伊莉討論區

標題: 有個神經病哥哥 [打印本頁]

作者: gintama1964    時間: 2017-4-3 08:54 PM     標題: 有個神經病哥哥

如提,我覺得我哥非常有病,應該是有嚴重強迫症,只要是家人走過的地方都依定要用芳香劑噴過,開瓦斯都要叫我媽開,因為不想碰到瓦斯,他覺得髒,他自己用一間廁所,不准別人共用,但我覺得他自己最髒,上廁所不洗手、不沖水,嫌別人不乾淨,自己每次都喜歡故意放屁、打嗝,然後很大聲,我家人常常為了這些事不太高興,我也很不喜歡天天吸那些揮發物,然後我哥他是那種講了也沒用甚至會發脾氣的人,我父母都縱容他,可是我很想對付他,請問有什麼方法可以讓他不要那麼囂張?

作者: smilelingeyny    時間: 2017-4-3 10:51 PM

我有沒看錯,你要對付一個神經病!
希望不會病情加重。
作者: ivlsa    時間: 2017-4-4 04:52 AM

作者: hycwc88    時間: 2017-4-4 11:05 AM

作者: nice0913    時間: 2017-4-4 03:21 PM

作者: mada033    時間: 2017-4-6 09:38 PM

強迫症要看醫生
不要拖到出問題
至於你說要對付他?
別鬧了
他是你親人
就算是神經病
你對付他就能解決問題嗎?
帶他去看醫生
控制他的強迫症失常的狀況
對你們家還比較有意義
作者: iveison16    時間: 2017-4-7 04:31 PM

住在一個屋簷下就是要有默契,彼此的個性都要磨合,
你哥的潔癖症狀要這樣沒問題,但他也要自己有本事達到這樣的生活條件,
我也算過來人,解決方法就是長大後各自生活比較相安無事,現階段也只能忍了。

作者: misx    時間: 2017-4-8 12:20 AM

這種情形應該強制就醫了,
簡單講就是送精神科。
作者: poiuy7234    時間: 2017-4-12 03:43 PM

有病就要看醫生,記得請他按時服藥!
作者: kenquen    時間: 2017-4-12 05:54 PM

長大了 有能力的話就搬出去住吧 跟家人不要搞得太難看 以後也會有各自的家庭
作者: goodbyemy    時間: 2017-4-15 06:56 PM

請他去看身心科吧
他再不看,感覺樓主的情緒也要失衡了
跟這種家人生活真是辛苦
不然直接叫你哥搬出去好了,衛生習慣這麼差,一天到晚消毒有意義嗎
作者: alexmou0102    時間: 2017-4-16 07:33 PM

自己的哥哥有這些問題,妹妹很難幫助他走出心理上的陰霾
要婉轉及誠懇的告訴家長對於哥哥這樣的行為舉止可能不利於未來在社會上的適應力
讓爸媽主動出手帶哥哥去找尋合適的醫生溝通診療
作者: nick16888    時間: 2017-6-3 06:59 AM

覺得有病不是跟他硬碰硬更刺激他 趕快尋求醫療協助 才不會到最後演變成家庭悲劇
作者: jacacona.    時間: 2019-7-30 10:45 AM

你整他也沒意義 痛快一時而已 成熟一點想 他都是個神經病了 你還跟他計較
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-2-26 11:23 AM

當他是個透明人   不然就存錢搬出去吧
作者: luxtcu    時間: 2020-2-27 02:38 PM

建議...如果可以,帶哥哥去醫院跟醫師或心理師諮商...這樣比較容易找到問題所在,也可以考慮用藥物或非藥物治療~~...
作者: joycehym    時間: 2020-3-20 01:31 AM

只要是家人走過的地方都依定要用芳香劑噴過,開瓦斯都要叫我媽開,因為不想碰到瓦斯,他覺得髒,他自己用一間廁所,不准別人共用。

以上對你哥如法炮製,不久你哥會改善的。
作者: k3ken    時間: 2020-4-11 04:35 PM

有這種真的很傷腦筋,存錢搬出去吧
作者: leslietw    時間: 2020-7-5 08:28 PM

他應該有強迫症. 最好搬離不要同住
作者: luxtcu    時間: 2020-9-4 06:39 AM

算了啦~~這很難改的~~個性壓~...想要一個人的個性改變~~難難難...
作者: ddd100200    時間: 2020-9-7 02:21 AM

有帶他去身心科就診過了嗎?
這種情況應該不是從懂事後就如此吧?
建議還是先讓醫生判斷狀況比較好。
現在生活壓力大,心理壓力承受不住的人很多,不能說他們就沒問題,不過有些東西還是需要嘗試看看的,假如真的有身心方面任何問題,需要醫療輔助或介入,也不必太過於緊張。
現代社會對身心科看診者的污名化,只會讓他們更不願意面對,然後造成更差的負向循環罷了。
另外討厭他無可厚非,但是若真的確定他有狀況,也盡量拿出自己對於手足的關心情感吧,要是真的有需要醫療,通常身邊的人的支持會很重要的,若不到那種程度的話,就繼續嗆爆他吧。
作者: Dudefly    時間: 2020-9-15 07:47 PM

溝通看看吧?沒用的話就真的要看診,或是多出去外面走走了
作者: 月食    時間: 2021-2-18 01:00 PM

應該讓他去看心裡醫生
有時人往往不知自己,已經在某種壓力或是生活中
心態心靈已經產生了變化
找心理醫生談談可以改善

作者: leslietw    時間: 2021-3-12 03:26 PM

你哥的非潔癖而是自私........
作者: sparq1231    時間: 2021-4-29 08:22 PM

其實精神疾病吃藥可以改善跟控制的,只是大部分人對於看身心科或是精神病很排斥,只是會讓病情更重,還是卻他去看病比較實在!
作者: colorshow66    時間: 2021-5-5 07:24 PM

這問題無解
只有獨立自己搬出去才能完全根治!
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-23 04:49 PM

可以獨立自主就搬出去住...

沒什麼好辦法 眼不見為淨了...!!!
作者: joe36547    時間: 2021-11-30 06:14 PM

你覺得你需要花心思在你哥的身上嗎,如果有辦法就遠離他,搬出去外面住。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!