伊莉討論區

標題: 兒童房牆面油漆小龜裂 該用哪種漆好? [打印本頁]

作者: haoyhbfn11    時間: 2021-11-4 04:10 PM     標題: 兒童房牆面油漆小龜裂 該用哪種漆好?

前陣子地震超搖,搖完之後我家的牆壁漆面也有小裂痕,這陣子工作沒那麼忙,想說可以趁機來補補油漆

但才刷一面走道,老婆就說味道很重受不了,小孩經過也會捏鼻子

我買的是比較便宜的水性水泥漆,賣我的油漆行說這味道已經沒有很重了,可是家人聞起來還是不舒服

之後我打算趁小孩去上課的時候漆小孩房,不過油漆不知道該買哪種好,油漆行說怕有味道可以用乳膠漆,上兩道之後顏色會好看,有一牌有加竹炭的不僅是0甲醛,還可以分解甲醛,揮發性物質也比較少(油漆行說的)

請問大家我該買這一牌嗎?
作者: hongie7715    時間: 2021-11-4 05:48 PM

竹炭應該是得利吧 不錯阿 在乳膠漆裡面CP值很高 顏色優於虹牌 價格優於立邦 台灣很多設計裝潢都用得利的漆
作者: forestdan    時間: 2021-11-4 09:31 PM

竹炭個人的理解是一種吸附材質
竹炭顆粒有孔洞
會吸附氣體分子
所以能除臭
要說對甲醛類的氣體分子有沒有效
應該是有的

不過個人覺得塗完漆還是需要至少幾天的通風期
盡量讓油漆完全乾燥
氣味分子全部揮發出來被帶走
作者: fengtici16    時間: 2021-11-5 11:18 AM

我家人氣管比較不好
水泥漆那種味道他們也很難接受
所以之後也是買得利的乳膠漆來刷
作者: donutmice    時間: 2021-11-5 06:42 PM

我個人用無味的水性乳膠
乾得快 多上幾層也不容易脫漆
而且表面很好清潔
作者: kcu0102    時間: 2021-11-5 10:36 PM

乳膠漆味道比較快散掉 但是容易刮傷裂掉
水性漆味道臭 但是可以稱比較久
作者: kai43esbid    時間: 2021-11-8 02:07 PM

地震後的裂痕真的很煩,乳膠漆的漆膜比較有彈性一點,你刷下去破裂的機率會稍微小一點,而且我記得得利那款還有防霉、防灰塵的效果,算是不錯的漆
作者: hongxsa8    時間: 2021-11-9 12:08 PM

得利的顏色真的漂亮 味道也很淡 適合刷小孩房

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!