伊莉討論區

標題: [超商鮮食驚漲!小七握便當漲3成 全家也推88元便當][蘋果日報][2018-07-17] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-7-17 11:59 PM     標題: [超商鮮食驚漲!小七握便當漲3成 全家也推88元便當][蘋果日報][2018-07-17]

[attach]124211080[/attach]

近日7-ELEVEN再度與燒肉丼品牌合作推新品,然而歐姆起司牛燒肉丼要價89元、麻婆烤雞腿排握便當59元,對比原有的麻婆炸雞腿排握便當45元,漲幅30%以上,令網友直呼「買不下去,小7只剩領錢取貨功能」、「還以為在日本超商消費」!全家便利商店也和永豐餘生技聯名推無添加便當,標榜無味精、無防腐劑,履歷透明,所有食材都可溯源,限量限店販售,一個售價88元。

超商食品一直漲,今年5月8日之後,小7真飽系列涼麵從49元漲到52元,漲幅6.12%,7-ELEVEn說法是麵體及醬汁革新,同時加大份量。去年4月,35元的「紐奧良烤雞三明治」消失,改成「雙腿排烤雞三明治」售價42元,今年4月再度換成全新商品紐奧良鮮蔬烤雞三明治,又漲7元,一個要價49元。

網友指出,握便當漲至59元,還不如吃一般便當,以前39元可以接受,現在這價格擺明坑人,物價飛漲的元兇。「買小七食物的根本都是盤子」、「燒肉丼要89元,不如加10元吃某家的青菜牛丼套餐,還有一碗味噌湯勒。」

7-ELEVEN表示,「麻婆烤雞腿排握便當」是握便當第一支聯名商品,主打超豪邁肉量、創新吃法,價格為原店的1/3不到。

不只小7,全家便利商店也和永豐餘生技聯名推無添加便當,標榜無味精、無防腐劑,履歷透明,所有食材都可溯源,限量限店販售,一個售價88元。

針對超商調漲商品售價,消基會董事長游開雄認為可從兩個層面來看,首先,標示、廣告是否不實、引人錯誤,其次,價格高低是否違反規範;除非商品標示、廣告中強調加量,若實際內容物縮水,就涉及廣告不實、引人錯誤;聯名商品很難從客觀去判斷價值,端看聯名品牌對消費者來說是否具附加價值。

游開雄指出,商品價格高低與市場供需有關,業者透過市場機制調漲價格,只要標示清楚,除非違反公平法,涉及聯合、寡占商品或服務才須受法律規範。

民眾王君嵐表示,微波食品為了能保存久一點都有很多化學添加物,賣這麼貴,花錢又傷身,台灣外食選擇多元,不差這一家,寧願買現做便當。民眾蔡政霖直言,再怎麼好吃都是冷凍微波,超商說肉有增加,但老實說感覺不出來,價格漲幅的不爽感,已經大過內容增量了,寧願不要加量或聯名,提供原本的價格就好。

[attach]124211081[/attach]
7-ELEVEN與燒肉丼品牌合作推新品,麻婆烤雞腿排握便當要價59元。

[attach]124211082[/attach]
7-ELEVEN近日推出新品燒肉丼和握便當,但價格讓民眾直呼漲破天際。

[attach]124211083[/attach]
7-ELEVEN與燒肉丼品牌合作推新品,歐姆起司牛燒肉丼要價89元。

[attach]124211084[/attach]
現有的麻婆炸雞腿排握便當45元。

[attach]124211085[/attach]
全家x永豐餘生技的聯名便當,共有糖醋肉丸、照燒里肌兩種口味,售價88元。

[attach]124211086[/attach]
超商便當是許多商班族、外食族的選擇。

[attach]124211088[/attach]
有民眾表示,台灣外食選擇多元,不差這一家,寧願買現做便當。

[attach]124211089[/attach]
也有民眾認為,價格漲幅,已經大過內容增量了,寧願不要加量或聯名,提供原本的價格就好。

有人一定會說 : 這價錢可到外面吃現做的熱騰騰便當了!何苦吃它的冷藏微波加熱便當?...你以為大家都是自己願意吃711當正餐喔?很多上班族午休時間這麼短,大多都麻沒得選啊!公司附近只有便利商店沒時間去別的地方買啊!

作者: 重劍殤    時間: 2018-7-18 12:33 AM

改個包裝就是漲價的開始 多一口也是多阿
漲在多也沒事情 反正也不會管
作者: xanxus105    時間: 2018-7-18 01:09 AM

只要改個包裝或是加個新上市什麼的,就有理由漲價。
實際上內容物根本沒什麼改變。
作者: RV655012    時間: 2018-7-18 01:35 AM

看得出是各家超商聯手搞出的,以前吃握便當+個飲料我覺得很OK!
但是說要漲我就覺得莫名其妙,量有增嗎? 還是你TM只是換了包裝然後要消費者負擔你換包裝的費用?
作者: yagami22    時間: 2018-7-18 07:18 AM

老是拿那種"因為更換了甚麼甚麼"的那種理由
來合理解釋就是要漲價
搞到最後是不是又回到
"與其這樣的價錢買那樣的東西還不如買個泡麵"

作者: 粥猩猩    時間: 2018-7-18 09:03 AM

地表最強...
激增三倍...
這沒有涉嫌廣告不實嗎 ?!

39->45->59
坑人坑上癮了 ?
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-18 09:35 AM

悲哀
國外是薪水高 物價高
台灣是薪水低 物價高
以前1000元很好用
現在1000元不夠用
作者: jowei15    時間: 2018-7-18 09:43 AM

俺隨便吃個路邊攤都比這個便宜,盤子才花這種價格去吃微波食品勒!!!
作者: jchgeorge    時間: 2018-7-18 10:10 AM

[attach]124215069[/attach]
官邸大小決定物價是嗎

作者: 4457ab    時間: 2018-7-18 10:30 AM

神經病,這個價格直接去便當店買就好了,誰要吃超商的微波便當,還沒便當店豐盛
作者: bibbylai    時間: 2018-7-18 10:35 AM

什都漲 到底為什都一直漲可以請公平會一樣樣的去察清楚嗎 那物價跌時他們會跌回來嗎
作者: chang19801211    時間: 2018-7-18 10:53 AM

什麼都漲 就是薪水沒漲 蔡英文還在民進黨全代會那大吹政績 互相報團取暖 朱門酒肉臭 路有凍死骨
作者: Cooper_yam    時間: 2018-7-18 10:55 AM

作者: uj0312    時間: 2018-7-18 11:02 AM

國民便當已成歷史,民進黨執政不意外~
作者: leo255020    時間: 2018-7-18 01:08 PM

超商現在是除非很急的要用或要吃
否則我寧可去專門的店家
作者: 226711    時間: 2018-7-18 01:40 PM

賣這個價錢我還不如去外面買便當, 至少還是當天現做
作者: ab12a222    時間: 2018-7-18 01:48 PM

又漲價了啊~同情大夜班人員...
通常上大夜班  都是吃便利商店居多...
尤其是半夜清晨肚子餓的時候
作者: a62692300    時間: 2018-7-18 07:04 PM

這類食品越來越貴
我現在都買泡麵吃

作者: alenquer    時間: 2018-7-18 07:15 PM

糟糕...你超商微波食品漲價是要那些嘴嫌墾丁卻又跑墾丁的窮酸們餓死嗎?
作者: kinpplin    時間: 2018-7-18 07:20 PM

便當一個都快要一百元了 物價越來越高
作者: th314a    時間: 2018-7-18 07:38 PM

這價格直接買便當就好了
誰還會去買超商便當啊
作者: nomad231    時間: 2018-7-18 08:14 PM

用一樣的價錢
買二分之一到三分之一份量的食物
小七的食物也快變"高級"餐點了
至於"質"有沒有跟上就見仁見智了
作者: wangminyuan    時間: 2018-7-18 09:02 PM

還是來支持新鮮又好吃的五十元便當比較實在,
作者: mm59450940    時間: 2018-7-18 11:59 PM

漲價很正常...社會在動盪...
不確定因素太多...多項成本都在漲...
更何況...政府還會想方設法幫民眾增加成本...
所以很正常...
作者: angrybird41    時間: 2018-7-19 04:33 PM

這個價格真的把大家當白痴
直接去買便當 菜色還比較多
作者: 鮮嫩漁夫    時間: 2018-7-19 09:39 PM

超商我餓了會買的只有涼麵,不那一間超商,我覺它們涼麵都不錯吃。
作者: jaystorm    時間: 2018-7-19 10:00 PM

漲漲漲``話說~~本來就很少去那邊買了 漲也沒什麼影響 少吃嚕 萬物皆漲!!!
作者: gogosp    時間: 2018-7-19 11:13 PM

我個人的覺得對於超商推出多樣,但價格不便宜的便當,如果店家有清楚標識價格,消費者如果不能接受就不要買呀!
作者: plaer    時間: 2018-7-20 03:26 PM

其實應該是因為聯名的關係吧!多少吃一些品牌行銷
作者: 就是愛超正妹    時間: 2018-7-21 01:36 AM

剛開始價錢便宜要跟便當店拼市場~之後就一直漲價~都回不去了
作者: study940200    時間: 2018-7-21 02:01 AM

握便當,那麼小一個還賣那麼貴,我寧願拒吃,去外面自助餐都可以買一個豐盛的便當了!
除非真的比較偏僻,那我才會選7-11便當!
作者: KOSNWING    時間: 2018-7-21 08:23 AM

團購訂便當不就解決只能吃小七的麻煩了嗎
作者: fmnsu82218    時間: 2018-7-21 08:53 AM

如果還比ㄧ般店家便宜 我還是會方便吃XD

作者: a61880328    時間: 2018-7-21 09:08 AM

反正就是漲價~不會有人想要降價~只好擁抱最美好的...沒漲!!
作者: a23569901    時間: 2018-7-21 09:25 AM

沒增甚麼量
價格一直漲
涼麵漲最誇張
作者: farawaymoon    時間: 2018-7-21 09:28 AM

作者: xiaoziyu    時間: 2018-7-21 09:39 AM

作者: icybreeze    時間: 2018-7-21 10:25 AM

這真的是太貴了阿....
小7的價格越來越不親民了
除非必要
否則基本上很少吃小7了....
作者: bbs0616    時間: 2018-7-21 10:28 AM

要不是有時工作不方便買中餐,能選的話想都不想

不會去買它的..
作者: miye3693    時間: 2018-7-21 01:45 PM

早就不再去小7買吃的了
一個熱狗大亨換個名字就漲5元,當消費者盤子喔
微波食品比現做便當還貴,我還不如去便當店買
便當店還現做的,還比微波好吃的多
消保官現在怎麼好像死了一樣,完全默不吭聲的阿
真要等到民不聊生才要出現嗎
作者: shinosakii    時間: 2018-7-21 02:15 PM

吃7-11或者便利商店 真的是無奈 線在連這些無奈的族群都要被坑殺了
作者: KAMN25    時間: 2018-7-21 10:50 PM

跟本就沒有什麼改變,確假借改版之名行漲價之實,

現在小7真的只剩領錢、繳費、買飲料而且是有打折才買
作者: bluesuperpt    時間: 2018-7-22 12:18 AM

不要吃最大
練習自己帶便當
小七便當實在有夠貴的
作者: zzoopp    時間: 2018-7-22 08:46 AM

買個保溫餐盒
家裡的飯菜夾進去
放6個小時還是熱的

作者: za32005    時間: 2018-7-22 09:07 AM

物價狂飆,薪水不調,政府睡覺,人民死掉。

我看民進黨除了綠縣和幾個比較優的地方首長,大概年底要輸光了。
作者: qsty    時間: 2018-7-22 09:27 AM

因為賣得好才漲價 , 沒人買自然會降價
作者: yfkung0126    時間: 2018-7-22 10:51 AM

說實在的超商的便當份量少又吃不飽
到不如去吃自助餐還比較好

作者: 小小羊羊羊    時間: 2018-7-22 11:29 AM

反正也很久沒吃
價格既然這麼高
為什麼不直接吃人現做
作者: honaka    時間: 2018-7-22 11:44 AM

超商本來就是賣方便的
如果選擇多元以及時間許可
其實去一般店家吃還比較划算
作者: GoGoPanda    時間: 2018-7-22 12:07 PM

除非已經餓到走不動, 又處在荒郊野外
不然寧可走遠一點找東西吃
作者: 說不出口    時間: 2018-7-22 01:20 PM

實在有夠無奈的, 他賣什麼, 我們想吃就吃,不吃拉倒
作者: sweety_55660    時間: 2018-7-22 01:30 PM

我說真的 以前小7的東西都偏市價還貴 因為賣方便
但現在不知道為什麼一般便當店也跟小7一樣  買小7反而沒感覺了
作者: maddux4607    時間: 2018-7-22 01:58 PM

便當一個售價88元也是蠻貴的
作者: popopopop33333    時間: 2018-7-22 02:03 PM

寧可買便當
也不要買超商的微波食品
作者: kosdkosd    時間: 2018-7-22 02:05 PM

作者: koi114    時間: 2018-7-22 02:24 PM

便利店和這些製造商真的是物價上漲元兇之一!!
明明同一間工廠同商品,他們很會改包裝抬價,一段時間抬一點,以前一瓶牛奶22,小7月改包裝的方式現在已漲到30元了
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-7-22 02:44 PM

作者: ccfcharlie    時間: 2018-7-22 03:01 PM

財團敢漲價就是因大家只會唸一唸,不會真的抵制,像星巴克這麼貴的咖啡,還不是一堆女生趨之若鶩!
作者: hellosec    時間: 2018-7-22 03:17 PM

作者: gim812180    時間: 2018-7-22 03:20 PM

這種價錢真的覺得一點都不親民
要不是真的沒時間去買便當,還真不想去買便利商店的食物來吃
第一很貴,第二很貴,第三還是很貴
作者: lifestarpent    時間: 2018-7-22 04:26 PM

便利商店東西就只是方便而已 常吃就是膩又貴
作者: craigpp    時間: 2018-7-22 04:30 PM

除非真的懶得去買,不然誰想吃小7的東西,89塊買到的便當給我剔牙都不夠
作者: honesy    時間: 2018-7-22 04:40 PM

有個疑問,最近原料有漲很大嗎? 怎一直在拉高單價

感覺很騙錢
作者: s7720365    時間: 2018-7-22 07:05 PM

賣的再貴 就不吃就好了阿 沒人買 生意差
自然會降價
作者: esonic    時間: 2018-7-22 08:28 PM

物價一去不復返呀!!
大家可以算算,每二十年漲了多少,你大概活多久,中間會漲幾倍。
作者: lovepiuy    時間: 2018-7-22 08:31 PM

所以台灣從鬼島慢慢變得更鬼了嗎....
作者: HIGHSKY    時間: 2018-7-22 08:59 PM

7-11的功能,真的快剩下取件和繳費了,頂多附帶臨時應急吧,要消費多些金額,我是絕對不會到7-11的,這個漲價賺不到我的錢,只苦了不得不消費的人們...
作者: 萌神    時間: 2018-7-22 09:00 PM

又要漲.....喔不對。是已經漲了
繼續漲吧
喜歡亂漲就繼續吧
反正我們也只能眼睜睜看者它們說瘋話與幹話
政府說做了當初國民黨沒做的事
為什麼物價卻也一直在漲也沒看到你們出面?
只有在快到選舉時才出來裝裝樣子
要吃這些微波食品我寧願去台北地下街吃鐵路便當
有肉有菜還可以吃飽
不差你這個隔夜還恐怖的高價食品
作者: 大魔神72    時間: 2018-7-22 09:17 PM

作者: kosdkosd    時間: 2018-7-22 10:17 PM

作者: 89568956    時間: 2018-7-22 10:28 PM

超商本來就比一般商店櫃
現孩還越長愈高
在過個2年我看就超過100了
作者: mini0927tw    時間: 2018-7-22 11:15 PM

超商GP值很低 除非不得已是不吃的
作者: chenchijin    時間: 2018-7-23 01:59 AM

徐總走了之後,小七已漸漸地走鐘了
以前賣很好的御飯糰,價格漲份量縮
便當、涼麵等的也都一樣
會去小七買食物裹腹就是看中他的便宜方便(而非聯名貼牌)
漲到跟外面便當差不多價錢、除非萬不得已任誰都不會選小七!
以前很常吃小七的我,近半年多除了繳費領包裹外,已鮮少吃他們的微波食品了
作者: z40655783    時間: 2018-7-23 02:48 AM

雖然我是很少買便利商店的便當,畢竟量少又貴,還不如買外面賣的便當,雖然也是有漲價,可是起碼吃的比較飽阿,在這樣漲價,以後誰還會買阿,恐怕到時候會只剩御飯糰這種了吧
作者: brian0224    時間: 2018-7-23 03:36 AM

我是最近很少去超商消費了
不過想到以前工作很忙的時候
只有10分鐘可以吃飯.只能天天去小7報到
反正超商的優勢就是讓消費者用金錢買時間
有些地方要買熟食真的很麻煩要依賴超商
作者: hyfd    時間: 2018-7-23 09:11 AM

作者: jrhung22    時間: 2018-7-23 09:15 AM

蠻貴的....不過這價錢在北市可能還好...而且超商真的以方便為主...
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-7-23 09:16 AM

台灣只有籃綠問題,沒有經濟問題
作者: 日不落    時間: 2018-7-23 09:28 AM

垃圾執政,漲價保證,天坑爛路,用愛發電
作者: 藍海神龍    時間: 2018-7-23 11:16 AM

以前我很愛去 超商買便當

現在不愛了 不知道漲價再漲殺小的

尤其小7 不知道在貴啥的 今年吃的漲超兇

現在東西 又不貴

作者: poiuy7234    時間: 2018-7-23 11:22 AM

漲假後就沒在吃了,不如去外面買便當吃比較健康
作者: op431069    時間: 2018-7-23 12:03 PM

改包裝就是漲價的開端~消費者只能忍痛買下去 ~只能默默述說錢不夠用啦
作者: lu3210    時間: 2018-7-23 05:25 PM

小7的冷凍微波食品價錢一直飛漲...但是內容物卻沒有跟著變好只有變更爛而已...東西縮水價格上漲...要說食材能有多好鬼才信...
作者: ili789    時間: 2018-7-23 06:17 PM

很久以前我就覺得超商的便當貴又吃不飽
我寧可買麥當勞的套餐
雖然更貴但是吃得很爽
這是CP值的問題啊...
現在我只會偶爾買7-11的咖哩飯
因為價格跟專門賣咖哩飯的差不多...
作者: abc5200146    時間: 2018-7-23 07:30 PM

隨便改個外觀就可以找個7788的理由
又可以來噱人片盤子了
愛吃不吃的~我就是用這樣的價格阿!!!

作者: a020212    時間: 2018-7-23 07:39 PM

很多都這樣,換個包裝,改個名就漲價,分量還越來越少,真的怎麼活
作者: badlin    時間: 2018-7-23 08:00 PM

事實上便利商店的東西本來就偏貴
他賣的只是便利而已
之前也很多新聞報導過他的三明治的圖片和實際落差很大
至於物價漲
也不只他
只不過我們常去消費
所以感覺比較強烈罷了
作者: borgqueue    時間: 2018-7-23 08:19 PM

都在漲價
所以 人民該死
這個政府 實在是無能阿
可悲
作者: jason0599    時間: 2018-7-23 08:27 PM

看來真的是帶動物價上漲的廠商要去喝茶解懌一下比較好啦~
作者: tufesd    時間: 2018-7-23 10:08 PM

日本的全家便當跟當地的物價相比,很便宜,很好吃,台灣的全家便當跟噴沒兩樣,價格卻夭壽貴
作者: 0916776686    時間: 2018-7-24 01:27 AM

基本上買料理包放在家裡已經是習慣了!!
餓了加飯或麵或者和麵包吐司一起吃都不錯!!
至於便利商店?
除非在外地沒車不方便~
不然吃便利商店以我的胃口不如吃餐廳...
作者: titan004    時間: 2018-7-24 02:12 AM

反正就是各種漲價理由而已
唯獨薪水漲的速度超級慢
看來政府真的做得太好了
作者: ezpoqwang    時間: 2018-7-24 10:12 AM

以前年輕時貪方便偶爾會吃 現在看到售價都以為是我老花看錯 通常看到的狀況是客人會放下店內便當 多走幾步到附近買貴個五到十五元 但熱呼呼 料又比較多的一般便當 聽說總公司會規定店家基本進貨量 每次看到架上乏人問津的便當時 都替老闆覺得心痛
作者: twachilles    時間: 2018-7-24 10:39 AM

飯糰賣的比便當還貴 當客人都盤子
作者: momo1028    時間: 2018-7-24 03:44 PM

真的尤其像做夜班的
凌晨4點下班不是吃永豆就是找小7...
漲價能怎辦
一樣只能硬著頭皮吃啊...
花媽都說了菜花好歹也幹了80分別對他太苛刻
80分耶民生用品用電用水漲漲漲
一例一休黑白過
不爽別總是來跟政府說自己去跟老闆講啊
80分耶丟個菜包上去都比這菜花還高分...
作者: roystyle    時間: 2018-7-24 04:26 PM

That's too ridiculous.
Since the bento is more than $55, I haven't bought it anymore.
It's too expensive and not delicious.
I would eat others rather than bento.

作者: oscar5203434    時間: 2018-7-24 06:01 PM

微波食品漲價到這樣
真的有點誇張
作者: ds2007    時間: 2018-7-24 06:07 PM

老實說真不懂,7-11的便當<握便當>除外,明明份量少又貴口味也普普,為什還是能賣到常常缺貨
花一樣的錢去吃好一點更多菜色的不好嗎?
要吃握便當不如在加幾塊錢去便當店買,當然衛生問題也是疑慮啦
作者: 寶貝菟    時間: 2018-7-24 07:32 PM

這種漲價都沒有政府可以管嗎,應該要關心一下吧。
作者: ags000    時間: 2018-7-24 07:37 PM

不如買外面的便當就好
外面的便當也這個價錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!