伊莉討論區

標題: 《復仇者聯盟:終局之戰》 [打印本頁]

作者: jimmydu0427    時間: 2019-4-27 11:21 AM     標題: 《復仇者聯盟:終局之戰》

漫威的最後集結之作,可以說繳出了一張超過滿分的成績單。

[attach]127128620[/attach]

這部電影,是拍給一直以來始終支持著漫威的粉絲看的。片中滿滿的伏筆,如果不是先看過了前面的作品,感動的程度會減淡不少。除了那句貫穿全劇的”I AM IRON MAN.”、美國隊長的”I can do this all day."......,每個角色都在劇中成全了自己的遺憾。浩克終於找到和自己相處的方法;索爾將王位交接,踏上屬於自己個人的冒險;黑寡婦雖然犧牲,但拯救了自己最重視的夥伴......。

這部電影不像是傳統的完美結局,但帶著點遺憾,才更令人懷念。

最後呼籲,這部電影絕對值得進電影院觀賞,甚至二刷、三刷都不為過。不要為了省小錢而放棄一個尊重電影製作者的機會。

作者: narcissist08    時間: 2019-4-27 02:16 PM

作者: IVmark    時間: 2019-4-27 08:02 PM

作者: 教授之王    時間: 2019-4-27 09:42 PM

這電影超級好看的,但很多的 ???整個節奏很快
作者: ejfrb    時間: 2019-4-27 10:37 PM

在電影院差點忍不住掉眼淚,我濕了!
作者: SONY2015    時間: 2019-4-27 11:01 PM

聽說還蠻感人的...不過聽說還有後續是真的嗎?
作者: SONY2015    時間: 2019-4-27 11:01 PM

當小辣椒微笑著對奄奄一息的他說:「我們會好好的。你可以休息了,東尼。」才發現,鋼鐵人的「心」才是所有英雄中,最溫柔、最強大的那一個。

這段我真的掉淚了

作者: 劍中求    時間: 2019-4-27 11:04 PM

非常好看的一部電影  二十多部合集畫下第一個句點

非常值得二刷 三刷  或者以後收藏

作者: tina64    時間: 2019-4-28 08:53 AM

覺得羅素兄弟很強,他們拍的四部漫威電影,四部個人都覺得算好看的~
作者: mox773    時間: 2019-4-28 11:03 AM

真的是10年來累積兒成的巨作,許多幽默、可愛的瞬間,這些都已成了回憶,卻是最美的回憶, 薩諾斯也算是悲劇英雄

作者: lauold    時間: 2019-4-28 01:55 PM

未演先轟動 不知3小時的復仇者是否好看
有空再找時間來去看看好了
作者: 教授之王    時間: 2019-4-28 02:32 PM

我有一個地方看不懂,請問為什麼
過去的薩諾斯帶著大批人馬來到現今,展開最終史詩大對決 ?

為什麼薩諾斯可以穿過量子領域來到現今 ?
作者: pz905    時間: 2019-4-29 04:00 AM

作者: pz905    時間: 2019-4-29 04:04 AM

作者: 查理斯多德    時間: 2019-4-29 09:52 AM

我只想問..為什麼不用時間寶石救鋼鐵人~~

它在奇異博士的蘋果..跟復仇3的幻視..的使用上並無出現第2者..
說白點 那顆蘋果直接一口一口的少..但並沒有出現嘴巴咬它
而幻視也是..直接個體復原..也沒出現女巫光束等等{周遭時間也沒被影響}
由此可見..只要對托尼使用時間寶石..應該可以把時間倒退到沒受傷時吧

作者: agent999    時間: 2019-4-29 10:03 AM

沒想像中好看 不過算是個集體回憶和清楚交待各人的去向 戰鬥場面笑點不多 出場場面比例不均
作者: dos1950    時間: 2019-4-29 01:44 PM

奇異博士最後對鋼鐵人比的手勢.........
是什麼意思呢
作者: 教授之王    時間: 2019-4-29 02:38 PM

pz905 發表於 2019-4-29 04:00 AM
因為他拿了他女兒身上的皮姆粒子~~

那為什麼可以傳送大批人馬還有軍隊過來 ?
他們沒有鋼鐵人的gps定位為什麼還可以過來 ?
作者: flyindanceasd    時間: 2019-4-29 10:28 PM

這部片真的滿好看的
看1次 很多地方 還看不太懂
大概會去看第2次
很好奇   美國隊長怎會拿得起雷神之錘
作者: 青龍虎丸    時間: 2019-4-30 10:49 AM

SONY2015 發表於 2019-4-27 11:01 PM
當小辣椒微笑著對奄奄一息的他說:「我們會好好的。你可以休息了,東尼。」才發現,鋼鐵人的「心」才是所有 ...

對照鋼鐵人1的
"我應該好好利用伊森給我的第二條命 . 我內心深處覺得這是對的"
打從這時起 . 東尼就沒辦法再擁有自私的想法
(儘管很多的出包 . 都是自己考慮太多造成 . 你看奧創 . 蘇科維亞協定)
直到復3被打得完全失敗為止
作者: pz905    時間: 2019-4-30 01:53 PM

作者: pz905    時間: 2019-4-30 01:56 PM

作者: yuting850907    時間: 2019-4-30 06:09 PM

作者: cross1120    時間: 2019-4-30 07:45 PM

隊長跟東尼都收的很感人

超棒
作者: juman124    時間: 2019-4-30 11:22 PM

真的覺得下個階段會是什麼
作者: 2612038    時間: 2019-5-1 08:59 AM

復仇者聯盟:終局之戰電影超級好看.薩諾斯帶著大批兵馬史詩大對決.非常好看的一部電影.畫下第一個句點回憶............
作者: 青龍虎丸    時間: 2019-5-1 10:28 AM

pz905 發表於 2019-4-29 04:04 AM
有沒有人覺得鷹眼他老婆打電話給他這段不合理??
我就不信他會幫消失的老婆繳5年的電話費←_← ...

???
怎麼會不合理 . 有手機的人剛復活回來
第一時間都是聯絡家人啊

至於電話費 ... 五年以來都沒人了 . 還約

作者: benlu222    時間: 2019-5-1 06:13 PM

教授之王 發表於 2019-4-28 02:32 PM

因為有偷到一罐阿,未來女兒身上有皮姆粒子!!
作者: benlu222    時間: 2019-5-1 06:16 PM

查理斯多德 發表於 2019-4-29 09:52 AM

它在奇異博士的蘋果..跟復仇3的幻視..的使用上並無出現第2 ...

因為它要退休不演了這理由很可以,而且搞不好鋼鐵人要在演也會換人吧!!
鋼鐵3得小男孩好像有出現最後喪禮,這可能代表可能會有新的鋼鐵人!
作者: benlu222    時間: 2019-5-1 06:22 PM

flyindanceasd 發表於 2019-4-29 10:28 PM
這部片真的滿好看的
看1次 很多地方 還看不太懂
大概會去看第2次

漫畫上就有拿過吧,而且復仇2就有埋伏筆有稍微移動雷神鎚,順應漫畫他事實上是可以拿得起來!!
記得漫畫是說要有正義與善良品格者才能舉起,電影應該也只是想順應這點才特地埋到結尾才有這橋段吧
作者: benlu222    時間: 2019-5-1 06:28 PM

dos1950 發表於 2019-4-29 01:44 PM
是什麼意思呢

就是那個1400萬分之ㄧ得勝利機會!!
這是提醒他那個時機到了,而必須犧牲鋼鐵人,所以當時他才願意交出時間寶石換鋼鐵人一條命!
就是為了這個千萬分之ㄧ的機會殺死薩諾斯!!
作者: doggykoon    時間: 2019-5-2 12:51 AM

它在奇異博士的蘋果..跟復仇3的幻視..的使用上並無出現第2 ...

因為鋼鐵人戴著手套的關係吧,
用時間寶石回到他活著還沒彈指的時候,
不就連薩諾斯整個軍團都回來了
作者: gracegolden    時間: 2019-5-2 11:07 AM

第一週戲院好座位都滿檔,準備這週末來去一刷看看是多麼精彩!
作者: dingklewong    時間: 2019-5-2 08:17 PM

pz905 發表於 2019-4-30 01:53 PM
GPS也是用他女兒的~~
他手下那位用念力的也是個宇宙級的天才科學家
透過女兒的記憶研究復仇者聯盟使用的 ...

我覺得不合理,念力的那個手下她也一起來到2023的主宇宙,而且涅摩拉也是一起來的,涅摩拉並沒有感覺過很久再說薩諾斯的軍隊裡沒有放大縮小的科技,量子領域的科技已經是最高科技其他科技都沒有這好也沒看其他部下有搭載這科技
作者: WING-FU    時間: 2019-5-2 10:09 PM

漫威的最後集結之作
復仇者聯盟 終局之戰真好看
作者: 展大    時間: 2019-5-3 10:48 AM

鷹眼:老子薪水那麼高..就不能先預繳個50年嗎?XD...
作者: b8750023    時間: 2019-5-3 02:16 PM

從復3開始
星爵:Where is gamora?
鋼鐵人:Who is gamora?
德克斯:Why is gamora?

復4.....   鋼鐵人打了饗指,把gamora也.....
星爵:Where is gamora?

好可憐.....
兩次打響指都是受害者的星爵!!
作者: 小殘雲    時間: 2019-5-3 02:41 PM

因為導演要讓他死掉  小勞勃道尼也要退休
算是這一代鋼鐵人就到這截止了

而且導演刻意選擇讓鋼鐵人死是因為當初漫威因為鋼鐵人1爬起
始於鋼鐵人、終於鋼鐵人
作者: hhoe876181    時間: 2019-5-3 03:24 PM

其實一開始也覺得怪怪的
但突然想要
原本一開始星爵的太空船
也是縮小後一起傳送過去
所以薩諾斯不僅拿了皮姆粒子
還取得縮小技術
將整個艦隊縮小傳送
應該是這樣
作者: pighin21129    時間: 2019-5-3 07:31 PM

這部真的是史詩鉅片,很感動
漫威系列中最多讓人流淚的電影
作者: 里包綱    時間: 2019-5-3 09:11 PM

作者: 最愛圖片者    時間: 2019-5-4 05:19 AM

教授之王 發表於 2019-4-28 02:32 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=315336389&ptid=12174693][/url]

原本我也覺得很奇怪,除了東尼跟隊長偷吃步以外,
其他人應該只有來回一趟的皮姆粒子,

後來想想,2023年的涅布拉被抓,
2014年的涅布拉用她的皮姆粒子傳送到2023年,
然後趁著大夥沒注意到的時候,把時光機器打開,

雖然導演沒有詳加解釋這段,不過我推測,
薩諾斯應該花了一些時間解析2023年的涅布拉的記憶,
還有那管皮姆粒子,

以此分析他們時空旅行的技術,和那個時間GPS,
但估計技術依舊不足以還原皮姆粒子,
所以得透過2014年的涅布拉打開2023年的大門,以此做引,

才能靠他們自己研究的成果送到2023,
不然這麼大批軍隊,一管皮姆粒子不可能夠用,
而2014年的涅布拉已經用掉那管了。
作者: candykaa    時間: 2019-5-4 09:28 AM

真的好看,
真的會想要二刷三刷~
十年的一個段落。
作者: fbikk5566    時間: 2019-5-4 09:42 AM

Avengers assemble!!!!!!
我的青春歲月
從鋼鐵人二開始追著 不知不覺就過了快十年了!
真的是粉絲福利滿滿的一部電影 完美也不完美的結局
看了可以再看的經典!
無法比擬的感動!
作者: willpohsun    時間: 2019-5-4 09:45 AM

這電影超級好看的
有空再找時間來去看看好了
作者: sorcessboy    時間: 2019-5-4 01:18 PM

這真的值得重複看好幾輪

好看,值得推薦。
作者: a1x20    時間: 2019-5-4 03:43 PM

漫威的整合、計畫真的不是隨便可以複製的,這次粉絲一定都看得很滿意
作者: ccc15178    時間: 2019-5-4 06:08 PM

完美結局 感動 4k我收藏定了
作者: freeze60105    時間: 2019-5-4 08:43 PM

作者: lpyeg    時間: 2019-5-5 04:01 AM

我覺得很好看啊, 劇情很多細節呼應了多年的作品 , 看的時侯勾起了很多的回憶
IRONMAN那段看得我哭了QQ

作者: 吳芋頭    時間: 2019-5-5 08:06 AM

復仇者聯盟4看完後意猶未盡的想在看一次!!!
作者: 言言    時間: 2019-5-5 12:44 PM

感謝大大的分享阿~~有空來看看!!謝謝喔
作者: aopple    時間: 2019-5-5 08:14 PM

3是主打戰鬥場面,4是主打劇情,這次真的收尾的很棒

隊長過著快樂的日子,接下來就看離家日了@@
作者: 言言    時間: 2019-5-5 10:26 PM

謝謝大大的分享阿!~~有空再來看看!!謝謝喔
作者: moon938166    時間: 2019-5-6 05:09 PM

個人覺得蠻不錯的終局電影
也跳脫了傳統電影走向的安排
締造了有頭有尾的現象
作者: gracegolden    時間: 2019-5-6 05:27 PM

不得不佩服漫威可以把漫畫拍成電影後又把電影的劇情又寫得這麼厲害!真是太好看了
作者: juman124    時間: 2019-5-6 11:31 PM

真的非常非常的感人  好看
作者: whatterry    時間: 2019-5-7 01:51 AM

漫威10年大片集於一成等好久了,今天終於要看了,第一次看 3D IMAX 獻給漫威
復仇者聯盟4整場看完我看到好多人在拍手光拍手最少也有3次以上
作者: tsfstn    時間: 2019-5-7 10:12 AM

看了後,覺得比想像中差,可能想交代的事太多
作者: tw5202    時間: 2019-5-7 10:35 AM

鋼鐵人才是最正常的人類...漫威很多腳色其實都不太能算是人了
作者: playn99    時間: 2019-5-7 03:04 PM

不知不覺就看完了  一點都不覺得冗長
真的一部好片
作者: wazzzup1983    時間: 2019-5-8 08:10 AM

可能有歪壞可以用然後打facetime之類的通訊軟體...

作者: wazzzup1983    時間: 2019-5-8 08:10 AM

可能有歪壞可以用然後打facetime之類的通訊軟體...

作者: 青龍虎丸    時間: 2019-5-8 10:57 AM

tsfstn 發表於 2019-5-7 10:12 AM
看了後,覺得比想像中差,可能想交代的事太多

原來你不希望之前舖的梗能早點收回來?

你這麼愛看YY腦洞小說啊
一堆輕小說都是寫了一堆天花亂墜的設定後
作者又文采不足收不回甚至破自己梗 . 早就習慣了

漫威這樣做已經算是很有誠意
就算有之前系列電影用的橋段 . 也沒有重複到
還狠狠甩了那些即將翻臉的人一巴掌
作者: e201e201    時間: 2019-5-8 02:47 PM

好看到二刷準備三刷了
真的是滿滿的感動阿.....
作者: ethanhuang80    時間: 2019-5-8 05:47 PM

作者: ethanhuang80    時間: 2019-5-8 05:49 PM

作者: 2612038    時間: 2019-5-8 07:56 PM

電影超級好看薩諾斯展開最終史詩大對決.鋼鐵人的這段我真的忍不住掉眼淚......很完美....
作者: mox773    時間: 2019-5-8 10:27 PM

感覺會有好多宇宙開始, x戰警+神奇4超人大亂鬥, 只是真的沒法想像沒有剛鐵人, 美隊的復仇者聯盟怎能再集結
作者: 青龍虎丸    時間: 2019-5-9 10:26 AM

ethanhuang80 發表於 2019-5-8 05:49 PM
為什麼第一次薩諾斯打響指的時候 他沒有留下燒傷的痕跡,而第二次就有了

第一次怎麼會沒有 . 電影台重播過很多次了 . 你是不是要分60FRAME一片一片看才看得懂
[attach]127252761[/attach]

作者: fireking2323    時間: 2019-5-9 12:20 PM

真的是很棒的十年大成 不管漫威自己或別人 可能都很難再超越
作者: ilovecat2013    時間: 2019-5-10 04:17 AM

好看~~從鋼鐵人開始就進電影院支持的我覺得好看~~~
不過我沒有哭啦…倒是老公有偷哭,附近的男生也疑似都在擦淚(瞄到的)
好像哭的人大部份是男生?我男的朋友也說哭了…
可能哭點跟女生不太一樣,就像當年的末代武士我也沒哭耶…
沒想到11年了耶,覺得想哭的是居然過了11年
這集以為洛基會復活的有點失望,看到他偷走宇宙魔方內心又竊喜了一下~本集索爾太可愛了!!搞笑擔當!!!!!可惜的是我愛的美國隊長也退位了~~嗚嗚嗚

作者: cdh180    時間: 2019-5-10 09:59 AM

東尼是在彈指之後才重傷的
沒有彈指沒有重傷,薩諾斯大軍也不會全軍覆沒
劇情上的設定就是復仇者其中一人勢必要犧牲自己滅了薩諾斯軍團
以總體來看(演員合約 & 角色強度之類的),就剩下鋼鐵人最適合彈指了
作者: cdh180    時間: 2019-5-10 10:03 AM

ilovecat2013 發表於 2019-5-10 04:17 AM
好看~~從鋼鐵人開始就進電影院支持的我覺得好看~~~
不過我沒有哭啦…倒是老公有偷哭,附近的男生也疑似都在 ...

洛基不會復活,因為他不是死在薩諾斯的彈指,是被薩諾斯直接掐死的
不過應該會在拍部獨立電影交代洛基跑哪去了
只是這一跑....應該就沒有雷神索爾2的事情
作者: 查理斯多德    時間: 2019-5-10 10:48 AM

cdh180 發表於 2019-5-10 09:59 AM
東尼是在彈指之後才重傷的
沒有彈指沒有重傷,薩諾斯大軍也不會全軍覆沒
劇情上的設定就是復仇者其中一人 ...

重點是..時間寶石可以在不改變周遭時間下..對目標個體進行時間倒流..
如同 幻視 那樣...直接對目標進行倒流達到恢復效果
而此時女巫所在時間並無被影響到..

所以在鋼鐵人還有一口氣情況下 應該可以用時間寶石救他
且並不會對已勝利的戰役產生負面影響才對..{就像幻是那樣}
作者: 高雄牛奶    時間: 2019-5-10 11:14 AM

雖然3個小時部會覺得非常冗長,但看完並未有期待中的精采場面,後面的大堆頭戰鬥也看得眼花!但是又不能不看。
作者: ilovecat2013    時間: 2019-5-10 05:33 PM

cdh180 發表於 2019-5-10 10:03 AM
洛基不會復活,因為他不是死在薩諾斯的彈指,是被薩諾斯直接掐死的
不過應該會在拍部獨立電影交代洛基跑 ...

這個我知道~只是因為他之前戲份很多,所以內心覺得他應該會復活
不過難講呀!!
搞不好鋼鐵人也會以某種形式下復活,在漫威沒有什麼不可能的~期待7月的蜘蛛人
作者: cdh180    時間: 2019-5-10 06:56 PM

ilovecat2013 發表於 2019-5-10 05:33 PM
這個我知道~只是因為他之前戲份很多,所以內心覺得他應該會復活
不過難講呀!!
搞不好鋼鐵人也會以某 ...

洛基除了復仇者1跟索爾獨立電影以外很少出場吧?
鋼鐵人嘛…我覺得他應該會以客串的方式出現在蜘蛛人的回憶跟夢裡(只差在是用之前的畫面還是拍新的)
因為他教蜘蛛人的事還有很多讓蜘蛛人有得思考
蜘蛛人一旦遇到瓶頸,應該會想起鋼鐵人
另外就是客串的方式,片約跟時間都比較有彈性,片酬也好談
而且小勞勃道尼已經用鋼鐵人賺到好幾億了,拍完marvel就退休也正常
作者: ericlin1017    時間: 2019-5-11 09:16 PM

復仇者聯盟:終局之戰~全球票房已經超越鐵達尼號~~~這效益實在太猛了!!演員們口袋賺飽飽,哈哈
作者: jjkk866    時間: 2019-5-12 07:41 PM

故事安排真的太棒了,月底準備來第二刷
作者: 言言    時間: 2019-5-15 10:21 PM

感謝大大的分享阿~~有空來看看!!再次感謝ㄟ
作者: BAZXX    時間: 2019-5-16 09:15 PM

真的好看!!..不過這次的好看是在劇情方面!!
很多感人的橋段...連我一個大男人都止不住淚水..
精彩的打鬥畫面不多...!!
而且讓我很疑問的是...身上沒有任何無限寶石的薩諾斯
感覺比上一集的還要強!!!

作者: BAZXX    時間: 2019-5-16 09:18 PM

我想以薩諾斯團隊的能力以及外星科技的進步...
要複製一個相同的配件應該不難!!

作者: BAZXX    時間: 2019-5-16 09:22 PM

dos1950 發表於 2019-4-29 01:44 PM
是什麼意思呢

他在暗示東尼..."你就是那個唯一勝利的關鍵人物"
這也是為什麼上一集前段在太空中博士鐵斷的東尼說在他與寶石之間..他會毫不猶豫的犧牲東尼
可是在泰坦星的時候博士看完所有的結局後..最後還是用時間寶石交換東尼的命
作者: 青龍虎丸    時間: 2019-5-17 12:20 PM

ericlin1017 發表於 2019-5-11 09:16 PM
復仇者聯盟:終局之戰~全球票房已經超越鐵達尼號~~~這效益實在太猛了!!演員們口袋賺飽飽,哈哈 ...

你要知道這個賺飽飽是犧牲了十年時間
不能暴雷 . 不能跳槽
為了各種可能用得上的片段忙到不可開交
(很多流出拍攝過程的影片 . 都是正片沒有的)

可是看到正片 . 所有這些犧牲都值得了
作者: ericlin1017    時間: 2019-5-17 07:41 PM

青龍虎丸 發表於 2019-5-17 12:20 PM
你要知道這個賺飽飽是犧牲了十年時間
不能暴雷 . 不能跳槽
為了各種可能用得上的片段忙到不可開交

沒錯!!而且網路許多片後解讀和分析都非常的獨特到位,顯示漫威在這10年內鋪了許多梗~在最終之戰一次爆發!!!
作者: jojohn72    時間: 2019-5-17 08:53 PM

這部真的是神作電影超級好看
作者: sss54321    時間: 2019-5-22 10:43 PM

鋼鐵人犧牲了, 好遺憾的結局, 令人懷念...
作者: dos1950    時間: 2019-5-24 01:41 PM

看完讓我想起當年  不經意地走進電影院看鋼鐵人
一點都沒有太多的期待

就驚喜地走出戲院...
一個階段的結束
跟青春說再見了
作者: yuya63919    時間: 2019-5-24 03:21 PM

作者: dif    時間: 2019-5-24 09:36 PM

雖然整體比較沉悶
只有最後半小時是打鬥
但還是蠻喜歡這樣的編排

作者: narcissist08    時間: 2019-5-25 01:02 PM

作者: ttttttww    時間: 2019-5-25 04:05 PM

這電影超級好看的,但很多的 ???整個節奏很快
作者: dandy03    時間: 2019-5-26 01:03 AM

應該是目前為止imax早場第一場6:00能滿座的電影.....
作者: 2612038    時間: 2019-5-26 10:40 PM

3小時的復仇者電影超級好看的.累積10年來超級英雄面臨生理死別.我真的掉淚了.....
作者: a80695    時間: 2019-5-28 09:16 PM

真的是非常好看
不過鋼鐵人犧牲了
這是本片最可惜的地方
作者: ericlin1017    時間: 2019-5-28 09:32 PM

補了一些劇情的分析和彩蛋,上禮拜六和朋友去看我的第二刷之後,比第一次看的時候更有感覺,尤其是美國隊長的跳舞承諾,和東尼的犧牲這兩人特別深刻
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-5-28 10:35 PM

最後一幕 滿棒的 也很神奇

就在眾英雄 快垮了

神奇博士 讓所有消失的英雄 出現

並加入 大戰 ~~
作者: Boettger    時間: 2019-5-30 12:34 AM

這部根本不需要先看過<驚奇隊長>! 上映前被人騙說沒看會不懂,結果完全沒那回事,戲分超少,法行也超怪異的。誰讓她理髮的!
作者: ajismysign    時間: 2019-5-30 11:47 AM

這一部是神作,完美的畫下句點

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!