伊莉討論區

標題: [為宣揚偉大理念? 英國環團成員拿番茄汁破壞梵谷名畫「向日葵」][CTWANT][2022-10-15] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-15 01:31 PM     標題: [為宣揚偉大理念? 英國環團成員拿番茄汁破壞梵谷名畫「向日葵」][CTWANT][2022-10-15]

為宣揚偉大理念? 英國環團成員拿番茄汁破壞梵谷名畫「向日葵」

2名英國的環保團體成員,為了要求政府承諾停止石化燃料新生產計畫,竟然跑到博物館內,使用番茄汁潑灑正在展覽的梵谷名畫「向日葵」。據悉,這幅畫作價格高達8420萬美元(折合新台幣約27億元)。而這兩人在事後隨即遭到警方逮捕。

綜合外媒報導指出,2名來自英國環保團體「攔住石油」(Just Stop Oil)的成員,身穿「Just Stop Oil」標語的衣服,跑到位於倫敦市中心特拉法加廣場(Trafalgar Square)的國家美術館(National Gallery)中,對著梵谷的名畫「向日葵」中潑灑了2罐番茄汁。突如其來的動作,也讓一旁的人嚇傻了。

潑灑結束後,兩人隨即使用膠水,將自己的手掌黏貼在牆壁上,並且大聲的質問「藝術與地球到底哪個更重要?你們比較關心對一幅畫的保護,還是關心地球與人類」。事後,這兩人就遭到當地警方逮捕。

事後館方也出面解釋,這幅畫是知名畫家梵谷靜物系列油畫「向日葵」1888年第四版,據悉,該畫作目前價值高達8420萬美元。但館方解釋,這幅畫上方有覆蓋一層玻璃,畫框有因為番茄汁而受到輕微的損害,但畫作本身並沒有受到損害。

[attach]137807386[/attach]

[attach]137807387[/attach]

[attach]137807388[/attach]

[attach]137807391[/attach]

[attach]137807389[/attach]

[attach]137807390[/attach]

[attach]137807392[/attach]

[attach]137807393[/attach]

[attach]137807394[/attach]

莫名其妙⋯這種行為並不會有效改善地球環境問題吧?話說,梵谷呈現的是生活環境曾經的美好,畫面保留了許多純淨無污染的地球景物,與其說他的作品是藝術;倒不如說他的作品也是一種生活環境的記錄~

作者: mw232    時間: 2022-10-15 02:21 PM

就跟台獨只會潑老蔣銅像紅漆一樣啊
只有牠們可以
只有牠們是正確的
不自覺牠們才是社會的禍根亂源

作者: liapapayyy    時間: 2022-10-15 02:54 PM

宣揚環保理念是不錯,不過做這種事情後,對的也變成錯的了
作者: bhum130    時間: 2022-10-15 04:12 PM

也有人潑銅像紅漆和某尊照片在惡搞,看事後是怎麼處理,是罰款還是關進精神病院
作者: kingnai    時間: 2022-10-15 05:06 PM

西方民主世界,智商極樂世界!!!
作者: 4457ab    時間: 2022-10-15 05:23 PM

挺虛偽的,只不過是種想當英雄的扭曲心態而已
真要那麼崇高的理想有個最快的方法啦,去集體自焚宣揚理念
保證立刻獲國際重視,只是會不會被當成邪教團體就很難說了
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-15 06:12 PM

畫跟環境的問題有啥屁事
不要以為這樣就不用賠償阿
作者: is8476    時間: 2022-10-15 08:30 PM

我知道他們想要人們重視環保的重要
但這個行為只會讓人對他們產生反感而已
作者: 40800435    時間: 2022-10-15 08:44 PM

可能是因為是油畫 感覺含油量大把  
作者: 金凱杜    時間: 2022-10-15 09:32 PM

與其花錢看畫 不如這些人去打掃環境這樣嗎
作者: s841203wu    時間: 2022-10-15 09:44 PM

環保理念是好的
但方法完全錯誤
梵谷的畫像又不是汙染產物
反而是保留了美好事物
各個領域都會有遇到狂熱份子
反而做出相反的事情
作者: eyyy001    時間: 2022-10-15 10:10 PM

梵谷那年代用的油畫顏料是半化工 半天然的顏料

但重點在於博物館保存提供展覽

保存必須恆溫與濕度

展覽還外加必須控制水氣 光線 溫度

這些全仰賴大量耗電儀器

如果畫作有損也是用化工藥劑下去救援

這些作為都在污染地球沒錯

但跑去博物館破壞畫作

之後博物館必須用 大量清水 與 化工清潔劑 去 清洗畫框和被番茄噴到的環境...

這樣不是也在污染地球嗎?

想不到跨過半個地球~

居然也有孓氰在

作者: aasbaaae    時間: 2022-10-15 11:14 PM

就像把記錄著美好自然的紀錄片燒了一樣

什麼自然什麼藝術哪有他們的私慾與自我滿足重要?

這才是環團的真面目阿

有什麼好驚訝的?

哈哈哈哈哈哈
作者: biglusnake    時間: 2022-10-15 11:20 PM

低能兒 很有左派覺青的長相

衣服也燒了吧 直接編草衣 畢竟都是原油煉出來的
作者: chang19801211    時間: 2022-10-15 11:49 PM

梵谷招誰惹誰了 十足屁孩行為 草莓族越來越多 人類的未來堪憂阿
作者: summer11992    時間: 2022-10-16 02:09 AM

懂得都懂 環保人士 就是吃飽沒事找事做的
作者: hugrant    時間: 2022-10-16 09:45 AM

這些歐美人啊,口口聲聲說環保,要其他國家也環保,結果自己國家人民最不環保。
作者: ccl504221    時間: 2022-10-16 09:49 AM

總歸一句:就是想紅而已!!這種網紅真的應該受到法律鉅額賠償...跟台灣台獨/廢死團體沒兩樣!!日子過太爽想蹭瀏覽率賺錢的廢渣...
作者: ps2ps205    時間: 2022-10-16 10:13 AM

國外的屁孩真是有夠白目
萬一要求賠償
我看那兩個屁孩也無言了
作者: qwaszx0909    時間: 2022-10-16 10:40 AM

這些自以為是的環保團體
真的有心要改變這個世界
就應該去從大方面下手
不是去針對一個不會發聲的畫作
作者: kinpplin    時間: 2022-10-16 12:33 PM

這樣的表達行為 有點失去理性
作者: jchgeorge    時間: 2022-10-16 01:38 PM

歐洲議會2022-07-06投票通過歐盟提案,支持將天然氣及核能列為環境永續的「綠能」,可讓歐盟穩定朝氣候目標邁進。然而這項提案在歐盟成員國和歐洲議會皆引發涇渭分明的對立,環保團體批評提案形同「漂綠」,將不惜訴諸歐洲法院。
蔡2025非核家園 真的認為台灣人歐洲人都白癡
作者: wei4happiness    時間: 2022-10-16 09:46 PM

要抗議應該找政府企業才對,牽拖藝術作品一點用也沒有。

這麼做只會讓一般民眾產生壞印象,認為環保人士都是些不夠理性的極端分子。
作者: terry1975    時間: 2022-10-17 10:10 AM

環保團體??操作的行為是非法破壞分子吧
拿著一堆似是而非的話語,使用破壞的方式強迫他人理解或同意.
作者: cg715024    時間: 2022-10-17 10:27 AM

就想紅吧
真要保護環境,最好的方法就是人類滅亡,因為最會破壞環境的就是人類
作者: alcuna    時間: 2022-10-17 12:21 PM

年輕人想要表達自己的想法很好
但是如果是已傷害別人來傳達
真的是誤解自由的意義了
作者: zogol    時間: 2022-10-18 09:20 AM

反正抓到也賠不起,想怎麼樣就來吧。
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-18 10:36 AM

腦殘了嗎?
藝術與環境破壞又有什麼關係呢?
幹嘛要去破壞呢?

作者: powermodule    時間: 2022-10-18 03:44 PM

其他,不知道英國...怎麼對待這樣犯罪者?

以台灣來說,好像...
看著蔣公銅像.
弄髒它.

會被罰款~

然後就沒事了.

英國會不會也這麼輕飄飄?
(笑)

其他2:所以阿,破壞公物可多著呢~
作者: georgetan5168    時間: 2022-10-19 09:02 AM

"我們下一個目標是大英博物館中國女使箴圖"!!!???

若真是如此,英國恐將...........
作者: z9600x    時間: 2022-10-19 06:03 PM

環團和名畫到底是有什麼恩怨情仇
又沒出生在同一時代  根本沒掛勾
一幅畫擺在那裏是能怎樣
是會破壞地球 還是會發散核輻射
想出名 吸引目光 還有其他作法吧
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-10-20 12:21 AM

看起來憨憨 做的事也憨憨

不懂訴求跟做的行為有何關聯 !!!
作者: 小小羊羊羊    時間: 2022-10-20 12:36 AM

我想藝術應該只有表達畫家的感受與理念
跟破壞環境無關係吧
作者: s88886    時間: 2022-10-20 12:00 PM

這環保訴求目標達到沒有....不知道
但聲量跟曝光GET!  呵呵

作者: aabbbcccc888    時間: 2022-10-20 08:39 PM

向日葵和番茄汁之間沒什麼直接的關係吧?
作者: 59555955    時間: 2022-10-21 06:15 PM

我認為這程度還沒問題
首先展出的畫是假的,而且還隔著一層玻璃

抗議的人都只是為了吸引大眾的目光
就好像我不會用放大鏡去檢視,下位的人或組織
譬如64學運領袖後來跑去美國
譬如柯文哲的一堆幹話

世界上沒有完美的被害者,更沒有人經得起放大鏡檢視
中國人常有明君夢、清官夢

要明白民主是一個"過程",想要完美的千古一帝,那就是等一千年吧
事實上是內卷成,皇上萬歲萬歲萬萬歲

很多反民主,喜歡威權的人,從沒想過
當你在討論這件事好或壞的時候
錯了!!!你連討論的資格都還沒有呢
作者: eyyy001    時間: 2022-10-22 02:04 AM

跑到博物館內,使用番茄汁潑灑正在展覽的梵谷名畫「向日葵」。據悉,這幅畫作價格高達8420萬美元(折合新台幣約27億元)。

然後有人說是假的

原來新台幣約27億元是假的

抗議的人不會用放大鏡去檢視

那為了抗議 路過破壞你家只是為了吸引大眾的目光

這樣也是合情合理囉!

很多假掰民主,喜歡威權當蝗奴的人,從沒想過
當你在討論這件事好或壞的時候
錯了!!!你連討論的資格都還沒有呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!