伊莉討論區

標題: 帶孫點麥當勞「嬤獨自吃飯糰」!店員一看鼻酸 結局卻笑翻 [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-1-22 10:29 PM     標題: 帶孫點麥當勞「嬤獨自吃飯糰」!店員一看鼻酸 結局卻笑翻

「 把我的眼淚還來!」一名麥當勞店員分享,自己某天上班時,看到一名大嬸帶著孫子來用餐,對方幫小孩點了一個套餐,飲料還選了需要加價的蜂蜜奶茶,但大嬸自己卻沒點餐,走到位子上默默吃起飯糰;此情此景讓原PO看了一陣鼻酸,認為長輩都想把最好的留給小孩,自己卻捨不得花錢,怎料最後結局卻出現翻轉,讓網友看了忍不住笑翻。

一名女網友在Dcard發文,表示自己平常在麥當勞打工,「今天上班的時候,一個大嬸帶了他的孫子走了進來,孫子跟她吵著要吃薯條喝飲料,最後他們只點了一個套餐,飲料選了蜂蜜奶茶」,大嬸和孫子回到位子上後,原PO觀察小朋友很開心吃著麥當勞,大嬸卻默默從包裏拿出一顆飯糰享用,這個畫面讓原PO瞬間有些鼻酸。

原PO說「小時候不懂事的時候,也常常吵著阿公帶我去吃麥當勞,喝的飲料也是像蜂蜜奶茶一樣貴的飲料,現在的我雖然有在打工但也覺得很貴,喝不下去,也覺得自己怎麼如此不孝,不知道賺錢生活的辛苦」,祖孫二人的用餐場景讓原PO想起自己和阿公相處的回憶,認為長輩總是希望給孩子最好的,甚至自己不吃都沒關係,讓她深受感動。

怎料最後大嬸吃著吃著突然拿出一支iPhone13pro,讓原PO傻眼,突然認清祖孫並非沒有錢,真相讓她崩潰地說「把我的眼淚還來」!網友看了劇情反轉也笑翻,紛紛開玩笑留言,「大嬸:別看不起人,我只是養生不想吃速食」、「老人家不喜歡吃麥當勞啦」、「本來要感動一波,畫風突然轉變笑慘」、「阿嬤單純想吃飯糰」。

(2023-01-22 三立新聞)

[attach]138199222[/attach]

[attach]138199224[/attach]

[attach]138199226[/attach]

[attach]138199228[/attach]

[attach]138199229[/attach]

那是老人家不喜歡吃麥當勞,單純帶孫子去的,跟有沒有錢啥關係...所以...支持麥當當引進新菜單...『飯糰』吧...!

作者: aa0975707559    時間: 2023-1-22 10:54 PM

下次先把劇情看完再來訴說
真可惡把眼淚的價錢也算進去阿
作者: buddy3400    時間: 2023-1-23 08:21 AM

對很多老人家來講麥當勞的食物太油且飲料太甜,想活的健康還是吃飯糰就好。
作者: zogol    時間: 2023-1-23 09:30 AM

有些東西還是吃不慣的。
作者: oscar13    時間: 2023-1-23 11:13 AM

可能阿嬤不喜歡吃麥當勞
想太多了
真的很好笑

作者: youngonea    時間: 2023-1-23 12:01 PM

大嬸覺得飯糰比麥當勞好吃 也有可能飯糰是稍早的餐點沒吃完不想浪費
作者: pippen1470    時間: 2023-1-24 11:46 PM

我覺得這真的是旁觀者自己內心戲太多吧~
阿嬤不喜歡吃麥當勞而已~
作者: mycola    時間: 2023-1-25 01:49 AM

有些老人家單純就是陪孫去吃的自己又吃不慣
作者: buddha9456    時間: 2023-1-25 08:25 AM

首先現在全世界的麥當勞其實早就都平民化了吧!
沒有什麼地方的麥當勞貴到我們一般人吃不起的地步
再來拿iPhone13pro就代表她有錢嗎!
也不能代表吧!可能是家族中晚輩送的!各種可能性都有可能
拿iPhone完全不能代表任何人有沒有錢吧!~
現在如果有人能拿出90年代的黑金剛可以打人的大哥大
如果還可以通話的
那才真的可以說是有錢人的代表!
作者: jackyn510362    時間: 2023-1-25 07:03 PM

結局的轉折,總是不會令人失望的
作者: cncheung    時間: 2023-1-27 12:51 PM

我第一個反應也是老人家不喜歡吃麥當勞的東西,都是炸物和冷飲,不合一般老人家。
作者: creole002345    時間: 2023-1-27 02:39 PM

老一倍的阿公阿罵 應該是不喜穿西式漢堡的餐點    他們年輕時哪來的漢堡可樂  都是稀飯豆漿還有地瓜
作者: H198675    時間: 2023-1-27 06:06 PM

現在飯團也不便宜了
一顆五十的也很常見
單點個吉事漢堡可能還比飯糰便宜
作者: lancerseven    時間: 2023-1-27 08:11 PM

阿不就還好原 PO 沒拿一份餐過去說: 這個請你們吃...
作者: 亞歷斯帝王    時間: 2023-1-27 11:24 PM

現在阿公阿嬤~~真的不簡單啊~

還是老話一句~很多時候別以貌取人
作者: ps2ps205    時間: 2023-1-28 07:51 AM

很多老人家不太敢吃油膩或是太甜太鹹的食物
所以只好帶乖孫去吃
作者: addex1    時間: 2023-1-28 10:00 AM

還好我直接拉到最後面
有錢人 低調很低調 高調很高調

作者: kingnaruto19937    時間: 2023-1-28 11:47 AM

自己內心小劇場腦補太多..

無言
作者: ski101060101060    時間: 2023-1-28 03:49 PM

阿公阿罵不喜歡麥當勞吧.....
作者: jcl1966551024    時間: 2023-1-28 04:07 PM

人家阿嬤只是不吃速食而已吧!平常都是吃好料的!
作者: 濃秀明    時間: 2023-1-28 04:50 PM

有些路邊賣菜或是撿紙箱的阿婆都比我們還有錢,人不可貌相。
作者: lacrymosa    時間: 2023-1-28 06:26 PM

大嬸:小孩子才吃麥當勞
吃不慣啦 年輕人不懂  哈哈
作者: ja10717    時間: 2023-1-28 09:06 PM

不要先入為主
想太多
只是單純不想吃~哈哈
作者: mingru1982    時間: 2023-1-28 11:26 PM

如果在中南部很有可能真的是這樣的劇情
作者: gogosp    時間: 2023-1-29 07:51 AM

光看外表動作容易誤判情勢發展呀!
作者: gb1133405    時間: 2023-1-29 09:26 AM

時常聽人說 去麥當勞就是騙小孩 但是真有用
作者: 天下第一站    時間: 2023-1-30 04:16 AM

說不定身上最值錢只剩手機,還是值得同情。
作者: taken555    時間: 2023-1-30 10:07 AM

阿罵就是吃不慣麥當勞這種速食而已吧!而且搞不好飯糰是龍蝦烏魚子飯糰之類的
作者: aa0975707559    時間: 2023-2-12 12:40 AM

addex1 發表於 2023-1-28 10:00 AM
還好我直接拉到最後面
有錢人 低調很低調 高調很高調

現在越有錢的人 都是越低調喜歡扮豬吃老虎阿  珂
作者: le454868    時間: 2023-2-12 08:51 AM

老實說我也不喜歡漢堡 去也只是買薯條.雞塊類
作者: leelunmai    時間: 2023-2-12 10:12 AM

很簡單的答案: 對老人家來說,飯糰比漢堡好吃啊!
拿出 i13pro 就是有錢人? 應該是兒子送的啦。
重點是在麥當勞打工的人都認為麥當勞東西太貴?! 這就有意思了,不是物超所值嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!