伊莉討論區

標題: (軍中鬼故事)你知道隔壁是誰嗎? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-11-28 01:56 PM     標題: (軍中鬼故事)你知道隔壁是誰嗎?

[attach]121248474[/attach]

我剛簽下去還嫩逼八的時候,大概是民國六十幾年的事吧,

自己沒什麼一技之長,老爸要我簽下去,捧個鐵飯碗未來不愁吃穿,我沒多想就照做了。

在那個年代,嫩逼八就是會被推去做一些很「塞氣」(台語)的事,

比如說坐船去外島驗收,驗收什麼鬼我現在都忘光了,只記得那次遇到的鬼……

還記得那次在海上搖啊搖的,花了快一天才到馬祖,

五臟六腑都快翻出來了,還被當地接風的學長找去吃了滿桌菜、又灌了一堆酒。

我心想,這樣的驗收,除了坐船的部份外,好像也還算爽缺吧,怎麼學長們都推來推去,最後硬叫我來?

我才這樣想,隔天就出狀況了。白天狀況都還好,

看著學長操兵、聽他們介紹島上的一些事情、還有協助器材點收之類的,但傍晚點名的時候……

「報告,豪A不見了!」

在當年,軍中有人不見是大事中的大事,那時候對岸還會派所謂的「水鬼」過來,

只要一有通報阿兵哥不見,就要動員全島的人,直到把人找出來為止,即使是屍體也要找到。

大家找了好一陣子,才在東側廢棄的廁所裡找到這位昏死的阿兵哥豪A。

我們推想,豪A可能是躲起來打茫(摸魚偷抽菸),才特地找了這間被封起來的廁所。

不管我們怎麼叫都叫不醒他,只好先將他送往醫院。

然而,豪A睡了整整一天一夜,人還是沒醒,而且臉色越來越慘白,

比較資深的學長知道這下不對勁了,立即到當時島上唯一一間廟宇,請了乩童來幫忙。

當時島上就只有一間將軍廟,乩童也只能請將軍上身辦事。

不知道大家曉不曉得,所謂的「將軍廟」,其實是陰廟,供奉的並不是正神。

乩童請了將軍降駕,在一陣看不見的「協商」後,

將軍無奈的表示,祂的能力只能緩解目前的狀況,並不能完全解決,

若是要徹底解決,必須立即送回臺灣本島,讓「正神」來作主處理。

不管如何,至少在乩童處理之後,昏死的豪A醒了。

豪A剛醒來的時候神情恍惚,隨即則是一陣驚亂,嘴裡不住的大喊:「不要!不要!不要帶我走!」

全部的人圍過去安撫他,也或許是人家說的「男人陽氣重」,把魔神仔趕跑了也不一定,

豪A的精神漸漸穩定下來,才講出那天發生的事……

-----------------------------------------------------------------------------------------

那天,中午操練實在太累了,我趁機偷跑去摸魚,

因為實在太想抽菸了,想到那天班長說東側有一間封起來的廁所不要去,我就去那裡偷抽菸。

一開始也沒發生什麼事,我還想,不就是一間很平常的廁所,沒事幹嘛封起來,

我選了一間躲在裡面抽菸,過了一下子,隔壁間突然有聲音傳出來。

一定是連上兄弟吧,果然這裡很適合偷抽菸,不會被抓。我開始跟隔壁間的聊天、抱怨。

「兄弟啊,你說我們是不是真的很衰!當兵一當就要三年,還抽到這個鳥不生蛋的鬼地方。

班長每天靠北得要死,簡直把我們當狗在使喚,這種生活根本不是人在過的,煩死了啦!

你看!連抽個菸都要躲在廁所……X!真不想活了……」

我也不知道那時候自己怎麼了,連隔壁間是誰不知道,就卯起來抱怨,講了一大堆。

本來隔壁間一直沒反應,但當我講到不想活的時候,他……不!應該說是「她」回話了。

「既然你這麼痛苦,我來幫你解脫吧。」

「什麼?」

我抬頭一看,只看到一顆女生的頭,七孔流血的看著我笑……

我嚇到腿軟,走也走不動,後來好像就暈過去了,

再睜開眼睛就是看到你們了。你們一定要救我!我還不想死!她一定是想帶我走,學長你們要救我!

-----------------------------------------------------------------------------------------

聽完這些敘述,我們全部的人都嚇壞了,

之前提到的那位資深的學長似乎知道什麼,但不願多講,只是安撫好豪A,

敲定送豪A回本島的時間後,我們一行人默默退出病房。

但,隔天,豪A又不見了!

這次依舊出動了全島去找人,只是這次……找到的是豪A的屍體,

昨天中邪的豪A,被找到的時候已經溺死在水塔裡,

豪A身高超過180公分,水塔裡的水深度連他的腰都不到,他卻以倒裁蔥的方式溺死在裡面,

週遭地上、牆上盡是奮力掙扎的抓痕,

看得出來,豪A生前拚死在為自己的生命奮鬥,但終究還是被「她」帶走了……

經歷了這件事,我連一刻也不想再留在這座島上了,

學長們似乎也看出我的心思,很快的準備好所有的文件,送我回本島。

後來這件事並沒有傳出去,究竟那位女鬼為何一直逗留在那間廁所,並不為人所知。

我只知道,她應該是帶走了不少人,廁所才會被封起來……

如果你也是正在當兵的阿兵哥,奉勸你,千萬別為了一時的菸癮,走進封印起來的廁所……

作者: mvet33ah    時間: 2017-11-28 09:49 PM

有點可怕 不過軍中這種事情還滿多的 以前都會被壓下來
作者: aesir99    時間: 2017-11-28 09:59 PM

這一位叫做『豪A』恐怕就是因為當時隨口說出「不想活了」這一句話才導致他被那一個女“阿飄”索命的吧?所以說“飯可以多吃一點,話可就不能隨口亂講”啊!
作者: 蕭孟然    時間: 2017-11-28 11:37 PM

作者: gren71079    時間: 2017-11-30 10:16 AM

挺恐怖的
去任何地方都一樣別亂講話
作者: zxc091987    時間: 2017-11-30 10:41 AM

看過了 不過出門在外真的不要換說話啊
作者: thelord2010    時間: 2017-11-30 11:50 AM

作者: go876023    時間: 2017-11-30 02:05 PM

禍從口出,有時候該想想自己說出去的話是不是真的,而不是隨便幹話說說而已,在人間隨便說話別人可能認為你在說大話,反之在另一個空間或許是實話,說出的話真的要負起責任
作者: aramisliu    時間: 2017-11-30 04:57 PM

有點可怕 不過軍中這種事情還滿多的 以前都會被壓下來
作者: white0927    時間: 2017-11-30 08:35 PM

真恐怖的感覺,軍中故事真的多
作者: joypark40    時間: 2017-12-1 11:07 AM

軍中鬼故事應該大部分都是編出來的,只有極少數是真的吧

感覺問過很多人,也都沒有碰過

不過撇開真實性不講,我覺得做人還是不要太鐵齒
作者: ELVISZENG    時間: 2017-12-1 03:40 PM

在軍中的鬼故是特別多
外島已不少
本島也是很多

作者: jack071    時間: 2017-12-2 11:03 PM

作者: thelord2010    時間: 2017-12-3 05:54 PM

作者: thelord2010    時間: 2017-12-3 05:57 PM

作者: 麵包星人    時間: 2017-12-3 07:31 PM

蠻可怕的... 我小時候也看過七孔流血的女鬼,但我沒跟她說話就是了...
作者: aaandrrss    時間: 2017-12-3 11:08 PM

太毛了,雞皮疙瘩都起來了,重點還沒有人知道為什麼發生跟廁所幹嘛封起來...
作者: bluesky0831    時間: 2017-12-4 02:28 AM

現在在軍中半夜上廁所還是真的挺可怕的,尤其成功嶺
作者: madey    時間: 2017-12-4 09:25 AM

軍中的廁所都長這樣,越看圖越覺得可怕,我當兵時在廁所時都戰戰驚驚的,能兩個人絕不單獨上,
軍廁的氣氛真的很毛
作者: 小小陸    時間: 2017-12-4 10:52 AM

幸好我只要當四個月的兵
作者: arisa_81917    時間: 2017-12-4 04:13 PM

軍中真的是很容易會有那種東西啊><
作者: 小豬便便    時間: 2017-12-4 05:08 PM

既然她在那地方鬧得這樣凶, 為何班長不告戒新兵切勿口出胡言呢?
作者: ktandy10    時間: 2017-12-4 06:52 PM

作者: gkjmigh5566    時間: 2017-12-4 10:35 PM

這是真的嗎   覺得好恐怖喔  
替豪ㄟ大大節哀
菸不要亂抽阿~~
作者: arisa_81917    時間: 2017-12-4 11:42 PM

看到一進來的圖片有點嚇到~~哈哈
作者: 7-moon    時間: 2017-12-5 01:31 PM

老實說,我從軍校到退伍一共十年

要說這些亂七八糟的事,聽說都聽了不少

可是真的沒親眼見過。

但要說那個在外島有水鬼會來摸哨的年代,我寧可相信是遇到敵人偷襲下得手,也不認為是真的遇鬼。

不是說鐵齒不信,而是真正的對鬼物來說,剝奪活人的生命,那要承受的因果之重,不是開玩笑的。

一般他們最多可以影響一個人的運勢讓人倒楣不順,甚至發生意外死亡。

但是罕有能力剝奪活人的生命。

如果鬼物能夠作到這種程度,那一方土地早就生靈塗炭了,哪會僅僅限於一間廁所?
作者: 9cowba    時間: 2017-12-5 02:27 PM

不意外 軍中太多事情都會被壓下來 雖然說我在軍中都還滿正常的
作者: 9cowba    時間: 2017-12-6 05:03 PM

也太恐怖了吧 希望以後別亂走壓 以免遇到....嘿嘿嘿
作者: suomy1227    時間: 2017-12-7 11:12 PM

好險現在當兵都不用躲到廁所抽了
都有吸菸區
作者: rich6911    時間: 2017-12-15 01:46 PM

真的不能鐵齒胡亂說話
惹禍上身沒人可以幫

作者: rm6gl4    時間: 2018-5-27 04:11 PM

夭壽哦
可是通常有這種狀況應該要保護他吧
怎麼還會放他一個人亂跑
知道有飄在作亂就應該有所作為
作者: st740930    時間: 2018-5-27 05:12 PM

作者: titigo    時間: 2018-5-27 05:24 PM

軍中真的是鬼話連篇
但有一些真的同袍們的親身經歷
作者: sammyso    時間: 2018-5-27 09:08 PM

聽了非常恐怖!不要亂說話!知道嗎!
作者: sbandittw    時間: 2018-5-29 11:05 AM

當第一次豪A被找地的時候就找人24小時看著他一直到回台處理好為止啊!
作者: titigo    時間: 2018-5-29 12:51 PM

好有感覺的鬼故事 軍中真的有一些禁忌,當長官交代我們 這個不要 那個不可以
真的千萬不要去逾越。
但有些人講的真的就是鬼話連篇,記得多年以前有個藝人寫了一本書,內文有一
則鬼故事講到,有個人很鐵齒買了一部機車,掛著車牌號碼最後一個數字是4,
結果過了不久車主就出車禍死了,後來讀者就說他真的是鬼話連篇,我國監理站
為了尊重民間大眾的忌諱,車牌的最後一個數字是沒有4這個車牌

作者: s611311    時間: 2018-5-29 06:21 PM

之前在當兵也聽班長說過紅衣女鬼事情  然後晚上都會怕 窗外會有它來探班  然後就這樣提心吊膽 到下部隊  在新訓的時候
作者: 蕭孟然    時間: 2018-5-29 08:25 PM

作者: mazda206    時間: 2018-5-29 11:16 PM

他為什麼要你照相而不幫你解決這件事阿?
作者: 203yes    時間: 2018-5-29 11:58 PM

作者: 740426    時間: 2018-5-30 12:20 AM

真的話不要亂說 很多時候闖禍就是從自己的嘴巴出來的
軍中那麼陰的地方 說話更是要小心
作者: 740    時間: 2018-5-30 12:56 AM

軍中蠻多鬼故事的在軍中獨自一人上廁所真的會毛毛的
作者: dlo58765    時間: 2018-5-30 03:07 PM

作者: dayplus    時間: 2018-5-30 05:01 PM

軍中鬼故事總是最嚇人的,不過很值得收藏成嚇人故事集!
作者: lin810225    時間: 2018-5-30 08:40 PM

其實現在部隊裡的鬼故事經過好幾袋相傳已經有好幾個版本了 可是說實在的 每個版本都很可怕 哈哈
作者: nick30806    時間: 2018-5-31 01:31 AM

當兵的傳說真的好多
而且真的每次聽到都會很毛
作者: na9yxwck9999    時間: 2021-7-20 03:04 PM

看過了 不過出門在外真的不要換說話啊
作者: tryag12    時間: 2021-7-30 02:25 PM

真得是禍從口出阿 或許真得是劫難吧
作者: hold1203    時間: 2021-7-30 09:29 PM

真恐怖的感覺,軍中故事真的多
作者: moom1    時間: 2021-8-1 09:10 AM

寧可信其有~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: love23_1314    時間: 2021-8-1 01:47 PM

是哪個單位的呢? 好讓後面的知道抽到那就把菸戒了吧
作者: a0916947358    時間: 2021-8-2 04:43 AM

聽到有點恐怖 但軍中鬼故事太多了說不完
有一次在軍中半夜上廁所真的會怕太暗了又沒站哨的
所以趕快尿一尿走人
作者: eyab34    時間: 2021-8-3 02:58 PM

前人封起來的區域還是少去
作者: kathrina0325    時間: 2021-8-4 11:53 AM

還是少說話為妙 不該說的別說
作者: adamtwtk02    時間: 2021-8-5 01:54 AM

說真的有點可怕啊
不過想知道後續阿
作者: na9yxwck9999    時間: 2021-10-6 10:38 PM

應該外島比較多這種無法解決的事吧?最少本島事比較少的。
作者: terl5201    時間: 2021-10-7 12:02 PM

感覺軍中鬼故事特別多,之前有聽說過物極必反都是陽氣也不見的是好事,雖然不知道是不是真的,但還是能可信其有,在軍中會開玩笑但都別說得太超過
作者: momo6988    時間: 2021-10-9 12:19 PM

鬼故事果然還是要軍中的恐怖
作者: skymail1121    時間: 2021-10-22 02:40 PM

當兵新訓時是在斗煥坪
看完這篇讓我回想起斗煥坪恐怖故事
特別是有一家被封起來的廁所
班長千交代萬交代絕對不能進去
作者: yourmama99    時間: 2021-10-24 01:54 AM

天啊~ 被選到了還是逃不掉,只能說命就是命~
作者: at25253503    時間: 2021-10-24 11:31 PM

軍中生活,不得不說真的很多怪事..
作者: 4811450    時間: 2021-10-27 01:43 AM

我是沒碰過這種問題啦OUO 
畢竟我很怕鬼QAQ
作者: j079    時間: 2021-11-10 05:57 PM

就這樣被帶走?拍電影喔?
看國產靈異片都類似會這樣.真恐怖!
作者: B95030137    時間: 2022-11-9 11:31 AM

這故事感覺蠻恐怖的說!!!
作者: JamesLiu0802    時間: 2022-11-14 09:25 AM

如果比較複雜,感覺可能是編的故事,但是這麼簡單。
作者: kaede123    時間: 2022-11-16 12:24 PM

一直都對軍中類型的故事還好,但這個真的有毛到....話不能亂講!!
作者: chipset19730331    時間: 2022-12-19 05:19 PM

東西可以亂吃, 話真的不能亂講, 否則很容易出事.
作者: weikeng    時間: 2022-12-19 07:48 PM

軍中真的是鬼話連篇
軍中獨自一人上廁所真的會毛毛的
作者: a0903023094    時間: 2023-2-3 08:44 PM

我曾經隔壁的同梯中邪過
作者: kai3540    時間: 2023-2-5 03:43 AM

不管在每個營區都有發生一些故事
作者: a4657768    時間: 2023-2-7 08:48 PM

軍隊真的非常多 講也講不完 但是我們就是尊重不迷信
作者: 秋葉飛天舞    時間: 2023-2-8 07:18 AM

小弟我也在軍中遇過現象 而且是生病期間 人非常不舒服的狀態 似乎都會遇到不太對勁的事情
作者: jer456852    時間: 2023-2-11 10:32 AM

真的到哪裡、面對誰都要管好自己的嘴巴,你無心,但對方不一定無意
作者: a4657768    時間: 2023-4-13 07:16 PM

軍隊廁所真的很可怕 而且我之前當兵的時候 廁所晚上是不能開燈的
作者: 綠巨人浩呆    時間: 2023-4-13 09:20 PM

我也遇過要上廁所叫學弟起來一起去,他就忽然大喊,不要去我們人多不怕.然後就昏睡過去了,早上問他,他就說昨天有個穿空軍衣服的站在我床前瞪我
作者: lookyus    時間: 2023-4-14 01:26 PM

雖然我沒當過兵,但確實有點恐怖

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!