伊莉討論區

標題: 東元得標新式身分證之後多收8000萬? [打印本頁]

作者: soffoe    時間: 2021-3-4 11:32 AM     標題: 東元得標新式身分證之後多收8000萬?

前幾天跟同事討論新式身分證的問題
後來看新聞才知道
原本投標案裡面有一項要求是
【得標廠商須無償辦理系統介接作業】
但是東元居然得標之後
直接用開發介接系統名義喊要多收8千萬
這個是在坑人民的錢嗎?

作者: teteslo    時間: 2021-3-4 12:33 PM

中央印製廠還放縱東元這樣搞
我想之後什麼名目都可以隨便開來賺吧
作者: 傻眼貓咪喇    時間: 2021-3-4 01:10 PM

沒有錯啊廠商政客都一個樣想坑人民前
作者: shouh    時間: 2021-3-4 01:21 PM

既然有人標到當然要找個名目來賺啊
包案不就這樣?
作者: philipsegly    時間: 2021-3-4 01:30 PM

官商勾結,這社會現象不是一直都有…只是現在媒體比較會報導出來,以前根本都藏在檯面下
作者: XQsve    時間: 2021-3-4 02:02 PM

很扯啊
而且你想想 東元當初得標的價位是32.9億比
另一家競標廠商還多2億...
很難想像沒有圖利= =
這死政府到底想怎樣??(氣
嫌人民錢太多是不是
作者: Rsjk5    時間: 2021-3-4 02:52 PM

其實這種重大標案
價錢有讓廠商賺到錢是OK的
主要問題還是原本說無償的部分
現在轉口說要收錢
實在不合理
作者: Njmki    時間: 2021-3-4 03:30 PM

價錢談攏了自然好辦事
這就是政治~
作者: bight2301    時間: 2021-3-4 04:21 PM

你以為只是八千萬,其實不只八千萬,而是好幾次八千萬,所以就這樣吧
作者: lin71_2000    時間: 2021-3-4 05:52 PM

單就樓主的口頭敘述 東元這狀況的確是在坑人民 但詳細情形還是得看合約內容而定
作者: memelan    時間: 2021-3-5 12:57 AM

我是不知內情但政府就是垃圾,尤其是民進黨政府就是無恥的垃圾
就是一個雙標的綠共,自己要的就沒關係,自己撈不到好處就是抹黑攻擊
新式身分證問題一堆,光是一個振興券政府就搞笑成這樣,你會相信政府資訊安全沒問題嗎?更別說個資外洩推給畢業紀念冊的那個蠢部長,尤其說資安沒問題是因為晶片是台積電做的
整天批中共收集情資,甚麼責任都扯到中共,卻一直推新式身分證,反正到時出問題國民黨和中共就是最好的推卸責任藉口
加上身分證管理的民間企業搞不好就是當初遠通那招,明明自己的責任推給國民黨推給親藍親中企業
臺灣就是爛只能拿一些能跟臺灣本質無關的半導體來吹捧,臺灣唯一就是政府有錢能花之外,甚麼都沒有,一個跟民間相關的行動支付都搞不好,臺灣的數位能力就是拿來宣傳之外沒有多大用處
除非政府搞推出數位身分證可以不在籍投票,我才覺得數位身分證有突破現狀的實用性,不然傳統身分證加上健保卡就能做,除非用數位身分證以後可以不用雙證件,不然是有何用

雖然講很多政治意識但現實就是政治意識決定政策,臺灣現今會這麼爛不就是政治意識作祟,在自由時代有立場去堅持自己要的沒人有資格去說甚麼,但更討厭的是用政治意識去攻擊抹黑別人
作者: singoqde    時間: 2021-3-6 08:07 AM

官商勾結阿
很簡單的事情
你現在打著官方名義
就可以撈錢
不誇張
我大學同學有個志願役在軍中擔任財物士職位
他說採買的時候,他都故意買低價格的
但報帳往上報都是報多一點
這樣他就可以零錢入口袋
不過這種都是小錢,他說也不能太誇張
所以只能賺個便當錢
你看軍中小小財務士就這樣懂得跟外面的人勾結
官商勾結肯定的
作者: maze833    時間: 2021-3-6 08:41 AM

官商勾結是很正常的
為百姓做事的很少
作者: andylaoi    時間: 2021-3-6 10:02 PM

沒利可圖 她怎麼會去標呢
作者: SCpupucat    時間: 2021-3-7 01:34 PM

目前有必要更換身分證嗎?  我感覺很新阿  
作者: ann100469    時間: 2021-8-22 09:50 PM

雖然我不太懂,但要全台灣的人都換新,那問題一定非同小可
作者: kzh314    時間: 2021-8-23 10:56 AM

狂撈猛撈啊
不然怎麼換個政黨甚麼都要換一遍~~~
這隨便一個更改就是兩千多萬件商品的生意~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!