伊莉討論區

標題: 【已解決】無線鍵鼠組訊號延遲 [打印本頁]

作者: gorden_d    時間: 2020-7-4 12:52 AM     標題: 【已解決】無線鍵鼠組訊號延遲

鑒於桌子非電腦專用桌
沒有專門規畫的整線設計
所以購買無線滑鼠鍵盤組(USB訊號插頭)
主機放桌面
想請教
1.有時是延遲(字打完過一下才會出現)有時候像是訊號不良(打字少個別注音)
滑鼠滾輪上下回跳,左鍵拖曳中斷
怎麼分辨是不是電腦LAG還是鍵鼠組出問題?
2.問過店家懷疑是主機USB訊號插頭收訊太過接近鍵鼠組造成的干擾
但網路爬文有另外說法是離太遠的?
3.解決方法是用吃藍芽的無線鍵鼠組或是另外有方法?
以上謝謝

補充一些資料
鍵鼠組是羅技的,電池有換新確認過,USB訊號接收器只有一個(所以是鍵鼠組而不是單品,並沒有兩個USB接收器),插頭確認沒松也沒接其他裝置,店家說是主機離鍵鼠組太近,建議換成藍芽的鍵鼠組這樣,但是需要主機有支援。
現象是間斷性發生,期間約2~10分,週期不定,發生有立馬換成有線滑鼠發現不是電腦LAG(應該)。
作者: aqws1111    時間: 2020-7-4 11:30 AM

會部會是電池快沒電 我常常遇到
作者: xlierx    時間: 2020-7-4 01:43 PM

我怎麼感覺是電腦本身系統的問題....

我認為可以把你這組拿去別人的電腦測試一下,

如果別人的電腦在一樣的距離條件下有這樣的問題那就是你這個鍵盤組本身就有毛病,

如果別人沒這個問題就代表你的電腦系統有問題,

因為我認為應該不存在著距離太近的問題,太遠的話我覺得我們自己可以評定不要太誇張。
作者: iju    時間: 2020-7-5 11:59 AM

新買的嗎?會不會買回來便是壞的?

發生問題的可能性太多了:原本便是壞的,電池沒電了,附近有干擾訊號的物品,電腦usb頭有問題,驅動程式安裝出問題。

可試試重新安裝驅動程式。

像3樓所說,用另一部電腦看看,如果沒事,便不是滑鼠組問題。

最簡單是沒電,別用舊電池。
作者: gorden_d    時間: 2020-7-5 01:19 PM

xlierx 發表於 2020-7-4 01:43 PM
我怎麼感覺是電腦本身系統的問題....

我認為可以把你這組拿去別人的電腦測試一下,

電池換過新的了
而且延遲問題是時有時無
所以用別人的測試人家電腦是擺在桌下的
目前沒有問題
然後再狀況嚴重的時候換成有限的滑鼠沒發現有LAG
所以電腦因該不是有問題的
作者: 0952762528    時間: 2020-7-5 02:01 PM

gorden_d 發表於 2020-7-5 01:19 PM
電池換過新的了
而且延遲問題是時有時無

那真的可能是雙USB無限接頭再互相干擾收訊 換個地方插吧別靠再一起
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-7-5 03:02 PM

無線滑鼠有分很多種類,,,,,,,,,,

一,一種吃電池的,有些光學滑鼠還是這種類型的。

二,一種是usb充電式的。有些光學滑鼠就是這種類型。

三,一種是藍芽無線滑鼠,它也是要用usb來充電的。

四,有更高竿的就是藍光滑鼠和雷射滑鼠,但價格很貴,號稱在任何表面皆能自由使用。

五,還有傳說中的軌跡球,它的原厘就類似滑鼠,但價格變動很大。

六,至於鍵盤,最貴的是機械鍵盤,尤其無線的機械鍵盤,價格可不便宜,號稱可以使用五千萬次

而不會壞。。

七,通常你除非USB裝置太多而亙相干擾,但這種問題很少發生,距離太遠對於藍芽裝置可以

說的通,因為藍芽可是有距離限制的,大遠是接收不到的。

八,最後,滑鼠品牌最高規格是羅技公司出產的,但價格非常貴,而它們有自己的藍芽技術,不可

以隨便用接收器去接收羅技滑鼠發射出的訊號。否則是無法使用的。
作者: iju    時間: 2020-7-5 05:02 PM

gorden_d 發表於 2020-7-5 01:19 PM
電池換過新的了
而且延遲問題是時有時無

既然電腦,滑鼠也沒問題,可以是usb接頭鬆了。改插在另一個usb接頭。

如果仍然有問題,把這套滑鼠的驅動程式移除重新安裝。

如果仍然不行,可能是這套無線滑鼠不喜歡你的電腦,哈哈,買另一個牌子的滑鼠吧。
作者: hgg373b    時間: 2020-7-6 06:48 AM

我也遇過同樣問題
結果是兩個USB接收器互相干擾
有人說多接一條有訊號遮蔽功能的USB線就可以了
不過後來我還是選擇換成有線滑鼠省得困擾
作者: gamizdo    時間: 2020-7-6 07:58 PM

之前我的情況是,有藍牙耳機,後來弄了藍牙鼠鍵,打字延遲。
耳機一解除就正常,所以才說互相干擾的可能性較大。

作者: tonychen1205    時間: 2020-7-6 10:48 PM

以前也用過裝電池的雜牌無線滑鼠,不知道是技術還不到位還是怎樣,常常抓不到訊號,又很快沒電
最後索性換回有線的比較方便
作者: alan5467    時間: 2020-7-14 01:09 AM

假如設備用別人的電腦測過沒問題
很有可能就是訊號太強造成的
有一個簡單的方法,把你的接收器用鋁箔紙包起來留一個小開口就好。
作者: k8724078    時間: 2020-7-30 10:10 PM

我發生過一樣的問題,原因是USB離鍵盤滑鼠超過80cm,所以我買了一條USB延長線,把距離拉近到30cm就好了
作者: adolph67    時間: 2020-8-3 02:12 AM

跟朋友借個無線滑鼠試試,我猜那個無線滑鼠壞掉了

作者: roger7106254916    時間: 2020-8-4 08:58 AM

如果不是沒電
可以檢查電腦的usb 槽是不是有問題
我有遇過加了外接硬碟就會有問題
拔掉就好了
作者: hower0313    時間: 2020-8-15 01:42 AM

很有可能是因為桌子方向的關係造成訊號必須折射,因此有延遲。建議可以把無線鍵鼠組的感應USB插在面對無線鍵鼠組的地方,讓訊號不需要折射就能連結,這樣會好很多。
作者: 素丸蒸    時間: 2020-8-15 11:58 PM

買一條長USB2.0延長線插接收器,這樣可以試試不同位置、角度、距離,看看原因是不是滑鼠本身異常還是環境問題。
作者: hedi777t    時間: 2020-8-17 08:38 PM

建議換一下USB插槽有的比較新是3.0插槽換到舊的或其他試試,以及檢查電池之類,一般很少會發生干擾,如果是電腦剛灌好很可能是主機板驅動程式沒灌好
作者: hr671122    時間: 2020-8-23 11:47 PM

現在滑鼠大部分都已經偏向無線滑鼠,
大家也都會遇到這問題,
我自己把它歸成兩類:
第一是大家所說的電池快沒電,電力不足
第二是電池的接觸不良,我會把電池拿起來在放去就正常了
作者: px080411    時間: 2020-8-25 04:23 AM

我以前也用過雜牌無線滑鼠 電池快沒電時有時會有延遲的狀況  我猜想是滑鼠本身品質的問題   現在看朋友用的比較高單價的無線滑鼠  還能配個充電版  幾乎不會遇到電量不夠的問題了
作者: demonchen999    時間: 2020-8-25 03:20 PM

我的經驗是電池快沒電了時候會發生,另外就是干擾太多所導致。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!