伊莉討論區

標題: 路上巧遇朋友!她寒暄「有空請吃飯」 回家秒收私訊超後悔 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-11-14 11:53 PM     標題: 路上巧遇朋友!她寒暄「有空請吃飯」 回家秒收私訊超後悔

檢視相片

臉皮有夠厚!一名女網友在網路上抱怨,某天在路上巧遇一名友人,無心客套說出一句「有空出來吃飯」,沒想到回家後,卻收到對方的轟炸訊息,像是「我還在等你請我吃飯欸」、「難得妳請客欸」等,一番話也讓她看了相當傻眼。

一名女網友在臉書社團「爆怨2公社」發文,同時附上一張對話截圖,表示自己在路上遇到認識的友人,無心脫口表示「有空約出來吃個飯」,沒想到對方卻把客套話當真,過一陣子,竟然真的來私訊她,只見照片中,對方詢問原PO,「哈囉,最近有空了不」,而原PO則回覆「怎麼了?」

檢視相片

接著,該名友人表示「那天我們不是在路上見到,你說有空約出來吃個飯,我還在等你請我吃飯欸」,一番話讓原PO相當傻眼,礙於自己說過的話,她只好硬著頭皮答應邀約,不過,這次的經驗也讓原PO嚇到,直呼「以後在路上遇到認識的,絕對不會再說下次回頭見啊~有機會我再請你吃飯這句話了。」

檢視相片

該篇文章曝光後,不少網友紛紛留言表示,「這個人是太天真還是厚臉皮」、「不懂什麼叫場面話嗎」、「有空出來吃飯還是要AA啊」、「我會回她,有空出來吃飯,不代表我請客欸」、「能這樣說的人,也要有不要臉的特質」、「好恐怖,居然有人把客套話當真來追殺一餐飯」、「有夠厚顏無恥」、「客套話還故意認真」、「水泥臉還真多這種要飯的」、「約吃飯誰跟他說要請他」。

檢視相片

(封面示意圖/Pixabay)

............................................................................................................................................

想不到居然會有這種厚臉皮的友人,竟然將客套話當真,還一直用訊息煩擾別人,還真是夠了。

作者: killsgcno1    時間: 2020-11-15 05:00 AM

真的是有點誇張~隨口一句寒暄話可以記得那麼牢
作者: aajacky86    時間: 2020-11-15 11:17 AM

客套話也聽不出來嗎?到底是有多缺這一餐阿。那就請你吃陽春麵+黑白切好了
作者: buddy3400    時間: 2020-11-15 01:01 PM

真慘,原來好久不見的友人完全沒有朋友。
作者: 58122    時間: 2020-11-15 04:07 PM

應該是做人太小氣,被人銃康
作者: oscar13    時間: 2020-11-15 10:32 PM

可能她的朋友當真了
但如果是交情很好的朋友請客當然沒問題啊
所以應該是很普通的朋友吧
她才有這種反應

作者: zogol    時間: 2020-11-15 10:47 PM

一樣米養百樣人,什麼人都有的。
作者: test4567    時間: 2020-11-15 11:31 PM

「有空出來吃飯」跟「有空請吃飯」不一樣啊!前者可以是各附各的意思.
作者: EDDY_M    時間: 2020-11-16 10:43 AM

噗 或許 那個朋友 請了原PO超多次
想說 終於等到一次了 才緊緊抓住不放 哈
作者: jimlin100    時間: 2020-11-16 12:55 PM

不要隨便承諾他人,不然真的是自找麻煩.
作者: jamesjoy    時間: 2020-11-16 04:17 PM

是很窮很想人請吃飯嗎,也太誇張了
作者: taken555    時間: 2020-11-16 05:59 PM

哇塞,但如果我真的這樣講,就是真的有想見面要請的意思,主動聯絡最好啊
作者: tidy8821501    時間: 2020-11-17 05:17 PM

我是覺得寒暄是大家有默契的客套,但如果遇到沒默契的人,把話當真,就真的非常讓人困擾了。
作者: 丫甘    時間: 2020-11-17 06:19 PM

也記得太深了吧~~厲害厲害~~不過客套話就別介意了
作者: kinpplin    時間: 2020-11-17 10:06 PM

客套話而已 一般人都不會當真
作者: 豬腳超人    時間: 2020-11-17 10:59 PM

如果就在這邊斷句的話是感覺挺不要臉的
不過...主要還是要看語氣拉,說不定他是開玩笑的語氣想要約你出來

作者: hiphopash    時間: 2020-11-18 12:30 AM

也許他真的沒錢吃飯....不過這臉皮也是滿厚的
作者: demonchen999    時間: 2020-11-18 11:40 AM

這種朋友倒不如直接封鎖,根本是來要飯的吧
作者: rook18ies    時間: 2020-11-18 12:12 PM

他朋友是日本人吧 說要請吃飯就要請呀
作者: 小米虫    時間: 2020-11-18 01:50 PM

這種不熟的朋友有甚麼難拒絕的
作者: boasu    時間: 2020-11-19 08:35 AM

一般會當真的只有外國人,本國人應該知道是客套話。
作者: daivan731    時間: 2020-11-19 09:32 AM

客套話被當真的
不過對方還真是臉皮厚
作者: mib03190611    時間: 2020-11-20 04:36 PM

二話不說直接封鎖比較快
作者: cg30537    時間: 2020-11-21 01:51 PM

久久沒見的朋友找你就是會出這種事
作者: arleekurt    時間: 2020-11-23 06:54 PM

以前覺得吃個飯見個面不是啥壞事,現在一接到要約見面的就想掛電話直推沒空.. 很多時候真的就是推銷.. 其實不缺一頓飯怕的是一場局...
作者: anntsy    時間: 2020-11-23 08:35 PM

很多年前有位朋友遇到好久不見的同學,竟然隨身有帶喜帖直接炸一張
作者: pippen1470    時間: 2020-11-23 10:38 PM

現在的人真的很會自我解讀~
不過理解能力真的很差~

作者: BC0951049    時間: 2020-11-24 04:30 PM

那我看以後都要裝成完全不認識
作者: albert821222    時間: 2020-11-25 12:16 AM

每個人個性本來就不同啊!既然開了頭何嘗不是一段新的情況
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-11-25 06:23 PM

只能說人不要臉天下無敵!
這時候還不封鎖,
是想等吃完飯嗎?
作者: cg30537    時間: 2020-11-25 06:54 PM

一聽就客套話 台灣人都這套
作者: superzohan    時間: 2020-11-27 12:28 AM

有空出來吃飯
有沒說要請客
作者: g121752349    時間: 2020-12-25 08:48 PM

真的不要說這種客套話
有些人會當真
作者: piggyhouse    時間: 2021-1-8 10:16 PM

噗,還真有這種厚臉皮的人啊
作者: chf02    時間: 2021-1-12 01:07 AM

.有空出來吃飯..又沒說誰要請.各自買單..
.
那就你請我囉.,好.有.有.絕對有空.請吃泡麵?.那還是算了.很忙,沒空.bye~
作者: c3587954    時間: 2021-1-12 08:50 PM

大概是不小心以為自己在日本了吧
其實如果不熟就也不用刻意講場面話
作者: chinjen    時間: 2021-1-13 02:13 AM

下次換一句,“下次遇到再聊”
作者: ubs    時間: 2021-1-13 07:36 AM

不想請就直接封鎖阿,反正應該不好不熟
作者: 豬腳超人    時間: 2021-1-15 11:15 PM

這太扯了拉!
如果是開玩笑的語氣那還好
如果是認真的...
作者: issuu    時間: 2021-1-16 12:39 AM

遇到把客套話當真的 也很難辦
作者: kyushu    時間: 2021-1-16 07:02 PM

that is exactly why I do not say "let us get together for lunch or dinner sometime", because I had once talk to a old classmate, and then he invited me to a class gathering with teachers, and I am not interested
作者: BC0951049    時間: 2021-1-27 03:33 PM

現在的人怎麼聽不出是客氣寒暄阿
作者: style0915    時間: 2021-2-3 01:03 AM

這樣就要被凹一噸  不是這樣的吧  通常遇到講這個話因該都是相互約吃飯而已  而不是請客啦
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-29 04:50 PM

以後遇到都要裝作不認識阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!