伊莉討論區

標題: 孩子非常討厭戴助聽器該如何是好… [打印本頁]

作者: Carlton29    時間: 2018-4-9 05:16 PM     標題: 孩子非常討厭戴助聽器該如何是好…

作者: 大師講座    時間: 2018-4-10 05:59 PM

作者: 我和林妹妹    時間: 2018-4-10 06:38 PM

可以陪孩子看聲之形的電影,慢慢引導他培養正確的觀念
家長也要有耐心,讓他知道想聽清楚別人的話就要戴助聽器
之前陪朋友去過富聆,他們都幫小朋友配耳掛型的助聽器
因為小朋友比較好動的關係,所以選擇的固定性的款式較佳
但缺點就是蠻容易被同學發現的
因此家長在幫助孩子的心理建設這塊很重要喔!加油=))

作者: 捍衛國家    時間: 2018-4-11 04:01 PM

作者: signlang    時間: 2018-4-13 05:29 PM

我在國小、國中期間讀正常班,會被同學異樣眼光,都不戴助聽器就沒事了
高中大學真的需要花很多時間讓自己面對
出社會,很難找到好工作!
作者: 月食    時間: 2018-4-28 11:00 AM

其實如果尚可聽到
助聽器最好不要戴
那跟戴眼鏡是同樣的道理
會讓聽力習慣助聽器
我本身也是重聽者.從開始用助聽器後十幾年來
我戴不到三次
現在根本沒戴.聽力檢查保持沒有變差
也習慣了重聽的方式
和人溝通時如果剛認識會先告知對方
不好意思我受傷過所以有重聽.大家都會體諒的
只要自己敢面對.什麼事都可以克服的
大大加油了
小孩的心靈建設需要您最大的支持
作者: 吹嗶嗶    時間: 2018-5-22 02:26 PM

多陪陪孩子跟鼓勵他吧
作者: tsai05300114    時間: 2018-5-26 12:59 AM

可以找雅文聽力師幫忙喔~~
我的孩子也戴助聽器~~透過聽力師的心理建設~~及教導其重要性~~
現在孩子知道要戴著聽聽~~才能學到更多~~
當然~~老師也必須給同學們有正確觀念~~
作者: 水漬魚    時間: 2018-6-29 02:45 PM

多鼓勵孩子!!!另外也可以找富聆聽力師來做復健,如果是台中人的話大里那邊的好像有專門的兒童聽能復健唷~~
作者: bigfatpig168    時間: 2018-7-1 03:24 AM

家有重聽的家屬是蠻辛苦的
不過我的是父親
久了也習慣如何去溝通沒戴助聽器的人
但對於外人來講
最好還是戴助聽器
以免引起誤會
作者: 蘇里寶貝    時間: 2018-7-12 06:13 PM

我也覺得找那種專門幫小朋友做聽力復健或是治療的聽力所一起配助聽器好一點,這樣所有的問題都能一次解決,9樓說的那間好像就不錯,有跟其他媽媽聊過都蠻推那間的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!