伊莉討論區

標題: 政大蔣中正銅像遭砍馬腳 促轉會:可理解但深感遺憾[聯合新聞網][2019-02-22] [打印本頁]

作者: abcz814    時間: 2019-2-22 02:25 PM     標題: 政大蔣中正銅像遭砍馬腳 促轉會:可理解但深感遺憾[聯合新聞網][2019-02-22]

政大蔣中正銅像遭砍馬腳 促轉會:可理解但深感遺憾

2019-02-22 13:26聯合報 記者周佑政╱即時報導
[attach]126471790[/attach]

政治大學後山蔣介石騎馬銅像,今天凌晨2時許,遭人砍斷馬腳。促進轉型正義委員會發
表三點聲明,年輕學子及民眾,因感轉型正義工程之急迫,自行除去或毀壞威權象徵,以
行動發聲。「本會可以理解此類象徵性言論,但深感遺憾」。

促轉會三點聲明如下:

一、 處理威權象徵,是促轉會的法定職責,實踐轉型正義,更是國家的責任,然而,我
國民主轉型迄今已逾三十年,國家卻遲至去年才成立促進轉型正義委員會,開始系統性推
動轉型正義工程,回應民間早已覺醒的轉型正義籲求。惟轉型正義的工作經緯萬端,卻須
與時間賽跑,更有賴公民社會的共識與支持。本會自成立以來,固戮力執行這項重要任務
,但仍須與不同意見對話,方能提出處理威權象徵之妥適方案,須費時日。因此有年輕學
子及民眾,因感轉型正義工程之急迫,自行除去或毀壞威權象徵,以行動發聲。本會可以
理解此類象徵性言論,但深感遺憾。

二、此外,本會認為,與此類似各式破壞歷史象徵行動也常見於媒體,他們不能視為單一
事件,必須藉此全面反省台灣轉型正義如何落實的課題。無論持何種立場,轉型正義工作
必須面對台灣社會分歧歷史記憶的深層問題,而這類激烈行動則難以觸及這個深層結構,
反而可能招致不同立場的報復行為,造成惡性循環,對推動轉型正義的進程難有實益。對
此,本會責無旁貸,將本於職權陸續與相關主管機關協商各式處置方案,但過程中最重要
的仍是鼓勵社會對話、帶動討論、廣納各方意見。

三、政治大學在去年透過校內民主程序,經校務會議決議遷移校園內一座蔣中正銅像,台
中教育大學也循相同模式處理,中山大學則透過師生投票方式,決定搬遷銅像。目前全台
公共空間的蔣介石塑像有1053個,扣除慈湖的277個,還有776個分散在全台灣,校園內就
有513個,占了66%,促轉會鼓勵各校師生透過校內民主程序,不論是投票、召開公聽會或
校務會議提案等各種管道,以理性思辨的方式,促成對校園內威權象徵之反思與定位的再
思考,促轉會也將本於職責,促進這類議題能持續獲得社會更廣泛的討論。
================================================
心得:
促轉會又說話啦
上次選舉後還說要改錢幣
這次砍馬腳事件又發言
建議這單位每天說話
我相信余天和國文會越來越穩

作者: nmm211015    時間: 2019-2-22 03:32 PM

真該被促轉的是國立政治大學學生
(1)國立政治大學為中國國民黨黨校
(2)以第一條概述,國立政治大學學生皆為中國國民黨黨產
(3)凡中國國民黨黨產因該収繳國庫,也就是說國立政治大學的一切校務資產都是國家所有
(4)國立政治大學因該不允許存在任何中國國民黨黨產事務,包括校名.學籍.校務資產與學生因該收歸國有
(5)凡國立政治大學之學籍因該不被承認,以廢校論處
要玩大一點請把國立政治大學還給中華民國與台灣

作者: ben6705    時間: 2019-2-22 03:38 PM

用和平為恍子,嘁了30年的和平。公園也建了,假也放了,賠償金也毫無差別的全領了(連立被大陸公開承認的間諜)。每年民進黨在2月底派出黨工在各地擄掠破壞。
國民黨領導人也公開道歉,並年年到場,但事實說明,和平越離越遠,仇恨分化年年加深。
說要民主,說了30年結果是民進黨做主,總統主持投票,不滿意重投,投到滿意為止。
民主公投。結果呢?耗財秏力,結果不如冥詐黨意,也能公然表示,無視公投的結果,不斷用文字遊戲,玩弄人民。
完全執政的所做所為,讓人恍然大悟原來,這一切只為了民進黨獨裁權力與掏空台灣的錢。
作者: 癡情狼    時間: 2019-2-22 03:41 PM

那這樣身為國民的我認為現今總統府乃獨裁的象徵
我是不是也可以在總統府前面抬棺撒冥紙潑油漆砸窗戶?
我看你促轉會到時候怎麼說
況且促轉會根本沒有走法律途徑來執行去蔣化
完全就是一己之為,想怎麼幹就怎麼幹
例如正當法律程序原則、比例原則、及平等原則我怎麼都沒看到?
只是單放面的說老蔣的過,怎麼不提老蔣的功?

作者: ckckndu    時間: 2019-2-22 03:41 PM

人家是校長...
紀念校長也不行...
2020滅東廠...
作者: 陳阿唱    時間: 2019-2-22 03:47 PM

228將近,蔣中正為當時災刼發生之元首,應有相當之不可推諉責任,但沒有一個報告真正明確指出誰是罪魁禍首,發生這種破壞公物行為變成每年必然發生的事件,也真不是一件好事啊!請政府明確公佈吧!
作者: policefordead    時間: 2019-2-22 03:55 PM

唉 又來了
讀到政大也枉然 考試分數高 但卻是腦殘綠蛆
砍銅像很邱嗎 怎麼不去砍酒駕撞死人的
畜轉會很囂張喔 2020我們再看啊
作者: ysm168    時間: 2019-2-22 04:05 PM

民進黨自從執政以來已經慢慢背棄民意..掌握黨.政.軍.媒..一切自我論訴排除異己凡非我族類趕盡殺絕而且高高在上無視人民公投的結果...種種漸趨新一代威權與濫權的表率!!!
巧立名目與酬庸自己人更無視文官體制下的升遷制度..喜歡就亂搞一通執政無能還不知恥為何物!!!
轉型正義是要把人民的血汗錢轉到自己人的口袋嗎???還是意識形態掛帥自圓其說..人民一點一點
看在眼裡...連中華民國總統也不向人民報告參選連任...身為人民與選民..請問你們做何感想!!!

作者: john123835    時間: 2019-2-22 04:09 PM

唉..每年都來一次無聊
轉型正義都是你們在說
蔣介石有過也有功讓歷史去評論吧
作者: g0c209    時間: 2019-2-22 04:12 PM

轉型正義早就成為選舉的口號跟旗幟罷了

今天講難聽的
當年的加害者,現在早就死光了
即便當時沒有判刑
那我想請問...是不是他的兒子,他的孫子都要承擔當年爺祖輩的錯誤??

也就是說,當某個人殺害了一個人,所以不但兇手要伏法
他的兒子,孫子就活該欠死者家屬一輩子嗎??

再者,就像大家說的,公園也建了,錢也拿了,假也放了...還要什麼??
真相嗎??
真相早已不重要了,太多太多假新聞訛傳,自稱是228受難家屬的人也只想聽自己想聽的答案
那這樣又何必硬是要挖掘真相

再說,轉型正義的時間點很明顯就是刻意針對蔣家,進而延伸至中華民國跟國民黨
不然蔣家早就沒什麼政治地位了...
我完全不相信有哪個人看到蔣中正的雕像還會敬禮致意的

這種只是引起台灣內鬥的話題,是不是早該放下了

作者: d01212000    時間: 2019-2-22 04:56 PM

大家集中力量努力下一任拿下台南一定要滅了那個台獨公園與銅像讓他們也感受銅像被拆心情

一個給我們懷念的五星上將不懂得珍惜

作者: 阿拉丁    時間: 2019-2-22 05:28 PM

應該砍馬屁的,才沒人對蔣拍馬屁。

尋仇到腦子燒壞,真了不起!
作者: u250581    時間: 2019-2-22 05:39 PM

可憐的大學生,他們根本不知道甚麼叫歷史、甚麼叫尊敬,唉,可悲啊!

作者: mpsamliang    時間: 2019-2-22 05:55 PM

在促轉會的心中這就是正義嗎?真的很奇怪這明明就是過去的事了,應該要維持現在的正義,酒駕被撞死了誰幫他訴說正義?
作者: n296648    時間: 2019-2-22 07:37 PM

公公們又開始工作了 這次是哪一廠阿
作者: ttttfc    時間: 2019-2-22 08:25 PM

有什麼好「可理解」的,長這麼大還幹這種事,只能說是想要累積政治能量了。
作者: gogosp    時間: 2019-2-22 08:29 PM

我個人的覺得對於舊時代的威權到現在,早就已經不覆見,要不然破壞銅像的人早已經是被刑求和槍決呀!
作者: l550213    時間: 2019-2-22 09:21 PM

民國36年2月28日 發生的228
距今已經是72年前發生的事了
姑且不談 東廠為何盡追究 "車輪標黨" 的 蔣中正 不追究 "日據時代" 的 日本總督
72年前發生的事耶!
在強調一遍
72年前發生的事耶!
這位20多歲的 "學生" 是義憤填膺啥?
"車輪標黨" 的 蔣中正 欺負 這位"學生"? 72年前發生的事耶!
"車輪標黨" 的 蔣中正 欺負 這位"學生" 他爸? 72年前發生的事耶!
"車輪標黨" 的 蔣中正 欺負 這位"學生" 他阿公? 72年前發生的事耶!

228 不就是 "三千杯黨"的年度大戲嘛!
年年玩!年年玩!年年玩!
本來還覺得有意義的日子,現在都沒感覺了!
甚至 厭煩了!
年年看 40、50歲的公公們 率領著 20、30歲的鷹犬們 對著民國64年(44年前)就掛了的"車輪標黨"  蔣中正 搬戲。
是怎樣?要逼著 全國最大黨 "討厭民進黨" 大團結是嗎?
再玩嘛!

等著! 2020土包子 滅 東廠

作者: carter180    時間: 2019-2-22 10:29 PM

nmm211015 發表於 2019-2-22 03:32 PM
真該被促轉的是國立政治大學學生
(1)國立政治大學為中國國民黨黨校
(2)以第一條概述,國立政治大學學生皆為 ...

有哪一條法律政黨不能興辦學校?  
你是覺青喔,現在這個名詞會被恥笑喔
那有民進黨黨政的,都是民進黨登記有案的政黨財產,
真的有夠奴

作者: douknows    時間: 2019-2-22 10:31 PM

一直破壞很浪費維護費用耶

有必要一直破壞古蹟嗎

留點古蹟下來很難嗎
作者: nmm211015    時間: 2019-2-22 10:43 PM

carter180 發表於 2019-2-22 10:29 PM
有哪一條法律政黨不能興辦學校?  
你是覺青喔,現在這個名詞會被恥笑喔
那有民進黨黨政的,都是民進黨登記 ...

民進黨辦的依然是國民黨黨產阿,民進黨的一切都是中華民國政府給的
,覺青要玩轉型正義,我們中華民國國民因該陪覺青玩大一點
那個大學生想玩轉型正義,就因該轉型正義那所大學讓覺青連學籍都沒有
政大與台大學生過得太爽這麼想轉型正義,我們因該讓覺青爽一爽才行
作者: sppgi9999    時間: 2019-2-22 11:31 PM

228快到了
又有一些想紅的學生被民進黨搧動幹了蠢事
他們以為這不用負責嗎
強烈要求政大告他們
讓他們留下人生中的汙點
為自己幹的蠢事負責
作者: 總司令    時間: 2019-2-22 11:56 PM

作者: cafeturtle    時間: 2019-2-23 12:39 AM

砍馬腳? 怎麼不砍屁股 還是腦袋
作者: 226711    時間: 2019-2-23 01:20 AM

到底是什麼樣的教育會教出這樣的人?

作者: spiritz    時間: 2019-2-23 01:55 AM

228到了,群丑亂舞。
如果是在校生幹的,這麼不爽政大第一任校長,那就有骨氣點,自請退學不要來唸。
校外人士砍的,請政大報警處理,要求賠償,不要花納稅人的錢修好。
作者: long6792    時間: 2019-2-23 03:46 AM

狗屁不通的東廠又出聲了
這些綠到生垢的真是奇怪立個學校創辦人的銅像又怎樣
那是不是也可以把日本殖民的建築物也拆掉
作者: LG0824    時間: 2019-2-23 10:44 AM

終於懂了為什麼這個政大留級生一直無法畢業,
要砍也砍蔣公銅像的腳吧,砍馬的腿是有病嗎?
作者: iampf510    時間: 2019-2-23 11:32 AM

這些社會之瘤, 國家之癌, 只有仇恨, 只有破壞, 其心未可憫, 其行應可誅, 此皆萬惡之源 - 自李登輝以降,台獨喪心病狂份子, 到今天的當權者所造成, 必遭因果報應
作者: crimea9    時間: 2019-2-23 12:04 PM

就看這些政治鄉民屁孩狗能不能因此進入民進狗黨了
作者: kyoandgto    時間: 2019-2-23 12:55 PM

又是假借轉型正義之名去進行破壞的人..
可悲啊~ 老是喊著蔣是威權的象徵,要破壞...等。
請問,蔣已經離開多久了,那些人是不是還活在那個時候
還是很想念蔣前總統,老愛去找它破壞它
作者: virtualonot    時間: 2019-2-23 03:11 PM

轉型正義不就是和兩蔣時期國民黨的都該死嗎?
作者: QWOP19840    時間: 2019-2-23 03:40 PM

台灣現在需要的是能夠重建的人才~
不是這種到處搞破壞的廢材~
這種學生出來到底能幹嘛~到處搞破壞嗎~
作者: wayne2298    時間: 2019-2-23 04:01 PM

蔣介石泉下有知, 恐怕要打斷小蔣的腿才能平氣
作者: woodlay    時間: 2019-2-24 01:42 AM

228的真相永遠不會出來啦
不然在阿扁執政的時候就應該查清楚了
七八成228裡面也有某些檯面上的人物家族是加害人
公開大概就動搖國本了吧
不清不楚一方面保護這些人
一方面保護民進黨本省貴族的政治地位
一方面年年炒作打擊政敵
一石三鳥
被犧牲的只有那些死了家人的228受難者家屬
作者: cgh1478    時間: 2019-2-24 04:47 AM

看看笑笑就好了...
因為學生要找工作了麻~
當然要學會出社會第一件事,
拍馬屁會狗腿啊~

這樣子就能在綠陣營中找到個穩定的工作。

促轉會該要除的第一個害就是總統府不是?
結果不開刀?!

總統府才是那時代最大的惡毒象徵!!!
所以真的要轉型正義,
第一個就是把現在的總統府整個移平!!!

第二害就是故宮內的文物要歸還給大陸!!!
那些都是他們從大陸偷運出來的贓物!!!
做為民進黨的,那麼討厭中國文化!!!
怎麼不歸還對岸文物啊?!

作者: eric7023    時間: 2019-2-24 07:16 AM

做這些事情有意義嗎?
對台灣會比較好嗎?

作者: juneqcd1    時間: 2019-2-24 07:41 AM

破壞學校公物,難道不處罰嗎?
這些人如果可以憑一時衝動,
破壞公物,未來是否也憑一時衝動,
違法犯紀?如果不是一時衝動,
而是有計畫破壞公物,那是不是更糟糕?
所以學校教育失敗,該教的不教。
作者: carlosfathma    時間: 2019-2-24 07:52 AM

違法亂紀就是該受罰,什麼叫做可理解?

你要護短就明說了,反正台灣也沒什麼公理,這點才是真正可理解。

這個偏差行為滿街市的社會,有那個為非作歹的沒有自己的理由,難道你也通通可理解,光遺憾?
就這樣?

那國家養這麼多司法人員幹嘛?
作者: otorijin    時間: 2019-2-24 08:09 AM

剛剛看今天新聞,七股有個台獨象徵的雕像也是被噴漆。 一年一度的228噴漆大賽來臨了,記者全台雕像到處駐點囉。
作者: sunwinwu    時間: 2019-2-24 08:14 AM

蔣公有過也有功
他從大陸帶國寶
跟黃金庫存
台灣貨幣國際才有價值
黃金本位大家查察就知道了一個國家剛開始發行貨幣的同時,通常都會有中央銀行在背後儲備數量相當於貨幣發行量的黃金做為儲備金,讓人民相信該貨幣擁有法定的價值。一盎司黃金在各個國家有不同的價值,各國貨幣等同多少黃金的價值的不同形成了匯率關係,金本位可以保證貨幣匯率的穩定。一個國家的貨幣發行量受到中央銀行的黃金儲備數量約束而無法濫發貨幣。

作者: 080400    時間: 2019-2-24 08:50 AM

為了自己爽造成別人麻煩
豬隊友一堆
作者: oper0090    時間: 2019-2-24 09:26 AM

呵呵兩派互相搞銅像,雕像,難道你們就不覺得自己太低幼廢物了嗎?互相搞銅像,雕像有什麼用?能證明什麼?證明你有本事?
作者: tsehwu    時間: 2019-2-24 09:42 AM

可憐的是這些學生的父母,每年繳五萬多的學費送小孩讀大學,結果學到的是破壞公物,這下不只學費,還有巨額損害賠償,外加前科紀錄跟一輩子!傻瓜一個!
作者: shkdrbd    時間: 2019-2-24 10:37 AM

唉......如果說蔣有罪過,那麼砍馬腳做啥?
那隻馬好可憐啊,一生被人騎,死後當個雕像威風一下
可以跟同儕馬炫耀一下,結果還被砍腳......

作者: b0923662332    時間: 2019-2-24 10:45 AM

只能說現在這些人腦袋都是有洞,發現銅像有啥屁用啊
作者: trmcpango    時間: 2019-2-24 11:14 AM

看不太懂在做甚麼?
很多很重要的事要做 但都在搞小動作
作者: shrek945    時間: 2019-2-24 11:19 AM

敗壞人心的行為,不知是那些人指使的呢?為何不做些有意義的事情來讓社會更繁榮呢?
作者: lordofgod    時間: 2019-2-24 11:21 AM

阿都一樣是偏激分子啦
什麼會的什麼砍的都一樣啦
作者: 福雄    時間: 2019-2-24 11:32 AM

無聊人士,活在過去,把時間花在好的事情,不是更有意義嗎? 該長大了
作者: judy19841022    時間: 2019-2-24 11:58 AM

很孬...要做就做全套,砍個馬腳做啥
作者: gkdoomhammer    時間: 2019-2-24 12:07 PM

每年都有這種新聞出現

看來現在的大學生都對蔣中正的雕像不是太滿意

作者: foodball00    時間: 2019-2-24 12:30 PM

鬼話連篇 該做的不去做 每天在搞對立 搞仇恨 國家怎麼會進步
作者: 說不出口    時間: 2019-2-24 12:37 PM

吃飽太閒才這樣, 沒事誰會去幹這種事
作者: YOYOHSUN    時間: 2019-2-24 01:03 PM

促轉會是正義的代言人嗎?
很多事,塵歸塵,
為何不敢從事公投,
以一人之意為天下人之意見,
促轉會是不是重演明朝東廠的翻版,
留給每個台灣百姓手中的選票決定。
作者: suyute68    時間: 2019-2-24 01:31 PM

掀起外省 本省仇恨的就是冥進黨
作者: qqwe79020    時間: 2019-2-24 06:15 PM

不懂做這些事情的意義......發生的事情都成歷史,卻有些白癡在做這種無腦的事情。
作者: manson_tv    時間: 2019-2-24 06:18 PM

三不五時就要這樣搞一下,也真的是夠無聊了!

民主社會可接受多元的言論與理念,但行使暴力與破壞是另一回事了
作者: BC0951049    時間: 2019-2-24 06:41 PM

國民黨這麼喜歡銅像怎麼不乾脆搬回黨部
作者: goldkingwang    時間: 2019-2-24 06:54 PM

ckckndu 發表於 2019-2-22 03:41 PM
人家是校長...
紀念校長也不行...
2020滅東廠...

當然不行

現在已經改朝換代了

有哪個皇帝或留下前朝皇帝的遺像呢

非我族類

理當清除
作者: 練功    時間: 2019-2-24 06:57 PM

所以東廠還沒被滅掉嗎?
看來2020要滅徹底一點..........
作者: breezeefairy    時間: 2019-2-24 07:20 PM

228 快 到 了
一定還會有  要拍馬屁 想要升官的  蠢蛋
可惜 民進黨 升官  政二代一堆在排隊  輪不到你們這些 潑漆 破壞得
就是 可憐  蠢學生 .....
作者: liang608    時間: 2019-2-24 07:23 PM

228沒真相!228沒真相!228沒真相!
228只有小丑鬧事~
228還有政客秀下限~
228真是個噁心的節日...永遠只有負面相互攻訐!
停止紀念228
呼籲愚蠢的政客停止紀念228~
還給人民一個沒有謊言的國定假日
作者: a8346600    時間: 2019-2-24 09:26 PM

看到現在的大學生真是.. 這樣做到底有何意義   連自己國家歷史都不尊重   還要說自己愛國  真是看不下去啊
作者: a8346600    時間: 2019-2-24 09:26 PM

看到現在的大學生真是.. 這樣做到底有何意義   連自己國家歷史都不尊重   還要說自己愛國  真是看不下去啊
作者: 876    時間: 2019-2-24 09:51 PM

228又快到了啊,看來我母校中正的政治學生們又要大哭大鬧要求改校名了,我就一邊放大假一邊看他們扮小丑吧
作者: koaaaaa    時間: 2019-2-25 09:31 AM

促轉會又說話啦....是又要為選舉鋪路了嗎?
東場的實際功能請隨便說一項出來好嗎?沒有功能的話就趕快清算一下吧
作者: elemental_hero    時間: 2019-2-25 09:55 AM

文章看起來頭頭是道
但是民主根本就是民盡黨作主
作者: anson_wu    時間: 2019-2-25 11:26 AM

現在的社會需要的包容與諒解,而不是做這種是吧!
作者: a7771340    時間: 2019-2-25 11:53 AM

一群唯恐天下不亂的垃圾
喔不要誤會 我不是說他們  我是說支持的各位都
作者: kumanest    時間: 2019-2-25 01:06 PM

個人感覺,國民黨當總統時,國內外的衝突比較少,每每換成民進黨時候,三不五時就有這些衝突,還是只有我的錯覺
作者: hansolo666    時間: 2019-2-25 01:57 PM

政治蟑螂每逢228就要跑出來刷存在感! 打著民主的大旗去踐踏他人的民主更是可恥!!!
作者: chuang.c.c    時間: 2019-2-25 02:00 PM

東廠促轉分會:深感遺憾沒砍頭。

作者: 三塊兩毛五    時間: 2019-2-25 02:35 PM

下一任總統不管誰要當(民進黨除外)
上任第一件事情強烈建議裁撤[促轉會]與[黨產會]
這兩個機關根本不應該出現
台灣目前的亂源其中就有這兩個
作者: cannel    時間: 2019-2-25 09:19 PM

媒體們看吧,就你們的亂源造就現在有樣學樣的結果。
作者: jennjong    時間: 2019-2-25 09:20 PM

依照綠衛兵兇殘又無知的邏輯  很可能是原本要砍老蔣銅像的腦袋

但可能因故(例如老蔣忽然顯靈) 嚇得手滑

而只誤砍到馬腿

(畢竟以前許多校園或軍中,關於蔣公銅像會動.會換姿勢之類的傳言  可是多如牛毛)

然後可能感覺氣氛不對(例如周遭莫名其妙變得很冷)..或是發現有人巡邏來了

因此只帶著這一點戰果 趕緊離開 回去報告它們主人

---本人不認為單純校園學生就算被洗腦也不至於做出這種事, 受人指使的可能性極高

就像當年大腸花之亂

事後證明 果然是綠蛆黨在背後搞鬼
作者: rax74622    時間: 2019-2-25 09:42 PM

可憐的小孩...
當初發生什麼事你們是知道多少??你有遇過??有親身經歷??
搞不好你父母當年也還在游泳勒...
且你又更不是相關家屬人士...

作者: chl1421    時間: 2019-2-25 10:10 PM

真的不是很懂
現今的網路時代
啥麼資訊都可以得到
以前的人做得什麼事情
歷史甚或個人都有評論
就算是把全臺灣的蔣中正銅像全部移除了
到底轉型啥磨東西
民意如流水
國民黨已經倒了
到底還在威權什麼
不是很懂

作者: NX55    時間: 2019-2-26 12:25 AM

看來就是無聊跟腦殘
因該抓去關
作者: gs123    時間: 2019-2-26 01:03 AM

作者: badgay    時間: 2019-2-26 01:29 AM

士大夫之恥謂之國恥
無恥之恥無恥矣

依照貫例,砍馬腳的這位仁兄應該會被冥盡黨提名下屆立委候選人。
作者: debbie19872001    時間: 2019-2-26 07:57 AM

我有看到此新聞,心裡只有一個問題在現在的人怎麼那麼無聊啊!庭向好好地在那邊幹嘛把她的腳砍斷阿
作者: justsagogo    時間: 2019-2-26 08:05 AM

拿去蔣化彰顯正義...但是我從小到大從來都沒有被洗腦蔣中正是好人啊
作者: avon3226    時間: 2019-2-26 08:12 AM

校園也要泛政治化,真的很不好
作者: gbos12    時間: 2019-2-26 08:26 AM

放心
平常不怎麼投票
這次一定支持滅東廠
作者: bestjean    時間: 2019-2-26 09:39 AM

作者: Jacky81515    時間: 2019-2-26 11:17 AM

我覺得大家應該放掉這些意識型態 努力的為這個家園一起努力才對
作者: Mitholas    時間: 2019-2-26 11:28 AM

這算不算社會敗類啊?
讀書讀到畢不了業, 然後跑去糟蹋公物?
作者: aabbbcccc888    時間: 2019-2-26 12:41 PM

促轉會在遺撼啥東西?
是嫌破壞不夠才是內心話吧?
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2019-2-26 02:09 PM

破壞公物就是破壞

以前的歷史背景大家都已經很清楚了

沒必要在這樣搞
作者: A-ni    時間: 2019-2-26 02:55 PM

公公們 記得要出來領錢也要講講話啊
不然主子們怎會知道你們的忠心
作者: tsai963    時間: 2019-2-26 03:53 PM

台灣正值需要人民放下一切,團結對外!再亂下去,該怎麼對外啊?
作者: 5632    時間: 2019-2-27 12:00 AM

促轉會真的是一個無聊組織,政黨輪替馬上就被廢了,看他們能玩多久~~~
作者: issueissue    時間: 2019-2-27 12:27 PM

雕像以往是當作精神象徵,現在應該做是歷史緬懷,人不可抹滅歷史,但要從過去中成長
作者: colus    時間: 2019-2-27 05:05 PM

下次選舉讓你們全會進焚化爐,以行動發聲。貴會言行可以理解此類象徵性言論,但本人深感遺憾。

作者: 阿馬羅    時間: 2019-2-27 06:25 PM

洗腦洗出來的,真沒別的事好幹了嗎!。。。
作者: 風之琉璃    時間: 2019-2-27 09:17 PM

促轉會就是法律,他們認定不違法就是不違法
在說就查水表
作者: right    時間: 2019-2-27 09:56 PM

要砍也要砍對地方,屠殺台灣人民的是中國國民黨,你卻跑去砍馬腳,馬何其無辜啊
作者: AK47喵    時間: 2019-2-27 10:09 PM

促轉會真是浪費國民的稅金,沒屁用的單位還養了一大堆人,天天在內鬥有屁用啊,在內鬥下去說不定真的2020年會被對岸和平統ㄧㄚ
作者: 小灰倪    時間: 2019-2-28 12:14 AM

只敢對銅像動手~有種完暴酒駕犯!說不定還能被當英雄對待

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!