伊莉討論區

標題: 如果我是曹昂...... [打印本頁]

作者: 賈各    時間: 2020-6-2 12:30 AM     標題: 如果我是曹昂......

應該有些人聽過一部日本漫畫叫蒼天航路
漫畫的內容描寫的是以曹操為主的三國題材漫畫
最近偶然在租書店看到就借來看
目前看到二十集,覺得已經沒辦法繼續看下去

但是這不是我要說的重點
重點在我看到曹昂戰死那一集
就突然想到......要是當年曹昂沒死,也許就沒有後來慘烈的立嗣之爭

於是就想到,何不我自己來當曹昂改變他的命運??
所以我周末就開了190年曹昂最早出現的劇本
難度選超級,為了融入曹昂的人生,所以設定通通選史實並且選擇有戰死
結果這個想法,意外的增添了新樂趣!!!

我不知道為什麼,那個曹操一旦不是我們控制的
就變成一個超級大白癡,拼命攻城都沒在守成
害我玩了兩三遍玩不下去重玩
因為按照歷史走向,曹操會放任袁紹坐大,旁邊的陶謙有三個城是一個強敵
所以我最近一次重玩,一開始就努力拼政績拿特權
拿到特權之後就先後跟陶謙與袁紹同盟
在袁紹攻打韓馥的時候,我就去偷鄴城,接著幾年順便把河內、上黨、晉陽都拿下來,使得袁紹的勢力無法越過黃河

截至目前為止,玩到215年只剩下劉璋跟袁尚兩個勢力
我現在的目標就是跟兩邊同盟,等曹操過世.........

[attach]132013329[/attach][attach]132013330[/attach]

作者: geniusjim    時間: 2020-8-22 04:29 PM

哈哈 挺有毅力的
不過三國志系列都很難死
所以你有的等了
作者: ben15200    時間: 2020-8-31 05:14 AM

這是故意把兩國隔開嗎
作者: wxpurp    時間: 2020-9-3 04:12 PM

都玩到這了,已經無法用史實的眼光看了,
是我玩曹昂的話可能會設法照著歷史,再看看是否是曹昂繼位。
作者: 賈各    時間: 2020-9-6 09:41 PM

geniusjim 發表於 2020-8-22 04:29 PM
哈哈 挺有毅力的
不過三國志系列都很難死
所以你有的等了

呵呵~~還好曹操準時過世了
無痛繼承王位~~
作者: 82752518    時間: 2020-11-30 01:11 AM

光是看版大的約略遊玩經過就深深感到實力差距
作者: plpl223    時間: 2021-5-13 01:24 PM

佩服大大的耐心 這種玩法 也需要時間吧?XD

作者: z147258a    時間: 2021-7-1 10:08 AM

佩服您的耐心 ,有這一種玩法, 加油! 期待看您的結果
作者: fir0502    時間: 2022-1-7 09:49 AM

如果我是曹昂,我肯定先跑然後讓曹操先死,這樣不就直接繼承老爹位子了嗎?
可惜遊戲沒有這個選項
作者: 多多魔    時間: 2023-9-1 05:21 PM

史實來講 如果曹昂活著還真的可能是曹魏到底
因為曹昂一直都是被當作曹操繼承人來看待的
後期內戰也是原曹昂派的分裂
而且曹昂能文能武 非常的有風範

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!