伊莉討論區

標題: [政治][北市立委補選 民進黨幾確定和柯文哲合作]風傳媒][2018-11-30][ [打印本頁]

作者: wangminyuan    時間: 2018-11-30 06:56 PM     標題: [政治][北市立委補選 民進黨幾確定和柯文哲合作]風傳媒][2018-11-30][

11月24日大選,民進黨大敗,緊隨著北市、中市兩席立委補選,民進黨有輸不得壓力,據透露,北市立委補選,民進黨須和台北市長柯文哲合作,幾乎成為定局,蔡英文總統週一首邀黨籍立委座談時,與會者也達成共識,認為民進黨台北市長候選人姚文智請辭,需補選的一席立委,必須和柯文哲合作。

「何志偉、簡余晏都不是適合代表民進黨應戰人選」
蔡英文總統今天下午,又邀多位黨籍立委茶敘,惟據透露,其實在週一、首場座談中,一位兼任黨內要職的中壯立委,就強調北市立委補選,務必要和柯文哲合作,民進黨提名人選,必須是柯文哲和民進黨方面都能接受的人選,這位立委更直言,目前有意爭取的前北市議員何志偉,及前北市觀傳局長簡余晏,都非適合在此時代表民進黨應戰的人選。

與會者說,當天多位與會者,都認同北市立委補選,不能再和柯文哲對立,蔡英文總統當場也持認可態度。

有綠委直諫,硬留陳菊不妥
據了解,當天首場與黨籍立委對話,一位與會女綠委,也對蔡英文總統直諫,認為敗選後,強留本來要請辭的總統府秘書長陳菊,並不妥適,另位新科女綠委則認為,開票當晚,蔡的講話,並沒有讓外界感受到反省,蔡當場也認可,所以後來也啟動下鄉聆聽基層意見行程,並利用民進黨中常會,用更完整的講話,希望讓社會有更具體的感受。

==================================================
選舉終於露出馬腳了, 要跟綠營合作了, 說什麼柯文哲是什麼白色力量, 根本就是把老百姓當傻瓜, 柯文哲明明就是綠營的, 自己說是白色力量就有人信了, 這次市長選舉白緣分家也讓柯文哲嚇到, 不要再說什麼白色力量了,你只不過是打著白色力量的外表來騙選票, 這種外表看起來忠良的人騙起來比小英還厲害,
作者: steven_lu    時間: 2018-11-30 07:00 PM

柯文哲也沒表示什麼,是在虛啥?
作者: 吳芋頭    時間: 2018-11-30 07:12 PM

合作也沒什麼不好,如果有好的人選相信民眾還是會支持的!!!
作者: maersk666    時間: 2018-11-30 07:47 PM

柯P真希望你不要違背你自己的良心喔~~做對的事不要做豬狗不如的事!!
作者: kib59999    時間: 2018-11-30 08:02 PM

選人不選黨,某些意識形態過重的,就滾一邊去吧~
作者: molitor    時間: 2018-11-30 08:32 PM

又變成合作了,果然是天下大勢合久必分,分久必合
作者: lcm543    時間: 2018-11-30 08:53 PM

笨蛋
現再合作會不會太碗了
總是想在別人身上撈好處
沒得利用就殺了
利如北農
作者: 綠茶王    時間: 2018-11-30 09:23 PM

姚文智滿悲劇的

明明認真在選,卻沒有一個人把他當真

姚姚怎麼看待綠白合作 ?  自己身為棄將的事實?
作者: 大江東流    時間: 2018-11-30 10:55 PM

竟還有一堆呆胞相信這齒是白色,棖本是全島最大的詐騙集團!
作者: molitor    時間: 2018-12-1 09:41 AM

跟柯合作也不可能跟國民黨合作吧。
作者: jowei15    時間: 2018-12-1 12:21 PM

選前把人家把的好像十惡不赦該下十八層地獄的大惡人,選後卻還要和人家合作,真的是有人格分裂的傾向!!!
作者: ben6705    時間: 2018-12-1 12:40 PM

柯文哲本來就是民進黨的貪腐合作對像。
這次吳音寧下台,不也是和民進黨喬好的假像。、
立委補選,就看台北巿民是不是支持貪腐了。
作者: kinpplin    時間: 2018-12-1 03:14 PM

現在要選的是 要肯為人民做事的人
作者: ueibobo    時間: 2018-12-1 06:23 PM

不合作只是把立委送給國民黨,對柯P沒差,但對民進黨差很大,現在急需勝利挽回士氣
作者: ueibobo    時間: 2018-12-1 06:23 PM

不合作只是把立委送給國民黨,對柯P沒差,但對民進黨差很大,現在急需勝利挽回士氣
作者: 花雨    時間: 2018-12-1 06:47 PM

梁文傑、王世堅都剛連任議員,不建議他們參與立委補選

何志偉、簡余晏兩位前議員都是可以考慮的人選,
但這兩位柯黑人選,不知道柯市長是否會抵制??

王威中、顏若芳這兩位高票落選的前議員也是可以考慮的人選!
個人覺得DPP可以考慮徵召顏若芳啦QQ
作者: seth1107    時間: 2018-12-1 08:35 PM

作者: 艾雷迪    時間: 2018-12-3 08:59 AM

這所謂跟人家提分手又抹黑人家最後在外面被人痛打才想復合.可是又死鴨子嘴硬的不甘不願.如果還是這樣玩就大家看著辦吧
作者: easachang    時間: 2018-12-3 09:49 AM

所以簡余晏的立委夢又破滅了
應該是原大同士林議員何志偉出來參選或是陳建銘的女兒現在觀傳局長
作者: q0921420128    時間: 2018-12-3 10:40 AM

政治真的是大笑話?
白綠合作?遙遙情何以堪?
開房堅?大喊>>問世間情為何物?
作者: ckertseng    時間: 2018-12-3 05:02 PM

這下柯黑們可慘了,之前聽黨中央的用力打柯,這下又來綠白合作,柯黑們就真的黑了
作者: abelyang27    時間: 2018-12-3 08:23 PM

其實 腦子有問題的,誰出來都會是一樣的。
作者: csvsc2a32    時間: 2018-12-3 08:27 PM

無言 選前 先打擊得罪人家  選後說沒事  還真是厲害的執政黨

作者: w19870720    時間: 2018-12-3 08:38 PM

黨內重要人士透漏, 就直接說出誰透漏,不就好了
作者: volume2    時間: 2018-12-3 09:15 PM

每次看到她的嘴臉就覺得不舒服
作者: chang19801211    時間: 2018-12-3 09:49 PM

全台最大黨 "討厭民進黨" 柯文哲若要自甘墮落 那我祝福他 但以後也不會再支持他了
作者: eric20020000    時間: 2018-12-3 09:59 PM

柯p下一步就是選總統了,合作?自食惡果?
作者: game魔人    時間: 2018-12-3 10:05 PM

凕進洞輸到脫褲
不得已要回頭去抱柯p大腿

可憐的姚文智輸也還罷了
整個凕進洞也沒全力相挺
整個黨選完立馬又要跟對手談合作
退出政壇還欠一屁股債
回去要一些國營事業
的肥缺貼補一下好了
作者: 5632    時間: 2018-12-3 10:58 PM

選前打柯P,發現選民跑光了就回頭,白綠合作,天大笑話~~
作者: ai0201    時間: 2018-12-3 11:05 PM

steven_lu 發表於 2018-11-30 07:00 PM
柯文哲也沒表示什麼,是在虛啥?

自稱白色力量,又說自己是墨綠

去中國又說"兩岸一家親",標準的政治變色龍

這種人不會被"噓"?

說好的五大弊案,到現在還是空案一場,

活著多長些理智,別連品德一起送出去

他是不是清廉?  去查查竹中工務店大巨蛋的關係~

補充內容 (2018-12-3 11:53 PM):
我都很想笑"天龍國"的見識! 一上台就喊前任有弊案,4年後也不見對郝龍斌的道歉,只會消費國民兩黨,除了拆公車專用道以外,完全不見政績

補充內容 (2018-12-3 11:57 PM):
綠營整個就髮夾彎,選前還把柯P抹成藍色,選後沒幾天又合體,整個就是沒格調!
國民黨是沒多好,但選民進黨根本是飲鴆止渴! 護航的智商都堪慮~
作者: caacss19    時間: 2018-12-3 11:33 PM

kib59999 發表於 2018-11-30 08:02 PM
選人不選黨,某些意識形態過重的,就滾一邊去吧~

選人?
所以你選擇一個
五大弊案擺爛
社子島開發擺爛
廣慈公宅砍容積率,砍戶數,從原本的350%砍到300%
砍豪宅稅
之前因"台大愛滋器官誤植",不願負責,跑出來喊"政治迫害"被綠接收的
呵,眼光...............
作者: steven_lu    時間: 2018-12-4 12:21 AM

ai0201 發表於 2018-12-3 11:05 PM
自稱白色力量,又說自己是墨綠

去中國又說"兩岸一家親",標準的政治變色龍

你用你的藍綠框框去套人家,規定人民和政治人物只能有兩套想法
憑什麼一定要照你的套餐全吞下去?你是不是住海邊?管很寬哦
這年頭是我喜歡就好~聽到了嗎?

綠套餐 = 反共 台獨 反國民黨 民主 自由 反核 同婚 親日 親美? 年改......
藍套餐 = 一中 反台獨 反日 反年改 擁核 反同 .....

你們的套餐有點過時,要不要改一改啊?還有你的同溫層們要加油哦~

作者: ai0201    時間: 2018-12-4 12:36 AM

steven_lu 發表於 2018-12-4 12:21 AM
你用你的藍綠框框去套人家,規定人民和政治人物只能有兩套想法
憑什麼一定要照你的套餐全吞下去?你是不是住 ...

哈哈哈~~

柯P自己說他是墨綠,是我說的嗎?
柯P自己說是白色力量,是我說的嗎?

兩岸一家親,是誰說的?

你有失憶症嗎? 還是選擇性眼盲?

我有套用藍綠嗎? 你哪一隻眼睛看到我說柯P藍綠色....

進來砲人不能被婊喔? 你們還真是雙重標準~

這點素質+裝瞎..... 讓大家笑話一下
還忘記提五大弊案是誰說的?  你還要繼續閃躲喔?

這點智商邏輯還需要提醒,好心告知你,你還羞憤難耐~ 真丟臉~

補充內容 (2018-12-4 12:42 AM):
這年頭左言右行不就是檯面上那幾個人,選民都是一樣的素質,正所謂物以類聚~還真是貼切!

補充內容 (2018-12-4 12:47 AM):
綠色黨工都退席潛水去了,留一些殘蝦蟹腳裝白色,繼續雙重標準耍白癡,輸慘了還要對方加油! 夠智障
作者: steven_lu    時間: 2018-12-4 01:27 AM

ai0201 發表於 2018-12-4 12:36 AM
哈哈哈~~

柯P自己說他是墨綠,是我說的嗎?

只想問,你倒底在崩潰什麼?

作者: ai0201    時間: 2018-12-4 02:47 AM

steven_lu 發表於 2018-12-4 01:27 AM
只想問,你倒底在崩潰什麼?

應該是我該問你~

你到底在玻璃心什麼?

這麼會逃避問題! 這麼多事實還在跳針裝盲阿~!

一下子白色,一下子墨綠又變回去白色....這不是變色龍不然是啥?

當婊子還想立牌坊

既然只想要逃避面對現實,那就躲好別出來砲轟人,
沒那麼氣度,就別出來丟人現眼

補充內容 (2018-12-4 02:53 AM):
老話重提"你有失憶症嗎? 還是選擇性眼盲?"

作者: steven_lu    時間: 2018-12-4 03:03 AM

ai0201 發表於 2018-12-4 02:47 AM
應該是我該問你~

你到底在玻璃心什麼?

心中無顏色

腦袋中就只會存在我認為是"對的"的事情,你自己提的問題你自己去思考

我要怎麼想,關你屁事,反正講了你也聽不懂
作者: ai0201    時間: 2018-12-4 03:12 AM

steven_lu 發表於 2018-12-4 03:03 AM
心中無顏色

腦袋中就只會存在我認為是"對的"的事情,你自己提的問題你自己去思考

呵呵呵~~

那就是

自我感覺良好+雙重標準

不敢面對現實,反而變成我不懂~~

真是邏輯障礙!

有本事反駁我,不要只會廢話亂放炮而脫離事實~

心中沒藍綠,說給白癡聽都會笑話你....

當大家都是跟你一樣水平嗎? 耍智障也先看看對手
老話一句~ 想婊人被反婊只是理所當然

補充內容 (2018-12-4 03:18 AM):
砲轟白癡腦粉,平生一大快事~

我要怎麼想,關你屁事

確實不關我的事! 但婊人被砲就屬活該,你自找的

補充內容 (2018-12-4 03:26 AM):
繼續逃避?  事實在眼前不敢回應就鬼扯,綠粉套白殼就這點能耐~
PTT就只堆積綠民互相取暖的地方,

事實回應不了就逃之夭夭,沒本事就回去取暖,慢走不送,滾!
既然來自Ptt 讓我們來回顧一下大巨蛋問題~

勒令大巨蛋停工前一晚,PTT竟然露出完整公文,柯文哲的網軍也因獨家消息變成了網紅,不過在2015年5月23日,因為眾多市議員要求,政風處經過調查,證實北市府顧問洪智坤透過祕書劉玉婷洩漏出來,柯文哲的狐狸尾巴才被抓到。

柯文哲說大巨蛋最好的解決方法就是用拖字訣,讓廠商的資金卡在那邊,動彈不得還要付貸款,這樣遠雄就會屈服,真是高智商的金頭腦,可惜一點都不管用。

看這一個清單列表,讓我們柯文哲市長繼續跟遠雄攤牌下去吧。
20150310 - 擬拆大巨蛋?柯文哲:一個月後決定
20150419 - 柯文哲:大巨蛋結案報告1個月內出爐
20150613 - 大巨蛋案柯︰16日攤牌
20151125 - 大巨蛋下一步柯︰1個月內決定
20151222 - 大巨蛋何時能解套?柯說,近2個月內就會有較清楚的方案
20160105 - 大巨蛋案柯:半個月內找趙藤雄攤牌
20160323 - 大巨蛋工期仲裁遠雄獲展延110天
20160511 - 大巨蛋5月23日攤牌 柯文哲:至少會提出方向
20160523 - 大巨蛋解約?柯文哲再給遠雄3個月改善
20160706 - 大巨蛋解約?柯文哲:周六前確定方向
20160706 - 大巨蛋未來 柯文哲9日出訪前決定
20160731 -副市長:北市府在大巨蛋議題中已經贏了
20160802 -高等行政法院裁定,大巨蛋為維護安全,市政府的停工處分可部分停止執行
20160802-柯:若遠雄強行復工大巨蛋會出動警察
20160802-北市對法院裁定大巨蛋可部分復工提出抗告
20160802-遠雄:不是贏了,幹嘛抗告?矛盾?
20160803 - 林洲民:大巨蛋案9/8前希望會有好結果
20160803-大巨蛋口水戰柯P緩頰:用溫柔態度
20160818-柯文哲:遠雄若不提建照變更會終止契約
20160825-最高行政法院駁回台北市政府所提的抗告
20160901-柯趙會無交集大巨蛋將解約
20160907-大巨蛋暫時不解約柯文哲:給重生機會
20160908-給遠雄「最後機會」改善公安 柯文哲:大巨蛋重生是市民贏
20160920-遠雄若拖延不完成大巨蛋 柯文哲:那就拆掉。
可結果呢?
20161229-工期與經營許可均獲展延110天,北市府請求撤銷仲裁敗訴。

可笑吧~! 這才是所謂的"白色力量" 去你x的,淦!
附上雙重標準連結 柯P會變成今天,網友整理術前術後對照表 沒腦草包...繼續護航吧!

作者: nikkiwara    時間: 2018-12-4 06:45 AM

要推出人民需要的人而不是黨所需要的人
作者: findmysugar    時間: 2018-12-4 01:10 PM

只在乎選舉
還是一點都沒站在人民的立場去思考
看來只能讓選票證明結果了
作者: sung0716    時間: 2018-12-4 01:15 PM

船在航行,見風總是要轉舵的;現在的情況民進黨還想選北市立委不靠柯p難道能靠韓國瑜嗎
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-12-4 02:13 PM

說穿了 白癡力量 跟屎袋力量 都是綠搞出來的 百姓要看清楚 要消滅萬惡民禁黨
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-12-4 02:14 PM

柯文哲連第二任其實可以宣布跟民進黨斷絕關係
本來就沒關係 一直被套關係就算了 選舉還要被安插一個搶票
超不爽
作者: justine0331    時間: 2018-12-4 03:37 PM

要檢討也嫌遲了

還是自己自宮,全部重來吧
作者: jkl825    時間: 2018-12-4 03:59 PM

他們以為下流加下流可以負負得正嗎???
作者: 7-moon    時間: 2018-12-4 05:18 PM

說穿了,白綠共同的核心價值就只有一個:

打敗國民黨!

剩下的他們才來自己分贓。

不然這次怎麼會打得你死我活?
作者: crimea9    時間: 2018-12-4 05:27 PM

柯文哲難道不知道就是因為他跟民進黨糾纏在一起才會支持度變低的嗎
作者: Cancer555    時間: 2018-12-4 05:55 PM

如果真是白綠合作 柯粉為何不罵柯P? 難道柯粉也學民進黨兩套標準嗎?(找貪腐政黨合作 這就是柯P的價值嗎)
作者: lolopo1022    時間: 2018-12-4 05:59 PM

柯P的回應是? 會跟綠營合作嗎?

作者: berryjoker    時間: 2018-12-4 08:19 PM

從推姚文智出來後就知道
現在補救來的及嗎
作者: poolaiusdd    時間: 2018-12-4 08:21 PM

這個結果其實一點都不意外呢
畢竟綠營也只有柯p能合作
咱台灣的兩黨政治真是爛到谷底了
到底什麼時候會出現強而有力的第三勢力?
作者: sorry886    時間: 2018-12-4 08:33 PM

作者: simon7437    時間: 2018-12-4 09:01 PM

要選會做事是的人...而不是選各甚麼事都要聽腦殘的政黨的方向!!現在年輕人只問你你的經濟跟完成哪些事!!讓老一輩的弱智藍綠退位吧!
作者: simon7437    時間: 2018-12-4 09:02 PM

要選會做事是的人...而不是選各甚麼事都要聽腦殘的政黨的方向!!現在年輕人只問你你的經濟跟完成哪些事!!讓老一輩的弱智藍綠退位吧!
作者: coolku1011    時間: 2018-12-4 09:53 PM

我不討厭柯文哲
但....
記得之前有人狂捧說
他做4年的成績等於做8年
柯粉就說他不用選第2屆
一屆就夠了
結果現在是怎麼回事?
作者: caacss19    時間: 2018-12-4 10:37 PM

zwxyzxxx0256 發表於 2018-12-4 02:14 PM
柯文哲連第二任其實可以宣布跟民進黨斷絕關係
本來就沒關係 一直被套關係就算了 選舉還要被安插一個搶票
超 ...

柯文哲和綠沒關係?
你要不要去弄清14年,他參加哪黨的黨內初選??
你要不要去弄清14年,他因何事跑來參選?
柯都承認,他墨綠了,還沒關係
這,鴕鳥心態實在猛
作者: moonbanwky    時間: 2018-12-5 12:05 AM

選前有一群叫做柯黑的議員洋洋灑灑好幾個
首推問世堅情為何物
這樣是把柯黑議員叫好玩的?
民進黨果然爛
作者: steve007007    時間: 2018-12-5 12:44 AM

哈哈...一個這麼大的政黨...居然被一個人就搞死了
還真是有夠可恥的....
我看民進黨還是解散了吧.....簡直廢斃啦

作者: ai0201    時間: 2018-12-5 01:02 AM

caacss19 發表於 2018-12-4 10:37 PM
柯文哲和綠沒關係?
你要不要去弄清14年,他參加哪黨的黨內初選??
你要不要去弄清14年,他因何事跑來參選? ...

你還忘記提一件事~ 漏尿扁的台大醫療團隊一開始就有柯加入,現在呢? 保外就醫爽到亂放砲,柯倒是切割得乾乾淨淨,真是王八騙子推手之一
作者: 紫色毬果    時間: 2018-12-5 02:09 AM

作者: hillchen10    時間: 2018-12-5 11:27 AM

管他甚麼顏色,要會做對的事情~~不然都是爛咖!!
只是民進黨真的是念茲在茲他的選舉他的利益~~
真的很爛!!
作者: bushfire    時間: 2018-12-5 11:57 AM

不懂ㄝ
立委選出來要去立院
又不是進市議會
那跟北市有什麼關係

作者: undertakerwu    時間: 2018-12-5 11:23 PM

哈!所以,當初一直要柯綠分手的,
到底是誰阿!
要不要出來道歉阿!
不然,當人家atm喔!
想提就提!
作者: 聖堯    時間: 2018-12-5 11:42 PM

現在柯P贏了台北市市長
並且還保有一定的好評
民進黨可以拉的下面子跟他合作
雖然很不要臉
但是這是正確的政治判斷

另外柯P應該也了解
政治上沒有永久的敵人
包含之前選舉時與藍營的里長一起出現
到現在的民進黨再合作
我想他越來越了解政治了
我希望他可以在保持乾淨透明的前提下
與其他人合作
讓我們台灣的社會越來越好
作者: chengleotei    時間: 2018-12-6 08:41 AM

選做事的人,不選黨派,才是正確的.
作者: georgetan5168    時間: 2018-12-6 08:47 AM

這樣的行為模式有二個名詞,柯文哲和民進黨就叫做"綠白合作",國民黨就叫做"政治分贓"。

台北人別說您有多清高、多有理想;柯粉們請認真的檢視柯P的政績,您真的認為他是希望嗎?????
作者: easachang    時間: 2018-12-6 09:22 AM

泱泱大黨之前立委選舉把選區讓給時代力量現在又把補選穩勝的地方讓給柯文哲
柯只是台北市長並不是總統或是某黨的黨主席
作者: tcaa43    時間: 2018-12-6 03:10 PM

女兆女兆已經退出政壇,所以在來補選也就像他師傅謝小夫說的"幽默啦"[attach]125786589[/attach]
作者: a15581558    時間: 2018-12-6 06:15 PM

管它什麼白綠合作,只要推派出的候選人,能真心為國人謀福利認真問政,我就支持,不要聽命黨的意志最重要
作者: chris731201    時間: 2018-12-6 09:02 PM

民進黨真的挺無恥的

姚文智一直用器捐案打柯,推出的姚還分掉不少柯的票,最後柯才以三千票險勝。
器捐案打到全國都討厭姚,還被佩琪笑後院失火又吹冷風。

現在還想要合作??

作者: jordan23jordan    時間: 2018-12-6 09:17 PM

政治人物 選戰 慷慨激昂 選後 同流合汙
民主被台灣搞爛了
作者: 喬胖    時間: 2018-12-7 09:37 AM

2020總統大選會不會是蔡柯配
作者: DN41    時間: 2018-12-7 09:52 AM

不要提名室最明智的舉動
不然只會讓白色力量更容不下...不合作一定兩敗俱傷
作者: DN41    時間: 2018-12-7 09:56 AM

綠茶王 發表於 2018-11-30 09:23 PM
姚文智滿悲劇的

明明認真在選,卻沒有一個人把他當真

哪裡悲劇?
說自己在牛棚練投很久.結果上來沒球威沒球速沒控球
怎玩?
4年前為什麼禮讓?
這次又為什麼要選?拜託給人民解釋一下...
作者: DN41    時間: 2018-12-7 09:59 AM

花雨 發表於 2018-12-1 06:47 PM
梁文傑、王世堅都剛連任議員,不建議他們參與立委補選

何志偉、簡余晏兩位前議員都是可以考慮的人選,

DP會考慮顏嗎~畢竟是大柯黑
雖然落選後全力洗白不過現在網路世代
當時講過的話都會變成影像記錄下來...
所以我覺得王會比顏好!
作者: yuh1205@ms57    時間: 2018-12-7 10:38 AM

合作也沒什麼不好,只要有位百姓著想,為百姓真的在做事,誰作不是都一樣嗎
作者: sbenqq    時間: 2018-12-8 05:55 PM

好可憐,輸了才在那邊要結合,之前都不知道打成什麼樣子
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-8 06:27 PM

證明了柯文哲不是像獨派所言是賣台的份子了嗎?本來政治就是少一個敵人,多個朋友比較好些,大選前聽信獨派及某些女名嘴的搧動?才造成大敗?迷途知返,尚有機會?至少柯文哲2020也不會太為難執政黨吧?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!