伊莉討論區

標題: 919話。魯夫你講話倒是講清楚啊 [打印本頁]

作者: mygame1016    時間: 2018-9-28 11:48 PM     標題: 919話。魯夫你講話倒是講清楚啊

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

919話。魯夫你講話倒是講清楚啊

【羅:....我都要吐了!!】

同樣是海賊做「好事」

為什麼697話裡草帽一行人幫助小孩們脫離人渣凱撒的實驗環境
可以得到羅的一抹微笑!!

[attach]125061635[/attach]

這話裡卻是羅說:都要吐了!!

羅沒有那麼壞心,也沒有那種爛好人被制約做好事的心。

由於羅的人生歷程。

羅欣賞對面逆境時,有一定要去做的目標或事,

就算不是卑躬屈膝、失去原則無恥以求生,至少是會視當時的情況來隱忍而謀後動的人。

在505話天龍人奴隸「強帕爾」(羅現今的船員),草帽毆打天龍人事件時,順手解救也是出於這種心態!!

羅是事前就知道強帕爾船長這個人。不管是名氣或他所犯的事件,至少是傳到羅的耳裡。

羅自行去判斷強帕爾這個人。再來從羅觀察強帕爾當奴隸時的外型、精神狀態....等!

有沒有失去身一個海賊或人的意志..。因而欣賞而解救。

[attach]125061637[/attach]

按照圖中順序,羅是先解開鎖才問強帕爾要不要當他的船員!!

因此以羅的個性而言,拯救強帕爾這樣的人,就算他不答應也沒關係。

而再以羅的個性來提及,羅真的很討厭處在弱勢還大放狂言的人。

滿嘴說著大話,尤其是維護自己尊嚴的話更令人討厭。

這也是羅討厭那時的達絲琪,說著要把她砍得更碎點。

[attach]125061640[/attach]

而在這之前就有個不顧自己當時條件,愛講得大話的武士【頭】被砍得更多段。

[attach]125061642[/attach]

狐火錦右衛門跟羅並沒有深仇大恨,卻被羅惡整成那樣,就是觸怒了羅在個性
上不能容忍的事!!

所以說海賊居然做「好事」,我都要吐了。並不是羅在傲嬌!!

而是以羅本身的成長歷經過程而言,人要先自助再期望他助、天助!!

甚至於沒有他助、天助也沒關係,最主要是「自助」!!

龐克薩哈德那裡的小鬼們年幼到沒辦法自助,拯救他們就算了。

村裡那麼多大人雖然力量弱小卻不去反抗,就像等死般的等待他人救援,

(對面臨威權力量卻不反抗,只等待他人來看你可憐的幫你反抗)

這種「好事」做不完!!

同樣是死,不去掙扎一下讓對方有所損傷、損利後而死,

卻懦弱的任人欺負、壓榨自己的所有讓對方有所得利而死

因此以羅的個性而言,拯救這種「懦弱」做不完啊!!

羅才會說:海賊居然做「好事」,我都要吐了。

[attach]125061645[/attach]

2F繼續

作者: mygame1016    時間: 2018-9-28 11:49 PM

【魯夫:你講話倒是講清楚啊!!】

依照劇情或圖片去使用、運用文字,讓閱聽者依照常態大眾思維去猜想。

不過大都是猜錯的。

而實際上作者所使用、運用的文字及表達方式並沒有脫離要表達的內容。

這種表達方式是創作者的基本功!!

知名漫畫『名偵探柯南』最喜歡用這種手法讓讀者去猜疑。

單行本65集第6話。(台灣版本沒標示回數)

動畫『名偵探柯南-557 危險的二人』

劇情簡介

長野縣刑警大和敢助、上原由衣二人由於要

明面的請求毛利小五郎(暗地請的人是柯南)協助。

[attach]125061896[/attach][attach]125061898[/attach]

因此二人親自從長野縣開車到米花巿,

途中遇到不認識二人的阿笠博士跟灰原哀搭便車。

大和敢助、上原由衣二人的行為跟說話過程被阿笠博士跟灰原哀

誤解為要找毛利小五郎跟柯南麻煩的殺手。

[attach]125061900[/attach]

上原由衣:小敢喜歡用聳動的字眼

青山剛昌:
我也是最喜歡用誤導人的「X」眼呢!

筆者我:
對耶!我第一次也被「X」眼誤導了,一頭就鑽進去了。

框框裡的「X」到底是什麼呢?

[attach]125061903[/attach]

又誤導人又很重要又會一頭鑽進去的「X」是什麼

是這個嗎?

[attach]125061904[/attach]

青山剛昌:是【】眼啦!

魯夫:你講話倒是講清楚啊!!

[attach]125061905[/attach]

羅有『腹黑』性格,所以依照場景(墓碑)故意說出讓魯夫誤會的話。
狐火錦右衛門太快出來了,不然可以看到惡搞魯夫的羅在偷笑。

在802話裡也是『腹黑』嚇一下騙人布。

因為臨近﹝佐烏﹞時騙人布的「膽小」一直阻止魯夫,

羅就高高的捧了,又狠狠的摔了騙人布,讓他還是「害怕」

,只是轉移去別的地方「害怕」。

[attach]125061907[/attach]

細想那段對話根本沒必要。

主要還是羅有『腹黑』的性格,『腹黑』嚇一下騙人布。

依照劇情或圖片去使用、運用文字,讓閱聽者依照常態大眾思維去猜想。

不過大都是猜錯的。

而實際上作者所使用、運用的文字及表達方式並沒有脫離要表達的內容。

【T帖】894話-我想像中的四檔【大蛇】
(請自行複製在板上找文)

先前我這篇文也是按照這樣的規則方式。
不能理解的,解說再多也沒辦法。嘿嘿嘿~[attach]125061908[/attach]

作者: edcrfv362002    時間: 2018-9-29 02:12 AM

一直在思考羅為何會有這種反應,總算是明白了啊
作者: alien730    時間: 2018-9-29 04:49 AM

我也一直在思考羅為何會有這種反應 ...
作者: bnbexp3e844    時間: 2018-9-29 01:00 PM

原來如此,樓主分析的令我信服
作者: twilight156253    時間: 2018-9-29 09:01 PM

原來如此 我是信了啦
作者: 我就是色    時間: 2018-9-29 10:02 PM

mygame1016 發表於 2018-9-28 11:49 PM
【魯夫:你講話倒是講清楚啊!!】

我現在終於知道 感謝大大的分享與解析
作者: siay177    時間: 2018-9-29 10:14 PM

樓主 這分析  真的 厲害
作者: 哈吉爾    時間: 2018-9-30 12:37 AM

第一段的解析真的很不錯欸

我也覺得處在弱勢還不隱忍只會說大話

真的還蠻令人討厭的
作者: sean9898    時間: 2018-9-30 09:48 AM

其實真的看不出來羅是好人還是壞人,期待後續的發展喔
作者: larry24932780    時間: 2018-9-30 09:54 AM

樓主這分析很有意思
依照羅的個性的確很有可能會是這樣想的
作者: ak0906    時間: 2018-9-30 10:26 AM

羅的個性令人難以猜疑,老謀深算,跟魯夫相比完全不識一個檔次
作者: RS_quattro    時間: 2018-9-30 05:32 PM

羅是好人!
只是裝酷而已

他都說他是名醫了 切成塊隊友幫忙組裝回去就好了 XD
作者: ak307031    時間: 2018-10-1 01:35 AM

哈哈 羅只是愛裝酷
但在冰火島 救小孩是已經達到目的 而這次事件剛開始而已 怕會影響後續計畫進行才會不屑吧
作者: bbpili    時間: 2018-10-1 09:31 PM

羅 這種性格...很好 相當有趣 冷冷的暗笑
作者: hfr86225    時間: 2018-10-2 02:11 AM

很簡單啊,比如玩遊戲,還有5秒鐘巴龍刷新,對面準備團戰了,你的ADC卻在下路收了波線,你是誇他不放棄任何機會打錢還是說你個混蛋,趕緊滾過來?
作者: 玉星火    時間: 2018-10-2 09:07 AM

所以俗話才說 天助自助者 這句話真是一點也沒錯呢
作者: raider007    時間: 2018-10-2 11:12 AM

恩   海賊本來就要壞壞惹人愛
作者: st10323    時間: 2018-10-3 07:06 PM

喔喔喔喔喔!
原來角色個性的寫法可以這樣子表現的啊!果然看漫畫會長知識!謝謝各位解釋的大神!
作者: 愛戀孤獨    時間: 2018-10-4 12:31 AM

樓主分析的很詳細!
原來羅私底下是這種想法
看來羅應該是好人
作者: csdes770    時間: 2018-10-5 05:03 PM

這應該是羅以前有那些的經驗吧?
作者: aksqwezxc    時間: 2018-10-7 04:50 AM

羅這種個性的人不錯啊
挺讓人討喜的
作者: kitzai713    時間: 2018-10-11 08:34 PM

作者: ottoleeyeah    時間: 2018-10-11 10:15 PM

作者: ice86888    時間: 2018-10-11 11:40 PM

羅 這種個性 感覺只是嘴巴上說不要身體卻很誠實
作者: jacksonw96    時間: 2018-10-12 01:28 AM

哈哈
羅居然說  海賊居然做好事  我都要吐了
其實羅心地也很善良
只是他不想承認罷了
作者: yu0952763582    時間: 2018-10-16 03:53 AM

真的是有夠仔細的分析
羅的個性也是很有趣的一種
可是固執程度還是輸給魯夫啦
作者: asuperpig    時間: 2018-10-19 04:45 AM

安排柯拉松先生登場
就是奠定羅本質是善良的
不然羅等於否定拉松先生了

"你講話倒是講清楚"
這段看時其實滿開心的XD.羅的反擊
羅老被魯夫他們欺負(?)
回敬一下XDXDXD
作者: 無往不利    時間: 2018-10-28 08:52 AM

可能在魯夫的身邊的人都會變成這樣的
作者: alex_kingdom    時間: 2018-10-28 03:35 PM

討厭的是,路飛一直破壞計劃吧,跟做好事壞事沒相干

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!