伊莉討論區

標題: [改革易耗損政治能量!蔡英文預言 10年後總統更難做] [中時] [2018-05-13] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-5-13 08:08 AM     標題: [改革易耗損政治能量!蔡英文預言 10年後總統更難做] [中時] [2018-05-13]

蔡英文總統昨天出席「預見10年後的台灣-與高中生面對面」;總統致詞時表示,「10年後的台灣的總統會更難做」,政府要為以後的政府打下基礎,很多時候看不出短期效果,因為現在的民主政治中,要擔心你的政治能量是否被耗損,這就是現在執政者要面臨的。

蔡英文昨天與300位高中學生進行「預見10年後的台灣」座談會。面對學生關心目前媒體報導亂象,希望總統能有解決之道。總統說,「媒體為何愛報導?因為有人愛看嘛!」引來台下一陣笑聲。

總統表示,很多人都覺得總統每一件事都可以做,但是總統最不可以做的就是侵犯社會的基本價值「自由」。

她說,很多line群組有不正確訊息,「我覺得,當我們看這些消息時,要給報導不利的那一方一個解釋機會」,不要因為消息出現就判斷,應該給對方多一點解釋機會再判斷,不然會被誤導,甚至做出錯誤判斷。

蔡英文也被高中生建議設IG,總統笑著說,「我是有facebook……」,台下一陣笑聲;總統打趣說,「臉書真的已經老了,我這樣說會不會影響臉書的股價?」但IG好像是現在最流行,「我想我應該跟我的幕僚討論一下,我那最年輕的幕僚在哪?鶴明(指總統府發言人林鶴明)請站起來看一下!」這時,不到35歲的林鶴明緩緩起身,總統虧了一下說,「對你們來說可能蠻老的。」

但其實蔡英文早有IG帳號,去年還PO文。林鶴明會後表示,總統的IG過去即有申請,但後來較少發布新照,近期正籌畫重新開始,敬請期待。

此外,總統也建議在場高中生畢業後不一定要直接念大學,可以考慮先工作,政府可以在每個月給每個人存1萬元,這樣讀大學時就不一定要學貸了。

總統說,她還有個私心,因為她是三軍統帥,學生進軍隊做幾年也不錯,像以色列就是高中畢業後就去當兵,「不要急著上大學,你們不會老得很快」

[attach]123392254[/attach]

廢物蔡預言  10年後總統更難做 妳總算第一次講實話 => 錢沾8800億、風電2兆,
火力發電2000億. 廢核四 4000億.還一堆垃圾自肥方案...
不用等十年,等你下台賺飽飽。接下台的總統就會像高雄市面臨破產問題。任何
人都會覺得總統難做
話說去年12月講5招改善低薪. 根本也是空包彈

補充內容 (2018-5-13 08:43 AM):
總統表示,很多人都覺得總統每一件事都可以做,但是總統最不可以做的就是侵犯社會的基本價值「自由」。
這你敢講還沒人敢聽_
作者: chang19801211    時間: 2018-5-13 08:12 AM

中華民國政府的財庫都被民進黨給掏空了 後續的總統當然難做
作者: tom99951    時間: 2018-5-13 08:16 AM

我們的總統總算說了一句實在話,知道以後的總統更難做,就是因為要掃你這位現任總統的爛攤子阿~
作者: ALDKSJ    時間: 2018-5-13 08:31 AM

真是奇特的發言 之前說再苦十年 現在又說十年後總統更難做
所以說爛攤子就丟給十年後的總統 所以又要苦?年 是這意思嗎 反正不關她的事
作者: shuog    時間: 2018-5-13 08:37 AM

爛到可以了!!你炫錢是怎麼講的!!選後又怎麼做的!!炸騙
作者: sr5252    時間: 2018-5-13 09:03 AM

你當一任2年不到就要十年痛苦,那你今年下台會許之後下場比較好,不然歷史的罪人,你肯定遠大於阿扁、英九等人,即便是在台獨綠吱的眼中,也可能只略輸蔣介石。
作者: 楊小眉    時間: 2018-5-13 09:22 AM

都你改爛的還在那邊說.照你這個邏輯選總統幹嘛?不就是要服務人民啊
作者: GOLDRUSH    時間: 2018-5-13 09:55 AM

台灣總統應該可以擠進全球最難做領導人前幾名 光是和中國間的關係就超級困難 還要應付高漲的民粹 任何一黨來執政都差不多 不過綠黨比較慘 畢竟是直接被中國認證的反對敵派
作者: coral8p    時間: 2018-5-13 10:29 AM

打算現在就把10年後的錢花光光呀。
作者: M1900574502    時間: 2018-5-13 10:30 AM

當然難做呀
要如何超越你防彈座車的單價呀?
錢都被你花光了
作者: kasim911    時間: 2018-5-13 10:35 AM

台灣總統會難做嗎?  我認為還好~看看現今總統整天說幹話~搞一些錯誤政策自肥撈錢~過的挺爽的~她說十年後的總統更難做~因為這四年搞到台灣退步十幾年~當然更難做阿!!
作者: ben6705    時間: 2018-5-13 11:05 AM

十年後嗎?現在台灣都被民進黨掏空了,連下一任都難做了,還十年,做二年就把全台掏空大搞官商勾結.
還企圖把貪污用十年期限整個掩蓋掉,真是無恥到只知貪污的民進黨.
作者: zogol    時間: 2018-5-13 11:21 AM

富家女講錯了吧?是錯誤的改革會累積民怨。
作者: Cancer555    時間: 2018-5-13 11:41 AM

國家錢都被小英掏空光了 當然難做
作者: jko3140403    時間: 2018-5-13 12:05 PM

光頂妳的爛攤子就....大概可以搞100年了!
作者: 4457ab    時間: 2018-5-13 12:56 PM

因為藍綠繼續這樣墮落下去,十年後別說選總統,說不定台灣已經被習大大拿回去了
作者: ab12a222    時間: 2018-5-13 01:57 PM

上任兩年就把國庫掏空~債留子孫了
當然以後的總統會難做了啊
還有兩年任期...又不知道要債留多少給子孫...
作者: 40800435    時間: 2018-5-13 02:47 PM

才兩年就可以把台灣搞成這樣子
用錢也是几千億.几千億丟出去  (而且都是莫名其妙的用法)
這樣之后的總統會好做才怪  
或者說到現在還不下台才是最奇怪的地方
覺青都死光了嗎? 喔 原來覺青都是被養的 顏色對了就不出現了
作者: dukyo41    時間: 2018-5-13 03:10 PM

蔡英文啊。。。。。。。。。。。。。
十年後總統不是換妳做,妳自然說的很輕鬆
趁者妳還有二年任期,就把國庫挖空放到妳
自己的口袋,然後屁股拍拍走人,去享受妳
所污來的錢,讓台灣人民繼續過痛苦的日子
有種妳現在就下台,換別人當總統,看看南
韓的例子吧,若妳是南韓總統,妳早就被抓
去關了,台灣的朴謹惠。可惡至極
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-5-13 04:09 PM

女人當政全力改革 不怕難 哪像沒屌又噁心馬皇
作者: andysonic    時間: 2018-5-13 04:24 PM

台灣太小了!經過兩個爛黨的胡搞後,人民更不信任政府,當然難做呀!
作者: allen0830    時間: 2018-5-13 04:36 PM

錯誤政策比貪汙還可怕,光看風電就好了,一簽20年,夏天缺電沒電,冬天才來電
還花大錢買電,一次花2兆,當然之後更難做啊
然後再蓋個深澳電廠,2026才能商轉,果真是蔣幹畫
作者: chaplin1858    時間: 2018-5-13 04:42 PM

她有事嗎
台灣這樣的環境跟民智如此愚昧的狀態
不都是他們培養教育出來的

看看現在的年輕人
一個比一個笨跟沒遠見
作者: play1458    時間: 2018-5-13 05:47 PM

扯十年太遠,被妳糟塌惡搞成如此這般,妳的下任繼任者當然難做
作者: kzs500    時間: 2018-5-13 08:26 PM

對象是學生,比較好騙,隨便講講都沒關係。
作者: 悠寐之風    時間: 2018-5-13 08:57 PM

現在更多人民有能力分析執政者是否在實現自己的承諾,也有更多的人有能力分析政策執行後的結果
雖然因此會有需多聲音雜亂跑出,訊息真假對錯雜而難辨是非對錯真假
但是往另一方面看,這不是代表執政者要更具專業分析與評估的能力,要有更讓人好懂的說法,來跟人民溝通,來帶領人民嗎?
所以說,現在會有這麼多雜亂的聲音,
那不就代表執政者方向有問題,人民不想跟進
不然就是分析與評估能力有問題,做了問題一大堆,讓人民不得不講話
又或者是政策說法很難懂,人民不懂怎麼敢胡亂依附著沒給她安全感的政策
所以說,人民聲音雜而不團結,政府沒能力整合帶領,人民政府互相不信任,這就是現況
難怪我們認為我們台灣是國家,別人不一定這樣認為
呵呵,根本我們自作自受,然後後代也受影響,然後也跟著自作自受,再這樣下去就完囉
作者: axe5630    時間: 2018-5-13 09:26 PM

10年後總統難做 那是當然的啊

因為喊2025非核 之前就拍拍屁股走人去了

作者: sampoken    時間: 2018-5-13 09:31 PM

邦交國都斷掉ㄌ 當囊難做
作者: undertakerwu    時間: 2018-5-13 11:44 PM

我不知十年後的總統好不好做,
我只知妳這任做的超爛的,
只會講空心話,
一點改革都沒有。
作者: volume2    時間: 2018-5-14 12:04 AM

都被妳搞爛了當然難做 搞兩岸緊張的  還想騙小朋友去當兵 其心可株
作者: jimmy02    時間: 2018-5-14 12:24 AM

真的台灣已經沒有任何人才可以帶動台灣了嗎?
真的對未來感到堪憂....
作者: tonypan38    時間: 2018-5-14 12:30 AM

這些政客做事都不是為人民,而是自己的利益。到最後說得跟做的都不一樣,以前說勞工是心中最軟的那一塊,上任之後做了甚麼!!現在又要騙年輕人的選票!!!
作者: pce1    時間: 2018-5-14 01:36 AM

台灣被綠畜掏空   後面的人當然難作
作者: phtn    時間: 2018-5-14 03:53 AM

跟高中生獎這些幹嘛?大概已經快騙不了人了,只好去跟高中同學唬爛
作者: k07220126    時間: 2018-5-14 08:57 AM

這種預言我也會
還需要她講...
而且不用10年...
作者: chpid    時間: 2018-5-14 09:11 AM

因為經過民進黨執政後,該A的都已經A完了,難怪會更難做.....
作者: 喬胖    時間: 2018-5-14 09:16 AM

蔡總統意思是說她現在搞成這樣只有她連任才能搞好不管以後民進黨或國民黨以及其他黨坐上那位子以後10年更不好做算計好深啊
作者: Anson1894    時間: 2018-5-14 09:42 AM

確實會變得很難做
錢都汙光光了
接手的當然很難做
這總統騙了這麼多人,總算說了實話!
作者: kupool    時間: 2018-5-14 10:08 AM

作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-5-14 10:25 AM

像現在這樣瞎搞,接手的人好做才怪.
作者: 080400    時間: 2018-5-14 10:28 AM

反正誰來做我覺得都很難做
作者: easachang    時間: 2018-5-14 10:38 AM

前人種樹後人乘涼
結果蔡英文執政搞得荒腔走板連電力都無法蓄電
當然之後的執政者遇到更多難題啊
作者: nc31    時間: 2018-5-14 10:45 AM

改革不會耗損能量,只有藏有私心的政治動作才會耗損..

嚴格來說,蔡總統你做的不叫改革,是利用國家名器打擊你的政治對手,把國家的利益分配給你的自已人..
作者: kyoandgto    時間: 2018-5-14 11:39 AM

10年後的台灣的總統會更難做之言論..
呵呵! 我笑了~
不也是蔡政府搞爛的嗎? 錢瞻計畫 八千多億幾乎掏空了台灣
未來好幾年之預算了吧..
來建設蓋一些有疑慮的建設..
外加上建立挑起了政府與民眾的對立,未來接手的政府
要花多少心力去彌補呢?
作者: bjl1212    時間: 2018-5-14 11:54 AM

真的嗎?
請問你真的是要服務百姓嗎?
管不是你的百姓嗎?
有人會強迫自己的子女吸煤灰嗎?

作者: aabbbcccc888    時間: 2018-5-14 11:58 AM

廢話嘛
鬼島已經被她破壞成這樣
那個真的要做事的會好做?
作者: a911056    時間: 2018-5-14 12:01 PM

台灣這顆大樹的根都被你的肥料泡爛了  後面沒倒就該偷笑了 還想要開枝散葉
作者: k37xxxxx    時間: 2018-5-14 01:13 PM

總統確實很難作啊!我是比較好奇2025的非核家園到時候是否能兌現
作者: 7-moon    時間: 2018-5-14 03:42 PM

總統最不可以做的就是侵犯社會的基本價值「自由」。
===========
從這裡就可以看出來,這個人腦子裡完全自我中心。

即使是在美國,總統該捍衛的也是"法治"

而不是狹隘的"自由"
作者: 大江東流    時間: 2018-5-14 04:02 PM

先知才有預言的能力!
神啊!
作者: poil1234    時間: 2018-5-14 04:11 PM

蔡英文 你耗盡了政治能量 但是做的都是中飽私囊 圖利自己人 看不到為民做了什麼~~~ 下台吧 別在繼續耗損下去了 你撐得住 我們百姓撐不住
作者: jimmy781105    時間: 2018-5-14 04:24 PM

作者: wwee1234    時間: 2018-5-14 04:45 PM

頂著民進黨的爛攤子,做100年也弄不完
作者: tufesd    時間: 2018-5-14 10:08 PM

請蔡總統在任內快完成所有改革,不要想留到第二任,一次就到位
作者: d753951d    時間: 2018-5-14 10:36 PM

政府需要人民支持的凝聚力,一但失去民眾的信賴和支持,
政府的任何決策,就會失去意義,

回頭想想....  政府每次立的某些案子怎麼都有點落漆。
作者: 5632    時間: 2018-5-14 11:03 PM

以色列是義務兵,而且人家是真的要打仗,台灣是割地除草
作者: raruhaha    時間: 2018-5-14 11:05 PM

不出十年台灣就被這個爛政黨玩完了,流亡總統當然很難作。
作者: yuan904    時間: 2018-5-14 11:11 PM

作者: le7514    時間: 2018-5-15 12:04 AM

改革易耗損政治能量!
蔡英文的『改革』簡直是『政治鬥爭』;
拿『鬥爭』省下來錢『賄美抗中』達到『台獨』目的

古來『蕭規曹隨』,不改革、不清中、不限狀、不台獨;10年後總統更好做
有學識,沒知識又沒能力又愛搞台獨,當然民調每況愈下....
作者: ioioz2012    時間: 2018-5-15 02:18 AM

蔡英文的目的就是把台灣搞的烏煙瘴氣
讓中國害怕兩岸統一後會拖累中國經濟
作者: azsquare    時間: 2018-5-15 02:01 PM

繼續搞分裂 搞顏色 當米蟲 我看以後也沒有台灣總統了
作者: 芒果精靈    時間: 2018-5-15 02:06 PM

還有  十年後的社會主要生產來源是那些人?
現在這些人,學到了什麼,學了一些什麼

國家未來是他們要來支撐的!
作者: filter0521    時間: 2018-5-15 02:22 PM

可以提高小孩出生率
流浪教師那麼多
多設公托中心

作者: evan66    時間: 2018-5-15 02:33 PM

民進黨最會講一套,做一套,國家財政被挖到千瘡百孔,又是人民買單補洞還債~
作者: ckckndu    時間: 2018-5-15 02:37 PM

廢話
等民進黨做完台灣就死啦...
還等10年...
作者: a29213603    時間: 2018-5-15 02:45 PM

講實話的都會被罵,ㄏㄏ
看看前幾樓的嘴臉,ㄏㄏ
作者: simon7437    時間: 2018-5-15 08:02 PM

說真的...只要是這種藍綠意識形態的惡鬥情形下!誰當總統都很難做!!
作者: little5268    時間: 2018-5-16 01:21 PM

中華民國都快被綠蛆吸光了 後面的總統當然難做 而且因為難做肯定會出包 到時候綠蛆又有藉口出來喊口號為反而反繼續騙上位再挖空一次 好深的心機阿 渣蔡桶 真當人民看不出來你們的算盤嗎?
作者: virtualonot    時間: 2018-5-16 02:22 PM

反正你做不好的原因都是因為之前國民黨留下來的爛攤子~~
反正都是國民黨的錯~~
作者: haveacat123456    時間: 2018-5-16 02:53 PM

結果今天新聞DPP不讓了
作者: download9941    時間: 2018-5-16 02:59 PM

講廢話~國庫都被你們這些沒有良心的政客淘空了~十年後的當然更難做啊
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-5-16 04:16 PM

廢話藍綠鬥了18年
台灣現在就像一攤死水
全面執政後很多爛政策,當然10年後的總統難做
錯誤的政策比貪汙還可惡
作者: vv0817    時間: 2018-5-16 04:32 PM

當然難做了....
因為被胡搞瞎搞了四年...
幹話一堆、自我感覺良好一堆、看顏色辦事一堆、自家人自肥一堆.....
要復原當然要十年以上囉,.....
作者: bogardo    時間: 2018-5-16 05:10 PM

10年後 真的還有總統嗎?
就算有如果還是有這兩擋 大概什麼進步都被擋了吧
作者: phonmeen    時間: 2018-5-16 10:08 PM

每一任都在花費人民的信用
當然越來越難做阿
作者: aqua232    時間: 2018-5-16 11:27 PM

雖然民進黨比較會拚經濟但還是有很多政策不是很周延
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-5-16 11:31 PM

千萬別相信這句話:
高中生畢業後不一定要直接念大學。
大學才22k,高中生值多少錢,要拼勞力嗎?
那高中也不用讀了。(除非家財萬貫或則天縱英明)
請五缺中的人才呢?要從那裏來。

作者: kevinpart    時間: 2018-5-16 11:31 PM

為什麼要講這個?人民有想聽嗎?人民聽得懂嗎?下一個10年難做又如何?你能關心你接下來到2020之前嗎?若是可以連選得連任再來講這個嘛,盡講一些聽不懂的話真是受不了~
作者: cgh1478    時間: 2018-5-17 06:57 AM

講的不是廢話嗎?
民進黨留下一大堆大便,
後面的人當然難做啊!!!

根本就需要像神一般的人才有辦法,
解決你們民進黨之亂所留下來的禍,
如果繼續選出像蔡小姐這般的領導,
台灣不用大陸打就亡了。
作者: moothy    時間: 2018-5-17 02:31 PM

10年後更難做
因為台灣都被你搞爛了
現在只求蔡總統    不要再做你所謂的"改革"了
好好當一顆西瓜   台灣會更好的
作者: tungmung    時間: 2018-5-17 02:54 PM

就事論事...別以為後面打拼作藉口...搞好目前的較重要
作者: justdownl    時間: 2018-5-17 11:48 PM

很抱歉,妳是空心的沒有政治能量可以消耗
作者: milkmilk1102    時間: 2018-5-17 11:58 PM

不用十年後
現在就讓你很難做
作者: ajintfri    時間: 2018-5-18 06:18 AM

{:31:}
作者: hihi0929021    時間: 2018-5-18 08:01 AM

不用等到十年了!
現在就很難了!
作者: l123654800    時間: 2018-5-18 09:04 AM

你留的爛攤子當然後面要擦你屁股
作者: leonhung97    時間: 2018-5-18 11:17 PM

.....所以到底為啥要選她阿....這有比較好嗎?
作者: mvpplayboy    時間: 2018-5-18 11:18 PM

預言三小

快下台拉

死母豬

作者: a911056    時間: 2018-5-18 11:40 PM

總覺得這派的總是想要把坑給搞大然後丟給另一派去補
然後用當然補不上的這點攻擊接手的這一派在一次的掌權吸血
作者: damontriple666    時間: 2018-5-19 12:06 AM

被蔡英文這樣搞 不管是哪個總統接任都覺得難做
作者: tufesd    時間: 2018-5-19 09:51 PM

請加速改革,把所有應該改革的全部做完,不要在等下一屆了,以後也修法,總統只能當一屆
作者: cchjack    時間: 2018-5-19 10:12 PM

台灣被你們這群假民主之名行淘空之實的人搞爛了  以後當然不好做!

作者: QQXUP    時間: 2018-5-19 11:44 PM

說實在...講了這麼多,倒數第二段我蠻同意的
作者: 金凱杜    時間: 2018-5-20 01:25 AM

錯誤的政策 硬要上市 當卸任時 下任總統要修改時一定一堆人站出來反對 當然難做了
作者: 0955703948    時間: 2018-5-20 04:10 PM

我怎麼感覺,
她講的一堆話都是反話的樣子,
底下的學生聽不出來她嘴巴講的是謊話嗎?
A了一堆錢,
又要繼續搞爛台灣,
我都不知道她每次講的話,
有哪一句是真話了XD
作者: crimea9    時間: 2018-5-20 04:30 PM

老英又在強迫學生聽他的狗屁幹話了 缺德欸
作者: qazxws123456    時間: 2018-5-20 04:35 PM

當然難做喔,錢都被妳民X黨花光,歪光,外加一直都掏空台灣,所以後面的總統難做阿!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!