伊莉討論區

標題: [用新勞基法人力狂降一半 名冰店:勞工會賺更多?][聯合][2018-01-10] [打印本頁]

作者: YONGCHING    時間: 2018-1-10 10:35 PM     標題: [用新勞基法人力狂降一半 名冰店:勞工會賺更多?][聯合][2018-01-10]

用新勞基法人力狂降一半 名冰店:勞工會賺更多?

[attach]121798711[/attach]
曾參與民進黨中央創設的「民主福利社」青年創業平台,主打安心無毒的花蓮知名冰品店「正當冰」,
在臉書粉絲團貼文,痛批這次的勞基法修法,甚至把依照新法的內部營運攤出來,算出原本旺季需要4
個工讀、3個正職,若依照新法,旺季時只要2正職2工讀就能run一家店一家夜市加所有行政工作了,
每個月20-30萬的人事開銷瞬間降到10萬上下,「讓勞工賺更多的錢」還不是幹話?

貼文指出,「為了讓有些想多加班的勞工可以多賺點錢」,這真是他聽過最幹的幹話。這個論點剛被提
出時,只有少少一部分人沒有被騙,「大多數」人還真的被說服了。他們不相信剛上任的「希望」也會
「販賣人口」,他們不知道看似修沒多少的新法,將會徹底改變他們的人生,甚至更進一步的弱化台灣
產業競爭力。

貼文表示,賴院長,你不愧是個醫生。你真的很不會做生意,也搞不懂產業。以我自己的正當冰為例,
也不必講得太細節:現在淡季,我用3個工讀2個正職。旺季則需要4個工讀3個正職。會用到這麼多人
,除了我甘願,也是因為你不能讓人家今天晚班明天接早班,也不能隨意地叫人加班,因為加班費很
貴啊!

新法上路真是大鬆綁,我算了算,旺季時我只要2正職2工讀就能run一家店一家夜市+所有行政工作了
。以旺季為例:正職偶爾可以代工讀的班,晚上11點下班,隔天7點就可以叫你在店裡出現,做行政工
作接著12點開店,店顧到晚上7點(省掉一個人力),工讀再來接班,工讀晚上11點下班,只要四個小時
薪水(又省掉一個人力)。

原本要三個正職才能run行政工作與店面早班,現在兩個就措措有餘。多出來的可以壓榨到底的時間,
叫去代工讀上夜市班或店面晚班,又可以再省掉1到2個工讀人力。正職每天超過八小時的都算加班,"
勞資協議"一番,等我淡季時再用補休還你,實際上我根本不用付出多的成本,換句話說,我的員工根
本沒有多賺到一毛錢!

工讀的需求減少,正職一個當兩個用,連勞健保團保開銷都減少一大堆。每個月20-30萬的人事開銷
瞬間降到10萬上下。連小小一家店就能少請兩三個人,請問,台灣會少掉多少工作機會?連小小一家
店都能瞬間省下20萬,不用多一毛加班費,請問,錢進了誰的口袋?如果未來一人當兩人用是常態,
你有家庭有小孩不能加班,你沒有"附加價值",還找得到工作嗎?

貼文指出,「我付出的錢都少了,勞工的錢會變多嗎?」,「讓勞工賺更多的錢」還不是幹話?更嚴
重的問題是,當我的對手大降人事開銷,反映在售價上時,所有不願意跟著新版勞基法為惡的老闆,
怎麼競爭?百工百業中的好老闆都被這一發砲彈擊沉了,未來你的子女,你自己,在就業市場上,會
找到甚麼樣的工作?而通常把主意動到員工身上的沒路用慣老闆,不會有甚麼好的管理思維,一招橫
徵暴斂壓低成本打天下。活下來的都是這種咖,台灣的產業未來會怎樣?

貼文指出,現在你懂了嗎?這部惡法會不會改變台灣人的生活?壓榨勞工就像吸毒一樣。明明是應該
勒戒,慢慢禁絕、產業轉型、換血然後步上正軌的事。明明應該是引進新的管理觀念、產業佈局,就
能讓台灣擺脫「低薪之島」惡名的事…現在因為我的孩子最乖了,他一直吵著要修法,所以我就把毒
品加量的給了他,讓他以後要壓榨勞工更方便,更不必去學習、去做產業升級了...劇本已經寫好了,
或許一年後,那些當初覺得「修那麼一點點又沒什麼」的支持者,會悔不當初又死鴨子嘴硬的繼續一
邊當「護法」,一邊過著更加苦哈哈的日子。會從本來"工作賺不到錢"之外,也同時失去了生活與健
康、甚至直接失去了工作機會。一年後,我們再來看看勞工的生活會不會更好、不斷上升的GDP有多
少流入底層勞工的口袋。
============================================
全世界的人都知道這個道理
就只有那些沒良心的垃圾狗官會裝不知道

不過這家冰店慘了,方丈為人心眼很小的,要被查稅了

作者: zenan321    時間: 2018-1-10 10:54 PM

冰店有難,台灣人要出手相助。
不能讓良知被惡魔擊倒!!
作者: dkdsl    時間: 2018-1-10 11:33 PM

呵~呵~人家大陸與老美都在推工業4.0,
意謂著未來的工業自動~交通無人化設施只會越來越多~
機器人將會取代人類的時代,還在談工時就太落伍了~
坦白說~日後勞工的工作機會只會越來越少~

作者: studytheworld    時間: 2018-1-10 11:59 PM

民進黨快點滾下台吧

這次只有時代力量是反對的

國民黨根本沒聲音
作者: drinksemen    時間: 2018-1-11 12:08 AM

反正年底還是會歸隊含淚投DPP
作者: nrincj741    時間: 2018-1-11 12:43 AM

讓勞工有更多加班機會,這一點我表示贊同,但是可以有別的辦法吧!
這樣一來勞工會合法被剝削,想想要連上12天我就難過。

還有別再口口聲聲說什麼勞資協商之類的,讓勞工獨自面對資方這就不對,在台灣勞工始終是弱勢的一方。
作者: jlc5126    時間: 2018-1-11 12:49 AM

這次修改我非常注意一個點,加班可以換補修,但是只有1:1,最重要的是老闆會給你休嗎?只有一個機會能一次休掉,就是你離職的時候!
作者: 納豆GG    時間: 2018-1-11 12:59 AM

最可憐的還是勞工,永遠都會被人宰割
作者: 愛克維斯    時間: 2018-1-11 01:54 AM

政黨都為了下一次的選舉極力靠近資方,以讓資方贊助者在選舉期間贊助他們政治獻金啦,膝蓋想也知道,前一版改沒多久急轉彎,那就是贊助的資方,對他們喊不改革,你們明年別選的威脅也有可能造成這種現象。
作者: grandia12x    時間: 2018-1-11 02:53 AM

這位老闆的眼光很長遠
當每個人都失業與低薪
那麼店還開的下去嗎?

作者: ben6705    時間: 2018-1-11 07:49 AM

由這家正當冰的作風來看,正當冰是不正當的營利.
一個商家,不用產品來賺錢,不建立商譽,所得利利基居然是剝削員工,讓員工賺不了錢還會過勞.
一個月少了十幾萬的員工薪資,那工作誰做?還是員工.
一個月省下的錢到那裏了,是到員工身上嗎?員工每月基本薪資可以多幾萬元嗎?
會剝削員工的名叫正當冰,剝削員工視為正常,那欺騙毒害消費者,也應該做得出來.
大家到花蓮要小心.
作者: et0078    時間: 2018-1-11 07:55 AM

不然騙子黨叫假的喔
甚麼都用騙的
反正綠粉甘心受騙
其他人又能如何
新勞基法本來就是資方提出意見
民進黨為他們量身打造的
怎麼可能會為勞工帶來福利
作者: d5u3b    時間: 2018-1-11 08:13 AM

如果你聽政治人物的話,那表示你死期不遠了。
作者: haidou    時間: 2018-1-11 08:53 AM

只有資方的利
難怪只有資方出來說話,
爛人爛黨的執政團隊
作者: zogol    時間: 2018-1-11 09:57 AM

反正以後少子化,人力本來就會不夠,現在先適應一下。
作者: tsaiboo    時間: 2018-1-11 10:06 AM

作者: asv886    時間: 2018-1-11 10:38 AM

nrincj741 發表於 2018-1-11 12:43 AM
讓勞工有更多加班機會,這一點我表示贊同,但是可以有別的辦法吧!
這樣一來勞工會合法被剝削,想想要連上12 ...

人總是喜歡說些連自己都不相信的話
沾政治的人境界是昇級到自説自話
耳朵聾了不知道聾
以為別人都是在沉默沒有意見
作者: wange88    時間: 2018-1-11 10:55 AM

台灣為何是騙子天堂.政治人物是主要的詐騙集團.都開空頭資票.
作者: s31039    時間: 2018-1-11 11:04 AM

別這樣,把事實說出來人家DPP會生氣呦,不然幹嘛修法,就是要讓慣老闆更爽啊
作者: mpsamliang    時間: 2018-1-11 11:08 AM

這樣對勞工完全不利的法案也可以通過,要選票的時候勞工這部份要我們一起拚,選上了就凹我們到一個不行
作者: easachang    時間: 2018-1-11 11:14 AM

勞方資方要取得共識真的很難
而且立委與政府機關制定的勞基法不管偏勞工或是資方沒有付諸執行都是枉然
作者: JOHN0917    時間: 2018-1-11 11:21 AM

nrincj741 發表於 2018-1-11 12:43 AM
這樣一來勞工會合法被剝削,想想要連上12 ...

還有謀立委(綠色的)說現代勞工有這麼苯嗎?不會協商嗎?
真的是一位 - 何不食肉...的高官呀
作者: oper0090    時間: 2018-1-11 11:34 AM

人力狂降一半以後或許勞工會賺的更多但是或許會帶來無業人口變多,工作將更難找,生活會更難,社會治安會不穩定等等一系列的問題
作者: mos1972    時間: 2018-1-11 12:35 PM

dkdsl 發表於 2018-1-10 11:33 PM
機器人將會取代 ...

工業4.0 ?  台灣有專心搞 工業4.0 ?
我只看見 壓榨勞工4.0 出現了
作者: ben6705    時間: 2018-1-11 12:50 PM

mos1972 發表於 2018-1-11 12:35 PM
工業4.0 ?  台灣有專心搞 工業4.0 ?
我只看見 壓榨勞工4.0 出現了

有理,高見.
壓榨勞工4.0沒錯.
全世界在縮減工時讓全民過得更幸福
台灣不縮減,還延長工時.
民進黨全面執政,只會嘴巴講產業升級.
其實是壓榨升級.

作者: afei0001    時間: 2018-1-11 01:49 PM

要老闆憑良心對待員工勞動部準備好了嗎,勞檢員夠嗎。
漲上去的物價回的來嗎,我以為執政黨不用選了直接世襲,
哪來這麼大的膽子過河拆橋。
作者: chttat    時間: 2018-1-11 02:08 PM

哦彌陀佛,天佑台灣,希望台灣會更加好
作者: jko3140403    時間: 2018-1-13 11:05 AM

反正政客只會把國家搞得亂七八糟的,所謂的勞基法只是讓雇主可以壓榨勞工更多而已。
作者: cowboyzzz    時間: 2018-1-13 11:18 AM

沒辦法
這就是很會詐騙的黨
看看多少人被騙了
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2018-1-13 11:31 AM

以後一個要當3個用不是2個用,台灣勞基法修法大勝利
作者: winter070    時間: 2018-1-13 12:36 PM

以後請機器人來做事,大家都不用吵了!有本事自己去當老闆,然後買機器人全年無休!

我覺得,這一天是會到來的!哈哈哈!!!
作者: angus3939    時間: 2018-1-13 03:24 PM

修法是必須的  其實基層勞工是最有感的  因為上次的一例一修真的  太爛了
作者: lien740113    時間: 2018-1-13 03:40 PM

可憐阿

台灣政府官員沒有做過企業公司老闆或是勞工

根本不知道各一方的辛苦

只會用想的制定法律`````````````慘```````````
作者: honaka    時間: 2018-1-13 03:57 PM

這就是不懂民間疾苦的無腦官員、亦或者偏袒資方做出的決策
今天你把標準訂得很低,對自己沒好處,有老闆會想主動調高?

作者: as8558sa    時間: 2018-1-13 04:04 PM

讓我們繼續看下去 看看愛吃法國菜的總統如何解決這件事
作者: csvsc2a32    時間: 2018-1-13 06:59 PM

應為他在政府上班領國家的錢 坐滿或離開 還有國家繼續養他
這她當然部會知道啦 連外出花費吃飯的錢都由國家出了
作者: bluecoolboy5034    時間: 2018-1-13 07:37 PM

dkdsl 發表於 2018-1-10 11:33 PM
機器人將會取代 ...

最好到最後世界都不用勞工,最錢都用搶的,搶不到用殺的殺到最後勝者為王,還順便幫地球降降人口壓力。工業4.0真地好真地棒。
作者: chenctw001    時間: 2018-1-13 08:02 PM

「正當冰」? 又是新開的嗎?下次回花蓮時來去看看還在不在。
作者: craigpp    時間: 2018-1-13 08:41 PM

小英真的很不怕死,明知勞有毒,不掃毒就算了,還想硬下毒,看來第一個無法連任的總統要誕生了
作者: ejicjo    時間: 2018-1-13 08:57 PM

一年同法修兩次,活脫脫朝三暮四!!

勞基法,名為"保障雇勞工之業主基本權益法"!!!!
作者: volume2    時間: 2018-1-13 09:03 PM

反正若是他們繼續執政表示大家都覺得沒關係 就看 18 及20年台灣人的想法了
作者: a15581558    時間: 2018-1-13 09:06 PM

我想要多上一些班,多領一些加班費,現在經由勞資協商,可能是真能多上班,但是加班費呢?想要領卻只能看的到領不到
我想請問政府,如此修法,到底勞工賺到了什麼呢?
作者: 色之水    時間: 2018-1-13 09:10 PM

像這種無良冰店
意圖透過批評來顛覆政府
應該馬上用國安法處理掉
免得傷害台灣國的民主
作者: blue0001    時間: 2018-1-13 11:35 PM

結果沒被查稅
而是更狠毒,直接被黨工打成無良慣老闆,可憐的正當冰店
作者: a52083939    時間: 2018-1-13 11:49 PM

台灣鬼島不是叫假的,難怪年輕人不敢生育,根本不敢荼毒自己的小孩啊
作者: incogffm    時間: 2018-1-13 11:57 PM

我想起網路上老闆說勞工一年只工作一天的笑話,365天扣掉重複可扣除的假期後,勞工一年只工作一天.依照這種邏輯,勞工大賺也不是什麼新聞好嗎
作者: tsychang    時間: 2018-1-14 12:04 AM

認同總統的心中話,
勞工永遠是最軟的一塊

任人擺佈
作者: f19870421    時間: 2018-1-14 12:21 AM

小心周一上班國稅局來敲門
作者: momo1028    時間: 2018-1-14 12:24 AM

勞資不對等
現在新法強行通過
勞工只會更慘
資方只會更爽
新政府新氣象
勞工永遠是他媽心裡最軟的那塊
誰不知道的確是最軟最好欺負的那塊

作者: a811010p    時間: 2018-1-14 12:27 AM

有良知的老闆已經越來越少了 政府還帶頭作亂...

作者: terry1928    時間: 2018-1-14 01:44 AM

不管法規如何
總是會有漏洞可鑽
作者: chilin    時間: 2018-1-14 08:45 AM

這是打臉文嗎?不過就著老闆的心態來說,確是如此!話說老闆們也可以有個理由不照新的勞基法走來吸引員工上門,可以保留舊制有加班費外加一例一休來打廣告「敝公司制度優於現行勞基法」
作者: sos34kimo    時間: 2018-1-14 09:55 AM

作者: qaz123plm321    時間: 2018-1-14 10:19 AM

作者: game60230    時間: 2018-1-14 11:07 AM

這個政黨修出來的法真的無腦

休息八個小時上16小時,你以為大家都是機器人喔
作者: xiangting0    時間: 2018-1-14 11:59 AM

台灣只有政客阿 根本沒有政治家...
只有為了選票而修法的法律
台灣在這些政客跟民粹的選舉之下
只有向下沉淪的份....經濟永遠好不起來的,請大家放心
作者: gogotom789    時間: 2018-1-14 12:12 PM

先把打假卡問題解決吧   一堆人打完卡還不是乖乖又回去加班
不要說沒有 只是你看不到 或不想看

作者: unicorn0317    時間: 2018-1-14 12:17 PM

看來換休是一大敗筆無誤!!!~
法是修一次是人家罵一次~
怎麼不找你這樣的人一起討論呢!?
政治人物閉門造車的習性~或是慣用身邊人~變成了好心辦壞事QQ   無奈嘆息!
作者: vv8js30q9    時間: 2018-1-14 12:19 PM

台灣人還有未來嗎 還有藥醫嗎 還有腦子嗎? 還是工具人當慣了 沒人幹你會無聊
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-1-14 12:31 PM

選前的口號,到底那裡去了
.
作者: esop7749    時間: 2018-1-14 12:44 PM

作者: cenarius1227    時間: 2018-1-14 01:20 PM

加油~~~ 

祝福你們成為史上第一個無法連任成功的執政黨~~~
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-1-14 06:33 PM

政府把勞工最後一道防線:保護勞力的權力,
送給老闆,認為有"錢"者就會有良心。
唉!唉!唉!唉!…
作者: oper0090    時間: 2018-1-14 06:39 PM

現在勞工已經用自己的腳步做出了自己的選擇,此事若不弄好或危及台灣的穩定
作者: hbzncu    時間: 2018-1-14 11:43 PM

現在台灣真的是三個人的工作一個人做!
兩個餓死一個累死!
作者: dwtin    時間: 2018-1-15 12:11 AM

按照這老闆的說法
除了沒淡旺季之分的產業
根本就全面波及到了
當初很愛休加班46硬是改到40然後讓一般12小時(含中間吃兩餐+休息+1天工作10小時)的行業
搞得本來員工周休二日變成可能三日亂掉
現在又修成54小時讓員工加班到可能周休二日都沒有
一開始說關心勞工修成40小時根本就假的 得罪資方
現在修成54小時更得罪勞方
這種執政黨是要怎麼連任我也是很好奇拉
現在連本來要店家的固定人力都可以大幅降低
我看過不了多久就會把腦筋動到躺在立院很久的派遣工作法上了
非要得罪全台灣各行各業才甘心
我都懷疑是要把台灣搞爛送回阿共那去了
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-1-15 12:34 AM

說真的搞到工業4.0就真的看怎麼去找工作了

有時候限制太多不 一定是好處
作者: 780404810613    時間: 2018-1-15 12:42 AM

省人力成本
原本要10人工作的量
砍一半 讓5個人去做
說可以賺更多 認真會給??
符合勞基法基本薪資給   一樣沒有違法
但他做了兩人份的工作?
這樣不會過勞??

作者: iiopjkl7530    時間: 2018-1-15 12:47 AM

不管人才流失或者國外公司來台投資意願降低
但是我每天看的新聞上的執政黨的政府
好像都在做無關的事情  
不然就是把勞基法修到勞工會過勞
作者: b171313    時間: 2018-1-15 08:28 AM

十個搞政治的  九個半是詐騙集團  騙選票  騙無知的人民  偏偏就是有人要被騙得一愣一愣還被騙得心甘情願  真的是讓人無言......
作者: 7-moon    時間: 2018-1-15 09:30 AM

我記得看到某節目的綠色立委大言不慚的說,照新版勞基法的設計

雇主彈性增加了

勞工年總工時減少了

勞資雙方皆大歡喜!

我他媽的到是很想知道,照這種班表設計,那個勞工能活著撐過一年?
作者: cc8913230    時間: 2018-1-15 02:28 PM

就說這次改是對資進黨和賴有利

因為年底要選舉了要錢

當然要對出錢的資方好阿

尤其是中南部的中小企業主要是誰的金主?

大家自己想想就通了阿
不過他們大概是不想要票了吧

別以為台灣人還很鍵忘

直到下次立委我都不會投資進黨

作者: asd567567    時間: 2018-1-15 03:16 PM

作者: shinosakii    時間: 2018-1-15 03:38 PM

八小時就可以重新輪班 這樣我聽過最厲害的修法 佩服
作者: alan159134    時間: 2018-1-15 03:45 PM

就繼續惡搞吧~~不用人家統一我們就自己先垮了
作者: dtpark    時間: 2018-1-15 04:25 PM

其實很簡單,先修有利於勞工,逼資方來低頭,再跟資方談條件後出賣勞方權益
作者: jacky878    時間: 2018-1-15 04:50 PM

勞方資方永遠不會有平衡的時候,最後資方索性移廠國外,勞方只能繼續找下個工作
少子化人力越來越少,產業沒有升級,看來無解咧
作者: a7771340    時間: 2018-1-15 04:54 PM

zogol 發表於 2018-1-11 09:57 AM
反正以後少子化,人力本來就會不夠,現在先適應一下。

那你先把你工作拿出來 適應一下失業後的生活
講的真正氣凜然
作者: 2uup    時間: 2018-1-15 05:30 PM

studytheworld 發表於 2018-1-10 11:59 PM
民進黨快點滾下台吧

這次只有時代力量是反對的

看來滯台日畜還搞不清楚狀況...
這次勞基法修法,投反對票的全都是國民黨..
屎帶力量諸位立委,通通投棄權...
作者: asher02    時間: 2018-1-16 07:25 AM

反正下次要大選前

就開新的支票出來就好了
作者: ee88521    時間: 2018-1-16 10:02 AM

真不知道為什麼民進黨這次硬要把法越修越差,到底是有甚麼內幕?
作者: naico    時間: 2018-1-16 11:54 AM

每天都在搞這個
不是說很多"菁英"嗎
怎麼不模擬好再做決定?
作者: undertakerwu    時間: 2018-1-16 10:35 PM

其實他也是說出實話而已,
真得改成這樣的勞基法,
不止勞工賺不到錢,
連休假都沒了,
慘了!
作者: killy45328    時間: 2018-1-16 11:27 PM

有時候站在大街上看著台灣的天空  明明是白天  內心卻是一片黑暗
到底台灣還能內耗多久???                          
作者: jerrykb    時間: 2018-1-16 11:40 PM

看來這個修法越修越糟    真得很慘趕快換人好嗎
作者: MS1174671    時間: 2018-1-16 11:40 PM

旺季叫你狂加班.淡季補給你...先過勞.沒死再放"無薪假".老闆跟員工借錢還不用付利息...
作者: 冷焰之星    時間: 2018-1-17 01:50 AM

台灣以後都要變外勞去外國工作了~唉
作者: super100    時間: 2018-1-17 02:25 AM

真的不希望新的政策反而使的基層工作夥伴更加辛勞,
拜託請讓大家更有尊嚴地工作。
作者: i012010    時間: 2018-1-17 07:51 AM

我以前也被搞過連上13天,但是那家店是六日上班不打卡,來做打卡資料。
作者: qqq30186    時間: 2018-1-17 08:39 AM

都被搞得民不聊生了  還在說這種話 真是蔡到不行
作者: shogun74123    時間: 2018-1-17 03:00 PM

民進黨這次是真的完了,他們下場會比國民黨還慘
作者: Chorshu    時間: 2018-1-17 03:52 PM

別唬爛拉  精簡人力只會惡性循環而以 不會更多
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2018-1-17 03:56 PM

都已經這個時候了還有人會相信喔
從選完過沒多久我就在想這種蠢話看你可以騙多久
沒想到就一直騙到現在了
每個月都在刷新台灣人智商的下限
作者: 夏日烤飛魚    時間: 2018-1-17 04:38 PM

嗎的  官逼民反  這些做高位子的  都是些他媽沒有出過社會 受過苦難的   一輩子雍容華貴  從爺爺爸爸一直階級複製到自己身上的嬌嬌子  
作者: 小小羊羊羊    時間: 2018-1-17 05:00 PM

只能說越改越鳥了
在道德勸說之前
所處的位子不一樣,幾乎是不能有相同體會
作者: 日不落    時間: 2018-1-17 06:37 PM

這次修法幾乎所有老闆一致叫好,認為合理。
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-1-17 08:36 PM

名冰店:勞工會賺更多

應改成

名冰店:勞工會讓老闆賺更多

這才是真相
作者: gotw99    時間: 2018-1-17 08:40 PM

其實它闆可以一直到你要離職時,才一次給你修到爽,想想真的是很不爽啊
作者: zx80298zx    時間: 2018-1-17 09:01 PM

國家的經濟要好不可能是資方撐起來的
而是人民口袋要有錢也有閒消費
人民苦哈哈
企業怎麼可能賺得到錢
政府稅收也是銳減
而我們的政府官員書都不知道念到哪裡去了
或許是利益比百姓更重要吧
這個惡法彈性彈得相當誇張
這店家說得都是可能會發生的事情
當劣質老闆靠著壓榨人力的低價消滅其他優質店家時
只會進一步惡化經濟與失業率
作者: gb36996    時間: 2018-1-17 09:13 PM

加班多 工時長 所以錢當然多一點點點點

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!