇到放寒假跟農曆年假,從來都沒有機會發過乖乖桶給同學,跟大家一起慶祝。」展榮也說:「家裡以前經濟條件比較不好,家人都在忙工作,所以『不過生日』這件事對我們來說稀鬆平常。」[attach]138296757[/attach][attach]138296759[/attach]

展榮展瑞MV找來薔薔等好友拍攝。(圖/華納提供)

也因此,展榮展瑞長大後甚至會害怕朋友提議要幫過生日,笑說會有種莫名的尷尬感,不過到了30歲那年生日時,他們的心態也有所轉變,展榮展瑞表示:「或許是覺得30歲應該要改變一下,開始更懂得把握每個當下,所以之後每年生日都會辦活動,包括餐會、跟粉絲聚會等,今年的話就是送給自己這首歌了!」

我很喜歡這段歌詞「在今天我們不再是我 不應該再為了你 讓我不再像我」,在現今人際交際越來越複雜及生活的步調也越來越快的年代下,每個人臉上都帶著面具,很難真正的向他人敞開心扉,活的越來不像自己。

尤其是像展榮、展瑞這些長期曝光在螢光幕前的創作者們,由於都要維持形像,可能連好好讓自己放鬆的瑣碎時間都沒有,長時間都會處於一種緊繃狀態,這樣壓抑自己一定會影響到身體健康。

甚至還看花絮還發現,他們真的是很認真且沒有偶像架子的人,從歌到MV都是展榮一手包辦,展瑞還在寒流來的時候下水拍MV還有接吻,看花絮影片都覺得他們也太犧牲了,而且演員陣容也跟以往的MV不一樣,甚至還邀來夜店的台柱,真的很新奇!總歸來說這次的《生日快樂死》應該花了他們不少心思~

祝展榮展瑞生日快樂,大家也要記得在生日時給自己一點時間,犒賞一下自己,讓壓抑的心情放鬆,對自己說聲:辛苦了~生日快樂!!

作者: aa0975707559    時間: 2023-2-17 11:33 PM

恭喜推出新專輯 朋友要幫忙慶生就接受吧
反正都是一番心意阿
作者: unana520    時間: 2023-2-18 11:54 AM

又有新歌啦~~ 展榮展瑞又有更大膽的突破了  超洗腦
作者: qooqoo596    時間: 2023-2-18 12:26 PM

歌曲風格很獨特,聽完會不自覺的跟著哼,滿讓人印象深刻的
作者: powerman888    時間: 2023-2-18 12:27 PM

他們出的新歌都很不錯~~~好聽耶!!
蠻有他們的風格!!
作者: oscar13    時間: 2023-2-18 12:32 PM

各國解封後去哪都不是問題
可以順利工作
有新歌聽了

作者: t03143    時間: 2023-2-18 12:36 PM

意外的好聽欸 本來很少聽他們的歌
有點洗腦的一首歌
作者: idreamlou    時間: 2023-2-18 01:17 PM

曲風蠻不錯的 整體風格很大膽 展隆展瑞每次都有不同的風格
作者: sosohand    時間: 2023-2-18 01:17 PM

喜歡這種前衛風格  覺得很洗腦欸 追展榮展瑞很久了 這首我超愛
作者: lydia1032    時間: 2023-2-18 03:43 PM

新歌真的非常有特色耶,喜歡這樣的曲風

作者: trutle003RS    時間: 2023-2-18 08:25 PM

沒想到他們很適合這種風格
感覺下次可以挑戰更派對搖滾的
作者: JyeD    時間: 2023-2-18 09:20 PM

有饒舌就給讚
這樣個歌曲很有層次
作者: 東西南北北    時間: 2023-2-18 10:16 PM

朋友有分享給我,很有特色的歌,我很喜歡這樣的風格
作者: candyy0518    時間: 2023-2-19 12:42 AM

歌曲旋律很洗腦,有種越聽越好聽的感覺
作者: amo0717    時間: 2023-2-19 10:58 AM

哇這曲風聽起來很爽欸 我就喜歡這種放鬆的感覺
作者: 天下第一站    時間: 2023-2-19 03:59 PM

現在都聽老歌,新歌都沒在追。
作者: H81877818    時間: 2023-2-19 04:31 PM

我也想退休阿
誰不想?除了有些只會工作沒有其他事情要做的人
作者: maple741852    時間: 2023-2-20 08:41 AM

還蠻好聽的耶,MV拍攝手法也好愛,跟過去都不太一樣
作者: jimlin100    時間: 2023-2-20 10:32 AM

因為疫情在旅遊的選擇上的確受限很多. 商務拜訪也停止了三年. 接下來可就要忙著出國作商務拜訪了
作者: nancylin0402    時間: 2023-2-20 11:15 AM

展榮展瑞這次新歌風格跟以前差異好大
他們應該是想突破目前的框架吧?
作者: zogol    時間: 2023-2-20 11:16 AM

雖然不知道他們是誰,想退休就退休吧。
作者: kenkooqoo    時間: 2023-2-20 11:20 AM

歌曲算是跟之前比起來有突破
而且MV風格鮮明大膽有特色
作者: cc1687951    時間: 2023-2-20 04:43 PM

他們賺到能退休的錢了嗎?他們的確真的賺很多。
作者: jkl825    時間: 2023-2-20 05:01 PM

是有很紅嗎?人生巔峰了是嘛???

作者: asd88306052    時間: 2023-2-21 03:28 PM

他們又又又出新專輯了喔
帥喔
在YT深耕這麼多年
OK的啦
作者: momo1028    時間: 2023-2-24 07:23 AM

說實話賺夠了是可以退一退啦
作者: MY935005    時間: 2023-2-24 09:32 AM

這次曲風和其他歌很不一樣誒,裡面的歌詞「在今天我們不再是我 不應該再為了你 讓我不再像我」讓人聽了會一直記著一直哼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!