伊莉討論區

標題: 加蔥煎就好吃?魚販推買4顆恐龍蛋 真相竟是「鯊魚精囊」 [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2018-3-18 07:43 AM     標題: 加蔥煎就好吃?魚販推買4顆恐龍蛋 真相竟是「鯊魚精囊」

http://www.youtube.com/watch?v=ziiVUC2V_kc

2018/03/17   三立
有網友到漁港買了四顆白色球狀物體,魚販說是恐龍蛋,還說買回去加蔥煎來吃最讚,沒想到實際拿到日本料理店被破解,發現竟然是鯊魚的精囊,而其實鯊魚精囊很少人拿來當料理,一台斤賣150元,敢吃的人少之又少,其實高檔的像是鱈魚白子是鱈魚的精囊,反而是日本料理店的高檔菜一台斤1500元。

▼網友發文抱怨被魚販騙。

[attach]122642101[/attach]

四大顆白色圓滾滾還隱約帶點血絲到底是什麼東西?網友PO文說到漁港買了這幾顆,魚販一開始說是恐龍蛋,後來又說大型魚的卵,還分享加蔥下去煎就很好吃,但後來網友問專家才猛然發現這是鯊魚精囊,讓他氣瘋了,還有人開玩笑回覆說這其實是珍品。

▼魚販販售的恐龍蛋其實是鯊魚精囊。

[attach]122642102[/attach]

民眾:「不知道欸(這是鯊魚的精囊)。」
民眾:「那是鯊魚卵嗎?」
民眾:「我不知道。」
魚販老闆娘:「(消費者接受度高嗎?)很少欸,這種東西很少欸,很少人在買耶(吃的話)吃的話很少,鯊魚的精囊對啊很少」

一樣特殊的還有這個,炙燒白子大火噴烤口感更升級,是日本料理店頂級鱈魚白子就是鱈魚的精囊,口感軟Q是內行人料理,烏魚膘在鍋內快炒,加入薑片麻油提香也是老饕最愛。

民眾:「不會嘗試欸。」
民眾:「沒見過啊當然不會吃啊。」
民眾:「(那你會買嗎?)不會(為什麼?)因為我不敢吃那個。」

三種價錢比一比鯊魚精囊一台斤賣150元,烏魚膘一台斤400到500元,鱈魚白子最貴一台斤就要價快1500,不是越大越值錢,食材身世大揭密,敢不敢吃就看你自己。

心得:
其實就像老饕吃烏魚膘一樣,吃魚的精囊也沒甚麼大不了。
只要新鮮烹調得當,對饕客來說魚的精囊也是很美味又營養的珍饈。

作者: beannis    時間: 2018-3-18 09:05 AM

雖然說這是可以吃的,但是知道這是鯊魚精囊之後就胃口全無了!
作者: eyny0414    時間: 2018-3-18 09:09 AM

雞睪丸都在吃了,鯊魚的有什麼關係,反正人類什麼東西不吃?
作者: zogol    時間: 2018-3-18 09:13 AM

台灣人連黑心食品都在吃了,這個沒什麼啦。
作者: albert821222    時間: 2018-3-18 02:14 PM

好想吃吃看喔!說不定會造成風潮呢!不過每隻只能取出那麼一點點有點浪費
作者: kohaki    時間: 2018-3-18 06:40 PM

就是魚膘的一種  處裡的好 好的料理非常美味
作者: lins2006    時間: 2018-3-19 02:52 PM

胃可以消化的東西  基本上人類都會吃吧
作者: momoco0614    時間: 2018-3-19 03:37 PM

要吃這鯊魚精囊, 會料理的廚師很重要.
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-20 06:21 PM

真不是很瞭解買家生什麼氣!
聽到恐龍蛋的時候,
真的會以為那是恐龍蛋嗎?
自己也沒有問清楚什麼是恐龍蛋?
就花錢買了,
還能怪誰!
作者: ubs    時間: 2018-3-20 10:01 PM

我記得敢吃的人還蠻愛吃的,說什麼很補,我是不敢吃啦
作者: cartoon2309    時間: 2018-3-21 01:07 AM

聽到就不想吃了!不知道還會吃
作者: gn01219021    時間: 2018-3-21 02:33 AM

這好吃阿  有啥好大驚小怪
作者: weikoka    時間: 2018-3-21 07:08 AM

聽到恐龍蛋的時候就知道有問題了吧
作者: linf2245    時間: 2018-3-21 10:04 AM

還好吧~雞佛常見一斤就要400多元了!鯊魚佛少見才150元而且還比較大顆,
算CP值很高了!
作者: bibi0001    時間: 2018-3-21 12:52 PM

對於不認識的食材,還是要再三問詳細點才不會買回來
又不敢吃
反而造成自己困擾.
作者: woendye    時間: 2018-3-23 12:59 AM

有些人聽到某些部位就覺得不敢吃,但在不知情的情況吃下去,可能還覺得好吃也說不一定
不過美味二字對不同人來說還是有差異吧?不少地區的飲食文化有所差異
吃蟲的也不在少數,也有人覺得美味,也有人覺得噁心,所以覺得這情況正常了吧
作者: dunkylu    時間: 2018-3-23 02:13 AM

只要說能壯陽
保證賣光光
台灣人沒有什麼東西是不敢吃的
作者: roplaygame    時間: 2018-3-24 10:38 PM

吃甚麼補甚麼啊!好噁心
作者: 福山潤    時間: 2018-3-25 07:44 PM

恐龍蛋是要笑死人嗎,買的人真的是
作者: EDDY_M    時間: 2018-3-26 05:32 PM

噗 何必說 被騙了呢 都說了 是很稀少的東西 買到 也該高興吧
作者: loveshow520    時間: 2018-3-26 08:42 PM

作者: 196aj4h94    時間: 2018-3-26 09:55 PM

可能有些人的觀念是吃什麼就補什麼吧
作者: okano00014    時間: 2018-3-27 11:09 AM

食材是要看廚師如何料理變成美味的食物
作者: 林大利    時間: 2018-3-27 11:31 AM

以前常吃魚膘.很貴也很好吃.
作者: a_da0928    時間: 2018-3-27 06:04 PM

其實也還好~調味得好~應該也不難吃!而且以不經常吃到的!!
作者: hank22hank22    時間: 2018-3-28 04:27 PM

好特別的東西
沒有吃過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!