伊莉討論區

標題: [放生龜殼花⋯比丘尼:誦經後無毒!6年前放生百斤眼鏡蛇!][三立][2018-11-11] [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2018-11-12 04:29 AM     標題: [放生龜殼花⋯比丘尼:誦經後無毒!6年前放生百斤眼鏡蛇!][三立][2018-11-11]

2018/11/11  三立
到底誰有事?竟有比丘尼放生龜殼花還說出:「牠們經過誦經加持過,已經沒有毒性」。事發在今年4月份,苗栗市市民代表葉日弘阻止一名比丘尼放生六個麻布袋的「龜殼花」,沒想到這名比丘尼竟然開口說出:「誦經加持過,沒有毒性。」這類的放生也不是第一次了,2012年,甚至有人買了117斤的蛇,放生到宜蘭福山植物園山區,隔天工作人員上班,在路上看見三條眼鏡蛇,嚇得花容失色。

[attach]125541206[/attach]

龜殼花有毒,這大概是小學生都知道的事情,但現在就有放生團體,到處放生龜殼花,苗栗市南勢里大坪頂社區最近出現好多龜殼花,大大小小通通都有;一名77歲的阿嬤描述:「有天早上到1樓臥房,站上體重計時,見指針不正常,拿去請人拆解修理,一打開背蓋,師傅看到竟有條龜殼花,蜷縮在裡面、奄奄一息,嚇得丟掉體重計」,同住的女兒也說:「4月底一天早上打開騎樓鐵捲門,槽溝突然掉落一尾被夾死、長達快2公尺的龜殼花;過沒幾天,鐵捲門頂端掉落一條小蛇。她們說,附近有多棟空屋,最近常發現有蛇類脫皮,大家每天都提心吊膽」。

追根究底,原來最近有放生團體,老是帶著蛇,而且是有劇毒的龜殼花到這裡放生,市民代表葉日弘說,他發現1名比丘尼形跡可疑,好奇攔下詢問,發現車內6個袋子裡面,「有長條狀東西一直蠕動」,追問才知是毒蛇龜殼花毒蛇。當下立刻阻止比丘尼,沒想到比丘尼「我佛慈悲」地說:「牠們經過誦經加持過,已經沒有毒性。」市民代表要求:「那妳把手鑽進袋子,我就相信妳。」這比丘尼也不傻,當然沒有照做,反而離開現場,臨走前拋下一句:「要去別處放生」,讓人忍不住理智線斷裂。

心得:
放生毒蛇的比丘尼是腦子長痔瘡嗎?如果誦經加持過的毒蛇真的沒有毒性,那麼毒蛇失去了捕殺獵物的本能,牠在自然界裡如何生存?何況比丘尼根本胡說八道,抓條他放生的毒蛇來咬他幾下,他絕對不敢。這種人非常可惡應該以預謀殺人起訴重判。

作者: jimlin100    時間: 2018-11-12 08:58 AM

真的嗎?誦經加持過後就沒有毒性.哪應該可以經得起科學驗證,放一條在她家試試.或者釋放生前在眾人面前讓蛇咬一口.沒問題就放生吧.你民意代表怎麼就不可以阻止人家了.
作者: wongfeifong2001    時間: 2018-11-12 09:59 AM

愛牠就別放生牠阿...放生前先上個生態教育課程好嗎
作者: roadeat_    時間: 2018-11-12 10:48 AM

作者: tsai963    時間: 2018-11-12 11:07 AM

他們自己會相信嗎?那世界上就沒有有毒的動物了啊?
作者: EDDY_M    時間: 2018-11-12 12:37 PM

真的是信宗教 信到傻了嗎
真有這麼大的佛力喔 你這樣 隨便念一下經 最好他就感悟了啦
那你把手 伸下去呀 ... 既然 你這麼有信心
作者: a33109926    時間: 2018-11-12 12:40 PM

很多宗教團體根本就是妖言惑眾的社會禍原
上次還有個新聞說有法師還啥的說自己死後可以復活
結果一堆白癡信眾還真的在他身邊等
等到他身體都爛了還堅稱他會復活

不然就是要你捐錢,捐到破財還叫你要繼續捐積功德
不然就是要跟你做愛,說可以去除瘴氣,結果還真的很多人信

所以說有些宗教真的是禍害 蠱惑人心 害人匪淺 簡直邪教!!!!
作者: kumanest    時間: 2018-11-12 12:52 PM

佛魔一線之間   逾越了  就是魔了   這樣的比丘尼已經走火入魔了

作者: oskthdn02    時間: 2018-11-12 02:05 PM

這位比丘尼不知道有沒有智識......
作者: ji5765    時間: 2018-11-12 02:49 PM

作者: jeffjenny100    時間: 2018-11-12 02:56 PM

她要放生就讓蛇留在野外, 不要花錢找人去抓蛇, 再放生, 多此一舉
作者: 查理斯多德    時間: 2018-11-12 03:06 PM

我好奇的是..對於相關行為難道真無重法可治嗎??
總不能只剩罵她會下地獄..而無其他實質懲處
作者: qqq951753001    時間: 2018-11-12 04:51 PM

這種人該抓起來
藉宗教做這種不道德不科學的事情

此種人不得饒恕
作者: 小小羊羊羊    時間: 2018-11-12 05:17 PM

放她們的寺廟啦
反正誦經後無毒
蛇也可就近聽聞讀經
對她們來講,不就一舉兩得
作者: bunny0202    時間: 2018-11-12 06:53 PM

作者: kasim911    時間: 2018-11-12 07:01 PM

迷信過頭了~~感覺很多市面上的宗教不是騙財就是騙色~
作者: 就忘了咩    時間: 2018-11-12 09:52 PM

作者: candy2fish    時間: 2018-11-12 09:58 PM

按照這樣的理論 毒品都應該先誦經再賣
作者: dunkylu    時間: 2018-11-13 12:38 AM

既然覺得無毒了
那就讓它自己先被咬一口證明吧
作者: gn01219021    時間: 2018-11-13 12:56 AM

好可怕 是6大毒蛇 不要亂搞好嗎
作者: plus676    時間: 2018-11-13 03:36 AM

現在一些人假借神佛裝瘋賣傻,假慈悲一堆~
若誦經有效就讓這些被放生的蛇回去他們的寺廟繼續聽呀!
該立法好好管一管~

作者: ttestt5168    時間: 2018-11-13 10:40 AM

買毒蛇放生,讓當地居民提心吊膽,這叫做功德?
如果不怕毒蛇,怎麼不放生在自己家?
這種不顧別人死活的做法,只會讓居民更厭惡比丘尼。
作者: b123nm123    時間: 2018-11-13 08:36 PM

有毒無毒咬一口就知道了.所謂放生應是放它一條生路.買一塊濕地養一些本地快要沬種的生物.
讓它繁演下去.而不是到處亂放生.擾亂生態...
作者: ishuka2    時間: 2018-11-14 12:00 AM

佛教教義已經被扭曲了...被洗腦到中毒
搞不好改天出去賣XX都說 已經頌經過了
XX過就能贖罪也說不定...
現在當和尚純的也少了
世風日下~~
作者: zzxxzxzx    時間: 2018-11-14 12:04 AM

誦經之後就沒有毒? 怎不去放在你家?
作者: kangellove    時間: 2018-11-14 02:12 AM

什麼?誦過經就沒有毒了?太神奇了~

讓我們試試看是不是真的無毒!

這裡有一隻被比丘尼誦過經的龜殼花,看起來相當安詳。
這裡有剛誦過經的比丘尼~雖然她似乎消耗過度全身虛軟臉色發白。

不過無所謂,反正只是看看有沒有毒而已,兩位實驗體剛好在場,可以開始試驗了。

作者: mushieyny    時間: 2018-11-14 02:16 AM

走火入魔,不是隨便放生,不道德
作者: voage    時間: 2018-11-14 02:31 AM

這種行為難道無法可管嗎?就算真的無法可管,那也該修法或立法來懲罰這群人
肯定是原本要過海關的,但沒成功,轉而用宗教團體名義野放,不然動物那麼多 怎麼淨是放生些特殊物種
我就不相信廟裡的和尚 尼姑這麼厲害,有這麼好的功夫跟時間,抓那麼多蛇~~
作者: k4444442    時間: 2018-11-14 02:35 AM

我覺得最可憐的是龜殼花,被你們拿來討論我是否有毒,我當然有毒啊!!!
作者: kyoco    時間: 2018-11-14 08:38 AM

雖然放生這個不太好
但其實也不是很常見就是
作者: 黑天王    時間: 2018-11-14 08:54 AM

掏心掏肺掏錢連腦袋也掏出去了,被宗教洗腦後真恐怖。
作者: gn01219021    時間: 2018-11-14 09:12 AM

比丘尼是在害別人吧 這種毒蛇很危險
作者: gemini622208    時間: 2018-11-14 09:15 AM

真是恐怖  希望大家有點大腦就好
作者: std210585    時間: 2018-11-14 09:51 AM

這個比丘尼有問題 ,  但是給他管道買這麼多毒蛇的商人也很有問題 , 除了開罰比丘尼 , 更應該開罰商家 , 而且不能只罰錢 , 更應該判刑期坐牢 ,  這樣才能遏止這些歪風
作者: n8520kimo    時間: 2018-11-14 09:54 AM

wongfeifong2001 發表於 2018-11-12 09:59 AM
愛牠就別放生牠阿...放生前先上個生態教育課程好嗎

哈哈哈.............很搞笑
作者: message9698    時間: 2018-11-14 10:11 AM

話說,他哪來的這麼多龜殼花??六大袋耶!六大袋!翻遍台灣抓都不知道要抓多久。
作者: 藍海神龍    時間: 2018-11-14 10:23 AM

應該抓到通通拿到他家放 既然他說無毒 那都給他

作者: 7-moon    時間: 2018-11-14 10:57 AM

佛法那麼威猛?

來你上擂台我們過幾招,能站著下來我就信你
作者: shinosakii    時間: 2018-11-14 11:05 AM

真的誇張 我在大坪頂看過 這樣放 附近民眾每天都活在毒蛇包圍
作者: adg83012    時間: 2018-11-14 11:18 AM

動物的毒是天生的,可以不要一直把宗教當萬能的嗎
講白一點佛教常說不殺生但植物也是生命阿~並不是不會動就代表不會有感覺
只能說宗教可信但別沉迷
作者: hjcyy    時間: 2018-11-14 11:21 AM

這種以放生為藉口的假慈悲的衛道人士真的很可惡
我相信一定會有報應的!

作者: bertymedicine    時間: 2018-11-14 11:28 AM

隨手丟棄毒蛇跟隨手丟棄地雷對一般民眾可能造成的傷害其實差不多
刑責應該也要比照辦理
作者: aajacky86    時間: 2018-11-14 11:29 AM

這麼有愛?那請會抓蛇的大能,把牠放生的蛇抓回來,通通放在她的住所吧,反正她說沒有毒了
作者: yih7362    時間: 2018-11-14 11:34 AM

宗教害人的例子真的不少
比起虔誠的信仰
清晰的腦袋還比較重要
作者: abc1027    時間: 2018-11-14 11:45 AM

竟然念經沒有毒
那怎麼不放到你們寺廟裡
讓毒蛇每天可以聽送你們講經
也可以早點上天堂
作者: 笑笑過日子    時間: 2018-11-14 11:54 AM

這太誇張了
既然慈悲那就不應該這樣害人
作者: Andy10725    時間: 2018-11-14 11:54 AM

完全無法認可這種放生行為, 如果是偶然救起就算了. 但是你跟抓蛇的買, 也不知道對方是不是違法, 然後在那拿去放生, 這不是就長更多獵捕的動因. 為了所謂的善事,導致更多無謂的濫捕. 更別提放生的地方離住家近, 更容易波及無辜.
作者: A-ni    時間: 2018-11-14 11:54 AM

我覺得
因該在他們廟裡面
放生就好啦
這樣又可以加持
而且她也說 不會咬人
沒毒性了
這不是大愛嗎
作者: wei19760407    時間: 2018-11-14 11:55 AM

我有時候也真的是不理解“佛心”來著,雖說放生是好事,但說它們因為念過驚就沒毒了....是不是太有趣了些
作者: warguild    時間: 2018-11-14 12:46 PM

放生前先自己被咬看看
作者: s3640478    時間: 2018-11-14 01:56 PM

這種人就是腦袋裝屎
有毒就是有毒還誦經之後就無毒
果然,蠹蟲也能成為得道高僧
作者: jie0729    時間: 2018-11-14 02:41 PM

放去她家~到時就知道有沒有毒了!!!
作者: koi114    時間: 2018-11-14 02:47 PM

這就是迷信佛教的人常有的腦殘現像.... 買放生動物去放生根本不是什麼善事啊!
作者: addie2003    時間: 2018-11-14 02:54 PM

SEAFOOD愛牠就別放生牠阿
作者: dragon8276    時間: 2018-11-14 03:03 PM

根本是為了放生而放生
完全不知道腦袋裝什麼
下次想做功德麻煩找真正需要幫忙的無害動物吧
作者: wing147    時間: 2018-11-14 03:03 PM

讓他親一口我就相信沒毒!給你放!!
作者: dopod5273    時間: 2018-11-14 03:21 PM

作者: 羽獍瀟宵    時間: 2018-11-14 03:29 PM

打著佛教好生之德的名意,行著無腦盲目的行為,這已經不是虔誠,而是無知~
作者: heartmap    時間: 2018-11-14 04:04 PM

有個問題....
去哪買來這麼多的毒蛇???
難不成有專人在飼養養殖??這是合法的嗎???
眼鏡蛇好像也是保育蛇種(不確定)..
如果是..可以買賣嗎???
作者: hliren    時間: 2018-11-14 04:11 PM

那大家揪團買一些去他的寺廟放也不錯啊,還可以讓蛇也聽聽經,多好
作者: verllyperty    時間: 2018-11-14 04:24 PM

真想跟她說,妳被龜殼花咬看看,沒事的話,我這輩子心全意的跟妳修行,全部身家都給妳也沒關係
作者: james01122001    時間: 2018-11-14 04:38 PM

作者: v33191389    時間: 2018-11-14 04:52 PM

誦經加持過,沒有毒性?
這基本上算加害人了吧...
太超過了
作者: muser002    時間: 2018-11-14 05:01 PM

好好的宗教信仰變成邪佞迷信,被迷腦的人弄成這樣,也真讓人惋嘆。如果誦經就能解毒,全世界蛇毒血清就沒有銷路,醫院毒物科就要廢掉蛇毒治療一項,某商業佛寺就要加添專治蛇毒收費內洽一個專門院落。

萬一有人被毒蛇咬了,醫療費用算誰的?萬一被毒死了,要不要刑法蓄意致死罪伺候?萬華蛇街是不是要佛寺遷出、僧人禁入?研究蛇毒的專業研究院所和博士們,以及專攻蛇毒血清治療的藥廠,百十年來努力的成果是不是看起來變成白痴?

誦經解毒,這是內政部管的吧!定罪的是法務部吧!兩部會要不要攜手查一查這種假宗教信仰之名,行迷腦詐騙傷人殺人之實的案件呢?怎都不見動靜呢?

終於明白為什麼隔壁鄰居家那個老尼姑,既不到佛寺修行,又常在路邊破口大罵莫名其妙的話了,原來變成了迷腦人。
作者: taken555    時間: 2018-11-14 05:46 PM

恩恩,無毒的,請在放生前,給他咬一口就好
作者: cycle027    時間: 2018-11-14 06:14 PM

這個有真的拍到畫面嗎?還是三粒記者自己想像出來的新聞,好幾年前就被人踢破說是假的了
只是因為現在人類跟蛇類的生活環境重疊才會造成新聞上一直有人看到毒蛇,要學習跟自然環境相處阿
作者: 獨留風痕    時間: 2018-11-14 06:30 PM

不知從什麼時候開始,放生邪教越來越多,有錢買蛇,還不如拿錢去造橋舖路還比較實在。
作者: catcake123    時間: 2018-11-14 07:00 PM

真是藉口一大堆,先把毒蛇相處一室,看會不會攻擊人再說.
作者: z40655783    時間: 2018-11-14 07:15 PM

不殺生我同意,不過放的地方也請遠離人居住的地方吧,這麼容易就跑到有人居住的地方,真的會嚇死阿,慈悲是好事,不過害到別人,慈悲也會變壞事,修佛我不排斥,不過做的事情那麼失敗就是壞事了,修佛別修到變白癡好嗎
作者: forthenight    時間: 2018-11-14 07:38 PM

歲處放生這類的有獨生物沒有刑責嗎?這樣有沒有構成公共危險罪?
作者: gn00317342    時間: 2018-11-14 07:55 PM

誦經過後就無毒了

那有毒類的動植物 你都去給他們誦經一下 就都無毒了

那醫院要幹嘛 研究血清做啥 頭髮剃光了 是連腦都剃了嗎
作者: michaelbruce    時間: 2018-11-14 08:11 PM

他在造孽,造業障 !
真是可悲 ,修道越修越往地獄跑 , 真是無言 !
作者: FREEDOMCHAN    時間: 2018-11-14 08:37 PM

無知的和尚...隨時害死人
作者: no114023    時間: 2018-11-14 08:51 PM

這麼愛放生,下次抓一條先讓他誦完經再逼她去讓蛇咬看看!!!
作者: STL831    時間: 2018-11-14 09:55 PM

我記得這是舊新聞了
還有一段是這樣說的
請比丘尼把手放入麻布袋內確認
by the way 蛇不是吃素的
那是不是造了更多殺業啊?!

作者: STL831    時間: 2018-11-14 09:55 PM

我記得這是舊新聞了
還有一段是這樣說的
請比丘尼把手放入麻布袋內確認
by the way 蛇不是吃素的
那是不是造了更多殺業啊?!

作者: yang1989ken    時間: 2018-11-14 09:56 PM

作者: hiphopash    時間: 2018-11-14 09:58 PM

是假比丘尼嗎? 應該是惡魔派來殺人的吧
作者: patty253    時間: 2018-11-14 10:01 PM

哇賽!
誦經的力量真大
可以消蛇毒
也可以消弱智商
低能的傢伙就自己笨死吧
別把其他人也害死
作者: 827036    時間: 2018-11-15 12:10 AM

難道誦經後會把龜殼花的牙給拔了不成??  蛇不吃肉,難道叫他們吃菜嗎?
作者: ssex123tw    時間: 2018-11-15 01:42 AM

就是這樣 難怪蛇會越來越多
作者: a3343916    時間: 2018-11-15 02:15 AM

太誇張了阿這個.....有沒有嘗試阿?!
作者: 學兔    時間: 2018-11-15 03:46 AM

這根本是禍害眾生了
無知有的時候真的很恐怖
作者: cqc66    時間: 2018-11-15 08:45 AM

念佛念經念到腦殘了.走火入魔
作者: kinatec    時間: 2018-11-15 10:25 AM

bunny0202 發表於 2018-11-12 06:53 PM
這種放生有致命動物的, 是不是要立法阿?
既然無毒, 是不是讓比丘尼先讓蛇要幾口
讓他自己驗證一下自己的誦 ...

+1
不需立法 因為 恐龍法官
而且 讓他咬到了 有時後悔會來不及

讓比丘尼先讓蛇要幾口
好像是最佳辦法 立竿見影 不傷及無辜

作者: ko0070000    時間: 2018-11-15 10:34 AM

作者: a_da0928    時間: 2018-11-15 11:19 AM

我覺得這些自認為慈悲的人~真的走火入魔了!!有夠誇張的!!
作者: conductor    時間: 2018-11-15 12:48 PM

這群搞放生的真的都是藉由宗教之名賺錢
買這些動物讓背後有關係的養殖場或獵人獲利
然後洗腦一堆人說放生可以賺公德
這些人都該死
放生的動物先不說會不會害到當地人
本身存活率也不高
認真說的話
這是造業  不是做功德
作者: pigheab    時間: 2018-11-15 12:48 PM

呵呵 ~ 這位比丘尼可以改叫_比蠢尼 !!!

作者: z8724013    時間: 2018-11-15 12:51 PM

這根本不是積福,是造孽吧~
隨便放蛇,破壞生態不說,還可能誤傷其他動物~
根本是胡作非為~
作者: leehung86    時間: 2018-11-15 01:33 PM

這新聞應該早就有了吧?舊飯新炒...這些記者也太混了,不過這些宗教團體,還有那些信教信到變白痴的精神病,說他們精神病是因為他們思考方式完全偏移正常人,首先毒蛇不會因為念經而喪失毒性,除非摘除毒腺(類似人類的唾液腺),其次,他們說的話,連自己都不信了,為啥他們會認為正常人會相信啊~而且放生放生,最後也只會變成放死,一群腦殘的還曾把一群陸棲龜丟到水裡,看到陸棲龜死命爬上岸,還自己感覺良好說是"這群被放生的陸棲龜是上岸來感謝他們",這些腦殘怎不自己把自己丟到大海去。
作者: alle123    時間: 2018-11-15 02:04 PM

這種人真恐怖 信口開河還面不改色
作者: AKIRA2018    時間: 2018-11-15 03:14 PM

這個比丘尼應該是被和尚雙修到腦袋都壞掉了吧
作者: z108752004    時間: 2018-11-15 04:48 PM

希望她最好被咬死  亂放生 怎有這麼白目的人
作者: jackie02021064    時間: 2018-11-15 06:01 PM

手自己都不敢放了 真不知道頭腦在想什麼
買魚來放生 都會破壞自然生態了 更何況是龜殼花這種毒蛇
乾脆自己放生自己吧!!
作者: lyh25    時間: 2018-11-15 07:05 PM

作者: t0937116981    時間: 2018-11-15 09:08 PM

這些放生團體真的很莫名其妙
用這種方式滿足自己,卻害了別人
作者: 推理2    時間: 2018-11-15 09:12 PM

也太可怕了吧! 放生也不是這樣放的麻! 太過份了
作者: cgh1478    時間: 2018-11-15 09:19 PM

必須說一件事情,
佛教所說的[放生],
是指,你看到有動物或生物,
要被人或其它物種殺害或傷害時,
出手幫助讓其繼續生存下去,就是放生。

所以[放生]原本是件很好的事情。

但是目前大家把放生的原意曲解了,
變成買賣來做放生這件事情,
亂放生,更可能造成自然物種的滅亡。

因此,真心想[放生]的善眾們,
請讓[放生]這件事情做的更圓滿如意才是。

不然原本出於善念的[放生],
會變成非常完滿的[殺生],而且這個[業]是滿的。

南無阿彌陀佛
作者: wtlkenji    時間: 2018-11-15 09:26 PM

那去給性侵犯誦經加持,是不是就不會勃起。。。。根本屁話!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!