伊莉討論區

標題: 飯店養的狗 每次經過都追車 真想拿傢伙教訓... [打印本頁]

作者: 實戰配備型    時間: 2020-10-17 03:48 PM     標題: 飯店養的狗 每次經過都追車 真想拿傢伙教訓...

那隻 是隻黑狗
每次經過 都要追上一段路 作勢要咬我
心理湧現的想法 真想教訓一下

鏡反是本能 是人性
各位怎麼看?
如果常常遇上這隻狗 又要經常路過

各位 遇上這事 你會做何反應?

作者: liujoung    時間: 2020-10-17 03:55 PM

跟業主講一聲吧.
再不然就請村長.
再無解就派出所備案,讓辛苦的員警知道這邊有條領域性很重的狗.

這種飼主知道自己狗會追車,不綁也要關著,別每次上新聞都說不知道,平常很乖.
他養的當然對他很好.
作者: hh8757326    時間: 2020-10-17 04:45 PM

作者: wcp8901    時間: 2020-10-17 04:57 PM

雖然知道狗狗是無辜的
我也養狗狗
所以如果非不得已
能跑就跑
真的跑不了
就跟牠玩瞪眼遊戲囉
作者: tszyilin    時間: 2020-10-17 04:59 PM

直接跟老闆說
請她把狗勘好
不然就找捕狗大隊抓狗了
作者: jimjojo    時間: 2020-10-17 05:04 PM

同意二樓說法,找鄉長里長反應建議,畢竟追車有可能造成行車安全
作者: denniswu0123    時間: 2020-10-17 05:26 PM

我覺得和店家講一下會比較好至少要綁好!!不然真的很危險!!!
作者: muta66    時間: 2020-10-17 06:29 PM

如果可以就繞路一下,那種狗的主人通常也是當地的惡霸之一,無法溝通才對
作者: K9999VSK    時間: 2020-10-17 06:42 PM

我覺得總有一天會出事情的說
作者: fbcc3792    時間: 2020-10-17 07:03 PM

這要跟業主說 不然很危險
因為也不能教訓狗 不然會反被告
作者: rena1225    時間: 2020-10-17 07:27 PM

以暴制暴很簡單
你大概想著修理他一下他以後就不敢了
但是千萬別這樣做因為如果飼主提告,你就GG

直接報警吧,這影響用路人安全了,報警讓警察處理
作者: x8691572    時間: 2020-10-17 07:40 PM

就檢舉他,現在狗不是都要關好或綁好 ? 追車表示這兩樣都沒作,檢舉就對了
作者: qooqq696    時間: 2020-10-17 07:44 PM

有些狗會追摩托車或腳踏車,這真的很危險

飼主可能認為是小事,狗狗追出去跑個幾步,追不上就會回來了。
但殊不知,這短短的五秒十秒鐘,對騎車的駕駛是很危險的
一邊要加速離開,可能一邊還要回頭注意狗狗動向,
難免騎的歪歪斜斜,又無暇注意周遭路況車況,出事的機率大增啊......

跟飼主反應,或請里長轉達,都是很好的第一步。
接著我個人也贊同教訓一下,狗狗如果追出來攻擊人,順勢反擊不會有事的
不過前提是,恩恩,要打得過

太大隻的還是請警察解決吧
作者: qazqaz90202    時間: 2020-10-17 08:01 PM

我覺得可以稍微嚇唬他一下就好
不需要真的傷害他
作者: andylaoi    時間: 2020-10-17 08:06 PM

沒綁住的狗 追車會害人跌倒  可以請警察或村長處理吧
作者: mnnmnnmmnn    時間: 2020-10-17 08:28 PM

騎機車請小心
開車的話...你懂
作者: 風闇    時間: 2020-10-17 08:34 PM

要先搞清楚一件事
狗追的人只有樓主一人?
還是任何人經過都會被追?
如果只有樓主一個人經過會被追
那是否曾經做過想要攻擊或挑釁狗的舉動?

不然就是看有沒有替代道路
不需要每次都走同一條路吧?
有其他路能走的話不考慮走嗎?
作者: kenyu9    時間: 2020-10-17 09:24 PM

跟狗主人講好
要栓著狗才不會害人
作者: camui123456789    時間: 2020-10-17 09:26 PM

找鄉長里長反應建議
畢竟追車有可能造成行車安全
作者: sentra9557    時間: 2020-10-17 10:34 PM

騎車就繞路吧,開車的話難免手抖一下
作者: howamizz    時間: 2020-10-17 10:58 PM

你是騎野狼125嗎?我曾經騎野狼125被狗追,還被吉娃娃咬,然後石頭變必備物
作者: APPLE777    時間: 2020-10-17 10:59 PM

先跟飯店說看看吧
至少要把狗鍊起來阿

被撞到很可憐阿
作者: 地滅    時間: 2020-10-18 01:45 AM

應該要告知他們飯店想辦法處理一下,不然就是拍影片蒐證,
請相關單位來告知這一個飯店。
作者: xiao47    時間: 2020-10-18 03:23 AM

千萬不可自己動手,衝動是魔鬼啊,不然你有理都變壞人..

還是乖乖的去請該出面的人來出面吧..
作者: a0986170785    時間: 2020-10-18 08:14 AM

這樣飯店反而砸了自己的招牌
作者: ddttop    時間: 2020-10-18 10:59 AM

我也照顧狗,我是不支持飼主太放任狗的,
說不定狗不是飯店的,只是可憐餵著,報動保處去處理
作者: hrghr222    時間: 2020-10-18 11:11 AM

好像其實有蠻多人會遇到的
作者: f1117    時間: 2020-10-18 11:39 AM

會跟狗主反映,若沒改善反映給警局尋求協助
作者: amtr    時間: 2020-10-18 11:59 AM

要真出事飯店主人不會承認狗是自家養的,通報捕狗大隊當野狗處理,連這樣都不能解決自己借一支瓦斯槍或電槍經過時等牠追上來幹牠一頓,幾次之後牠看到你就會跑走
小時候也遇到過每次經過路口就有狗衝出來追(中大型犬)
但有一次騎機車追牠跑一大圈之後看到我經過再也不敢出來追
狗眼看人低你不怕牠
幹牠一頓
牠看到你就會躲
作者: fukubanzhu    時間: 2020-10-18 01:51 PM

you should just go talk to them nicely and tif they listen then call animal control on his ass
作者: janet104127    時間: 2020-10-18 05:47 PM

裝上行車紀錄器~~把狗追車的行為錄影起來~可以多天錄製~證明經常性追車
再去諮詢~是否能強制要求飼主將狗限制活動範圍~否則容易造成用路人傷害
作者: anubis284    時間: 2020-10-18 09:48 PM

請第三人處理吧,不然感覺會有糾紛
作者: tuexdotuexdo    時間: 2020-10-18 11:01 PM

有些狗真的是欠教訓的阿
作者: coolbii    時間: 2020-10-18 11:57 PM

1. 狗有戴項圈 就跟飼主反應
2. 狗沒戴項圈 就通知環保局來處理

但通常這種會追的狗, 都不會真的咬
我也碰過, 我直接停下來 狗就跑走了.
作者: jackyboy0619    時間: 2020-10-19 01:07 PM

如果打狗,又會被愛狗人士無限上綱
作者: deaksi    時間: 2020-10-19 01:24 PM

路過的時候注意一下 不然就是跟負責的說一下 你越嚇牠牠追越兇
作者: iverson2200    時間: 2020-10-19 01:27 PM

沒綁的可以去請人處理,不然太危險了
作者: bbtt123    時間: 2020-12-22 10:40 AM

先跟飼主講,不聽直接報動保單位開罰
作者: kawasaki3129    時間: 2020-12-22 11:57 AM

獵犬個性吧
我家狗看到移動的物體也會想追 但只是追好玩的
作者: yougood    時間: 2020-12-22 12:10 PM

這樣感覺蠻危險的

應該要反映一下
作者: lping123    時間: 2020-12-22 12:25 PM

告知店家綁狗

不理  通知鄰里長  

不理  通知警察

不建議下黑手  畢竟也是一條生命
作者: kai21413    時間: 2020-12-22 12:52 PM

應該叫店家栓個狗繩吧
如果將來害人出什麼意外那可不得了
作者: yuch8771    時間: 2020-12-22 01:22 PM

是啊
外面 瘋狗一堆
要小心啊
作者: Mioka    時間: 2020-12-22 03:02 PM

其實~狗狗追車是一項很有榮譽感的事情,我曾經看到附近的老黑狗教他的小狗這件事情。後來老黑狗失蹤之後,他的小狗長大後,也繼承了這個傳統~所以狗追車是很自然的事情~
但是我也很理解這讓人很困擾,基本上你逃得越快狗狗追越快,因為這是天性~

總之就是慢慢通過就好,不過也要有心理準備他會對突然你吠叫,你就還是要儘量慢慢前進,一般來說狗狗就不會特別追上來。
不過關鍵點是你要對狗狗的個性有一點了解,但是這個就是看個人的觀察力了,我當初見到那隻老黑狗的時候,他也有對我吠叫,但是就是那麼一次,你要理解狗狗會對出現在他周遭的任何陌生的東西展現他的統馭力,特別是因為那個地方原本就他的領地,雖然我們不吃這一套,但是他無論如何都會讓你知道一下~

之後你就是慢慢騎,如果他還不放過你,那你就直接去找他主人跟他抱怨,最重要的事就是要讓狗狗看到你跟他主人在講話,他就知道這個算是熟人不能再追,如果主人能認同你,能夠當面斥責狗狗,那狗狗更加容易知道。相對於某些人類來說,狗還算是能溝通的,路面上很多8+9你就算跟他講他也不聽,還要跟你輸贏而且找家長也沒用...
只要能夠抓住這一些關鍵點,狗狗認得你了,知道你不能追。那麼基本上他就不太搭理你了,在熟一點讓你摸都有可能,不過我們鄰居家那隻老黑狗之前還沒失蹤前,是附近的狗王,我晚上偶而還看到他出去打架,附近都不會出現其他的公狗...
因此他還是有他的尊嚴,當我跟他的主人隔壁阿嬤講話的時候,他還是可以裝乖的,但是想摸就絕對不可能。

後來老黑狗失蹤後,他的小狗繼承了他的地位,他的小狗就遜多了,而且要不是因為我通報隔壁阿嬤說那是他家生的小狗,可能連帶小狗跟母的流浪狗都無家可歸。不過阿嬤做人雖然基掰,後來還是收養了那一對母子,過了幾年之後母狗往生了,老黑狗也失蹤了(推測是在一個月黑風高的夜晚有外勞...)
小狗就正式成為阿嬤的看家狗,再過幾年連隔壁阿嬤都不知道去哪邊了,畢竟是不太熟的阿嬤,我也不敢去問她兒子,不知道是走了還是住安養院了。
只剩下隔壁小狗看到我偶而還會認得,我那次有事情去找阿嬤家講事情,結果發現門沒關,只有小狗在裡面看到我,他居然都沒有吠叫,就自己讓開了。
哈哈~看來他還是很聰明了,當初就是我改變了他的命運^^

小狗有繼承了領土,但是他的戰鬥力遠遜於原來的大黑狗,體型也不夠強大,但是我有看見過他出巡的樣子,旁邊居然有兩隻不同顏色的大狗跟著,他也一樣保住了領土,只是不是靠自己能打..XD

所以狗狗就跟人一樣,只要你能夠理解他們,並且能找到方式跟他們溝通,那麼大致上都還是很理性的~

作者: sailindetsu    時間: 2021-12-18 02:39 PM

可以報警檢舉
讓警察去依法開罰處置
作者: example118    時間: 2021-12-19 02:54 PM

跟他的主人說
把狗綁好不要亂跑
作者: 3246503    時間: 2021-12-19 03:33 PM

我自己也會很怕欸,趕快騎過去跑掉..不然就換一條路。
作者: beast0515    時間: 2021-12-19 05:59 PM

停下來 反追過去
狗的本能 只要被嚇幾次 她下次看到你就會乖乖地不敢追了
作者: voya090    時間: 2021-12-19 06:17 PM

跟狗主人講好
要栓著狗才不會害人
作者: aajacky88    時間: 2022-2-18 03:15 PM

我騎車經過某條路時也是有一隻小狗都會追出來,但是你停下來牠就跑走了

作者: wei8469    時間: 2022-5-22 08:06 PM

建議直接報警,做生意最怕警察找上門。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!