伊莉討論區

標題: 大家覺得台灣的電價是不是應該要大漲一波 [打印本頁]

作者: 高清午馬線上看    時間: 2022-8-21 04:14 PM     標題: 大家覺得台灣的電價是不是應該要大漲一波

這是我叔叔跟我說的
他希望我寫在網路上,造成網路聲量
然後強迫台灣電價大漲一波

我叔叔是經營烤鴨店業者
前陣子,他們那邊時常無預警停電
不但造成內用客人不方便
也因為停電,冰箱溫度異常
食材生菌數過高腐敗

後來,他跟台電抱怨
台電的人員很無奈的說
因為台灣電價太便宜
導致台電長年虧損,這種情況根本沒有多餘的前更換老舊的設備
因此才會時常停電

一開始,我叔叔以為是台電找理由
把停電給合理化

可是,後來他看到一個好像叫志七的網紅
(我不是很清楚)
拍了一部影片

標題叫:台電虧損八百億,是因為電價太便宜,台灣電價該漲嗎?

我叔叔才知道原來台電的人不是在幫停電合理化
所以我叔叔才拜託我擴散
我也覺得,台灣電價在不大漲一波,讓台電繼續虧損下去,到時候老舊設備三不五時在故障停電,也是很困擾的

所以發在吹水,希望大家可以擴散,順利讓台灣的電價可以大漲一波,台電才有錢能夠更換老舊的設備

作者: az7516957    時間: 2022-8-21 05:01 PM

但是你有沒有想過
當他們在喊沒錢的時候他們的年終是領 4.4個月
然後再跟我們喊沒錢
為甚麼?
如果改成3個月多的錢不就足夠買設備了?
我進公司六年來
年終才45天
如果換算也就是1.5個月
你能理解這差距嗎?
以日薪1000計算
光是這一筆一個人就已經差了接近10萬元
作者: mirraii    時間: 2022-8-21 05:36 PM

聽很久了台灣電價很低
我想是因為低所以很多在浪費電
習慣了這樣用電
漲了一定被罵翻的
台灣有個叫選舉的很可怕
作者: a5125700    時間: 2022-8-21 06:12 PM

這很可能會被版主刪帖....有點偏政治了

我就問你,電從哪裡來?
去年廢核公投,美花大部長說台灣不缺電,台電也不會漲價
小英也說廢核後,台灣十年內不會漲電價
怎麼半年後,支持者全改口了

廢核後,我就問你發電缺口從哪裡來?火力、綠能?

作者: 高清午馬線上看.    時間: 2022-8-21 06:21 PM

電價本來就該漲
還不是都為了選票
作者: markets01    時間: 2022-8-21 06:41 PM

可笑的觀念電價太便宜、資金都被用在人事成本上了國營事業年終獎金固定一個月各項補助全部取消

多餘的資金全部拿來更新替換舊設備、廢核之後電力缺口還未補上就一直喊廢核政策錯誤連日本都重

新啟用核能發電了、核能不是不好而是使用的處理還尚未完全而已。
作者: aajacky86    時間: 2022-8-21 07:24 PM

我覺得沒有錢換機台只是藉口,從別的地方拿預算就有錢了阿,肥貓減少幾個就有錢了阿
作者: muta66    時間: 2022-8-21 07:30 PM

我覺得水費比較需要漲價,我看我同事他們都很浪費公司的水,應該要好好管理
作者: a2011bxefg    時間: 2022-8-21 07:38 PM

能源政策方向偏了啊!現在的世界趨勢已經將核能視為綠能了,台灣下一個核電廠甚麼時候會建起來嗎?是不是還會有人在喊我是人,我反核(夏天要過了,又可以開始反核了)。
而且民生用電只占了25%,
工業/商業用電占了70%,又有電費補助,
漲了電價等於只漲民生用電,企業主可是補助照領,還是請政府輔導企業轉型,不然就是取消補助,讓真正浪費能源的產業升級或消滅。

作者: chilin    時間: 2022-8-21 07:57 PM

電價不管漲不漲都會停電,主要就是台灣的能源政策有問題,備載容量根本不夠;漲電價基本上扼止大家節約用電有限,用電大戶如果節約用電想必企業又會哀嚎片野,到時還不是補助領夠夠,電價始終不堪負荷的永遠是小老百姓。如果有便宜足夠的電能可用,漲電價只是為著能將能源的效率最大化,避免不避要的浪費,如果漲了電價也漲了民生,到時各項民生物資上漲苦的還是小老百姓。台電說實在的年年領好幾個月的年終已經比一般的小老百姓好很多了!很多人都沒有他們那麼優渥的資薪!綠能基本上就是假議題,提倡綠能的歐盟各國今年因為烏俄戰爭的原因,能源、糧食、生活簡直一團亂,過度依賴綠能其實是有問題的,大家需要的是穩定、價廉的能源!環境保護固然重要,但是實際上遇到生存相關的事時,大家其實管你環不環保,活下去最重要!現在為了能有足夠的能源用電又把核能歸類為綠能,反核不是為環保只是為了利益,現在生活出現問題又回頭來檢視核能歸類為綠能的可行性!除了要有穩定價廉的能源之外,相信建立人民正確的用電觀念也是很重要。電價便宜而不會節約用電真的是一個問題,然而在現今的能源政策之下漲電價真的會讓台灣不缺電嗎?
作者: e83528890    時間: 2022-8-21 08:01 PM

台灣其實是工業用電太便宜
台灣又是半導體產業

作者: CMYK7913825    時間: 2022-8-21 08:09 PM

個人認為台灣不只用電問題,各方面已經是一種惡性循環了

漲的部分,真漲了,百姓抗議,會說什麼都漲就是薪水不漲
薪水漲了,哈,物價又再度上漲,不斷循環

設備這部分,你提到老舊,問題是誰管你呢
用直白的說法,公司設備老舊,要你降薪來更換,你願意嗎
要民眾花更多的錢來付電費,就為了更新台電的設備
眾人也只會說關我什麼事,我不就繳稅了,用稅去更新阿

民眾願意漲電費去更換設備好了,你能保證這筆錢會拿去換新設備 ?
提撥1億元去更新,實際費用或許才100萬,剩下的進各人員的口袋裡
別小看台灣人的貪,這才是現實

扣除或取消台電人員的年終之類的,台電員工表示憑什麼,難道要人家少領一點嗎
那有人願意做白工跟老闆說不領薪水只求有份工作嗎,答案是不可能

電從哪來,難道真要用愛發電嗎
廢除核能這事,說真的,台灣百姓不是反對核能,是反對核能蓋在自己家附近而已

基本上,大多數都是為反對而反對,為支持而支持
要他們提出方案,他們也只覺得雙方在找碴

最簡單的方法,所有人都得犧牲
百姓承擔電費漲價的部分,台電員工承受年終變少之類的部分

公司企業直接限電,申請每月或每年所需用電量
固定一個金額,超過加收多少百分比的費用

政治人物需公開明細,不公開直接彈劾,並由各方人員監督
違者不用判死刑,反正有人會跳出來喊廢死,所以直接沒收家產充公最快
脫產者直接貶為國家奴隸,每月只給予最低生活品質
違反人權,不,沒違反,畢竟維持了生活品質

但,說再多有什麼用,反正也沒人會想退一步
就算表面上退了一步,私底下都嘛鑽漏洞,就跟法律一樣

結論,這篇回覆就單純廢話連篇而已,看看就好
想戰的去政治版之類的,一堆你的戰友和敵手會陪伴你的
作者: satyr2301    時間: 2022-8-21 08:14 PM

薪水都不漲了

電價還大漲???
作者: iamdeny    時間: 2022-8-21 08:14 PM

基本上台灣電價大概排世界中段班, 自己沒有天然資源發電而電價又能保持中段當中
我是覺得大家要惜福啦, 醒醒吧沒有馬兒又會跑又不用吃草的
作者: maxwellyann    時間: 2022-8-21 08:32 PM

用愛發電,電費就不會貴了
作者: tzyyjeng    時間: 2022-8-21 08:36 PM

我是覺得應該用累進價法, 就是用越多越貴。這樣可以減少浪費。
作者: chun.kai    時間: 2022-8-21 09:04 PM

台電是國營事業的話,會何不編列預算去修繕設備?
先不說負債還能加薪這種奇怪的事,
現在的能源政策我就不滿意,
這種情況下要漲電費,我一定不接受!
作者: machi333    時間: 2022-8-21 09:29 PM

說坦白話台灣政府機關人力設備所負擔的支出~
每一年都往上攀升!!!
而我們電價基本上是沒有跟著起伏!!!
但現今的政策體制下其實有很多漏洞!
政府預算很多都被用在不能公開的部分上!!!
再多的預算在貪婪有心人士上都是不夠的~
所以即使大漲一波~還是治標不治本!!!
監督有制度的管理方針才是最根本的
作者: JoKer23    時間: 2022-8-21 09:32 PM

你確定電費漲價後會去建設基礎電路??
而不是落入某個小集團的口袋???
作者: gskneric    時間: 2022-8-21 10:04 PM

台灣的水跟電真的便宜 所以大家都不省 漲到一定的價 是好事
作者: 門徒天行者14    時間: 2022-8-21 10:11 PM

應該很難
如果一次長太多又會引起抗議
上次工業漲就哀哀叫了
作者: xxx111093    時間: 2022-8-21 10:18 PM

電費漲價連帶可能別的東西也漲價....
作者: ytcheng0117    時間: 2022-8-21 10:19 PM

已經很貴了,再漲受不了,,,,,,
作者: breezeefairy    時間: 2022-8-21 10:39 PM

電價 民生的東西  爾且是國營的
它們員工領這麼多錢.....
民生的東西 你本來就應該是要回饋給人民 越低越好
水電這種東西就是這樣
國家要有國家的計畫  你亂搞一通  夏天沒風 搞風力發電  太陽能又搞不起來
一天到晚 在跳電 說 機器不好 硬體不好...... 這不就很奇怪
你本來就要編預算 去維護  你錢花到哪去

水電一漲  民生其他東西 也會跟著 跳起來  這可不是隨便說說
國家本來就自己要編計畫 去做這些事  跑出來說甚麼 大漲一波  都很奇怪

作者: 羅爵    時間: 2022-8-21 10:40 PM

政策亂搞阿,核四花大錢蓋好玩的
一堆媒體名嘴講的比身處在核電廠的廠長、核工教授還專業
講的台灣天天大地震一樣
蠢到爆的言論
烏克蘭核電廠被炸彈轟炸,爆炸了沒
地球上最堅固的堡壘,想的殘破不堪
真是意識型態作祟,腦袋不清楚
作者: lanver1220    時間: 2022-8-21 10:40 PM

因為低所以很多在浪費電,習慣了這樣用電

所以油電皆漲,民生物資跟著漲,然後薪水沒漲,呵呵
作者: lilacoste    時間: 2022-8-21 10:57 PM

這是公有民營的後果
原本電就應該由政府主管的
這樣才能掌握經濟的脈動
作者: ken8264    時間: 2022-8-21 11:43 PM

我們使用者當然不希望電價漲阿
萬物都在漲很痛苦了
作者: tre213925    時間: 2022-8-21 11:59 PM

台灣應該要用核能
經濟不好 軍備不足
要窮死還是被核爆死

作者: comer05    時間: 2022-8-22 12:01 AM

這個要先從政府政策說起
三民主義的理念 希望物價可以穩定供給
所以民生必需品 油電水米鹽糖 都是由政府經營或特許
免除因為商業利益及壟斷造成民生必需品價格攀高
畢竟是民主國家 法律沒辦法與時俱進 就必須依賴民代去修法
因為這餅很大 自然就會修法 慢慢的把它公司化 開放民間來經營
當時的說法是 這樣可以不用拿納稅人的錢去補貼 公司必須要自負盈虧
而且有民營公司加入 可以有互相競爭
20年過去了 反而沒看到競爭讓老百姓得利 卻坐實了讓民營對手公司穩定賺錢
如中油對上台塑 中華電信對其他電信公司

回到主題 會停電 跟虧損 這兩個不必然是因果關係
要先了解虧損是哪裡來的
當初在兩千年 台電公司化之後 可是有賺錢的公司
過了幾年 因為經濟成長的藍圖預估 台電比需興建新的電廠
當時有立委提議 不要與民爭利 要開放民營電廠
讓台電跟民營電廠買電 比自己新建電廠快
之後就出現 台電自己開子公司 蓋電廠賣電給台電
更別說其他電廠賣給台電的電 費用都高過賣給民眾的電
這時候每年台電都出現虧損
所以你覺得是台電的問題 還是政府的監督機制出現了問題
又或者上下交賊 人謀不臧呢
到現在虧損擴大 當然還有幾個問題
因為非核家園 必須關閉核電廠
現在火力發電的部分 希望天然氣發電佔比可以拉高到50%
目前佔比則是已經到了30%
燒天然氣一度電的成本現在應該超過五元了 燃煤成本好像快三元
國際天然氣價格一直漲 原本是中油吸收
後來中油也說他快負擔不起 才調整買給發電業者的價格
一般民生用天然氣則沒影響 依然在凍漲中
也就是說 因為政府政策 台電一直在虧損
另外再生能源部分 太陽能收購一度是4.5元
風電一度收購是5.5元
賣給民生用電 一度電 算中間值 也三塊多
而且一方面想辦法生電出來 一方面沒有足夠人力維護設備
簡單來說 就是電力不足 也沒錢買電
民營電廠也不想賠錢賣電給台電
所以停電 不光是 沒錢維護設備 還又更多其他問題存在
作者: tzyyjeng    時間: 2022-8-22 12:30 AM

不要啊,不要啊,不要啊!
便當都要吃不起了  你還要加電價?
真是的  富人不知咱們小民苦啊。
作者: powerwilliam    時間: 2022-8-22 12:38 AM

不要把!薪水已經越來越趕不上物價了
作者: sda990990    時間: 2022-8-22 02:46 AM

只要事合理化供電那就長價
還有是否台電虧損有待商榷
台電會虧損原因眾多 而多半是台電自身問題
還有 已商人角度來看 少賺就是虧

作者: hunter-01    時間: 2022-8-22 08:46 AM

這個啊
你可以選個會以漲電價的代議士及政治團體來談這事
作者: maifs    時間: 2022-8-22 08:58 AM

對任何國家來說民眾都不會想漲
因為費用變貴人民都會挨挨叫
作者: chris120968    時間: 2022-8-22 09:32 AM

個人同意電費要大漲一波
不過前提是全民低薪族薪資也大漲一波
總不能民生用品一直漲
薪水沒有漲吧
作者: 白翎黑鴉    時間: 2022-8-22 10:15 AM

台電年年虧
年終卻依然大力發...
正常公司虧損還會發年終?
電價便宜我相信是原因之一
但絕對不是光靠漲價就能解決
作者: wushenghsu23168    時間: 2022-8-22 10:31 AM

這根本就是藉口,常常說虧損很嚴重,但大家看看台灣員工的福利有多好?年終有多高?還敢整天叫虧損?要漲電費??難道不知道現在什麼都漲,就是薪水不漲嗎?日子都快過不下去了
作者: chucps3030    時間: 2022-8-22 10:53 AM

夏季用電電價爆錶
政府一直想用新能源替代
但很多感覺都不完善
作者: booker72    時間: 2022-8-22 10:59 AM

應該要漲吧
然後所有東西都漲一輪
看看薪水會漲嗎
作者: 食皇    時間: 2022-8-22 11:12 AM

不管漲不漲價
苦的都是人民
作者: king515151    時間: 2022-8-22 11:50 AM

漲價跟停電是兩回事吧??方向是不是錯了??就算電價漲到天價,還是會缺電阿
作者: sparq1231    時間: 2022-8-22 12:19 PM

如果真是台電人員!那真的是鬼話連篇!台電虧損不能更換老舊設備?那怎麼能領4.4個月年終!台電本身問題一堆!跟中油一樣!蛀蟲很多!
作者: uniqueguyplus    時間: 2022-8-22 12:30 PM

現在電費再漲的話,所有物價又會再跟進漲一波,到時叫那些領最低薪住套房的人去自殺嗎?電不夠的根本原因是廢核的關係,以前都沒這問題,自從蔡說要廢核後,看看現在大家過得如何了?請不要被政府的爛政策牽著鼻子走,這是一個惡性循環!!電不夠不是要考慮省的問題,就好比你要叫台積電去省電有可能嗎?還是各大公司上班吹電扇?
作者: xshella    時間: 2022-8-22 12:42 PM

個人主觀感到好奇,您叔叔具體上是在台灣國內的哪裡經營烤鴨店卻常遇無預警地停電?
暫且不針對台電,個人主觀相信能源業裡出現供電暫停的原因在現實是有很多種的,例如電能轉運站遭到意外受損,或是供電線路遭賊所毀竊,或是供電系統的普及性仍有很大的檢討改善空間等等,您說的設備老舊只是其中之一,而您叔叔開店的地方遇到停電時,比起只從抱怨以及對方的對外解釋就擅下臆測的可能原因來充作定論,個人主觀認為探究實際上的原因是什麼才能確實處理問題。

假設您說的事完全屬實而沒有摻入任何虛構或曲解的部份在其中,那麼個人主觀在想您叔叔開的店和附近鄰里或常客理應有相似的用電困擾,如此可透過凝聚當地眾人在此事上的共同心聲向民意代表反映,讓這件公共事能公眾化,進而敦促台電和宜負責此事的掌權官員來一同處理,如此包括如何調整電價或改善台電的用電供電管理等等方較有可能作為討論和實行的一環,即使這些從議論到實行仍需要群眾人力長期敦促,也遠比只憑您叔叔一人和台電單方面的說詞就想來訴求大漲電價要來得務實得多。個人主觀相信民生用電供電出現不穩是台灣民主政治的一環,不是只有台電單方面的責任,也不是只限於宜負責面對的公權力的單方面責任,也不是只有民眾單方面承受缺電苦果,而是三方對此都要有責任,能確實以此尋求改善之道,個人主觀相信這既是能讓台電不怠於管理和改善,也能讓民眾能藉此正視用電的物美價廉絕非毫無任何相應的代價。
個人主觀相信想要便宜又好用的電但自己卻吝於承擔任何公共代價的這種自私又無公之貪念,不論是在業者或官員甚至是一般民眾,都會隨著透過民主政治的參與以及對議題的投入而漸有體察並以參政成長來逐步取代不切實際的自私常習。因此欲因應您叔叔對漲電價的主張,個人主觀認為想訴求公眾發聲,比起讓您透過網路來傳,不如您叔叔主動和鄰居及常客實查此事並循實和民意代表一同議論發聲開始作起,畢竟網路雖然傳訊成效快,但並非處處的人都和您叔叔有著一樣的困擾,尤其台灣本身也是網路開放的民主國家,從國外到國內的任何假新聞假訊息誤導民眾濫用民主使之民粹而讓問題不僅得不到解決還只會淪為惡意破壞國家民主之徒的藉口的風險極多。您叔叔想確實得到問題的處理甚至解決,便不能只指望您和網路聲量,而是自己也要能參與民主政治,和有著一樣困擾的當地人士一起行動。
作者: aleta633    時間: 2022-8-22 12:47 PM

理論上是,但個人的前提是,先恢復核電到最大發電量。核電是目前最經濟的發電方式
作者: julone71    時間: 2022-8-22 01:27 PM

合理的漲價其實可以接受,也比較會有人愛惜
作者: ryanhcm    時間: 2022-8-22 01:47 PM

台灣本來就是電很便宜
而且台灣電網都需要花錢去整修
其實台電已經編列了上千億的預算要增修電網
不過都需要時間去改善
電價比較是跟政治有關
因為影響民生和選舉

作者: learned    時間: 2022-8-22 02:21 PM

但前提是能保證漲了以後就一定不會在停電嗎
作者: FYeyny    時間: 2022-8-22 02:31 PM

不是吧,台灣的物價低是其特色,如果任何東西都漲價了,那還有什麼意思呢?
作者: iveison16    時間: 2022-8-22 02:38 PM

我覺得分級距收費是合理,超過多少需付更多,可以調漲用電大戶就是。
作者: 高清午馬線上看    時間: 2022-8-22 03:17 PM

xshella 發表於 2022-8-22 12:42 PM
個人主觀感到好奇,您叔叔具體上是在台灣國內的哪裡經營烤鴨店卻常遇無預警地停電?
暫且不針對台電,個人 ...

看了你的回覆,我想你應該不是台灣人
因為台灣從2022年3月之後全台各地就三不五時無預警停電
然後台灣的新聞媒體則是報導說
是動物或植物造成的
或是饋線跳脫
可是台電沒有預算去更新設備
讓動物或植物不會造成停電
當然啦
不知道為什麼,很多台灣人都不相信新聞媒體的說法
所以你不相信我的說法,我也能理解

作者: AB744436    時間: 2022-8-22 07:47 PM

政府不肯換核電發電
導致現在發電廠容易就故障
每次都推給松鼠
關台灣電價什麼事
笑死
作者: 秉!!!!    時間: 2022-8-22 07:49 PM

漲了什麼都會跟著漲
到時候老百姓就活不下去啦
作者: asdl150    時間: 2022-8-22 08:04 PM

現今的能源政策之下,要用愛發電嗎?
漲電價是治標不治本,真的會讓台灣不缺電嗎?
作者: hrghr222    時間: 2022-8-22 08:07 PM

我也是覺得這個一定是要漲一下的
作者: hped365    時間: 2022-8-22 08:21 PM

核能很便宜  台灣若少些政治因素  我支持核能發電
作者: ccyanthony    時間: 2022-8-22 09:05 PM

原來網路真的很容易洗腦人
很便宜  原因是什麼
單單一個核四  一度電都沒發 就花了3000多億
現在還要花更多錢維護跟處理
綠電  便宜給用戶 主要用電就是財團
買貴的價格  領高年終  呵呵  當然虧損
上漲就沒問題了  這不跟健保一樣
作者: future1211    時間: 2022-8-22 10:21 PM

如果真的虧損就該漲,只是太容易被拿來政治操作了
作者: hh843613    時間: 2022-8-22 10:31 PM

電費感覺需要漲,先不說他們年終領多少,畢竟台電基層人員也是很辛苦,在廢核政策之下不漲哪來的錢去升級設備,升級線路,政府本身的發電量不夠,光靠跟發電業者買電,投資報酬率真的太低
作者: waterchen19    時間: 2022-8-22 10:54 PM

台電的問題呢
不在於基層辛苦的工作人員
而是在於高層的肥貓太多

給基層 幾個月年終我覺得在合理範圍內都還能接受
但是最吃台電財源的 是那些肥貓

作者: ddttop    時間: 2022-8-23 02:59 AM

你是裝的喔,是不是在幫執政者測風向呀,你知道台電一個資深內勤年薪多少嗎?我朋友的媽媽連主管都不是就破百了,那一家公司能這樣發
作者: 高清午馬線上看    時間: 2022-8-23 04:46 AM

ddttop 發表於 2022-8-23 02:59 AM
你是裝的喔,是不是在幫執政者測風向呀,你知道台電一個資深內勤年薪多少嗎?我朋友的媽媽連主管都不是就破 ...

看到你的回答我是蠻意外的
居然有人會覺得我是裝的?
我只是在想,號稱中立,粉絲百萬的網紅志**七都拍這一集了
表示台電真的是要大漲一波
不然你要不要去YT找
台電虧損八百億,是因為電價太便宜,台灣電價該漲嗎?
我叔叔說影片內容有詳細解說

作者: jagon0    時間: 2022-8-23 06:16 AM

我們電費好像是 第二便宜的
真的是該動態調整 包含水費
每次都談肥貓  
其實 每個人只要少用一些 數量就很可觀
作者: marty771024    時間: 2022-8-23 06:46 AM

一定會的吧,畢竟現在什麼都漲價電費一定還會漲的
作者: 宵    時間: 2022-8-23 09:25 AM

照現在油電都漲而且還漲成這樣,那當時罵馬英九的是不是要道歉!馬政府漲被罵翻了;蔡政府完全沒問題

作者: wizardry    時間: 2022-8-23 11:13 AM

到底是電太便宜
還是電量不足啊
你只會看人家怎樣怎樣說你有查證嗎?
你知道工業用電才是大戶嗎

作者: hoyudn    時間: 2022-8-23 11:31 AM

完全不會啊,現在什麼都漲,電還漲,你是想害執政黨不用選了啊。哈哈。
作者: playgirlxxx    時間: 2022-8-23 11:42 AM

笑死 我們偉大的綠共說台灣2025前不缺電耶
而且蔡皇也都說不漲電價啊
別忘了之前車輪黨執政 罵油電雙漲的就是民退黨耶
怎麼能說調漲就調漲咧~
喔喔 對吼 只要說時空背景不同就沒事啦~

阿 我這樣是不是要被罰五百萬了
作者: wbp2200    時間: 2022-8-23 11:43 AM

我只能說
你叔叔是不是太高估你了

這樣一篇文
就要造成網路聲量
作者: thank621621    時間: 2022-8-23 07:49 PM

那那些企業應該會第一個跳起來吧
作者: naposin123    時間: 2022-8-23 08:42 PM

電價水價千萬不能動到, 民生必需一動到, 會有連鎖反應
作者: njwang1234    時間: 2022-8-23 09:13 PM

竟然是這樣!那電費可能真的要漲了!
作者: hdoggo78    時間: 2022-8-23 10:08 PM

懷疑就是帶風向要人去看77頻道

自己去查幾個問題
不就有答案了

這2年能源漲多少?
我們有"新增幾組"基載"發電的機組?
GG又要新蓋幾個廠?
發電量足夠 幹嘛要降壓?

把電價上漲合理化
更新設備就能改善 ??
全換超高壓配電  能改善多少%  
就虎一虎連資料都懶得查的人
作者: lhs8343045    時間: 2022-8-25 07:39 PM

我個人是覺得該輕微上漲,不然每次都虧損,虧到後來是要債留子孫嗎
作者: 高清午馬線上看    時間: 2022-8-26 12:54 PM

hdoggo78 發表於 2022-8-23 10:08 PM

自己去查幾個問題

原來那個網紅叫“77”
不是叫“志七”哦
難怪我搜尋“志七”
一直找不到影片

作者: hill7941    時間: 2022-8-26 01:03 PM

在漲真的不行了,不能漲下去,有什麼是跌的嗎
作者: yenban    時間: 2022-8-26 02:40 PM

雞生蛋 蛋生雞
這麼多人靠電吃飯 卻又吃不飽
哪裡有錢繳電費??

作者: zz82927990    時間: 2022-8-26 03:19 PM

我看還是等薪水漲再漲吧
不然會受不了
作者: hdoggo78    時間: 2022-8-26 10:23 PM

高清午馬線上看 發表於 2022-8-23 04:46 AM
看到你的回答我是蠻意外的
居然有人會覺得我是裝的?
我只是在想,號稱中立,粉絲百萬的網紅志**七都拍這 ...

77 中立??  
牛肉麵事情大家都忘了

拿錢辦事的小工作室
聽黨指揮才能生存下去吧
作者: 695776920    時間: 2022-8-26 10:44 PM

商用民用都不考慮 直接漲 會出事的 別把問題想的那麼簡單
作者: cftefb78    時間: 2022-8-26 11:08 PM

沒錯,台灣電價應該要提升
作者: mg1973    時間: 2022-8-26 11:15 PM

電價是需要調整到合理價位
但要合情合理的方式
油價每周都能浮動調整
物價希望也能平穩
作者: gy088978    時間: 2022-8-26 11:43 PM

別傻了 漲價 還是一樣會斷電
一個台電公司 每年都說虧損八百億 幾億幾億 而那些董事會 下面的員工還不是照領年終獎金
作者: 登元    時間: 2022-8-27 01:05 AM

電費漲價你叔叔的烤鴨勢畢也要漲價 薪水不漲之下你覺得生意會好嗎
作者: EjiWarp    時間: 2022-8-27 09:53 AM

hdoggo78 發表於 2022-8-23 10:08 PM

自己去查幾個問題

懷疑
高清五馬線上看
說不定就網紅是77(不敢說很確定)
因為影片點閱率太低
達不到洗腦效果
無法替某政黨護航

所以來這裡宣傳帶風向

作者: ozz8179515    時間: 2022-8-27 10:54 AM

沒有人喜歡電價太高,
設施有問題沒錢修理的話,
找政府談一下?
作者: hdoggo78    時間: 2022-8-27 01:55 PM

EjiWarp 發表於 2022-8-27 09:53 AM
懷疑
高清五馬線上看
說不定就網紅是77(不敢說很確定)

不可能是77拉
但是 是黨來帶風向的小帳號還差不多
效果差沒辦法對長官交代
只好拼命洗這種問題
作者: leo19760807    時間: 2022-8-27 02:29 PM

回到原點...是低薪問題...如果您一個月十萬...會在意電費漲五元嗎?

作者: EjiWarp    時間: 2022-8-27 02:58 PM

hdoggo78 發表於 2022-8-27 01:55 PM
不可能是77拉
但是 是黨來帶風向的小帳號還差不多
效果差沒辦法對長官交代

可是我還是不懂
為什麼“黨來帶風向的小帳號”
要幫77帶風向?
我沒記錯77不是自稱是中立網紅?

作者: wong77828    時間: 2022-8-27 03:22 PM

我是覺得應該用累進價法, 就是用越多越貴。這樣可以減少浪費。
作者: q124066906    時間: 2022-8-27 05:06 PM

現在還不會漲

但是明年可能就會了

乾淨的媒 比較貴
作者: l1996    時間: 2022-8-27 05:08 PM

不要啊,不要啊,不要啊!
便當都要吃不起了  你還要加電價?
真是的  富人不知咱們小民苦啊。
作者: gn01249353    時間: 2022-8-27 06:00 PM

是該漲
在省電的都是老百姓
再浪費電的 用最兇的都是大老闆小老闆(X二代)
不過真的要說在台灣很多公用設施跟國外比真的便宜很多
福利要跟國外一樣可是我們的稅金確差很多
雖然一堆佔著茅坑不拉米田共的才是敗壞的主因
作者: 陳思豪.    時間: 2022-8-27 06:16 PM

xshella 發表於 2022-8-22 12:42 PM

“個人主觀感到好奇,您叔叔具體上是在台灣國內的哪裡經營烤鴨店卻常遇無預警地停電?”
個人覺得你要嗎不是台灣人
要嗎就是故意裝傻
我剛搬到高雄就碰到兩次無預警停電
而且,新聞都有在報導
搜尋“停電”的新聞一堆
你居然可以說
“國內的哪裡常遇無預警地停電”

就算要幫護航也拜託你技巧高明一點

作者: 陳思豪.    時間: 2022-8-27 06:17 PM

看到你開頭說
“個人主觀感到好奇,您叔叔具體上是在台灣國內的哪裡經營烤鴨店卻常遇無預警地停電?”
個人覺得你要嗎不是台灣人
要嗎就是故意裝傻
我剛搬到高雄不到一個星期就碰到兩次無預警停電
而且,新聞都有在報導
搜尋“停電”的新聞一堆
你居然可以說
“國內的哪裡常遇無預警地停電”

就算要幫護航也拜託你技巧高明一點

作者: bangkok999    時間: 2022-8-27 08:42 PM

電價本來就該漲
台灣電價大概排世界中段班, 自己沒有天然資源發電而電價又能保持中段當中
作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-8-27 11:00 PM

電價就是大家一起承擔後果的吧
作者: shenhades    時間: 2022-8-27 11:25 PM

其實早就聽聞這種事情
但是配合現在政府的政策
漲價這件事情一直被壓著
便宜的核能被取消後只能接受高昂的天然氣
又因為選票的關係所以被壓著不能漲價
所以台電本來就問題重重
要一次大漲是不可能,畢竟漲價後受影響的不是只有商戶
一般家庭用戶才是最辛苦的
而且台電如果大漲樓主你叔叔的烤鴨會降價嗎?
以前烤鴨一隻只要250-300
現在烤鴨半隻都要250-300了
確定電價漲後民生物資都不會漲嗎?
民生必需的 水 電 瓦斯
不用多漲個0.5%,其他民生用品就會跟著漲個1%
相對於受薪階層相當於被吃掉了3-5%的月薪
這是很恐怖的
不是說不能漲,是應該要漲
但是相對的政府如何去平衡物價與薪資的成長比例
這樣才對大家是好的
作者: 字號燁蓮    時間: 2022-8-28 03:45 AM

不要看電價這麼便宜
那是政府有在補助
我問
夏天電費吹冷氣有在跟你客氣嗎?
冬天吹暖氣有在跟你客氣嗎?
都是加倍的耶

電費調高,你覺得會有幫助嗎?
現在台電人少,你願意幫忙嗎?

台灣就是這麼豐富
可以承受火力、水力、風力、核電等設施
小弟我想
已經努力在發電了
絕對不是價錢的問題
我反而想問,水電這們便宜
如果漲價了,你們願意幫全台人承擔嗎?

最後跟你說
為什麼台灣水電很便宜
是因為台灣是工業產出國
政府必須讓利
不然你覺得台灣會有未來嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!