伊莉討論區

標題: 繳所得稅後 退稅標準?? [打印本頁]

作者: 周董愛大咪    時間: 2022-6-28 10:16 AM     標題: 繳所得稅後 退稅標準??

因小弟本身對於繳稅這種事情也是第一次,所以很外行才上來發問

我去年的收入繳了大概5千多元的所得稅
我爬文,年收入低於408,000 可免繳稅

假設我年收入是480,000
所有扣除額加總130,000(含房貸利息等等)
等於是350,000

35萬低於40萬8千,所以我繳出去的5千多元的稅可退還嗎?

謝謝!!

作者: hunter-01    時間: 2022-6-28 02:57 PM

我該為我差點就要繳高興呢還是要為的沒能力繳稅而悲傷呢.......
作者: king515151    時間: 2022-6-28 05:23 PM

可以上繳稅系統查詢,相信可以查到你要的答案
作者: 錢大寶232    時間: 2022-6-28 06:16 PM

你們都繳了多       少呢
作者: 78451208    時間: 2022-6-28 08:05 PM

報稅時系統都有幫你自動算好,如果是算完要繳稅的話,應該就不會退了
作者: zgc9958    時間: 2022-6-29 06:17 AM

系統查詢下吧,不是很清楚
作者: luohanyu88    時間: 2022-6-29 09:49 AM

這些算法很復雜,我都看不懂的
作者: jerick    時間: 2022-6-29 01:58 PM

你在報稅的時候,扣掉那些你所謂的扣除額,若逹到免稅的資格,就不會要你繳稅了。
除非你在申報時,沒有填寫完整的資料。

作者: hrghr222    時間: 2022-6-29 02:17 PM

那應該也是不錯的一件事情的
作者: xshella    時間: 2022-6-29 02:45 PM

每個國家都有屬於自己的專業報稅計算系統,個人主觀認為那通常不是由民眾自己單純地用自己的認知方式去計算能代表的。
因此您雖然列舉了您個人的簡單收支計算,但個人並不清楚您那樣的算法那是否符合您所待的國家計稅的方式,所以沒法回答您想問的主要問題,只能建議您去該國稅務局裡負責管理並公開計稅方式的官網或有受理民眾報稅的辦公處查詢。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!