伊莉討論區

標題: 大家如果晚上出門遇見奇怪的白影或聽到奇怪的聲音,會以為是靈體或鬼魂嗎? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2018-8-6 01:00 AM     標題: 大家如果晚上出門遇見奇怪的白影或聽到奇怪的聲音,會以為是靈體或鬼魂嗎?

大家晚上開車或出門,可能會遇見路邊有奇怪的白影或聽見奇怪的聲音,完全不像是人的東西,大家遇到這種情況會以為那是靈體或鬼魂嗎?還是就算遇見了也不會害怕呢?

作者: asd2823538    時間: 2018-8-6 02:54 AM

幻覺吧  視覺暫流的現象都會出現這樣的情況
我個人是不信啦 所以也不怕
作者: kzh314    時間: 2018-8-6 05:04 AM

完全沒遇見過...最接近靈體的經驗
大概就...當兵時站甲車哨 荒郊野嶺 隱形眼鏡掉一支
四周無人只有蟲 一直想看到個鬼作伴
無奈 無奈 無奈
就這樣默默站了兩個半小時(找不到哨點拖了半小時啊!)
作者: b10485762000    時間: 2018-8-6 05:40 AM

都是自己嚇自己吧,世上沒有鬼
作者: SLSB    時間: 2018-8-6 06:31 AM

有可能會毛毛的,如果又會起雞皮疙瘩就會趕快閃。我是相信六道輪迴的,而且陰間跟陽間的空間是重疊、同一個地方的,所以會遇到也是理所當然的,只是互相禮讓不要不尊敬就好,畢竟鬼是有比人類還強的力量,通常也不會隨意找麻煩。我覺得會出現在人間的鬼是求人協助比較多,很少是要害人的,因為有管陰間的鬼神在抓害人的鬼。
作者: nybie522    時間: 2018-8-6 06:33 AM

之前有被鬼壓床過的經驗 在學生時代住外面中午到下午間
而且軍中時代 有半夜還有一部隊在踏步說話和 下午都固定搖床不是地震 很多人都有感覺到 成功嶺  
(說了才20幾分鐘包括踏步 當時是在3樓超過)
作者: tes0223    時間: 2018-8-6 06:49 AM

我是不會認為是神神鬼鬼的東西就是了,畢竟我還真沒遇到過
只能說是信者恆信,不信者恆不信啦!
作者: freemencd    時間: 2018-8-6 07:36 AM

出門就不要胡思亂想 就好了
作者: huang117736    時間: 2018-8-6 08:08 AM

會阿
不過我會快速離開
然後隔天去收個驚
免得惹到拍瞇阿

作者: l4d21230    時間: 2018-8-6 08:16 AM

以前常常半夜跑山
可能年紀輕膽子大
所以就算看到完全不合理的東西
也是當作沒看到明天再來一趟
作者: arthastom    時間: 2018-8-6 08:23 AM

大部份都是錯覺  可能是自己神經壓力太大
作者: 幻夢一場    時間: 2018-8-6 08:26 AM

不會吧 我這人不喜歡自己嚇自己
相信眼見為憑
以前當兵第一天站哨還聽說前晚那邊鬧鬼
作者: king515151    時間: 2018-8-6 09:33 AM

預到了還是會怕,所以就自己識相點早點回家,不要半夜出門囉~
作者: CMYK7913825    時間: 2018-8-6 09:51 AM

個人沒有那種體質,所以遇到類似情況都以科學角度去思考

像當兵時,班長說寢室旁的樓梯間會有鬼出沒,所以夜間樓梯燈要開著
我:那我先關掉,若真出來了再說吧
班長:你不要那麼鐵齒
我直接表示,隊長說熄燈,班長你說不熄,我當然優先隊長的命令
從那之後,此班長就有些不爽我了
但我只想著反正苦日子撐一下,義務完就閃人了,無所謂

若問我害怕嗎,只能說比起看不到的鬼,人反而還比較可怕呢
若說鬼可能害你,我只能說人也是有可能會害你的

題外話
也是當兵時,某學長夜巡說看到鬼,剛下哨的我就被拖去夜巡
害我當天晚上睡沒多久就又要上哨,夠可怕吧
作者: lin0376    時間: 2018-8-6 10:00 AM

不會耶,應該是眼花了,年紀大了眼睛不好
作者: plack    時間: 2018-8-6 10:42 AM

像我比較膽小的,腦袋就會開始編劇胡思亂想了。
作者: 天泉仙女    時間: 2018-8-6 10:59 AM

不會……
我通常會以為自己太累出現幻覺或幻聽
然後回家早點睡覺~
作者: adult10    時間: 2018-8-6 11:17 AM

對於不確定的東西會感到害怕是正常的,定下心之後,一定要清楚這些東西只是會嚇到你,不會直接傷害到你。
作者: d88888888    時間: 2018-8-6 02:08 PM

大學辦迎新,我們是系學會成員,我們去勘點,露營地附近有一個山墳區,所以我們在迎新前一天有先到附近的萬應公廟拜拜,祈求一切順利平安。迎新有一個重頭戲活動,就是夜遊壯膽大挑戰,路線會經過墳區,我們之前已經白天探勘過路線,還帶著道具晚上去實地考察,嚇人點總共有五個,都選陰暗處,道具效果不錯,配合領隊跟殿後的兩組學長姐腰間的音效,顯得更加陰森可怕。

當天晚上陰天,大隊集合點香祝禱,狀況下完以後(鬼故事),一路縱隊前進,路線上除了埋伏的五個點以外,整條路線安靜無聲,還可以聽到蟲鳴蛙叫的聲音,整個隊伍98個人只有5支手電筒跟四支火把,路線上有預先少數預先點燃的火把,所以一路上都是昏昏暗暗+驚嚇尺度破表,所以學弟妹們都嚇得不要不要的。

活動圓滿結束,學弟妹們回到營區都聚在一起嘰嘰喳喳講剛才發生的事,誰沒膽,誰哭了,誰又叫又跳的,隔閡都沒了。有幾個同學特別來幹部營帳聊天,說學長姐很會帶活動,大家玩得很盡興。又聊到試膽大會埋伏的點,哪個很假,哪個很嚇人。

學弟妹們特別嚇到的點在中段附近,在第二驚嚇點之後的集結點之前的拐彎處的樹上,他們都說那個妝太強了,表情也100%,嚇到叫不出來,簡直要閃尿了,心理覺得一定是假的,但還是不由自主地往前狂奔。

重點來了,那邊沒有安排驚嚇點..,幹部再三確認過後,我們當晚又去拜萬應公,若有打擾或得罪勿怪之類的。你可以信,也可以不信,但這真的是發生過!

另外我當兵時同袍發生的,他站彈庫哨,當時我們在下基地,基地的彈庫離營區寢室區很遠,依規定不可以點燈,手電筒依照當天抽到的規定上色片,除了口令之外,以互相確認是查哨官和衛兵。

我那天站2-4,交接口令後我就下哨了。

隔天戰情官找我問我昨天輪值彈庫有沒有甚麼奇怪的事,我說一切正常,除了哨官沒出現以外(軍黑一下,我們老幕僚都會叫阿兵哥白天送去營部補簽,晚上就直接睡翻)。

一早副營去大門看了衛勤很生氣,一早找了戰情官去罵,問候了他全家,說誰惡作劇給我查出來,大門哨、側門、油庫、彈庫、隱蔽哨的查哨本2-4都有簽名查哨,問題來了,2-4的查哨官在前一天收假途中發生車禍,正在醫院與死神拔河,營長還提早收假回來去醫院探望,整個營部一團亂,連替補的查哨官都沒找,怎麼還有人敢惡作劇。

所有哨點有志一同都說沒人來查哨,2-4都是空白的,戰情拿出之前的簽名,筆跡一樣。所有在場的人都不寒而慄。我們的聯絡官騎摩托車被砂石車轉彎撞飛,傷勢太嚴重,當天就走了。

我知道有人會說一定是有人代簽的,只是被發現只好裝死,但菜聯絡官的筆跡我知道,歪歪斜斜,簽個名好像在簽英文,翻平才是中文!

我寧願相信聯絡官有回來查哨,您一路好走,辛苦了。

作者: sung3711    時間: 2018-8-6 04:14 PM

那可能只是反光之類的吧
作者: zyxwvutabcde    時間: 2018-8-6 04:39 PM

不相信這些有早就被發現了     !!
作者: ILOOKVIDEO    時間: 2018-8-6 06:39 PM

當作沒看到速速回家去~
作者: fukubanzhu    時間: 2018-8-6 06:51 PM

i never believed in any of spirtiual stuff or religions cause till this day there has been no proof at least appearing infront of me.
作者: AAA417006    時間: 2018-8-6 07:03 PM

世界上沒有鬼,只有精神上的錯亂~
作者: ryan5918    時間: 2018-8-6 07:14 PM

不會去想太多,因為自己嚇自己是最恐怖的,心存正念就不會有太多想法才是,不然遇到真的的時候,我想應該也是時候到了吧!!
作者: itachi1985    時間: 2018-8-6 07:34 PM

不知道,看不到的東西不會妄加揣測,以免失心瘋
作者: zz23567    時間: 2018-8-6 08:06 PM

我不相信這些  我相信科學  可能是哪裡的倒影之類的    不會自己嚇自己
作者: ElectronicQQ    時間: 2018-8-6 08:50 PM

還好 不會想太多
應該都是風聲
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2018-8-6 08:54 PM

不會 會等一下看是不是眼睛問題
聲音有些情況也會發出怪音

作者: jaichen    時間: 2018-8-6 10:44 PM

要是能看到鬼影~~
那就發財了....
可以去當通靈的道士....
月薪70K起....
還能上上通告賺錢....

作者: mmgg08    時間: 2018-8-7 07:17 AM

當然會阿,怎麼可能不會害怕
作者: vo1012    時間: 2018-8-7 08:02 AM

如果晚上出門遇見奇怪的白影或聽到奇怪的聲音
會以為是靈體
作者: Rangerslight    時間: 2018-8-12 04:19 PM

不會,就當幻覺阿,真遇到鬼難道他還能吸我陽氣嗎
作者: reccer0060    時間: 2018-8-12 07:52 PM

太少這經驗了.反而沒有什麼怕
作者: momo_dog    時間: 2018-8-12 08:32 PM

不管"看到"什麼,都覺得是眼花的可能性最大。
可能是自己有近視吧,
有些地方死角總是暗暗的,
像是電線杆旁,
猛一看都覺得旁邊有什麼,
走近一看可能就影子或是有盆栽。

以前住家則常眼花,在家中看過影子穿牆,但就覺得一定是眼花……
在同地方的樓梯,往下看時看到白衣女往上看,
但覺得那一定是眼花,外加恐懼。
因為那時有一樓電燈被火災弄壞,但沒有人命事件。
只是走樓梯時很暗都會怕怕的~

不過,若不是眼睛看到,而是真的遇到什麼,心裡還是會驚驚~

同上述地點,在家睡回籠覺時,突然棉被從下巴處被拉到脖子處………
而且我還傻住,想說剛剛是不是有什麼事?!
然後才想到幾秒前才把棉被往上拉到下巴的。

換一個地點,則是我在看恐怖片,
本來還覺得很好看,但結局……
好不容易看完,開心的要去關燈然後回房,
但就在衝到燈前的時候,燈滅了………
傻住幾秒回神後想到:好像還沒碰到開關,
在有意識確定下,摸了開關確認凸點還是按下的,
重新切換燈,確定燈還是可以用……。
然後我想,該不會是靜電之類的影響吧?!!!!!

總之,雖然沒有完全的鐵齒,
但第一時間不會往"這方面"想,
除非找不到任何合理解釋。
不過就算遇到,看不到什麼,也不會覺得怎樣,
就互不打擾吧!!!(如果真有什麼存在的話~)
作者: william821    時間: 2018-8-12 09:39 PM

不會,因為我個人是不太相信的
作者: debbie19872001    時間: 2018-10-5 07:14 PM

我如果遇見了我不會害怕的,因為這沒什麼啊!正所謂沒做虧心事半夜不怕鬼敲門阿
作者: 台北發哥    時間: 2018-10-5 07:55 PM

不會吧 有點想多欸 真的是小學生嗎
作者: nn0717nn    時間: 2018-10-6 04:09 PM

我覺得跟精神狀態有關
精神好時看什麼都正常
精神狀態不佳時.很容易疑神疑鬼
作者: 曾經說過得愛    時間: 2018-10-6 06:49 PM

不要亂想就好了沒做虧心事就沒事哩
作者: j0936231234    時間: 2018-10-6 08:06 PM

不知道 可能要遇到的當下才會想吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!