伊莉討論區

標題: [新/黃捷將掰了?罷捷連署2.8萬人月底3千份進中選會][三立新聞] [2020/07/28] [打印本頁]

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-7-29 09:08 AM     標題: [新/黃捷將掰了?罷捷連署2.8萬人月底3千份進中選會][三立新聞] [2020/07/28]

記者林昱孜/高雄報導【09:28出稿;09:47更新內文】

最新消息,高雄市長韓國瑜遭到罷免後,韓粉也發動了報復性罷免,其中時力高雄市議員黃捷就是其中一個目標,罷捷團體發言人徐尚賢,在剛剛發出公告,確定在31日(五)中午11點30分,將罷免黃捷第一階段連署書3000份,送往台北中選會進行審查。

[attach]132659296[/attach]

▲時力高雄市議員黃捷面臨罷免危機。(圖/翻攝自黃捷 高雄市議員臉書)

目前罷捷連署已經收到2.8萬份,根據選罷法規定,罷免第一階段需要1%以上選民連署,黃捷所在的鳳山區選舉人數約28萬7千多人,第一階段需要遞交2千9百份連署書。罷捷團體發言人徐尚賢正式宣布,31日中午11點30分,即將赴中選會遞交3000份進中選會。

而罷捷領銜人是一名單親媽媽劉辰芳擔任,徐尚賢表示,領銜人本身有孩子要照顧也有工作要忙,生活相當單純,會投入罷捷,「單純是因為正義感使然,認為自己應該要站出來」。

韓粉社團也已經轉貼罷捷總部公告,希望能夠號召韓粉一起集結北上,中南部的朋友也可以預約報名搭車,費用須自行負擔,目前預估會有2輛遊覽車一起北上;而面臨罷免危機的時力高雄市議員黃捷則表示,平常心看待仍將該做的事情做好,剩下則交由選民決定。

黃婕這下子該如何呢?如果脫離民進黨則還可以救回她的政治生涯,請她加入柯文哲的民眾黨吧

時代力量等同全毀了,如果她不想加入任何政黨,也可以以無黨籍的身份為鳯山出力,如果有人要說這是報復性罷免有失公平,如果民進黨真的做的很好,首先請蘇貞昌將高雄市政府欠下的三千多億用來還債,不要用四千億去支持陳其邁,我就假設性的問,是否陳其邁當選後,三千多億就中央政府買單嗎?有四千億來助選不如先用來幫高雄市還清債務吧。不知道行政院院長想法是如何呢?

作者: arup421    時間: 2020-7-29 10:36 AM

不管成功與否,這都是高雄市民展現民主的方式。
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-29 12:15 PM

即便募集到了2.8萬份連署書
25%的投票門檻也沒那麼容易過
作者: jacky0603g    時間: 2020-7-29 12:25 PM

民主程序很正常,先等二階段完成再說吧…這樣要左右一個政治人物的政黨取向似乎也太功利…
韓前市長也沒脫黨自組教派…黨派…繼續看下去
作者: maddux4607    時間: 2020-7-29 12:32 PM

這絕對會產生連鎖效應啊
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-7-29 12:33 PM

只能希望投票日中選會別再搞鬼了
開一次正常的票吧!
作者: eyeyooo    時間: 2020-7-29 12:54 PM

拭目以待啦
看看韓粉可以有多少號召力
期待喔
作者: toko1279    時間: 2020-7-29 01:01 PM

唉喲~我的捷捷沒這麼容易被打敗的
作者: 19875625    時間: 2020-7-29 01:26 PM

第一階段才剛要送,感覺第二階段要到2萬份有難度啊
作者: scholar1870    時間: 2020-7-29 01:36 PM

其實他也沒什麼料, 搞幾隻蚊子能幹嘛, 成為綠的打手, 罷一罷算了, 反正任期也差不多剩一半了!!!
作者: poiuy7234    時間: 2020-7-29 01:38 PM

水啦  要亂大家一起亂的概念
作者: ctp0836449    時間: 2020-7-29 01:41 PM

驚三小,一定無風無搖平安度過
作者: jackyxiii    時間: 2020-7-29 01:59 PM

暈倒 搞那麼久才收滿2.8萬....

姑且不說 二階段了

投票要25% 7萬多票啊....... 2.8萬都搞那麼久

還有黃婕她是時力的不是民進黨的....

反正就尊重鳳山的人瞜
作者: 陳阿唱    時間: 2020-7-29 02:11 PM

罷免黃婕的意義在哪?根本只是無謂的浪費社會資源,損耗高雄市府財力罷了?還不一定能成事啊?純粹報復?
作者: almostafa    時間: 2020-7-29 02:19 PM

這就算是報復性罷免嗎?
作者: sr5252    時間: 2020-7-29 02:34 PM

樓主錯了喔,黃捷自己走偏鋒,自己硬要當任檔箭牌,加入民進黨,成為單純的走狗是最後選擇,不過她身心畜生,還要再撐一段時間,先等8/15其邁上台吧,成為黨國的中階主管是目前的打算,至於位子多大,是否能到市長秘書就不知道了。
至於鳳山?她不諮詢鳳山開發了,你怎麼產生她會替鳳山地區服務的錯覺,是中了鏡花水月了嗎。
作者: suck5566    時間: 2020-7-29 05:23 PM

韓粉這次真的是高招
背後操盤手和之前相比決非泛泛之輩
不禁讓人懷疑這位操盤手的來歷
是否就是來自韓粉口中天朝欽差才能辦得到?

當全國人民都被韓營李姓候選人的論文抄襲給轉移焦點
韓粉表面上還在護航抄襲根本沒什麼都是抹黑的時候
悄悄的就像溝鼠一樣突擊罷捷的案子讓人措手不及

所以還是要奉勸各位台灣人民
居安思危是非常重要的

如同武漢疫情在台灣雖然風平浪靜
但出了島可是四處爆發確診屢創新高

在我們享受民主果實安居樂業的同時
也別忘了下水道內還藏著一群藏污納垢的韓粉義和團
牠們正磨刀霍霍準備高舉92共識的大旗企圖消滅台灣民主

莫忘世上苦人多
作者: a850057    時間: 2020-7-29 06:35 PM

罷免掉剛好,因為陳要回高雄當市長了,搞不好還會安插一個大位給她,比當市議員還爽.
作者: 蒙面飛天貓    時間: 2020-7-29 06:43 PM

不會成功的啦

等54088補選上高雄市長,風向自然就轉了

白眼戰神目前很安心的在準備看韓粉笑話
作者: kmarstar    時間: 2020-7-29 07:01 PM

我是覺得因該不會過! 就讓時間去證明吧!
作者: Chand123456    時間: 2020-7-29 07:19 PM

哦~
終於第一階段達標了喔
各位好好努力啊~

作者: justine0331    時間: 2020-7-29 07:20 PM

現在就是大家罵個你死我活

但最後還是沒有捨麼意義
作者: uggyy    時間: 2020-7-29 07:21 PM

坐等好戲,不曉得最後是誰笑誰,不過黃捷從沒加入民進黨是要怎麼脫離?
作者: unirter    時間: 2020-7-29 07:49 PM

uggyy 發表於 2020-7-29 07:21 PM
坐等好戲,不曉得最後是誰笑誰,不過黃捷從沒加入民進黨是要怎麼脫離?

我一開始也以為我看錯了~我也記得他不是民進黨阿...
作者: cm096206    時間: 2020-7-29 08:22 PM

他們是要拚第二階段達標 然後啟動罷免程序

如果鳳山人 就請出去投票

不要學某人叫人家不要投票還在最後妄想自己還有超高支持度

罷免的條件是超過25%的人同意罷免

而且同意要大於不同意

你要是真的有超高支持度就應該要進去投不同意,而不是叫人家不要去投
作者: zip22212668    時間: 2020-7-29 08:32 PM

罷免很可惜

我帶回家好了

這樣才不會浪費
作者: 7-moon    時間: 2020-7-29 08:38 PM

這很理性

很平和

很行使公民權力。

哪裡有問題嗎?
作者: is8476    時間: 2020-7-29 08:56 PM

罷捷到最後一定會失敗的,
沒有政黨的幫助之下,
罷免本來就會失敗了

再說為什麼要罷捷
有看黃捷成名的影片白眼女神就知道了
連續三個議員都問同樣的問題,
韓前市長也連續回了倆次了,
第三次再問同樣的問題,
韓前市長才會回那一句.
高雄發大財
也因此才留給高雄市民負面的印象
作者: zogol    時間: 2020-7-29 09:11 PM

只剩沒幾個能看的了,留著美化版面吧。
作者: 金凱杜    時間: 2020-7-29 09:40 PM

才地1而已 第3要7萬很難吧
作者: skyxsung    時間: 2020-7-29 09:55 PM

作者: sesiru106    時間: 2020-7-29 10:56 PM

為了罷免一個人而去修改門檻現在被用來罷免同陣營的就說是報復性的,如果早知道將低門檻去罷免韓國瑜可以成功,那現在自己人要被罷免也是可以預見的,因為從韓國瑜能選上高雄市長的時候就能看出不是百分之百都支持民進黨而已,只能說這叫做搬石頭砸自己的腳,如果陳其邁補選失敗那就真的是名副其實的玉石俱焚,因為國民兩黨兩邊都得不到.
作者: volume2    時間: 2020-7-30 01:10 AM

其實罷韓應該也是政治惡鬥下的產物

浪費社會資源
作者: liwei22133819    時間: 2020-7-30 01:11 AM

做的不好的就給他回家吧
慢慢的那些恐龍等拿錢的也要罷免掉
作者: shinosakii    時間: 2020-7-30 08:03 AM

我覺得 不會成功啦 那只是說說而已 沒熱度
作者: ckckndu    時間: 2020-7-30 08:23 AM

就罷免她吧...她在鳳山根本就在混...
作者: age0fempire3    時間: 2020-7-30 08:52 AM

選出韓國瑜的地方是能夠有多聰明XD
作者: samuel0485    時間: 2020-7-30 09:01 AM

即將被罷免的人都會說:用平常心看待,仍然會將該做的事情做好,
剩下的就交由選民決定! 我看也只能這麼說了!
作者: warlords    時間: 2020-7-30 02:16 PM

民主嘛,過了就繼續,沒過就沒了。全都留在高雄就好了。
作者: jakey184    時間: 2020-7-30 02:23 PM

加油,真希望也有一位綠色議員也被罷免,南台灣才能真正展現高度民主
告訴大家任何顏色都可能被罷免,也才可正視選罷法的可笑之處
何時才能讓台灣回歸生活,不是每天都在搞選舉
作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-7-30 03:10 PM

才第一階段而已
不過罷免的權力應該是指同選區的選民吧
如果拿別的選區的選民去濫竽充數
最後被抓包,應該會很好笑吧
作者: wj01    時間: 2020-7-30 03:11 PM

只能說是看黃捷他過去做事是否有人欣賞了

罷免他的人不少
但如果支持他並且有來投票不同意罷免的人也多
可能也能過關吧
作者: terran0461    時間: 2020-7-30 03:13 PM

真奇怪,搞罷免跟當社區主委一樣吃力不討好,又沒有錢可以拿,怎麼還是有人這麼想做呢??
作者: nameless6789    時間: 2020-7-30 03:31 PM

草包本來就該被罷免,這很正常。
作者: CWZ    時間: 2020-7-30 03:57 PM

nameless6789 發表於 2020-7-30 03:31 PM
草包本來就該被罷免,這很正常。

最該被罷免者是垃圾人渣豬鼻蔡英文
作者: hchl68    時間: 2020-7-30 04:22 PM

劉忠門 發表於 2020-7-29 12:15 PM
即便募集到了2.8萬份連署書
25%的投票門檻也沒那麼容易過

是沒那麼容易,但也不算困難喔。仔細去算算鳳山選民的結構就知道了。
鳳山選舉人28~29w,1/4門檻7W~8W
藍營在鳳山最爛最爛的一次得票是2016總統,也還有五萬多票,最好情況得票數會有9w
所以1/4其實沒有想像中的困難。

第二門檻就是贊成要大於反對。
這點變數就比較大了,如果時代要自己動員,鳳山時代的支持度並不高,所以要逃過罷免勢必要綠營支持者也要出投票,但目前綠營目前傾全力在護送陳上位,很難有餘力再去保她。
再來,現在送一階,兩個月後送2階那也是十月了,要投的話大概也要11月左右,那時離8/15補選只過三個月。補選結果一定是邁會上,綠營支持者會不會因為支持的人上了,三個月後的投票就鬆懈了?這也是未知數。

再者,綠營就算有餘力,是不是要動用資源保時代的議員?議員是遞補制,也就是說白目捷被罷免,不用補選是落選頭會直上,而鳳山落選頭正是綠營的候選人。你仔細想想,對綠營來說,黃被罷了,反而會讓綠營多一席....那你是菜的話,你願動用綠營資源去反罷免嗎?還是就放給她死?反正她一被罷免,綠營是多一席啊。

再來,當初那個落選頭的票是1w多啊,這1w多綠營的票會不會因為這樣的原因,反而去投同意罷免,讓他們當初支持的這個落選頭重回議會?
作者: sky760421    時間: 2020-7-30 05:33 PM

聯署書要湊到門檻是沒那麼難啦
接下來投票,1/4的同意票沒那麼容易
作者: 獨居小揚    時間: 2020-7-30 09:32 PM

肯出門投票的才叫真的
我是不信能罷免成功啦
作者: aajacky86    時間: 2020-7-30 10:17 PM

因為韓國瑜而去報復性罷免,真的是傻了,權力是這樣濫用的嗎
作者: momo1028    時間: 2020-7-31 08:30 AM

等事情塵埃落定再來報吧...
不然現在報有啥屁用
第2階段能不能過都還是問題呢
作者: a52083939    時間: 2020-7-31 09:40 AM

我覺得不會過,一堆韓粉重複寫或填假資料真的去投票的會有多少?
作者: st10323    時間: 2020-7-31 07:26 PM

嗯~讓我們就等著看這把火會不會燒到盡頭了!如果真的不好,罷下來也剛好,如果還有機會努力,我想就讓她多努力一下吧!
作者: zz123484    時間: 2020-7-31 07:43 PM

不喜歡就罷掉她吧
這就是民主自由
享受自己權力吧
作者: 說不出口    時間: 2020-7-31 10:02 PM

老樣子, 用選票決勝負, 這樣比較公平
作者: blackbond    時間: 2020-7-31 10:03 PM

韓粉就是這樣
管他的
反正爛了
國民黨也救不起來
讓他亂吧

作者: alvin730930    時間: 2020-7-31 11:03 PM

真的是奇怪如果以後都隨便罷免 也是浪費資源
作者: haley00058    時間: 2020-8-1 05:13 AM

看戲等結果啦
我比較好奇的是,
要罷免的理由有哪些
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-8-1 05:23 AM

sr5252 發表於 2020-7-29 02:34 PM
樓主錯了喔,黃捷自己走偏鋒,自己硬要當任檔箭牌,加入民進黨,成為單純的走狗是最後選擇,不過她身心畜生 ...

並不是鏡花水月,是因為還有一大堆鳯山人在支持她啊,還有人在嗆我說我是鳯山人嗎?

這就代表她在鳯山還有支持者啊,不是什麼鏡花水月,當然了,也有人說她在鳯山是在混的。
作者: flying-bug    時間: 2020-8-1 07:08 AM

講這多都是白講的!
就跟當初韓國瑜要被罷免!
不也一堆憨嘴跟憨粉說不可能嗎?
最後罷免了!
在該說作票呀!
1/11過後超多憨粉在那該說作票!!
可能憨粉搞不清楚吧!
電子作票容易,因為容易竄改,但是紙本作票很難!!!
不然怎南韓有被爆可能作票呢?
不然怎一堆核武還在用最基礎的發射呢???
可憐哪
作者: brook2006s    時間: 2020-8-1 07:23 AM

黃婕這下子該如何呢?如果脫離民進黨
........................連他是甚麼黨都不知道  笑死人
如果他被罷免成功  的確很好   高雄就來一場全面罷免  把國民黨籍的也一起拉下來試煉
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-8-1 07:28 AM

brook2006s 發表於 2020-8-1 07:23 AM
黃婕這下子該如何呢?如果脫離民進黨
........................連他是甚麼黨都不知道  笑死人
如果他被罷免 ...

誰說我不知道她是什麼黨?時代力量不是嗎?

但時代力量為何被稱為小綠你是裝瞎不知道嗎?

你看洪慈庸和小燈炮的媽媽現在是什麼黨派和立場呢?

太陽花有很多時代力量的人,林飛帆現在在那裡你也裝瞎不知道嗎?

我看你才是笑死人,時代力量被民進黨搞成什麼地步都不知道啊。。。
作者: brook2006s    時間: 2020-8-1 07:38 AM

天下第一不知名 發表於 2020-8-1 07:28 AM

甚麼東西啊  鬼扯一大堆  反正不是共產黨  
作者: brook2006s    時間: 2020-8-1 07:43 AM

天下第一不知名 發表於 2020-8-1 07:28 AM

甚麼率是你的想法  沒有人可以限制你  事實上甚麼黨  你就不用造謠了
作者: gogosp    時間: 2020-8-1 08:21 AM

我個人的意見台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,台灣每下愈況呀!
作者: e04su3xl3qi6    時間: 2020-8-1 09:15 AM

哈~有點好笑,但這也是民主的表現,看來黃捷也有很多需要改進努力的地方,不管成與否都是民主很好的表現值得鼓勵~
作者: ueibobo    時間: 2020-8-1 10:40 AM

還早哩,第三階段過關要7萬多票,沒那麼容易
作者: wangsi737    時間: 2020-8-2 12:40 AM

原po也是高雄人吧? 所以才這麼說 不是的話 我是不抱希望呢
若不信 等著看 還不出來的 哪裡冒出來那麼多錢
作者: 發達林    時間: 2020-8-2 02:03 AM

公民權利,就這樣辦,合理合法自有公論。
作者: phtn    時間: 2020-8-2 05:46 AM

罷了又如何?罷了一個黃捷還有千千萬萬個黃捷,畢竟靠嗆聲翻白眼比老老實實問政紅的快呀
作者: ckckndu    時間: 2020-8-2 07:56 AM

有李進勇..唐鳳..不用怕...
作者: barboo7704    時間: 2020-8-2 08:07 AM

不要讓政治垃圾繼續浪費納稅人的錢了!!!
作者: 吳芋頭    時間: 2020-8-2 08:24 AM

這只是過初步的關卡,接下來還是不容易!
作者: hilo0917    時間: 2020-8-2 08:36 AM

這樣報復性的舉動....不知道已經進行到哪個階段了
作者: afox1    時間: 2020-8-2 08:38 AM

高雄果然是個神奇的所在啊~~
作者: destiny791227    時間: 2020-8-4 10:46 AM

現在是流行選完就罷選完就罷嗎?  當初選的時候怎麼不想清楚
作者: d01212000    時間: 2020-8-4 11:12 AM

議長靈堂假裝哭泣達到目的影片最後在竊笑的人被罷免剛好而已
作者: scholar1870    時間: 2020-8-4 12:01 PM

我覺得他加入民眾黨只會害了民眾黨還是趕快消失政壇吧, 關心登革熱問題很重要但是不是問幾隻蚊子的問題, 確切地做好基層服務才是王道!!!
作者: salsoj    時間: 2020-8-4 11:08 PM

照這個速度罷免完都準備要選下一次議員了
作者: ajss98301    時間: 2020-8-5 03:50 AM

麻煩高雄人不要在北飄了,快回去深耕高雄!

不要吃碗外還一直頻頻看碗底
作者: awwwa1228    時間: 2020-8-6 05:18 AM

一定不會過的啊
又沒有什麼爭議的事情
也沒有媒體炒作
安心啦
作者: Cancer555    時間: 2020-8-6 08:45 AM

台北兩位議員都跳船了 黃捷要不要跟著跳船? 黃罵清廉很敢罵 黃罵貪污就不方便 會選給這種人的也該清醒了 不要一直被騙下去
作者: qwaszx0909    時間: 2020-8-6 09:13 AM

罷了比較好 對人民省了一點錢

作者: 大毛蟹    時間: 2020-8-6 09:31 AM

黃捷在年輕人的心理屬於講話很直接很實在
至於為何要罷免他,可能就是那些老人不堪
自己的神被弄下神壇而報復。可憐哪!!
作者: 神zero    時間: 2020-8-12 08:55 AM

黃捷 還蠻正的  韓禿子能高票落選 也是歷史第一人 要罷免黃捷應該很困難 會想罷免黃捷主要是報復心態

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!