伊莉討論區

標題: 【配樂】源氏物語千年紀 - 高雅 - S.E.N.S (神思者) [打印本頁]

作者: forestdan    時間: 2017-11-11 01:33 PM     標題: 【配樂】源氏物語千年紀 - 高雅 - S.E.N.S (神思者)

歌名:高雅
歌曲介紹:{ 源氏物語千年紀  Genji オリジナルサウンドトラック } 插入曲
[attach]121013423[/attach]

歌曲內容:
https://www.youtube.com/watch?v=MAjnpiGEQxQ

感想:

以前版大介紹過S.E.N.S 的音樂
這首當時化石有回過

是一首典雅溫婉的旋律
畢竟主題就是描述某光源氏計畫中的部份...

曲名 { 高雅 }
旋律創作也是以"雅致","優雅從容"為主
一半也是因為故事場景吧
畢竟是日本平安時代的宮廷

必須強調
源氏物語是世界上最早的長篇寫實小說

光源氏計畫世界上最古老的邪惡計畫,之一

後來很多邪惡的古人紛紛仿效,比如蘇東坡什麼的
近代也有,比如鐵拳無敵孫...

這是邪惡的計畫
必須淨化

歌曲圖片/影片:

有二胡版本喔
https://www.youtube.com/watch?v=gsvMS3pkOrw

作者: maligab    時間: 2017-11-11 03:37 PM

哇X,這首好對我胃口喔,我其實一直有再找類似這種音樂,
我看小說的時候都幾乎聽這種不沉不重不柔不剛音樂,
只是我的見識很少,一直都找不對方向,聽完一遍之後我已經把這首收藏起來了,
以後看書又多了一首歌了XDDD

跟二胡比起來,嘎逼還是比較喜歡單純用日本傳統管樂器做為主要搭配的那曲呢。
該怎麼說呢......感覺二胡會讓這首音樂的焦點變模糊了?
還是必須要看聽這首曲的人在期待上會是什麼,或許是嘎逼在聽這首曲子的時候並沒有太多哀愁吧。
所以沒有辦法跟二胡有更多的共鳴。
所以覺得還是單純一點的管樂器就很棒了,
讓我有種像是看著清晨還沒揭光的陰霾天空,漸漸嶄露出道道曙光的感覺。
不知道這樣的形容是不是能讓大家感覺到這兩首曲子在嘎逼視角的差異呢?

作者: yen1968    時間: 2017-11-11 11:40 PM

這類型的東方古典樂,無論是中國國樂、日本雅樂、韓國民謠‧‧‧等。 阿廚個人早年因為社團關係
也曾收集不少‧‧‧
嚴格說起來,這並不算是傳統國樂、雅樂或民謠,而是保留傳統音樂再加上現代作曲演奏技術與電子
音樂‧‧‧等,所形成的心靈音樂。因為璇律動人心弦,而擁有一定的樂迷群!
然而這類音樂並不一定是由傳統樂器所演奏,呈現的方式也不盡然如此曲雅緻,有悠揚輕快、有哀怨
纏綿、有盪氣迴腸‧‧‧等,並不一定以高雅為訴求。
曾記得;在1988年,那時日本NHK大河歷史劇「武田信玄」的劇中配樂 ── 淺草 彰的「秦琴」,其
中以傳統中國樂器秦琴,所演奏出日式編曲風格的黃河風采。應該是這類新潮流創作的眾多先鋒之一
吧‧‧‧
所以無論是化石所推薦的原曲或二胡演奏曲,阿廚個人都很欣賞!因為可以產生各種不同的欣賞角度
與意境。當然俺也曾聽過聽起來索然無味的作品,不過這曲子應該跟索然無味搭不上關係吧!很適合
靜心欣賞的作品。
作者: KUROMAX    時間: 2017-11-12 10:16 AM

作者: abc480809    時間: 2017-11-14 05:54 PM

作者: kases9852147    時間: 2017-11-15 06:17 PM

源氏物語 = 幼女養成計畫(?

我也想來實行www
作者: 小小叢    時間: 2018-7-20 10:51 AM

好聽,超級好聽,但是已經沒有快樂版可以下了XD
作者: f15terry    時間: 2018-7-20 01:07 PM

第一次聽到他們的歌應該是在日劇裡面聽到的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!