伊莉討論區

標題: 【公母貓熊雄雄和融融要來高雄了! 韓國瑜:等議會同意】【聯合報】【2019-03-10】 [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2019-3-10 07:00 PM     標題: 【公母貓熊雄雄和融融要來高雄了! 韓國瑜:等議會同意】【聯合報】【2019-03-10】

【新聞主題】:公母貓熊雄雄和融融要來高雄了! 韓國瑜:等議會同意
【新聞出處】:聯合報
【發布日期】:2019-03-10
【文章內容】:

公母貓熊雄雄和融融要來高雄了! 韓國瑜:等議會同意

2019-03-10 12:26聯合報 記者謝梅芬╱即時報導
[attach]126638440[/attach]
貓熊要來高雄。圖/高雄市壽山動物園提供

貓熊要來高雄,高雄市觀光局長潘恒旭今天上午表示,已經在做準備,最快明年可以在高雄看到貓熊,預估門票收入可達10億元新台幣,附帶的餐飲約有50億元以上。

高雄市長韓國瑜說,還要尊重議會,如果高雄市議會同意,如高雄市議會同意,那行政與立法都同更完備。

高雄市長韓國瑜和高市觀光局長潘恆旭今天都證實,將成立貓熊小組準備完整的歡迎計畫,並稱「一對公母貓熊雄雄和融融要來高雄了!」

動物園主任莊絢智表示,目前園方還有三公頃的土地有供使用,另外,也派人了解貓熊的各項習性。

據了解,貓熊到高雄至少要經大陸中央 、重慶等單位同意,預計最快明年就可以在高雄看到貓熊。
[attach]126638441[/attach]
高雄市壽山動物園在做觀迎貓熊的準備。記者謝梅芬/攝影

[attach]126638442[/attach]

[attach]126638443[/attach]
高雄市壽山動物園在做觀迎貓熊的準備。記者謝梅芬/攝影

[attach]126638444[/attach]

[attach]126638446[/attach]
外傳大陸將送高雄大貓熊。圖為大熊貓圓仔。圖/台北市立動物園提供。

[attach]126638447[/attach]
中國全國人大「台灣省代表團」代表、重慶籍的全國台聯副會長許沛8日表示,她會在兩會提議「向高雄市贈送大熊貓」。(圖擷取自微博)

[attach]126638448[/attach]
高雄市長韓國瑜(右2)10日指出,貓熊若要來高雄,除了檢疫還有居住問題,最重要的是高雄市議會的態度,不管做什麼事情,都不會貿然行事,他會徵求市議會的意見。中央社記者陳朝福攝 108年3月10日

[attach]126638451[/attach]
高市觀光局長潘恆旭今證實將成立貓熊小組,準備完整的歡迎計畫,「一對公母熊貓雄雄和融融要來高雄了!」翻攝潘恆旭臉書
【個人觀點】:
1.綠媒看到這個新聞開始在冷嘲熱諷,開始不安了,一下子說熊貓送來跟韓國沒有關係,一下子說送來以後養不起(高雄連民進黨的官都養得起了,還怕養不起貓熊?),到頭來就是怕韓國瑜做出政績,但是這更可怕的是高雄的綠色餘孽還很多,將來如果韓國瑜離開,高雄又被民進黨搶走的話,那兩隻貓熊大陸就白送 了,甚至有生命危險。陳菊時代,大陸送高雄的那兩隻白老虎的時後,沒有聽過綠民抗議,2012年8月有去看過那兩隻白老虎,其中有一隻在那個木橋上焦躁不安快速的走來走去 ,到最後吐出一些黃色的東西,結果跟賣門票的講,賣門票的人說他要下班了,明天再跟獸醫講;如果送來了貓熊,被壽山動物園養死,大家也不要覺得很奇怪。
2. 大陸運送兩隻貓熊給高雄,意思已經很明顯,貓熊是領導人才能拿到的規格,馬英九當政的時候送,韓國瑜當高雄市長的時候就送, 明顯是給韓國瑜很大的面子,就是利用送貓熊來打民進黨巴掌,韓國瑜有,你蔡英文就是沒有,當然也附帶著提高韓國瑜的聲勢,當然貓熊也會拉抬高雄的知名度,還有觀光價值。
3.大陸把貓送交給高雄的這一段時間 除了高雄的團隊要去受訓以外 這兩隻貓熊也會被大陸訓練成情報員 把高雄人的生活習性 民進黨的選舉花招 高雄的軍事機密 傳送回大陸去

補充內容 (2019-3-11 09:38 AM):
壽山動物園星期一休園
作者: 330033    時間: 2019-3-10 07:13 PM

台獨份子肯定會說這是統戰工具,反正到時候一定會一直刁難
作者: 陳阿唱    時間: 2019-3-10 07:23 PM

小小台灣,台北已有兩隻了,高鐵很方便,何必再花那麼多錢呢?蓋個貓熊館要三億(台北館曾花的數字),每年還得五千萬租金,加上飼養員保育員飼料等等花那麼多錢去買個統戰的東西?有必要嗎?高雄議會要替人民看緊荷包,錢花在刀口上,拜託別亂灑喔!
作者: george863408    時間: 2019-3-10 07:25 PM

330033 發表於 2019-3-10 07:13 PM
台獨份子肯定會說這是統戰工具,反正到時候一定會一直刁難

不用到時候...現在已經一堆腦殘的在大酸特酸了
作者: drinksemen    時間: 2019-3-10 07:37 PM

就是兩隻貓熊麻 有甚麼關係ㄋ
作者: molitor    時間: 2019-3-10 08:01 PM

能對台灣好的就要支持,至少可以對經濟有幫助。
作者: policefordead    時間: 2019-3-10 08:02 PM

陳阿唱 發表於 2019-3-10 07:23 PM
小小台灣,台北已有兩隻了,高鐵很方便,何必再花那麼多錢呢?蓋個貓熊館要三億(台北館曾花的數字),每年還 ...

喔 是喔 別亂花錢喔
養得起肥菊 養不起2隻貓熊?
兩兆瘋電亂撒 養不起2隻貓熊?
錢沾8800億亂噴 養不起2隻貓熊?
核四腦殘賠奇異49億 養不起2隻貓熊?
綠畜很假掰很下賤 看看陳阿唱這隻賤畜還再吠統戰 腦殘綠笑死人

補充內容 (2019-3-10 09:05 PM):
F16V戰機保護費4000億 養不起2隻貓熊?
作者: d01212000    時間: 2019-3-10 08:04 PM

好可愛的黑眼圈黑色的耳朵黑白色毛髮尤其是對飼育員撒嬌的小熊貓最可愛

作者: Cancer555    時間: 2019-3-10 08:07 PM

貓熊如真的可以到高雄 我看很多小綠綠會崩潰掉(一個小小台灣能有四隻貓熊 真是太神奇了)
作者: lcm543    時間: 2019-3-10 08:56 PM

南北大串聯
不錯喔
這樣子又有一個地方可以看貓熊了
作者: 0929061004    時間: 2019-3-10 09:51 PM

小小台灣,台北已有兩隻了,高鐵很方便,何必再花那麼多錢呢?蓋個貓熊館要三億(台北館曾花的數字),每年還 ...

所以你要坐高鐵去壽山看台灣黑熊嗎
作者: WANG198183    時間: 2019-3-10 10:18 PM

我們漢子跟燕子呢 只給禿包子?
應該到處都有熊貓才對啊
作者: undertakerwu    時間: 2019-3-10 10:22 PM

確定要養嗎?很花錢喔!
連木柵動物園都賠的要死了,
以高雄的財政,
負擔的起嗎?
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-3-10 11:03 PM

蔡政府有本事養這麼多肥貓,每隻年薪至少好幾百萬,
我就不信養兩隻熊貓會比肥貓貴,
高雄市政府養不起。

作者: 阿拉丁    時間: 2019-3-10 11:50 PM

高雄剛好有李四川副市長,可以跟貓熊講四川話。

作者: 懶人豬    時間: 2019-3-11 12:40 AM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-3-11 07:39 AM

以前肥菊也不重視動物園才造成壽山動物園那麼爛,肥菊只喜歡搞工程賺錢,一出手都是百億在搞錢,南部小朋友可以不用遠到台北看,市民去動物園又有補助,多了一個親子好地方,這cp值就值了
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-3-11 07:40 AM

好事一樁。也可趁這機會。檢視一下壽山動物園。也可給市民多一個休閒旅遊的場所何樂不為。
作者: jackielu0225    時間: 2019-3-11 07:51 AM

如果中國送給台灣每個縣市兩隻,所需費用全部由中國支付,那就更方便了!

作者: avon3226    時間: 2019-3-11 08:04 AM

這是很好的事,議會沒道理不同意
作者: chang19801211    時間: 2019-3-11 08:52 AM

蠢綠不是最重視南北平衡嗎? 既然北部已經有兩隻貓熊 南部為何不能有?

再說能統戰台灣的 只有台灣執政者無能 才能讓老百姓接受中國大陸 而不是靠幾隻貓熊 君不知民進黨執政這兩三年 台灣接受九二共識的人 跟對對岸好感上升度都激增嗎
作者: Cancer555    時間: 2019-3-11 08:55 AM

養貓熊並不貴 高雄應該也不須付租金 吃竹子能吃到多貴 貴在需要有一空調的全新展覽館 如有企業贊助就沒問題了(會卡關的應該是農委會吧)
作者: gogosp    時間: 2019-3-11 11:42 AM

我個人的覺得看來大陸對於高雄市長韓國瑜非常的友善,不斷的幫助韓國瑜拼經濟呀!
作者: suyute68    時間: 2019-3-11 11:51 AM

有交流就很不錯啊  綠蛆在酸甚麼????

作者: iampf510    時間: 2019-3-11 11:54 AM

民進黨忘了團團圓圓2006被卡兩年多 又要重蹈就轍了嗎? 你敢卡 我們就敢養!! 當初我們敢領養團團圓圓等民進黨垮台 今天誰怕誰 看誰氣長!
作者: iampf510    時間: 2019-3-11 11:54 AM

民進黨忘了團團圓圓2006被卡兩年多 又要重蹈就轍了嗎? 你敢卡 我們就敢養!! 當初我們敢領養團團圓圓等民進黨垮台 今天誰怕誰 看誰氣長!
作者: hert0216    時間: 2019-3-11 12:02 PM

看看養了之後效應如何吧
是賺還是賠都不知道吧?
現在一堆人唱衰真看不懂
作者: ben6705    時間: 2019-3-11 12:52 PM

應該進不來吧。
高雄有幫助的事,民進黨會贊成嗎?不如聽一下綠委邱意淫,劉世芳,管碧玲,邱志偉、林岱樺、李昆澤、趙天麟、許智傑的意見吧。
如果綠委不願意高雄多個可增進觀光的地方,一定讓農委會禁止進入台灣。
高雄的綠委邱意淫,劉世芳,管碧玲,邱志偉、林岱樺、李昆澤、趙天麟、許智傑都要坑害高雄了,怎麼會讓高雄多一個景點呢?

作者: 左岸的天空    時間: 2019-3-11 02:09 PM

看新聞的提案 貓熊是贈送,而不是租借,那每年成本就少了100萬美元
如果用台北木柵的標準三億設備當作房子用20年房貸算
配上300萬飼料費,額外人事費用、電費、維修
壽山動物園算出的每年3000萬是可信的,3000萬真的不算大數目

這篇文章沒有提到成本,我就只看效益
至於效益多大,上網查了一下,壽山全票40元,半票20元,外加一些打折
網路上維基百科有2010年全年入園參觀人數達到80.5萬次,門票收入高16.6百萬元
換算每人票價約20.6元
那要達到新聞裡:
高雄市觀光局長潘恒旭今天上午表示,已經在做準備,最快明年可以在高雄看到貓熊,預估門票收入可達10億元新台幣
就是每年入園人數會從80萬人次成長為4854萬人次,我不知道他是怎麼算的........

贈送的熊貓只要從門票、餐飲、住宿、交通算出個政府可回收3000萬的方案就能有盈餘
從寬計算,框出個3000萬不難吧,沒盈餘也不要緊,也不是多大的錢
但是潘局長這樣喊10億、50億,總要提出個算式
作者: sisisealand    時間: 2019-3-11 02:28 PM

高雄也是想辦法促進觀光,只是熊貓這套方式很難吧!!
作者: 冷焰之星    時間: 2019-3-11 06:15 PM

送貓熊沒用處~最好開放大陸人來台灣觀光吧
作者: 金凱杜    時間: 2019-3-11 10:52 PM

就2隻動物也要扯到政治 人家要送幹嘛不要 難道這2之內裝炸彈和監視器阿 看看都是綠藻和力時都酸話連動物園都管理員是綠腦的說不要送過來
作者: joneslee438    時間: 2019-3-11 10:58 PM

雖然貓熊可以促金觀光消費,但飼養也要花錢,值得評估
現在也不會想太多
因為蔡政府一定不會允許這種事發生的
等明年民進黨下台後再討論吧!!
作者: 89510667    時間: 2019-3-12 02:05 AM

重點是真的養得起嗎?貓熊不好養
作者: clockdackts    時間: 2019-3-12 03:22 AM

個人是反對啦!!主要還是要花錢,如果是寄養的話倒是沒什麼.....XD
統戰??這些人大概腦袋被門夾到了吧!!!
作者: jayzone    時間: 2019-3-12 08:53 AM

看到台北動物園的貓熊
真的覺得 不要來台灣比較好
好沒有活力的感覺
台灣的動物園規劃真的有待加強
作者: jh02040    時間: 2019-3-12 11:35 AM

這樣子看熊貓不用到台北了。但還蠻擔心壽山是否可以好好處理這兩隻。
作者: enoyaone    時間: 2019-3-12 12:03 PM

作者: dtpark    時間: 2019-3-12 12:41 PM

總比把錢花到看不見的地方好,要不然說真的,壽山動物園現在實在沒甚麼看頭,入口進去那個蓄水池還比較有人氣...
作者: CATTE    時間: 2019-3-12 02:07 PM

不要太興奮,人家也只是一個人大說要提議,八字沒一撇的。

而且台灣那麼小,台北有,高雄也要有嗎??觀光效益會不會遞減??
壽山動物園的硬體設備能跟上??園區周圍有做好整體設計評估了嗎??
這都是要考慮的。

韓國瑜很急著幫高雄找出路是好事,但是心急吃不了熱豆腐,慢慢來吧。
作者: book2121    時間: 2019-3-12 02:22 PM

潘局長表示尷尬,等合約簽了再發公文好嗎
作者: legend8999    時間: 2019-3-12 03:12 PM

我是高雄人 我是樂見其成啦
至少能賺點熊貓財
但...高雄養得起嗎?
作者: jun701110    時間: 2019-3-12 03:21 PM

結果好像不是真的ㄟ
那這幾天報導是在報導甚麼阿
無言阿
作者: ai0201    時間: 2019-3-12 03:43 PM

chang19801211 發表於 2019-3-11 08:52 AM
蠢綠不是最重視南北平衡嗎? 既然北部已經有兩隻貓熊 南部為何不能有?

再說能統戰台灣的 只有台灣執政者 ...

難怪民X黨都可以派西瓜出來選,反正沒違和感!

同樣都是外綠內紅,民X黨繼續執政

看來真的會加速統一
作者: pondponpond    時間: 2019-3-12 03:53 PM

潘恒旭話好多喔, 而且被打臉的次數也太高.
作者: chang19801211    時間: 2019-3-12 04:12 PM

CATTE 發表於 2019-3-12 02:07 PM
不要太興奮,人家也只是一個人大說要提議,八字沒一撇的。

而且台灣那麼小,台北有,高雄也要有嗎??觀光效 ...

這件事也不是韓國瑜主動提的 關心急吃不了熱豆腐什麼事 連記者提問這件事 韓國瑜都說要看議會是否同意 他根本不急
作者: CandyBlueRay    時間: 2019-3-12 04:25 PM

這種瀕危動物, 很不好照顧呢
作者: tommylai    時間: 2019-3-12 05:22 PM

我覺得潘局長嘴巴守不住
還沒有成的事太快說出來
結果咧
繼續看下去
作者: poli2016    時間: 2019-3-12 08:38 PM

來來來攏來
一起衝觀光拚經濟大發財
高雄起飛囉
作者: putin0202    時間: 2019-3-12 10:37 PM

哈 滿引戰的
但說實話熊貓的觀光價值確實滿高的..
只是'不知道為何台灣人不太關心原生種,就是愛那些討論高的動物
飼養寵物也是一樣的態度吧 哀
作者: neo19841110    時間: 2019-3-12 10:54 PM

高雄迪士尼馬戲團受訓成員準備中 大夥們上車喇
作者: 0i1o    時間: 2019-3-12 10:55 PM

不需要吧...木柵養兩隻了,增加的收益感覺也沒抵過成本阿
作者: undertakerwu    時間: 2019-3-12 11:11 PM

呃!今天,好像,被打臉了,
不知是第幾次了,
懶得說了,
以後可不可以確定後,
在來放話阿!
作者: angrybird41    時間: 2019-3-13 12:00 AM

對面那位代表已經說只是個人言論了吧

作者: safinyi    時間: 2019-3-13 01:18 AM

2隻熊貓也可以弄成統戰...台灣格局真的就像島一樣大! XXD
作者: ffrea    時間: 2019-3-13 01:19 AM

有些東西看看就好,不用這麼認真啦
作者: phtn    時間: 2019-3-13 04:45 AM

最後那一關應該不是議會吧,這顆球最終還是看冥進洞怎接
作者: 080400    時間: 2019-3-13 07:39 AM

說真的來了變拖垮高雄經濟到有可能
對動物跟人都不好
作者: 26269894    時間: 2019-3-13 08:55 AM

養熊貓一年要幾千萬 我真的不懂 真的有必要去養嗎?????
作者: awwwa1228    時間: 2019-3-13 09:10 AM

韓國瑜都是喜歡放話
然後又把事情都推給議會 實在是很沒擔當
作者: sty456    時間: 2019-3-13 09:28 AM

還是別來吧,可以帶來暫時的經濟效益,但是熱潮過了,沒人看了就知道那個後果了。
作者: weberci01    時間: 2019-3-13 09:51 AM

高雄有熊貓可以觀賞了~(歡呼)
不過小弟比較好奇怎麼把熊貓訓練成情報員阿

作者: ss60115    時間: 2019-3-13 10:03 AM

如果一對熊貓要花的經費遠遠超過其他高雄市內所有動物園內的經費
我還寧願好好把現有的動物照顧好
不然真的要接 請一些企業來冠名贊助

畢竟台北已經有一對了
真的能吸收多少觀光財也是懷疑
台灣人都是人來瘋的觀光形式
真的接了的話 看看3年後是否依然對觀光客有吸引力
作者: gnntmd    時間: 2019-3-13 10:16 AM

未必是好事
頂多帶來一時潮流
但卻要花很多錢去養
作者: 芒果精靈    時間: 2019-3-13 03:21 PM

需要不需要
不是一堆人滿嘴跑舌頭就知道對或錯的

有查過台北的花費嗎
有查過台北成長的收益嗎
有算過台北的週邊效益嗎
有評估過木柵和壽山的周邊觀光環境嗎
看熊貓不單單是造福在地人吧
周邊的觀光效益能不能帶動才是重點吧

我也不知需不需要,因為沒看到數據!
作者: BabyAries    時間: 2019-3-13 09:03 PM

其實不希望動物被捲進政治內,但如果真的要收,麻煩好好照顧
作者: weilong1978    時間: 2019-3-13 10:27 PM

壽山動物園可以像木柵動物園..養好2隻貓熊??且中央若不同意, 那如何進來高雄?
作者: cc192424    時間: 2019-3-14 02:20 AM

真心覺得不要來
把資源用來保育本土的山林才是我們的
作者: debbie19872001    時間: 2019-3-14 07:50 AM

我也希望雄雄和融融能來高雄這樣就不用大老遠跑去台北看了
作者: robbie1011z    時間: 2019-3-14 08:42 AM

其實我對台灣網路上的政治議題討論感到失望
我覺得大家討論再激烈都沒關係
我們是自由民主台灣啊
每個人都有表達意見的權利
但可不可以不要一開口就先套一些有羞辱性的名詞在對方身上?
什麼蛆什麼畜什麼毛什麼狗之類
一開口講了
不但跟著拉低了自己的水準
也讓你要敘述的論點頓時失焦
那既然沒有討論
不如就別開口討戰的好
作者: do01king01    時間: 2019-3-14 10:44 PM

希望團團圓圓也下來然後四隻養在一起
這樣可以雜交生下更多隻
我也太聰明哈哈
我的觀察啦哈哈
作者: tonytkdk    時間: 2019-3-15 01:01 AM

一切都是阿公仔的陰毛阿{:31:}{:31:}{:31:}
無藥可救
作者: KON曜    時間: 2019-3-15 01:21 AM

拜託評估一下 收益吧

沒賺頭 就沒收了
作者: chenchijin    時間: 2019-3-15 01:54 AM

貓熊來高雄並不是什麼好事,以壽山動物園的營收與規模,算算絕非划算的生意
作者: volume2    時間: 2019-3-15 08:33 AM

真的要三思啊 到不如爭取如金絲猴或小貓熊比較容易成功
作者: 7-moon    時間: 2019-3-15 04:46 PM

我寧可養兩隻貓熊,也不想養那些東廠和垃圾官員。

更不要說,其實我們可以用黑熊跟他們貓熊互贈嘛...

至於說統戰的就別出來秀下限了,兩隻貓熊能幹什麼?佔領高雄市?
作者: arleekurt    時間: 2019-3-15 09:59 PM

如果能藉機增加觀光客來的意願之一那我覺得很不錯,不過租金跟養護費用就不知道撐不撐的住了
作者: 紫羽翔    時間: 2019-3-16 01:16 AM

雖然我很希望他們來..但不得不說因該要先把動物園楚理好..
裡面的動物都熱到每天趴著不動 感覺像是被虐待
作者: daniel_hing    時間: 2019-3-16 09:11 PM

作者: a52083939    時間: 2019-3-16 09:14 PM

我高雄人是不希望熊貓來啦,因為費用支出太高了,高雄還是靠別的發大財吧
作者: gogosp    時間: 2019-3-17 09:45 AM

我個人的覺得有些事情就是提早曝光後就破局了呀!
作者: ccctopas    時間: 2019-3-17 02:42 PM

來高雄,要花很多錢養這隻嬌客吧。而且壽山動物一隻比一瘦
作者: sdsu0926    時間: 2019-3-17 03:49 PM

作者: tsehwu    時間: 2019-3-17 04:16 PM

匪區的這堆土匪很有趣,養貓熊比養人還認真,真是人不如貓熊啊!悲哀!
作者: m2287786    時間: 2019-3-17 08:22 PM

為展示無所不能嗎?就讓他踢鐵板吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!