伊莉討論區

標題: [大老提滿27「韓內閣」名單? 藍營議員怒批!] [TVBS] [2018/12/03] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2018-12-4 10:18 AM     標題: [大老提滿27「韓內閣」名單? 藍營議員怒批!] [TVBS] [2018/12/03]

【新聞主題】:大老提滿27「韓內閣」名單? 藍營議員怒批
【新聞出處】:TVBS
【發布日期】:2018/12/03
【文章內容】:

大老提滿27「韓內閣」名單? 藍營議員怒批!

記者 徐慧珠 何宜信 / 攝影 李讚盛報導
TVBS

在韓國瑜忙著籌組小內閣之際,竟然傳出國民黨大老頻頻推薦人選,甚至還有一名重量級的大老,直接寫了一份27位局處首長的名單,消息傳出,藍營市議員一個個義憤填膺,他們說相信韓國瑜會用智慧解決,選出最好的團隊,不過也要大聲呼籲大老們,別再猛遞名單給韓市長壓力了!

[attach]125765535[/attach]
圖/TVBS

國民黨市議黃紹庭:「是有聽說有黨內的大老有名單給韓市長,推薦名單啦!但是我覺得韓市長,韓國瑜市長到現在應該還是以他自己用人的原則還有標準,其實他一直花很多的時間在面試這些可能的局處首長。」

[attach]125765557[/attach]
圖/TVBS

藍營市議員坦承聽聞黨內大老踴躍推薦小內閣名單,最扯的是,當中有一名黨中央重量級的大老,甚至把27位局處首長的名單全寫滿,引發藍營議員的不滿!

國民黨市議員陳若翠:「拜託!拜託!這些大老能夠不要給太多的這個壓力,讓韓市長好好思索一下,拜託不要開太多名單給他壓力。」

傳出大老伸手干預韓國瑜的小內閣,議員們儘管抱不平,卻相信韓國瑜有處理的智慧。

國民黨市議員黃紹庭:「名單我沒有看過,我想只有韓國瑜市長本身他自己有這個名單啦!但是我相信他會用他的智慧去解決這些問題啦!韓市長在選之前他已經講了,他其實是擺脫藍綠在高雄市的這場選戰,我相信韓國瑜市長他在未來這一兩個禮拜內要宣布的名單一定也是他心中最好的一個團隊。」

國民黨市議員陳美雅:「韓市長講得非常清楚他是用人唯才,所以他絕對會有絕對的這樣一個自主的權力,他不會考慮到任何人的這些干涉。」

[attach]125765565[/attach]
圖/TVBS

對於韓國瑜擺脫大老魔掌,籌組屬於自己的拚經濟團隊,藍營議員充滿信心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/03 23:11
[attach]125765566[/attach]

[attach]125765567[/attach]

[attach]125765568[/attach]

[attach]125765569[/attach]

[attach]125765570[/attach]
▲韓國瑜昨(3)日公布副市長葉匡時、客委會主委黃永卿、原民會主委林國權等部分市府小內閣名單。(圖/記者郭俊暉攝,2018.12.03)
[attach]125765571[/attach]
【個人觀點】:
1.國民黨剛剛從糞坑爬起來 想要洗乾淨 當然遇到 遞名單指派這種事情 就拼命想維護 選舉制度下 越想把自己塑造成聖人就有問題 但是這種事就是國民黨的傳統 民進黨當然更糟
2.光憑韓國瑜這一粒米 想要改變整鍋老鼠屎 本來就很困難 馬英九剛剛選上的時候 也很多大老很多立委遞名單過去 會形成這種生態 環境的因素很大 現在或許不會 但是誰敢保證幾年後 如果真的沒有這種事 高雄就不必換人 讓民進黨繼續做 高雄就是幾十年來被不正常的政商關係綁死
3. 現在國民黨好不容易拿到高雄 很多之前分不到的認為現在油水多 包括黨內或者是企業 都想分一杯羹 看到的就是一隻大魚 想要把所有的飼料一口吞光
4 韓國瑜一選上 很多大企業要來投資 看起來好像很好 但是 這一些大魚想要獨吞所有的飼料 就給你賺就好 別人都不用做 小攤販也想賺 小旅舍也想賺 不要妄想大企業勞了錢以後會分給其他人 否則就跟馬英九那個時候一樣 大陸對台讓利小民無感
5.用人不要用學者律師牧師這一類的 這些人只會說大話而已 對施政毫無助益 用人看能力不是用聖人
6.高雄要的不是炒樓炒房炒地的經濟

作者: george863408    時間: 2018-12-4 10:44 AM

國民黨是一堆白痴大佬喔,這次選舉並不是你們國民黨贏而是討厭民進黨的贏。
韓國瑜選上高雄市長關你們這些大佬屁事,還大老嘞,老賊啦
作者: ben6705    時間: 2018-12-4 11:20 AM

是那幾個大老啊,很想知道。
國民黨也真是的,還沒上任就急著卡位。
民眾要的是國民黨監督民進黨不要再貪腐下去。
民眾要的是民生經濟快點好轉。

如果真的是國民黨大老在搞事,不妨把大老無恥嘴臉公布一下。
作者: wen056    時間: 2018-12-4 11:21 AM

這種沒有價值的新聞就別再貼了...國民黨大老?誰呀!沒明明姓喔...
作者: wenyu1548    時間: 2018-12-4 11:31 AM

韓的光芒太強了,任何事情都會被放大解讀
選前我對他的印象不是非常好
但經過一段時間發現或許他真的能改變國民黨
希望他不會辜負高雄市民對他的期望
作者: linjerry128    時間: 2018-12-4 11:39 AM

還是覺得應該把哪位大老的名字公布出來吧! 否則只是這樣影射的話根本不知道真假?
作者: 重劍殤    時間: 2018-12-4 12:46 PM

這個很正常 誰都想要讓自己人進去權力一邊阿
只是說突然爆料很想知道是誰 其實很好查
看新聞報導是誰去說要報導的 就找那個人就出來了
可能就算知道也是不會說
作者: cjl20070320    時間: 2018-12-4 01:14 PM

昨晚看新聞好像整個台灣只有韓國瑜是新聞一樣,每一台都在播報他的事情
怎麼不直接公布大老名字,好讓大家認清楚那些老不死的嘴臉

作者: alenquer    時間: 2018-12-4 05:47 PM

所以說穿了韓大概也就是個傀儡...至少半個。
他真的要兌現"東西出的去,錢進的來,高雄發大財"的口號,不然韓流一退...就GG了。
作者: samb9015001    時間: 2018-12-4 06:08 PM

韓國瑜會當選,
是國民黨提名才能當選,
塞幾個人給他,
很正常的事!
作者: cabbie    時間: 2018-12-4 06:17 PM

怎沒人敢說出是哪位大老???
還在用影射方式
又一個閹人?
國民黨大老就那幾個而已
真有影響力的剩下王金平
老王又不是笨蛋
我認為是為了立委補選又開始抹黑
有種有指名道姓

作者: gogosp    時間: 2018-12-4 06:19 PM

我個人的覺得所以台灣的藍綠兩黨只是比爛不是比好,換黨換人所推出的政策,也是狀況百出!
作者: ericqx    時間: 2018-12-4 06:34 PM

大佬?過氣了啦,過氣的人不要出來添亂+討罵吧...
作者: twpointtw    時間: 2018-12-4 06:40 PM

大市長連用人權利都出現問題了?真是個奇耙政黨.....
是高雄太久沒上位了,還是職缺都被預定了?
希望韓市長以經濟打拼為重,認真服務高雄民眾為要!
作者: ericqx    時間: 2018-12-4 06:44 PM

國民黨內部要是這些跟時代脫節已久的大佬們還是死賴不走的話,2020選舉可能又要鬧笑話了....
無論國、民兩黨,所謂的大佬們都脫節脫太大了啦,是不是都活在平行宇宙啊?
作者: jie0729    時間: 2018-12-4 06:45 PM

韓國瑜會當選我想不是因為國民黨,
太多中間選民的朋友是看中韓總的特質,
跟國民檔八桿子打不著...
話說現在新聞沒其他可以報了嗎...整天韓國瑜= ="
他還沒上任耶~~~~關心一下社會其他新聞好嗎

作者: ericqx    時間: 2018-12-4 06:49 PM

jie0729 發表於 2018-12-4 06:45 PM
韓國瑜會當選我想不是因為國民黨,
太多中間選民的朋友是看中韓總的特質,
跟國民檔八桿子打不著...

沒辦法,這次韓總成功在高雄上台,吸引太多眼球了,一定會被關注的,就像當初柯P剛上台時一樣
作者: jordan23jordan    時間: 2018-12-4 07:00 PM

國民黨 已經樹倒猴孫散了
哪還有什麼大老 都是過氣的人物 而已
作者: yuchih999    時間: 2018-12-4 07:35 PM

沒關西啦
都有人要塞陳其邁給他當副市長了

這種看看笑笑就好
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-4 09:31 PM

也有可能是韓陣營真怕國民黨高層給名單, 所以只好先放個假消息來預防此事發生,
作者: sppgi9999    時間: 2018-12-4 11:28 PM

韓國瑜選上關大佬什麼事啊
出一點點力就想要來收割嗎
整碗想端去喔
作者: noreg0295204    時間: 2018-12-5 03:13 PM

這些老藍男一不小心就又露出馬腳了,考驗韓國瑜的智慧了
作者: jennjong    時間: 2018-12-5 08:06 PM

說到大老...雖然沒有任何名字

不過基本上想到的大家應該都差不多

包括姓連的...姓王的..姓郝的...還有...姓海豚的

看來韓國魚的挑戰除了前朝的爛攤子...綠蛆全天候24小時的見縫插針.找機會鬥臭鬥垮

還要加上 面對KTM固有的陋習文化及陳腐思想

勝選只是一個序章

真正的困難挑戰, 是從上任後才開始的

希望韓國魚把握當前民氣可用, 人民目前還是後盾的道理,

面對肖想撈好處的無恥藍色政客,一定要勇敢說 不

當年2008投給馬之後, 很多人雖然不後悔(謝蘇配當選的話絕對更慘) 但也很失望

韓光頭 千萬不要步上當年 騜 的後塵

既不要被綠共鬥倒, 更不要被同黨的自家人害死

作者: cgh1478    時間: 2018-12-6 01:42 PM

國民黨都已經這種田地了,
還有什麼大老不大老的?!

要不是韓先生剛好是國民黨的,
韓先生也不用被國民黨托累到這種地步。

如果這次韓先生真的在高雄做出什麼成果,
我是建議韓先生可以離開國民黨了!!!
做個自在的個體比較好。
畢竟國民黨這塊招牌也臭太久了。

突然讓我想起小時候的蘿蔔蹲的歌~
國民黨臭...國民黨臭...
國民黨臭完,民進黨臭~
民進黨臭...民進黨臭...
民進黨臭完,不知道什麼黨臭。

作者: zongxihuang    時間: 2018-12-6 02:54 PM

跟蔡英文上台就被支持者無腦造神一樣,黨內一堆牛鬼蛇神還在就想期待秒變救世主?
勸韓一句:館長是對的,不要用人品有疑慮的人。會為利益背後婊你的都是那種白眼狼。
官場尿性就是醬,如果你一定疑人要用,最好用人要疑。裝蠢挖坑拖你一起死,事後再被酬傭上位的事太多。
沒看柯P上任第一年就老被洩漏消息?他是素人無政治人脈可用。韓有很多選擇,最好寧缺勿濫。
作者: bushfire    時間: 2018-12-6 03:38 PM

應該具名指出大老是誰啊
作者: s3459897    時間: 2018-12-6 06:26 PM

怎覺得韓和盧一直被放大看待
作者: dragon8276    時間: 2018-12-6 06:31 PM

又有這種謠言
大佬沒有名字嗎?
希望不要被政黨束縛了
作者: angrybird41    時間: 2018-12-6 11:45 PM

國民黨不意外阿
跟4年前的民進黨一個樣
真的以為是你們做得好才投給你們喔 裡面至少一半是賭爛民進黨的票好嗎
作者: leon599500    時間: 2018-12-7 07:53 PM

已是市長,作事前應該深思熟慮阿!
作者: twpointtw    時間: 2018-12-7 08:05 PM

局處首長的名單?那是要期待什麼?個人覺得官運比較重要吧.
看人家柯p的局處首長,都換過幾輪了,注意~單位是用"輪"的在計算
有能力的,市長老大不見得喜,能力差的,早點換下去.....
最後只留下忠心的,會聽話的狗
作者: yahooo    時間: 2018-12-7 09:18 PM

連大老都不知是誰,真要多念書了...

多看多聽,就知誰是大老.

莫非是五毛,不了解台灣...
作者: chengleotei    時間: 2018-12-7 10:50 PM

這種新聞真的很沒水準.
作者: sunntis    時間: 2018-12-7 10:58 PM

努力吧......
add oil
作者: undertakerwu    時間: 2018-12-7 11:35 PM

哈!餓太久了,
不喬一下,怎麼行,
不過,這樣好嗎?
還沒開始發大財耶!

作者: 加速利用者    時間: 2018-12-8 12:53 AM

當好市長真的很難 因為下面總是有人會拖累你
作者: Blanket    時間: 2018-12-8 09:16 AM

如果沒有證據,就是假新聞了
藍營應該提告散布謠言者
作者: sdsu0926    時間: 2018-12-8 11:35 AM

作者: juneqcd1    時間: 2018-12-8 11:48 AM

希望真能端出好的、正確的人選,為拼經濟做一個良好的典範。
作者: mpsamliang    時間: 2018-12-8 12:30 PM

拜托國民黨,時代已經不一樣,不要再這樣喬人事了好嗎,多關心一下人民所需
作者: qqhikki    時間: 2018-12-8 01:18 PM

路遙知馬力、日久見人心
給韓市長時間看他有沒有真的用心做事吧
作者: vvikimo    時間: 2018-12-8 08:06 PM

大老的意見真多,
助選沒幫甚麼忙,
反而要邀功嗎??

作者: baghdatis    時間: 2018-12-9 03:49 PM

韓sir堅持自己啊,走自己的路想辦法不要讓大佬干涉了!加油!
作者: pondponpond    時間: 2018-12-9 07:21 PM

人家要選上市長花了國民黨多少資源,

現在任人揉捏也是剛剛好的事。

作者: cafeturtle    時間: 2018-12-9 08:52 PM

大老的歸大老 老子都不老子了
作者: chenppw    時間: 2018-12-9 09:15 PM

這種政黨大老繼續遞上名單吧~
治理都市是這樣搞的嗎?
繼續遞之後也會把市長位子再遞出去給優秀的後繼人選.......
作者: verllyperty    時間: 2018-12-10 01:29 PM

國民黨之前就是被這些大佬搞爛的,拜託,現在好不容易有些新人出來,不要再拖累國民黨了
作者: 4tn00278411    時間: 2018-12-10 07:44 PM

老韓莫忘唯才是用啊~~~~~
作者: 鬼影迷魂    時間: 2018-12-11 08:04 AM

真是老黨的悲哀,雖說是你們推他出去選的,但講白一點,如果不是他造成韓流的話,推誰去高雄能有勝算?現在靠他贏了,反而還想坐收他的果實。
作者: bjl1212    時間: 2018-12-11 11:36 AM

公布名單,兩個爛黨大老們
該回家吃你自己的吧,禍害台灣30年還不夠嗎?
沈富雄老大請留下來監督
作者: hyfd    時間: 2018-12-11 06:01 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!