伊莉討論區

標題: [【獨家專訪】黃光芹沉潛百日發聲 掀韓國瑜「權力薰心」內幕][蘋果即時][2019-5-1] [打印本頁]

作者: celloo-lin    時間: 2019-5-1 08:57 PM     標題: [【獨家專訪】黃光芹沉潛百日發聲 掀韓國瑜「權力薰心」內幕][蘋果即時][2019-5-1]

[attach]127181936[/attach]
名嘴黃光芹因頻遭韓粉騷擾請辭廣播節目,事後又爆發與韓國瑜夫人李佳芬的版稅爭議,引發關注。昨黃光芹首度現身接受《蘋果新聞網》專訪,一頭白髮的她,看來略微變瘦,發生紛擾以來100多天,她都待在家沉潛,推掉所有節目不上,「我就忙寫3個專欄和寫書,我很輕易就可以一個月賺到20幾萬,為何會做暫退螢光幕的決定?就是要保護我的家人」。
[attach]127181938[/attach]
她和韓國瑜鬧僵後,身邊朋友嘆她「遇人不淑」幫錯人,問她後悔嗎?黃光芹說,既然做了就不會回頭,「後悔沒用,我只能怪我自己。都50幾歲了,要自己扛」。她認為韓國瑜不是變了,「他只是回到過去做立委時期的韓國瑜,但他現在權勢比當時大100倍,一個沉浸在政治權力遊戲當中的韓國瑜,權力薰心」。
[attach]127181943[/attach][attach]127181944[/attach]
提到與韓國瑜結緣,政治記者出身的黃光芹透露,她曾經採訪過韓國瑜10次,當時韓國瑜常北上錄她的廣播節目,黃光芹回憶:「他每次來,電台發新聞稿都沒有記者要來。他背一個包包,警衛問他找誰?他就說來找黃光芹拉保險。他又瘦,一臉看起來苦哈哈的,然後匆匆忙忙沒飯吃,上我老公節目還問來賓可不可以有便當吃?」
[attach]127181945[/attach][attach]127181947[/attach]

韓國瑜每次說好上她節目,一定赴約,幫她衝了不少流量,節目都有6千多人到1萬多收聽,2人又都是眷村子弟,因此她認韓國瑜就是大哥,彼此惺惺相惜。後來韓國瑜要參選高雄市長,因為缺經費,於是她主動提議幫他寫書,助他一臂之力。黃光芹認為:「他空降到高雄,沒有資源,只能跑廟。一個我的採訪對象,3屆立委做完不見,消失了12年,然後到了北農被人家打這麼慘,又空降到高雄,他第一次在高雄連線只認識六合夜市,就這樣慢慢累積起來。」

她跟韓國瑜敲了2天時間做訪問,當時還沒有出版社願意幫他出書,黃光芹動用自己的資源和人脈促成,情義相挺。不料今年3月11日,韓國瑜接受黃光芹專訪,播出後她聲稱韓會做滿市長4年,韓國瑜隨即受訪反問「誰說的」?部分韓粉抨擊她「套話」,還有網友透過網絡霸凌她家人,甚至揚言「傷害她兒子」,韓國瑜當時竟沒出面聲援,讓她看清,直指韓國瑜就是「沒有人性的政客」。她說:「我的孩子他見過,他也知道這小孩是我領養來的,當這小孩生命遭受到安全上的威脅,就算我們是朋友吧,你卻不聞不問。」
[attach]127181937[/attach]
韓國瑜日前發聲明不排除參選總統,她不以為然:「一個剛選上高雄市長的人,才做1、2個月就起心選總統?我不外乎就是希望他說一句『我沒有』,跟那些不理性的韓粉說黃光芹我沒蹭錢,小孩我就自己保護。如果這事發生在一般孩子身上,你不需要關心嗎?這樣的人可以選總統?」

因韓粉攻擊暫時回歸家庭的黃光芹嘆:「生命不要浪費在幫助他們還傷害我們的人上面,尤其跟政治人物,不要交朋友,應該把心力放在當我什麼都沒有時,還願意幫助我的人。」問她有復出時間表嗎?她說:「看新聞風向吧!可能6、7月。」若韓國瑜明年真的當上總統,她強調,一定會發揮監督責任,「你要就堂堂正正走進去,光明正大選上去,不要只靠這些韓粉打擊媒體人、把媒體人踩下去。用這種方式把你抬高,你才能存活嗎?」(蔡維歆╱台北報導)
==========================

黃光芹拉拔韓國瑜時(幫他專訪、幫他出書等),他還只是一個不起眼的政客,即便韓國瑜當選高雄市長,黃光芹也還沾不到光。
而韓國瑜的選舉補助款、競選剩餘經費這麼多,黃光芹竟然連150萬(或130萬元)的版稅都不如,一點錢就可以把一個政客本性打出原形!
如果沒有祭止兀的4000萬元釣「瑜」之術,多少人知道韓的競選募款可到近1.3億元,寒了當初沒多少錢可捐的小老百姓的心,黑了多少買菜錢!
更不用說,韓國瑜『閉而不談』的選舉補助款?!如何運用?家用?
在韓國瑜大紅前,有多少網友比「黃光芹」幫韓國瑜更多?有少網友比「黃光芹」更了解韓國瑜,有多少網友比「黃光芹」與韓一家有親?如今 卻是 「狡兔死,走狗烹」!

作者: richgod    時間: 2019-5-1 09:06 PM

韓國瑜本來就是權力薰心,整天唱高調開芭樂票,政見實踐的希望渺茫,實在是令人覺得政治算計過深,實在是很會演!
作者: curama1120    時間: 2019-5-1 09:34 PM

很想看他當上總統
然後看看F1 賽馬 太平島挖石油.....
還搞不起來會找啥理由
人不要臉 天下無敵
高雄人自己造的孽就自己擔吧

作者: lcm543    時間: 2019-5-1 09:51 PM

為什麼討驗韓的人
這樣容易的就敗了
真是
要堅強啊
不然當選總統後有妳好看的啦
作者: holktener    時間: 2019-5-1 09:59 PM

朋友絕交不出惡言,當黃光芹說出版稅與韓粉威脅攻擊她家人,版稅是否有誇大與她自己放棄,她自己清楚,出版社也能提供數據,韓國瑜的帳簿也有紀載,這總不能相差太大。韓粉威脅攻擊她家人,是真韓粉假韓粉?誰知道?報警了?只可惜我們的警方迄今不知為何沒消息?

作者: right    時間: 2019-5-1 10:12 PM

我韓導手握天下韓粉,麾下何止百萬
區區一個假韓粉黃光芹,能耐我何
真正的韓粉,只要韓導一聲令下,就算是冷凍包子也照啃不誤
愛與包容,非韓不投,無條件為韓導犧牲奉獻的,才是真韓粉

[attach]127182517[/attach]

作者: d01212000    時間: 2019-5-1 10:14 PM

沒你們這些抹黑軍團助攻高雄市長選完聲勢早該結束應該衷心感謝你們   

選罷法中明文規定實歲年滿40歲合法公民與華僑都有權力擔任總統候選人
總統不是綠營專屬

作者: athome1    時間: 2019-5-1 10:45 PM

苦苓的看法是對的, 韓國瑜擺明了就是:
"如果初選的結果是我勝出, 那我尊重這個結果, 我代表國民黨選總統;
如果初選的結果是別人勝出, 我之前就講過, 我沒有要參加國民黨權貴的遊戲,
這種東西不能代表民意, 民意就是要我選總統, 我必須尊重民意"
作者: athome1    時間: 2019-5-1 10:49 PM

韓宇宙屁話無止境,不停秀下限
高雄市長屁股沒坐熱,就等著黃袍加身選總統
真的選上總統,會不會屁股又沒做熱,等著變特首
作者: athome1    時間: 2019-5-1 10:52 PM

韓國瑜是一位「夭鬼假謝意」兼「吃碗內看碗外」的政客,他的真正目標其實是總統,他心中只有真韓粉或假韓粉,他擔心的只是網路聲量的是否消退,而不是高雄市民與市政~把選他當市長的選民當"阿達"看。
作者: 阿拉丁    時間: 2019-5-1 10:53 PM

有網友霸凌她家人,甚至揚言「傷害她兒子」,韓國瑜當時竟沒出面聲援,讓她看清,直指韓國瑜就是「沒有人性的政客」。

我很肯定黃光芹這段,韓總連吳敦義主席的母豬說,都敢公開嗆了。
之後也有嫌棄馬英九執政,卻不懂民心的言論。

如果韓總對於韓粉的網路霸凌,真的都隻字未提,那我就繼續霸凌綠蛆吧!  
作者: ubs    時間: 2019-5-1 11:13 PM

人紅真的是是非多阿,是時候退去休息了黃小姐
作者: dvc1208    時間: 2019-5-1 11:20 PM

本來就是.政見都未實現.現在又想三級跳...吃碗內看碗外

作者: chl1421    時間: 2019-5-2 12:09 AM

政治人物要趁勢崛起
這次沒參加
下次說不定沒機會
要不是民調這麼高
韓不會要選總統
選總統就是這樣
人民給你4年
做不好
就是選票讓你下台
台面上要選總統的人
誰能夠帶領臺灣走出困境
怕東怕西的
就不用來當了
作者: 懶人豬    時間: 2019-5-2 12:39 AM

作者: zogol    時間: 2019-5-2 09:59 AM

選前多的是這種抹黑的新聞,選後就沒事了。
作者: s31039    時間: 2019-5-2 11:14 AM

真奇怪,怎麼好像所有人都很怕韓一樣,全力都在打他,其他候選人感覺跟空氣一樣
作者: 沈默的小雨傘    時間: 2019-5-2 01:52 PM

curama1120 發表於 2019-5-1 09:34 PM
很想看他當上總統
然後看看F1 賽馬 太平島挖石油.....
還搞不起來會找啥理由

韓導的理由真的太多了,你有看到韓導的發言,重點就是不把話講死,因為以後出了什麼事情都可以有機會辯解,假設我沒有拿四千萬,但是我沒有說我沒有拿三千萬啊,之類的,總之就是可以隨便掰理由。
作者: 沈默的小雨傘    時間: 2019-5-2 01:54 PM

沒有政績的人如果可以選得上,真的台灣人民病了,代表政治人物不需要政績就可以選什麼都可以了,只要口號喊得爽,有沒有實現都沒有差別了吧。
作者: wongfeifong2001    時間: 2019-5-2 02:19 PM

哀哀...不勝唏噓阿
受到低潮最能幫助自己度過困境的人卻撒手不管,還是靠自己慢慢站起來走後續的人生
作者: zz123484    時間: 2019-5-2 02:33 PM

千錯萬錯
韓總不會有錯
一定是黃為了版稅
不爽來抹黑
作者: Cancer555    時間: 2019-5-2 02:36 PM

一個黃姓媒體人沒有看到其它正在上演的不公 眼中就只有韓市長的不好 想一想都知道是誰有問題(明年選舉過後應該就不會再罵了)
作者: cgh1478    時間: 2019-5-2 02:54 PM

本來無一物,何處惹塵埃。
以上是六祖講的。

沒來沒去沒事情。
廣清老和尚說的。

黃的事件不也是如此?!
作者: jecyline    時間: 2019-5-2 03:09 PM

原來在這個論壇裡,倭奴養的450綠蛆還是一樣的多!
作者: celloo-lin    時間: 2019-5-2 05:45 PM

jecyline 發表於 2019-5-2 03:09 PM
原來在這個論壇裡,倭奴養的450綠蛆還是一樣的多!

幹嘛講自己!明知道自己這噁心,還真敢講![attach]127188141[/attach][attach]127188129[/attach]
作者: celloo-lin    時間: 2019-5-2 05:54 PM

Cancer555 發表於 2019-5-2 02:36 PM
一個黃姓媒體人沒有看到其它正在上演的不公 眼中就只有韓市長的不好 想一想都知道是誰有問題(明年選 ...

對呀,真的很不公!
國民黨竟然為一人在『量身訂做』初選辦法!你叫伯公仔,情以何勘?

全天被還有「被動式」參與初選?請問與「主動式」參選,「最後結果」有何不同?
韓導那叫「愛呷假細字」!
為何不像郭董,要選 or 不選,就直接一點,有什麼好裝模作樣!
韓導被動式參選,進可攻、退可守!萬一過2月後,民調比人差,還可以守「高雄市」!

作者: Cancer555    時間: 2019-5-2 06:13 PM

celloo-lin 發表於 2019-5-2 05:54 PM
對呀,真的很不公!
國民黨竟然為一人在『量身訂做』初選辦法!你叫伯公仔,情以何勘?

如目前國民黨還有其它人選能保證贏得大選 為何要『適當量身』? 其實柯只要確定不出來亂 根本就不用韓出來 韓只是為國民黨保留一個備胎選項罷了 哈哈
作者: g9i    時間: 2019-5-3 11:34 AM

殊不知是被蔡的網軍攻擊上演與蠢的距離

看起來就是像要改走寇寇的模式想紅

可憐可憐 可憐的公眾人物如此不堪一擊
作者: celloo-lin    時間: 2019-5-3 10:31 PM

Cancer555 發表於 2019-5-2 06:13 PM
如目前國民黨還有其它人選能保證贏得大選 為何要『適當量身』? 其實柯只要確定不出來亂 根本就不用韓出來 ...

你會講這類型的話,真符點「喜韓兒」的知識程度,完全不知什麼叫「民主制度選舉」。
民主制度還可以「適當量身」打造?
民主制度,還有「前提條件」誰能出來選?誰不出來選,我才要怎樣選?

這就是「韓導」所謂備『權貴宮廷密室協商』,如果韓導的想法跟你一模一樣,那打臉自己還真很響、、、、很響!

作者: celloo-lin    時間: 2019-5-3 10:51 PM

holktener 發表於 2019-5-1 09:59 PM
朋友絕交不出惡言,當黃光芹說出版稅與韓粉威脅攻擊她家人,版稅是否有誇大與她自己放棄,她自己清楚,出版 ...

你根本搞不清楚問題在那兒吧?
版稅金額數字沒有爭議!
重點在,這些錢,韓妻斤斤計較,還派人去向出版社討,還要拉高比例!還連海外的版稅也要!
為何他們沒簽約,因為黃光芹是要幫韓推銷出去,韓根本還是沒沒無名!

書的作者,依出版界習慣,就是黃光芹是作者,版權本就是黃的,是黃不想與韓一家人計較!不去爭,事情出破了,李佳芬才說要把版稅捐出來!
後來會不會捐不知道,而且連海外版稅也不講!

作者: Cancer555    時間: 2019-5-4 08:22 AM

celloo-lin 發表於 2019-5-3 10:31 PM
你會講這類型的話,真符點「喜韓兒」的知識程度,完全不知什麼叫「民主制度選舉」。
民主制度還可以「適當 ...

民進黨為了能讓蔡英文出線 不是也一直[適當量身]來讓蔡英文能追上賴清德嗎? 你說國民黨方式不民主 請問民進黨方式就民主嗎 更何況什麼叫民主? 不就應是民意為主人 而不是民進黨來做主 哈哈

補充內容 (2019-5-4 09:48 AM):
多數民調都希望韓出來選 國民黨可以漠視民意嗎? 真正的民意不就是代表民主嗎? 哈哈

作者: lplplp321    時間: 2019-5-4 12:23 PM

作者: celloo-lin    時間: 2019-5-4 01:43 PM

lplplp321 發表於 2019-5-4 12:23 PM
沉潛百日發聲?我看到的是一個為了打韓百日內常常在臉書打韓的一個歇斯底里的人,適可而止吧,你的所作所為 ...

希望你不但看在眼裡,也放在心裡!

在你認識「韓國瑜發大財」前,你會比「黃光芹」更親近韓國瑜嗎?
你會比「黃光芹」幫韓國瑜做更多事嗎?你會比「黃光芹」與韓一家人更親近嗎?

如果不會,那你怎知道,你比「黃光芹」更了解韓國瑜?
你只是自以為是媒體塑造出來「韓國瑜偶像」,把牠當神在拜而已!

作者: Cancer555    時間: 2019-5-4 02:27 PM

「黃光芹」這個媒體人已經失去了一個公平與客觀的操守與行為 三十多年的經歷都浪費掉了 既然是自己造成的 我不會替她感到可惜的
作者: s223even    時間: 2019-5-4 02:35 PM

韓粉適度就好,太超過反而會造成反感
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-5-4 04:59 PM

黃光芹有沉潛百日嗎?
我怎麼覺得這名子最近常出現要黑韓,
討罵之後過幾天又找其他話題繼續黑,
連稿費這東西也能吵,
看當時簽約怎麼簽的有沒有違約而已很難嗎?
她被網軍恐嚇,
韓也勸說去提告了,
對於不理性的韓粉她也有公開喊話勸說了,
假韓粉他也罵了,
還要韓國瑜怎麼做?
說真話在現在的台灣除了韓國瑜誰敢在媒體前痛批網軍的,
就連賴神都要用求饒的口氣要空心菜的網軍放過他咧

作者: DJ-KK    時間: 2019-5-4 05:51 PM

我是覺得最近韓新聞太多

有沒有中立的人來做個懶人包

把各市長政績比一比

作者: abcd5060    時間: 2019-5-5 12:09 AM

為錢反目,就是愛錢啦,拱手作揖喊著發大財發大財,原來是發韓氏家族的大財...發大財...發大財繼續喊口好吧,悲哀的高雄市民
作者: cafeturtle    時間: 2019-5-5 12:06 PM

此一時也 彼一時耶 沒有永遠的朋友 也沒有永遠的敵人
作者: z40655783    時間: 2019-5-5 03:49 PM

坦白說,就現在的政治環境,有哪個不想要權力的,講難聽點,有哪個政客不想要權力,想要權力沒關係,能做出事蹟就夠了,反正就那麼簡單,你有能力並做出功績,有多大權力都隨便你
作者: niluslan    時間: 2019-5-5 04:35 PM

只能說無聊中的無聊啊~~
不知道扯這個有甚麼意義~~
為台灣真正做點事吧
作者: 說不出口    時間: 2019-5-5 05:25 PM

這就是政治, 這就是政客, 追求的就是權力.
作者: yastern    時間: 2019-5-5 08:38 PM

為什麼選韓國瑜因為看的到希望雖然他的話非常空洞 但總是像目標前進 錢真的進來了貨出去了
作者: hsuamwang    時間: 2019-5-5 08:55 PM

我覺得從頭到尾都拿小孩被威脅這事說嘴,又不是韓國瑜來威脅的,他也呼籲大家要冷靜了,難道你要韓國瑜派刑警保護你家嗎?未免也小題大作了
作者: woodlay    時間: 2019-5-6 09:58 AM

姑且不論韓國瑜如何糟糕
黃光芹不就是想藉韓國瑜撈好處嗎
如果黃光芹真的賺這麼多過得很好
其實以媒體對韓國瑜這樣瘋狂的程度
真得不缺黃光芹一個採訪
黃光芹自己也有問題吧
作者: ssstephen    時間: 2019-5-6 11:45 AM

韓國瑜 最近被陸媒捧上了天 真的以為自己就是神了
現在風向變了 神壇快要倒了
作者: b0923662332    時間: 2019-5-6 07:33 PM

她是誰啊??有人知道她是哪根蔥嗎
作者: 不名不名    時間: 2019-5-6 09:20 PM

其實黃說的非常中肯,之前我也被草包騙了,在郭董沒出來之參加初選之前,
草包還裝的一副避之惟恐不及的樣子,好像大家在逼他選,而且一問他,就
說回家老婆會叫他洗衣服,草包夫人也配合一搭一唱,演的多逼真,等郭
董出現了,完了謙遜突然不見了,馬上向黨中央開炮,什麼權貴政治,密室協商
,說話咄咄逼人,還發表4點5點聲明,就怕黨中央看不懂,就是他不要參加初選
硬要黨用強制的方法把他納入初選,放任草包粉放話,有草包才投,天下有這種
厚臉皮的做法嗎?這不叫政客那什麼叫政客?請吳主席要堅持立場,不然到時候
他挾草包粉的人氣要接你的黨主席,也是遲早的事,我雖不是貴黨黨員,但每次
總統選舉都投給貴黨候選人,這次如果不是郭董或周董出來選,我寧願把票投給柯p,
也不投給沒誠信的草包。 
作者: CWZ    時間: 2019-5-6 09:43 PM

richgod 發表於 2019-5-1 09:06 PM
韓國瑜本來就是權力薰心,整天唱高調開芭樂票,政見實踐的希望渺茫,實在是令人覺得政治算計過深,實在是很 ...

豬鼻蔡權力欲望薰心
整天靠夭
政策錯誤
政治算計太深
只會爭權奪利
作者: bristle25    時間: 2019-5-6 09:44 PM

我覺得一開始您的立場就不夠中立,才造成了自己現在的處境。
作者: zivc6547    時間: 2019-5-7 06:03 AM

看完,
通篇編得合情合理,
卻忘記了黃光芹猛攻韓國瑜的嘴臉,
連出書商議好的都要反悔拿來炒作,
這樣說謊成性之人說的話能信嗎?
黃小姐繼續下去只會讓自己更臭更難看,
民進黨絕對不會幫你的,
你幫民進黨如此之多,
毀掉的只會是你的後半輩子而已。
作者: chang19801211    時間: 2019-5-7 08:46 AM

黃光芹打過頭啦 擺明挾怨報復 一開始他被韓粉攻擊我還同情他 現在我反倒覺得韓粉攻擊她是很合理的 凡事做過頭 到頭來終究傷了的是自己
作者: cat580402    時間: 2019-5-7 01:13 PM

作者: jacky0603g    時間: 2019-5-7 02:30 PM

雖然感覺韓市長有點理虧…不過怎麼感覺現在「前」同志們有種萬箭齊發的態勢…

補充內容 (2019-5-7 02:33 PM):
KMT的黨內初選…給人有種刀刀見骨的感覺…
作者: anson_wu    時間: 2019-5-7 03:06 PM

一問三不知就只會說發財~發財~發大財!
作者: jkl825    時間: 2019-5-7 04:33 PM

怎麼會一下子轉眼翻臉成這樣?怪怪媒體人.....是不是受啥操控了????
作者: gogosp    時間: 2019-5-7 05:32 PM

我個人的覺得黃光芹還是低調一點,少放話去刺激韓國瑜日子會比較好過呀!
作者: shrre    時間: 2019-5-7 06:00 PM

大學時政治學老師們都是年輕的歸國學者,談起理論、案例,無不談笑風生,詼諧卻又深入,真的非常吸引人。
直到,一個系主任的選舉,課堂上的幽默變調成了冷嘲熱諷,令人倒盡了胃口...。
權力的誘惑使人噁心,
權力使人腐化,絕對的權力令人絕對的腐化。這真是至理名言阿!
所以看到檯面上的叫囂謾罵,底下又有多少的算計?粗鄙不堪的心眼?骯髒事?
總之,離遠遠就好...。
作者: legend8999    時間: 2019-5-7 06:21 PM

本來對他充滿期待
但是現在只會發大財發大財跳針
一心只想選總統 煩死了
作者: IF003    時間: 2019-5-7 06:26 PM

搞到現在,所有人捫心自問中華民國的人民要什麼樣的總統吧?

現在民進黨執政下滿朝肥貓,隨時砍殺台灣人民的退休金,什麼都貪到貪污總統趴趴跑?
另一群跟小英一樣的大內高高手,機關算盡,就是不願人民好的?
還有一個時時症狀發作,語無倫次的說長輩如何死的好幾種版本?
還是要拚生計及經濟的總統?
自己深思吧!
作者: jrhung22    時間: 2019-5-7 10:32 PM

每一個人的言行舉止要對的起天地良心...因果不滅
作者: 89568956    時間: 2019-5-7 10:41 PM

有人出言威脅那究報案.畢竟違法了嗎
政府那們多網路高手會抓不到嗎
除非是跟自己人

作者: 打狗光仔    時間: 2019-5-8 03:17 PM

靠著嘴別人討生活 就不准人嘴妳???

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!