伊莉討論區

標題: [蘇貞昌:深澳電廠必須安全、無污染][風傳煤][2018/04/14] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-4-24 10:30 AM     標題: [蘇貞昌:深澳電廠必須安全、無污染][風傳煤][2018/04/14]

蘇貞昌:深澳電廠必須安全、無污染

蔡政府擬重啟深澳火力發電廠,遭致國民黨反對,前行政院長蘇貞昌表態。蘇今(14)受訪表示,新北市民有400萬人,如果要有好生活,不能沒有電,但堅持一定要安全、無污染,「如果沒有安全、有污染,我絕不同意」,如果他當新北市長,一定會替市民健康把關。

蘇貞昌將代表民進黨再戰新北市長。「蔡蘇會」確認徵召後,蘇首次公開行程強打「政績牌」,今天下午走訪八里左岸,拜訪過去老朋友,替選戰暖身。沿途,商家、市民、遊客,一見到蘇,紛紛搶拍、要求合照,齊喊「衝衝衝!」

被問及有無向蔡英文總統討論深澳電廠一事,蘇貞昌表示,他知道一切是中央做決定,但中央一定會尊重地方,他剛承接重擔,一定會就各方面,「只要新北市民給我機會」,不只是電廠,向中央爭取、溝通,建設地方、替人民謀福利。

蘇貞昌也說,他一直堅守替人民健康、為台灣永續發展,「2025非核家園」一定要做到,而核一、核二、核三如期除役;而二號機能否再轉,以安全為第一,「沒有安全,沒有再轉。」

[attach]123119146[/attach]

蘇貞昌: 深澳電廠如果沒有安全、有污染,我絕不同意.

你可以欺騙部份無知的綠營支持者. 但無法欺騙廣大有知識的新北市民. 請問蘇貞昌 燃煤是要怎樣無污染.

用愛燃煤嗎? 虎爛也要有個極限. 太超過就讓人瞧不起

作者: 凰燕    時間: 2018-4-24 10:56 AM

深澳沒污染...........
想必裡面裝滿了腳踏車吧?
加油去用人力的愛發電

這才是真正的為人民做事
作者: wen056    時間: 2018-4-24 11:03 AM

又要騙,全世界沒有任何一座火力發電廠是完全無污染的,簡直把人民當智障看!
作者: jim0310    時間: 2018-4-24 11:11 AM

又不是綠能,怎麼可能無污染,何況是火力發電廠
作者: Cancer555    時間: 2018-4-24 11:14 AM

有乾淨的煤 怎會有污染 就應該才是蘇想講的話
作者: vino2blue    時間: 2018-4-24 11:19 AM

火力發電廠不可能沒有汙染的
不要為了選票 又在欺騙選民了

作者: CWZ    時間: 2018-4-24 11:22 AM

燃煤電廠一定有污染
蘇貞昌你是北七?
民進黨都是他媽的外行無能垃圾的啦

作者: q777783    時間: 2018-4-24 11:23 AM

用愛發電過時了?用光頭發電?
作者: chpid    時間: 2018-4-24 12:03 PM

衝衝衝是在說幹話嗎?火力電廠有那無污染的嗎?請他不要騙完神明,現在又想騙人民.....
作者: ben6705    時間: 2018-4-24 12:14 PM

又在騙了,民進黨除了欺騙還有什麼?
環保署副署長自己要燒煤,造成空污,還要什麼無污染.
說不再選,現在又出來選,能騙一次,就會繼續騙,
民進黨的話能信嗎?大綠小綠的話能信嗎?
作者: M1900574502    時間: 2018-4-24 12:26 PM

連對神明發誓都可以作廢了
選民算啥?
作者: 謝林    時間: 2018-4-24 12:32 PM

問問看那些點過煤油燈的人
他們會說出心裡的苦啊!無奈
作者: bushfire    時間: 2018-4-24 12:58 PM

光這兩點全世界就找不到了
作者: zogol    時間: 2018-4-24 01:34 PM

蘇光頭是老人痴呆嗎?賴功德都說是乾淨的煤了,哪來的汙染?
作者: 軍事文盲    時間: 2018-4-24 01:49 PM

好吧,在蘇貞昌眼里,燃煤發電居然可能做到無污染,這天鼎星科技反正我們大陸目前是做不到,在這項科技上我們大陸又輸了,以前我們輸在了用愛發電技术,沒想到連燃煤發電技术都輸了,哎…台灣科技真是太强大了,强大到另我們絕望的地步!
作者: CWZ    時間: 2018-4-24 02:27 PM

zogol 發表於 2018-4-24 01:34 PM
蘇光頭是老人痴呆嗎?賴功德都說是乾淨的煤了,哪來的汙染?

蘇貞昌是禿頭而非光頭
作者: poiuy7234    時間: 2018-4-24 02:28 PM

又有幹話王候選人出現了,有人可以告訴我這個黨的人則麼這麼多人搶當幹話王嗎?
作者: s31039    時間: 2018-4-24 02:31 PM

講白了就是支持啊,畢竟是自己主人的命令,不能不服從啦
作者: 4457ab    時間: 2018-4-24 03:06 PM

那你還講個屁啊!燒煤沒汙染?是在講哪個世界的鬼話啊
用愛發電果然博大精深,智商正常的人都看不懂
作者: ddt47    時間: 2018-4-24 03:28 PM

jim0310 發表於 2018-4-24 11:11 AM
又不是綠能,怎麼可能無污染,何況是火力發電廠

以現今的綠能同樣有污染,綠能目前就只是一種謊言。
作者: john123835    時間: 2018-4-24 03:34 PM

無污染好笑..光蓋就破壞環境
運轉能無汙染別的國家就不會用核電

作者: shuog    時間: 2018-4-24 04:53 PM

該退休了啦!!沒事出來唬爛還被吐槽!!選也選不上光聽燃煤沒污染就知道你沒機會了!!!
作者: taisgigi    時間: 2018-4-24 05:25 PM

燒煤無污染?
準備跟賴功德唱雙簧阿
作者: 左岸的天空    時間: 2018-4-24 06:00 PM

世界上根本沒有無汙染的火力發電廠 只有汙染在別人家
雙北的發電量遠少於用電量  電力缺口非常巨大
都是靠花蓮的和平電廠、桃園的大潭電廠、台中中火、雲林的麥寮電廠支撐
大潭還好是燃氣的、但其他三縣市活該替雙北燒煤吃灰嗎
根據新北市提供的反深澳電廠資料  配上Google 查圖片配上台灣人口密度看看
因為風向吹東北,深澳產生高度汙染區幾乎都在低人口密度<100的雪山山脈和中央山脈
而中南部吹西南風和海風  中火的高汙染區人口最低也>500,麥寮至也至少>300
每替雙北燒出一度電 對當地區民的危害都是深澳的好幾倍
所謂的環保難道是闖進別人家吃大餐還在別人餐桌上拉屎
所以自己家裡廚房沒垃圾,馬桶也乾淨
作者: alenquer    時間: 2018-4-24 06:23 PM

"電廠沒汙染"大概就是跟"我不會再選新北"一樣的幹話...
作者: 咖哩麵包    時間: 2018-4-24 06:35 PM

不可能無汙染的阿
就算後續環保控制好
依照人性問題 久了之後還是會出問題
作者: barboo7704    時間: 2018-4-24 06:37 PM

世界上沒有沒汙染又很安全的能源,何況是用煤來發電!!!
作者: a850057    時間: 2018-4-24 06:46 PM

蘇不敢反對只會講空話,燃煤跟本就不可能無污染,跟本就是在騙選票,當選後繼續燒煤來發電.
作者: jordan23jordan    時間: 2018-4-24 07:30 PM

用你的電火球來發電好了
沒有一種發電是無污染的
騙誰啊
作者: 無敵孫悟飯    時間: 2018-4-24 07:40 PM

無汙染 這種話 只有這低能的電燈泡講得出來 感脆用他的燈泡發電算了
還無汙染 笑死人了
作者: hunter8177    時間: 2018-4-24 08:41 PM

火力的就好撤除了,還在那邊有沒有汙染,到處蓋到處蓋,人民稅金很好花是嗎
作者: cgh1478    時間: 2018-4-24 08:52 PM

基本上解決這問題太簡單,
深澳電廠不要使用就好了。

如今根本辦法是要告訴百姓真象,
到底台電剩多少電力?!

一直使用火力發電不是最終辦法,
如果台灣的民眾不願意使用核能與火力發電,
那大家就一起決定最後要用那種發電方式~
而不是政府騙大家和硬著幹的方式來發電!!!

因為大家可以決定怎麼死,
核能就是幅射直接死亡,
或是火力發電的空污漸進式死亡,
至少讓百姓自己選擇怎辦把。

還是各縣市的活動中心改成
縣市人體腳踏車發電中心?!
規定縣市民每天至少要踏多少電?!
這樣子至少是一個解決方式又健康無污染~
作者: oper0090    時間: 2018-4-24 09:05 PM

蘇貞昌,深澳電廠必須安全是說出來的嗎? 深澳電廠空汙那麼久了你們民進黨早幹什麼去了?
作者: 11443072    時間: 2018-4-24 09:18 PM

民進黨標準發言 話能有多幹就說哪樣的話
繼賴功德"乾淨媒"說 又有蘇說然沒發電要"無污染"
我的天阿 這是在爭誰說的話比較無腦嗎?
作者: play1458    時間: 2018-4-24 09:34 PM

”深澳電廠若有污染 絕不同意”的另一個意思是:”因為我覺得沒污染,所以我同意”
作者: grop5559    時間: 2018-4-24 09:51 PM

只要有人就有污染,怎可能做到無污染,麻煩去問問環保署或是一些專家學者好嗎?~不懂裝懂
作者: 平淡幸福    時間: 2018-4-24 11:02 PM

這世界  哪一個發電廠
是零污染的
在唬爛一點  沒關係
作者: man690329    時間: 2018-4-25 02:19 AM

天啊!火力發電沒有汙染!不是用煤難道是用火雲邪神發功的嬤
作者: dukyo41    時間: 2018-4-25 06:46 AM

民進黨執意要非核家園,蘇貞昌還強調深澳電廠一定要安全無污染
做得到嗎?他又不是深澳電廠的員工,如何知道不會造成空氣污染
我認為還是讓核四重啟吧
這樣全台灣的電力都夠用,電費也不會再不斷漲價
只講幹話的政府官員應該都要下台
讓全台灣人在年底的選舉,用選票來教訓民進黨
作者: 走路有風    時間: 2018-4-25 09:12 AM

有話就直說~~別拐彎抹角~~ 燒炭哪來的無污染~~直說反對就好~~
作者: ctp0836449    時間: 2018-4-25 09:22 AM

綠能雖污染相對少,但也嚴重影響生態
要無污染就不要建
作者: 萬龍霸    時間: 2018-4-25 09:37 AM

深綠就有救嗎? 被政黨的意識形態操弄下 人民就是納稅義務人而已 沒有權力去為自己的理念申訴 ----就說 環團吧當初就被民進黨綁架 等到民進黨上台才會造成如此的生態浩劫(國民黨被環團罵了 還會拖一下 等完整的環評)----民進黨一上台就快刀一殺 千年藻礁就沒了 北部又陷入霧霾危機
作者: jacky0603g    時間: 2018-4-25 09:43 AM

環保技術日新月異…但核能和廢料似乎沒有什麼進展…火力一直都是發電主力…但新電廠應該會比舊電廠更穩定吧…
作者: 軍事文盲    時間: 2018-4-25 09:49 AM

jacky0603g 發表於 2018-4-25 09:43 AM
環保技術日新月異…但核能和廢料似乎沒有什麼進展…火力一直都是發電主力…但新電廠應該會比舊電廠更穩定吧 ...

核電目前已經發展到第四代了還叫沒發展?而目前大陸核廢料發電已經成功運行,只是還沒進行商業化運行,估計還在等穩定性實驗成功!
作者: Zillion54    時間: 2018-4-25 10:03 AM

超淨煤不可能用於發電的 去看看國際煤價啦 醒醒 低熱煤其實只要煙氣處理裝置夠硬 幾乎廢氣
作者: easachang    時間: 2018-4-25 10:06 AM

燒煤會沒有汙染那為何環保署要民眾撿燒金紙跟減香呢?
作者: ad12301    時間: 2018-4-25 01:26 PM

我覺得台灣百姓應該都覺得受夠了吧~受夠這些可惡的政客惡搞台灣
作者: 無名小子    時間: 2018-4-25 02:19 PM

光頭蘇有什政績?
當行政院長嗎? 那閣揆做得有多爛還講幹話說治安有好轉不會下台
現在你說什除了白癡會信你大概沒有人會信你了
作者: 老馬龍    時間: 2018-4-25 02:21 PM

冥燼檔這個詐騙祖師爺, 說的話能信的話, 狗大便都可以吃
作者: kzs500    時間: 2018-4-25 02:59 PM

官話說得挺漂亮的,剩下的就看選民的智慧了。
作者: happy5326    時間: 2018-4-25 04:16 PM

哪可能不汙染
只是污染的程度大小
現在的人沒這麼好騙了

作者: chang19801211    時間: 2018-4-25 04:46 PM

乾淨的媒 無汙染的深澳電廠 民進黨出身的都愛說幹話嗎?
作者: ken1234l    時間: 2018-4-25 05:01 PM

不要再搞火力發電廠了,還不是要他們花大錢燒一陣子天然氣等風頭過了,再燒回固體www

台灣的現象:大老闆都是能欠的錢就欠,能不給就不給,大官就是不用負責任的諾言就講,不會被追究的謊就撒,哀。
作者: johnlmax    時間: 2018-4-25 05:15 PM

這是廢話嗎?
沒能講出更有建設性的話
就只能這樣講嗎???
例句:
開車出門,必須安全又舒適
作者: am0216    時間: 2018-4-25 09:44 PM

空口說白話,到是可以吳線上綱
作者: jan1976    時間: 2018-4-25 09:54 PM

任何燃煤, 天然氣, 核能都一定會有污染. 是衝過頭, 頭殼壞去了嗎.....
作者: a0912298736    時間: 2018-4-25 10:03 PM

燒煤發電,絕對沒有無污。別把人民當87。尤其現在是資訊爆炸且開放互相流通時代,人民一定知道真正真相。
作者: little5268    時間: 2018-4-25 10:32 PM

民進黨的老骨頭跟上潮流了 幹話連篇 騙到底
作者: asher02    時間: 2018-4-26 07:40 AM

他現在放這種話

他真的是有想要認真選嗎
作者: sung0716    時間: 2018-4-26 10:47 AM

那就直接站出來說清楚講明白吧,你覺得燃煤電場夠不夠安全、有沒有污染
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-4-26 12:00 PM

火力發電廠排出來的煙沒汙染?裡面是用愛發電嗎?
作者: dukyo41    時間: 2018-4-26 01:13 PM

QQ小熊軟糖 發表於 2018-4-26 12:00 PM
火力發電廠排出來的煙沒汙染?裡面是用愛發電嗎?

火力發電廠排放的煙當然有汙染,民進黨一只在説2025非核家園,其實是為了柞乾台灣人民的錢
請想想2025民進黨還能保有總統,縣市長,縣市議員的身份,以現在台灣人民憤怒的情況,光是今
年底的選擇,民進黨應該己經覺悟選舉結果會很難看,所以民進黨會趁著這個機會好好柞乾台灣人
民的錢,然後飛到國外去享受,這也是當初六百三十幾萬選民選出的爛總統,若這些人還不覺醒
乾脆讓大陸統一台灣
至於蘇貞昌,他都敢在神明面前說發誓都不算數了,一旦讓他選上新北市長,他真的會管新北市民的
死活嗎?
對民進黨己經非常失望了
作者: bug1313kimo    時間: 2018-4-26 02:29 PM

我的看法,世界上沒有綠能~
高效率的風機本身就要電養,至壽限發電總量未必抵過成本,民營風電收購價高得神奇,要靠其他發電填坑~
水力有低頻震,環保團體警告對洋流動能有損,島內淡水域的水機也就能擺那幾台,不會多了~

太陽能30%是誰家說的啊?現況下20%大概有,25%是神話,30%是幹話,太陽能板真實壽命大約3年(先不要罵,壽命要看效率,發電量降到80%就要除役了。為何?因為還有電池模組,每日有效發電時間6小時,發電效率本來就差,還要餵給壽命本來就可疑的儲存載具,要不是這樣算,你說壽命要怎麼算?能讓1燭光燈泡發亮就算活著?
電池跟太陽能板的壽命終結後處理,會有多少成本?
就算設備建置免費,(這是幹話,事實是天價),到頭來面對跟核電一樣的問題,善後,善後要很多錢,然後整個生命週期發電產值大概是成本的1/2以下,再加上辦後事的錢,一度8~9塊的天價售電來評估,蓋一具都要賠一具,加上土地使用成本,所以一度電最低要賣25塊的神電價才行~

乾淨的煤?那是啥小?
諾貝爾獎為首的物理及能源還有電機加上環境等數十項全球性榮耀,即將令賴神在人類的頂點發光~
實際操作方式是把排放導進賴神的屁眼嗎?

▲結論,我覺得真要綠能,那就把電線插進大官屁眼,用它們的愛,來實現綠能的真諦.......

作者: x26865013    時間: 2018-4-26 02:55 PM

總比合能問題好,總不能每個都只有好都沒有不好的,那人也沒有很好的無缺點,每個也要花電,也叫不好喔,某些評論請問有小學嗎?好奇問問
作者: bushfire    時間: 2018-4-26 03:45 PM

光這兩點電廠就不用蓋了
作者: dvidchou    時間: 2018-4-26 04:01 PM

作者: oper0090    時間: 2018-4-26 05:06 PM

一個連神明都敢欺騙的人騙騙台灣人那根本就不算什麼啦
作者: z88188    時間: 2018-4-26 05:30 PM

不能沒有電,但堅持一定要安全、無污染.真是說幹話.是騙選票嗎?應該帶頭去總統府嗆才對.
作者: PILIQQQ    時間: 2018-4-26 06:05 PM

由他的說法來看就知道民進黨果然是全台灣最大的詐騙集團!
作者: 哭笑不得    時間: 2018-4-26 06:21 PM

何謂必須安全無污染
有無污染的電力嗎
蘇縣長
我還曾經是你的信徒
作者: jason0599    時間: 2018-4-26 06:22 PM

阿,不管是誰來說 都嘛說要無污染的環境呀,真的是多說了吧~
作者: a某人    時間: 2018-4-26 08:11 PM

這些唬爛說給巴哈場外聽就好了

順便附帶中國的陰謀論
他們便會相信
作者: fuckyff123    時間: 2018-4-26 08:12 PM

到底是想怎樣 無汙染辦的道我看你也不用在這邊了
只會要求依些強人所難的鳥事
作者: suyute68    時間: 2018-4-26 08:34 PM

誰相信現在冥進黨所講的話  可以信的話   屎也能吃
作者: dssu    時間: 2018-4-26 09:18 PM

作者: cchjack    時間: 2018-4-26 09:31 PM

蘇貞昌也開始滿嘴謊話連篇,先選贏再說啦,反正執政最大!
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-4-26 09:36 PM

沒有污染只剩綠能,用綠黨的愛來發電吧!
世界有魚與熊掌兼得能源嗎?

作者: typcon    時間: 2018-4-26 10:23 PM

台灣的政治人物   太喜歡誇口說些做不到的話   造成社會的不信任與不相信專業
能不能直接公佈台灣的用電狀況   來讓社會討論大家要麼做

作者: injog555    時間: 2018-4-26 10:33 PM

火力發電廠必然有汙染
請找出所謂(乾淨)的煤炭
不然不管是燒甚麼東西
絕對都會汙染空氣

民進黨真的只會詐騙
作者: alex_kingdom    時間: 2018-4-26 11:18 PM

只要把污染門檻調整到適當的位置,就沒有污染了啊
作者: andersonfly    時間: 2018-4-26 11:44 PM

幹話滿檔的民進黨....廢物垃圾
作者: hihi0929021    時間: 2018-4-27 08:28 AM

大家不要核能,要緣能!但,綠能就是沒那麼快阿!
民進黨把自已綁死了!
作者: chung0810    時間: 2018-4-27 09:33 AM

又是口號嗎
如何無污染說出來

作者: queen88    時間: 2018-4-27 09:41 AM

拜託各位,投藍投綠沒意見,不要再給這些 "搞法律" 的人機會!! 只會嚼舌根玩文字遊戲!!
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2018-4-27 09:58 AM

幹話連篇,燒煤的火電就是空氣汙染最大的來源
反正我相信鬼話連篇的綠蛆一定會說是“乾淨”的煤
然後整天說空氣汙染源都是境外移入,但是卻沒告訴你事實是
絕大多數台灣的空氣汙染源頭源至台灣境內,境外移入反而是少數

作者: jafehuang    時間: 2018-4-27 10:12 AM

深澳發電廠會無汙染,因為是用乾淨的煤發電。
這個黨的政客臉皮到底是多厚,這跟指鹿為馬有甚麼不同?
作者: jackalpni    時間: 2018-4-27 10:24 AM

因為反核所以不可能有核電廠由水可撈
只好大力推薦其他發電替代方案
才能繼續撈本拼自家財富 這不就是所謂的官嘛
作者: gaisuke155    時間: 2018-4-27 11:29 AM

.........簡直是講廢話
我對乾淨煤沒什麼意見
但應該有更多東西可以講
硬要講乾淨煤
那就是個問題
作者: wange88    時間: 2018-4-27 11:54 AM

蘇院長放心.賴院長會送沒有汙染的媒.放心的
作者: a某人    時間: 2018-4-27 04:06 PM

suyute68 發表於 2018-4-26 08:34 PM
誰相信現在冥進黨所講的話  可以信的話   屎也能吃

巴哈場外人可是深信不疑ㄟ

尤其某族群更是~
作者: 水城夜    時間: 2018-4-27 04:11 PM

來了來了~開始選前說人話選後說幹話囉~~

不過估計腦殘的人還是會選禿頭拉
作者: wayne2298    時間: 2018-4-27 04:21 PM

我説安全, 它就是活火山也是安全地, 我説不安全, 就是鎖到瑞士銀行保險庫內都是不安全地.

作者: Morpholine    時間: 2018-4-27 04:26 PM

雖說核能也有風險,但燒煤的汙染真的很令人憤怒,走在大城市的路上,被污染的空氣真的不能聞阿!!
作者: jacacona    時間: 2018-4-27 04:31 PM

這不是說幹話, 什麼才是說幹話! 燃煤發電無汙染? 真是幹話連篇.
作者: nc31    時間: 2018-4-27 04:32 PM

無汙染的煤?

這該先問問李應元,環保署干嘛管制煤?電火球跟賴功德都說了:是乾淨的煤了..
作者: a911056    時間: 2018-4-27 04:41 PM

難道說已經開發出了人體練成了?
用愛發電其實就是網軍做成賢者之石?
作者: win2by2    時間: 2018-4-27 04:42 PM

乾淨的煤、無毒的農藥

只有此種政府才騙出口
作者: 李很白    時間: 2018-4-27 05:34 PM

真的只能叫老人出來選嗎?人才濟濟講假的嗎?
作者: 大江東流    時間: 2018-4-27 06:05 PM

昌昌昌,又出來放x了!民意能蓋過黨意?

作者: ps19881102    時間: 2018-4-27 06:13 PM

騙選民加上騙神明還會甚麼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!