伊莉討論區

標題: 如果待的部門是公司員工流動率最高的你會怎麼做? [打印本頁]

作者: 776556    時間: 2022-10-8 01:55 PM     標題: 如果待的部門是公司員工流動率最高的你會怎麼做?

請問一下如果待的部門是公司員工流動率最高的你會怎麼做?
部門員工約30人這2~3年部門離職的員工都可以再組1~2個部門了
待了心好累

作者: asd445698    時間: 2022-10-10 12:49 PM

事出必有因 尋找他們離職的主要原因 看自己是否能接受 不行 就離開
作者: walagigi    時間: 2022-10-10 07:12 PM

就自己衡量溜
你自己覺得很好待得住
但其他人一直離開
你就也要放棄這個你適應良好也覺得不錯的環境嗎?
作者: iveison16    時間: 2022-10-11 09:22 AM

遇過整個公司除了幾個資深老屁股之外,底下員工流動率幾乎達5成了,
都待不到半年,氛圍不好的真的有機會能換就快換,除非真的薪水很滿意。
作者: 台北蓋斑鬥魚    時間: 2022-10-11 02:24 PM

流動率高的部門 肯定有讓人不想待的原因囉 就看你想要獲得的條件 該部門是否滿足你囉
作者: shi87875    時間: 2022-10-13 10:51 AM

流動率高。不外呼三個原因。
「人」同事不好相處。主管帶人不帶心
「薪資」不滿意薪資。
「工作」事多。離家遠。福利不佳..等。

話說回來。員工流動率的高低與否。跟自己要不要待下去,沒有絕對的關係。

這是公司的態度跟做法。

作者: tmp684    時間: 2022-10-14 07:15 PM

流動率高如果有機會讓自己在部門浮出來的話,
可以繼續待到往上升管理職歷練一下再走
作者: never7740    時間: 2022-10-14 11:33 PM

自己看自己做得如何吧,我之前當管理職也待了一個地方四年多,去之前的2年走掉四個,但我那四年就做得好好地
作者: wchiiwen    時間: 2022-10-17 02:54 PM

流動率高還是要看產業及管理問題吧?如果產業沒問題,且能有所學習到東西,那就是人的問題啦,不管是管理還是員工都有可能的。
作者: spedia02    時間: 2022-10-17 04:11 PM

廢話, 怎說都是留著
一則, 沒幾年, 你就是部門最資深, 躺著幹
二則, 這就部門可有可無, 反正老闆不管, 你領你的薪水就好, 也部門也不是這2.3年才這樣,  更不會這2.3年就有啥變化
作者: 鑚艿撩    時間: 2022-10-19 11:48 AM

要看流動率高的原因吧@@ 是公司制度政策問題還是個人問題?

作者: poloxok    時間: 2022-10-27 03:51 PM

如果待的部門是公司員工流動率最高的你會怎麼做?

方法有二
一 . 讓自己的流動率提高 也跟著離開
二 . 讓自己的流動率降低 繼續受苦
作者: remix9527    時間: 2022-10-27 04:59 PM

碰到這種部門
只能說一句話 別跟自己過不去
適應得下來就做
適應不來就騎驢找馬早早找下一份工作
台灣的慣老闆超乎你我的想像
工作就是為了求財
對得起自己就好了
作者: as55155    時間: 2022-10-28 10:51 PM

待久了,身心俱疲
壓力大也會生病的.

剩沒幾個月就要過年了,不如等過完年後,邊工作邊找吧~

作者: joe36547    時間: 2022-11-2 10:58 AM

你待的部門是公司流動率最高的,那就表示你這部門是最操最累的,所以有些人就待不下去了。
既然如此,你如果熟悉這部門的操作,那薪水如果還可以,那就繼續努力。如果薪資不佳,那你是否考慮要不要再繼續賣命。
作者: Craziing    時間: 2022-11-10 04:32 PM

流動率高不是好事情,不過還是斟酌自己的狀況
如果不滿意當然就離職
作者: ceoway    時間: 2022-11-10 05:47 PM

秉持的看笑話的心態繼續待下去吧
除了這樣好像也沒有其他更好的選擇
作者: eggshell    時間: 2022-11-11 03:22 PM

先瞭解該部門高離職率的原因為何,再評估工作是否與自己的職涯規劃相符合,不適合當然就趕快換下一份工作囉~
作者: jim800206    時間: 2022-11-11 04:10 PM

看你心態是如何
如果你先歡這間公司 可以考慮換單位
作者: aiforever    時間: 2022-11-13 01:21 AM

流動率最高不代表你就做不住
主要還是看自己做不做得下去
一開始就給自己先入為主的想法
很容易因為一些小挫折就想離職

作者: miderlu    時間: 2022-11-30 03:28 PM

如果工作內容替代性高 那還是另找出路吧
作者: bekin    時間: 2022-11-30 05:31 PM

這種事跟打仗或做生意一樣:划算否。

打下去不划算,所以不打,就算打得贏也一樣。

買賣做下去不划算,所以不做,哪怕資金充足也一樣。

工作也是,待著產生的效益不划算,那就閃人。

這個“效益”並不單指金錢,台積電錢多多,流動率一樣很高。

有時是生活品質,有時是精神壓力,有時是體能負擔,划不划算見仁見智,也不是沒人甘之如飴。

但若上述因素有兩項以上就會加劇流動率的程度,三項皆備就幾乎沒人做了。

另一點,流動率高不等於沒人做,外送和台積電的流動率都高,但卻不怕沒人做,因為在一定時期內還是划算的,至於幾時覺得不划算而閃人,那要看個人的主觀了。

往好處想嘛,流動率高代表變學長姊的速度快啊XD
作者: to913055    時間: 2022-11-30 09:29 PM

如果你是員工要擔心的是你能不能活下去。
如果你是主管你要擔心的是能不能管理好。
故流動率跟你沒啥關係
作者: 地下城守護者    時間: 2022-12-3 10:27 AM

找個待最長的學長 好好認識一下...談談為什麼環境這麼惡劣..我相信老人家的經驗會給你一點明路.凡事多聽多看多問[要問對人]不然就最好靜靜..現實靜靜 嚀聽是你最好的朋友...
作者: 三缺一    時間: 2022-12-6 08:38 PM

如果工作自己做得來
何必在乎流動率
公司的員工來來去去很正常
作者: Shaocou    時間: 2022-12-7 05:20 PM

曾經待過你說的這種公司
只能說,能忍就忍
忍不了就別浪費時間了
再一下下就要過年了
到時候不動聲色走人也不遲
建議自己好好想想還能不能忍,繼續待有沒有發展性
作者: terry9517538246    時間: 2022-12-19 10:56 PM

自己從中體會是什麼原因造成流動率這麼高囉
如果能接受那個原因就待下去吧
作者: a22427623    時間: 2022-12-25 10:40 AM

還是要看留在公司的條件
當然 如果你有發展潛力 公司狀況普通
那還是早點跳槽
作者: zeppelin26    時間: 2022-12-25 04:14 PM

哈~~應該說這是個好地方,因為你很快就會成為老鳥,
流動率高的部門,大部份是有很差的主管,
但如果你擺爛,那就沒難事了,想做多久就做多久,
且這個問題應該有更高層的長官會發現,
一、二 個也許是員工的問題,但很多人那就是主管和公司的問題,
換個角度想,你如果可以改變這個部門,
你也會成為中流抵住,也應該有升職的機會!!
加油吧!!有變動才有轉機,忍久了就是你的。
作者: qscvgyuk124    時間: 2022-12-25 04:40 PM

找工作重要的一點就是自律性要好就是了,但是好像沒人談起就是了
作者: n8747605    時間: 2023-1-10 12:25 AM

先作好自己份內的事,部門之間的工作權責盡量作到分明,該別人作的別多事,這種流動高的部門,通常不是屎缺,就是事務權責不明,導致同事間心結多,不交流,沒感情,不然流動率不會這麼高。
作者: kuma2030    時間: 2023-1-14 02:11 PM

流動率高的位置始終流動率是高的,這是10年來經驗。
而市面上最多的職缺也都是流動率高的。
看看自己的目標是什麼,時代變了,換工作也是常態了。

作者: gp3640    時間: 2023-1-14 03:06 PM

我可能會去探究原因,若能改變就試試看
若不能,就換公司,畢竟我們不是老闆,不太需要眷戀
作者: saber768    時間: 2023-1-15 04:56 PM

在我們台灣想離職的有9成吧
大部分都很雷
不外乎那幾個問題啦
就馬雲先生說的;「薪資給不到位,心又受委屈了」

就會想離開崗位,你同事離職率那麼高
鐵定跟老闆、主管,還有公司文化,某些潛規則等等都有關係

也有可能制度紊亂,我就遇過那種公司,研發部門的文件,跟生產部門的技術文件,竟然不一樣
這樣他們還能生產出東西,我真是服了,最後我好像待一個月左右就走了吧
作者: i012010    時間: 2023-1-26 09:14 PM

想到我之前待一間三天的,錢少事多,還要被一位資深員工整天負能量。
我不做兩年看他們還在招人。
作者: accountname    時間: 2023-2-6 10:37 PM

職位+人工+前途+知識 vs 工作量+壓力, 了解之後, 你便懂得如何選擇了.
作者: orangy0911    時間: 2023-2-6 10:54 PM

流動率高代表CP值不高阿,表示很操但薪水很少,要不然就是工作很枯燥,主管機車,建議待個3個月
,若無成長,可以調離單位或是另尋高就。
作者: k65432165    時間: 2023-2-9 10:55 PM

看到標題還以為再說我們部門...
流動率高得都習以為常了,就是制度的問題囉...
作者: 鬼影迷魂    時間: 2023-2-10 09:54 AM

我不明白要累什麼?

去公司不就是做自己份內的工作,然後領錢嗎?不然你是去交朋友嗎?

流動率高,那你為什麼要待下去?  不就是認為待遇不錯,所以才想繼續待嗎?  別人為什麼都會想離開?  原因當然有很多啊,不過那都是他們自己的問題,自己的想法,自己考慮過後的做法。

如果你真的覺得待遇不錯,那就繼續待下去啊。那如果你覺得不夠好,那你也要審視一下自己的問題,你的學歷、經歷、成就,是否能夠讓你換到更好的地方。如果沒有,那就要認命,因為這就是你的最好待遇,不然就是想辦法自己想辦法精進自己,去增加本錢。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!