伊莉討論區

標題: 覺得炒飯加醬油好吃還是加鹽好吃? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2016-11-24 01:15 PM     標題: 覺得炒飯加醬油好吃還是加鹽好吃?

[attach]116682055[/attach]

炒飯+醬油還是+鹽巴?網友吵翻!

蛋炒飯加鹽巴、加醬油,你是哪一派?
一名網友在網路發文表示,之前他當兵時,自己炒飯來吃被發現「沒加醬油」,
讓對方崩潰的直喊「這不是炒飯」,讓他忍不住想問,醬油是添色用,加不加不是都可以嗎?
因此引發「醬油派」和「鹽巴派」對戰!

有網友提到,因為自己當海巡,所內飲食要自己解決,當時他在炒飯時被一名下士發現,
不料看到他只加鹽巴,竟讓對方崩潰「炒飯怎麼可以沒加醬油,沒加醬油的炒飯不是炒飯」,
他回應自己不管在外面還自己煮,都吃普通炒飯或番茄炒飯,
更讓對方驚呼「你是哪裡人?炒飯+醬油不是基本的嗎?我住屏東都這樣吃。」

[attach]116682056[/attach]

▲炒飯加醬油可上色,還有醬油香味。

網友被嗆得莫名其妙,忍不住上網發問,求得「炒飯不加醬油」的同好,
網友留言隨即分成「鹽巴派」和「醬油派」,
有人說「炒飯的佐料就是醬油+蔥,其他香料都多餘」、「醬油的焦香味無可取代」
、「沒有醬油香的炒飯我不承認」;
而鹽巴派不甘示弱,直說「醬油只會讓炒飯顏色難看」、「調味用鹽巴就好啊!」等,
兩派激烈論戰,吸引不少人爭辯。

-----------------------------------------------------------------------------------------

我家的炒飯都是加醬油,

主要是我媽有說過鹽巴沒攪勻的話會變成有的飯太鹽有的沒味道,

所以她才改成都用醬油調味,

這樣炒飯有醬油的香氣而且味道也會很均勻,

你們家炒飯會加哪一種?或是你們比較喜歡加醬油還是加鹽巴?

作者: vivianacc333    時間: 2016-11-24 01:39 PM

作者: mulderfo    時間: 2016-11-24 04:02 PM

發現我娘醬油跟鹽巴都會加耶,只是兩樣都加不多...
加醬油應該視為了顏色,番茄炒飯當然是不會加醬油...
但現在我自己來的話,兩樣都不加,慢慢想把口味調降,只想好好品嘗白飯跟蛋和其他食物的原味,還真慢慢習慣甚麼都不加,也吃的津津有味...
作者: .小路.    時間: 2016-11-24 05:45 PM

mulderfo 發表於 2016-11-24 04:02 PM
發現我娘醬油跟嚴巴都會加耶,只是兩樣都加不多...
加醬油應該視為了顏色,番茄炒飯當然是不會加醬油...
但 ...

蕃茄炒飯吃起來應該是酸甜的口感,加醬油真的不適合,

不過飯的顏色應該也是紅紅的,再加醬油就很奇怪了(應該吧)
作者: fall3313    時間: 2016-11-24 06:06 PM

都好吃,其實用料新鮮就很好了

作者: 緣字當先    時間: 2016-11-24 06:47 PM

應該是醬油吧
我還沒吃過只加鹽沒加醬油的炒飯..
作者: forestdan    時間: 2016-11-24 07:53 PM

您問了一個專業的問題呢
可能不同的舖師就有不同的手法喔
醬油本身除了調色以外
相比較鹽還有兩個強烈的優勢
香氣,甘甜
鹽畢竟就是單傳的鹹味 (除非選用某些高級品...
所以普通來說炒飯還是要加醬油的
化石的密傳食譜炒飯第一步可是用醬油去爆香喔 (雖然不健康...會焦點鍋底orz
超香的

另外路大您說灑鹽容易結塊是真的
當過兵的人對軍中放鹽不用錢和國軍精致岩鹽衣錠都很有印象...
醬油是液體啊><

現在大家養身意識抬頭
如果不是為了節省成本
許多調味料都會做為鹽的替代品
比如什麼鮮味炒手之類的
所以個人所知
炒飯用鹽的比例還真的是比較少的

作者: J'avo    時間: 2016-11-24 10:17 PM

加鹽巴吧 放醬油炒出來的炒飯只怕會讓炒飯變得暗沉
光是在視覺上 就差了一大截
作者: love62721    時間: 2016-11-24 11:23 PM

醬油或番茄醬吧
鹽沒試過不會太鹹吧..
作者: RV655012    時間: 2016-11-25 04:39 PM

我是白胡椒派的!! 特別突出~XD
作者: NinaZRdl    時間: 2016-11-25 05:24 PM

重點應該是局部地區要焦……
其實個人覺得,味道夠濃就可以了啦
作者: iori9797    時間: 2016-11-26 04:19 AM

當然加醬油阿

我連吃白飯都可以加醬油吃了

不過在加點辣椒醬更讚
作者: genratiows7    時間: 2016-11-26 07:30 AM

通常是吃加醬油的,對這種顏色的炒飯也比較熟悉
但是也不介意鹽,對我來說,好吃就好
作者: leehung86    時間: 2016-11-26 08:08 AM

加醬油吧!加鹽來炒技術要有點水準,不然擬塊或是某些部份重鹹是絕對的,而且用醬油很容易掌握用量,只要看上色程度,大概就知道鹹度多少,而鹽巴?!除非每次都是固定用量,不然味道上起伏變化可能會有點大,特別自家炒的,很多都是靠感覺來放,常炒的人就罷了,偶爾做的人弄得難吃很正常,雖說軍中早期的大鍋菜似乎就不怎樣!(明明天天都在炒)
作者: swfily    時間: 2016-11-26 08:24 AM

投醬油一票!

大多數的情況下 不挑嘴 能填飽肚子就行 但如果要講到真正的食物嘛... 色香味是缺一不可
醬油提供的色 跟 香 真的不一樣啊!!

還記得以前在大學的時候 為了省錢 很常點一盤炒飯 然後 自己加飯加醬油!!
因為可以自己盛飯 不另外收錢 醬油當然也不另外收錢..... 所以一盤炒飯立即增量50%!!
作者: b8744021    時間: 2016-11-26 09:25 AM

我比較喜歡醬油的鹹味
除了鹹  還有大豆的醬香味
鹽的話 感覺只有鹹味 差了一點點
作者: PHIL0823    時間: 2016-11-26 09:32 AM

[attach]116703006[/attach]

不知道自己哪一派的 (=____= )a" (抓頭

本肥宅連吃下去的炒飯

是加鹽派還是醬油派都搞不清楚

反正只要好吃就好...

=======================================

如果真的要歸類的話

大概是躺在沙發上等著叫吃飯的那一派
作者: seshikki    時間: 2016-11-26 08:47 PM

怎樣都好啊~
大江南北東西,世界之大,料裡哪有一定的做法呢~
吃,是有一定的歷史,如何做、怎樣做也是各門各派,
但是說應該要怎麼做,沒有一定的對錯呀~
醬油拿來炒飯,是調味,也是調色,
這沒錯~曾經看過料理節目,的確是有名師這樣說過;
鹽拿來炒飯,是調味,也可以調色,
我覺得這也沒錯~可以炒得白白淨淨的炒飯,應該不是用醬油調味,
也有人說過用鹽炒飯,如果攪得不均勻,飯會有死鹹,鹹淡也不會均勻。
所以其實如何做只是各門各派,並沒有一定怎樣做才對呢~
作者: b522506    時間: 2016-11-26 10:41 PM

我一定要加醬油.我自己炒不管是味道還是顏色都比較喜歡
作者: 311800    時間: 2016-11-27 12:36 AM

一般我都吃直接吃啊
他炒飯炒好不是就有加鹽了嗎?
有鹹了還要加醬油或鹽做什麼?
吃那麼鹹做什麼?
鹽或是醬油吃太多對身體不好呢
作者: kevin20410    時間: 2016-11-27 12:46 AM

醬油黨+1,+醬油比較有風味,口感也比較好,只是不要加太多.......
作者: steven740106    時間: 2016-11-27 10:23 AM

比較偏愛家醬油的炒飯,覺得比較香,也感覺這才是真正的炒飯。
作者: choir96325    時間: 2016-11-27 10:47 AM

醬油+1
但是第二是番茄醬
第三才是鹽

而且我不能接受蔥或洋蔥
作者: as235688tw    時間: 2016-11-27 11:36 AM

當然是醬油XD 我覺得醬油不但是一種讓炒飯看起來更好吃的東西 也是炒飯中的精神R 鹽也不錯 可是就少了一點感覺 而且我吃很多東西都愛加醬油XD
作者: ezpeer2229    時間: 2016-11-27 12:27 PM

吃炒飯 我大部分都吃到有加醬油的喔 加鹽感覺就不好吃了
還有我喜歡吃 番茄炒飯唷 很好吃喔 我喜歡吃炒飯
大部分都中午或晚上 都吃炒飯 習慣了

作者: catzhing    時間: 2016-11-27 06:38 PM

炒飯的種類如天上的繁星一樣多,只要是好吃的怎麼炒都可以
作者: 柚紙汁    時間: 2016-11-27 07:11 PM

可是吃外面販售的炒飯兩種調味都有吃到耶XD
作者: BQ30418    時間: 2016-11-27 07:50 PM

醬油!!!!!!!

超這這味道

加鹽巴就少了很多了!!!
作者: g402067    時間: 2016-11-28 01:13 AM

都有吃過,都覺得不錯,只加鹽的話味道比較單純,也比較簡單,若加醬油風味比較多,外加有上色

作者: q26818969    時間: 2016-11-28 02:16 AM

醬油 顏色比較深吃起來就有鹹鹹甜甜的味道
鹽巴還沒有試過
作者: guavalai    時間: 2016-11-28 09:21 AM

其實我覺得兩者都不差耶,如果外面買的話,那我本身不大挑剔的,

尤其個人還挺喜歡吃炒飯的,且我本身可能會加一些辣醬之類的,

所以...哪種口味真的對我而言都一樣~

不過自己在家裡弄炒飯的話,原則上我會用醬油。

一方面就跟 樓主 說的一樣,主要考量到鹽巴撒的不均勻,

某些地方怕沒有炒好讓味道散開會太鹹或太淡,

另一方面是因為醬油本身比較帶有香氣,

加了醬油本身我一般的油也就會加比較少~

只是在加的時候還是要注意加的量,不然弄到太死鹹也不好!

作者: 陳立軒君    時間: 2016-11-28 11:36 AM

我個人也是覺得加醬油比較好吃,而且飯的那個色澤與香味都不是只有單純加言吧那種感覺可以比擬的,如果是要加鹽巴的話絣常的話,我覺得最具代表性的就是絣為牛肉的好壞部分,一個牛肉的品質與風味到底好或不好,很容易區分的方式就是灑上鹽巴來吃,看店家感不敢給妳鹽巴讓你吃看看。像是一些高級的西餐廳,例如王X、西X等餐廳都會讓你在吃牛排時給你添加鹽巴,代表品質保證。

以前知道炒飯加醬油炒是因為我住家附近有間超飯非常好吃的店家,後來我外婆還在世的時候偶爾會買來給我們吃,然後外婆疼愛我們就讓他的幫傭去跟認識的那位店家雇用的阿嬸學習,後來我們的炒飯也是這樣做,可是後來我外婆過世,我爸不太會用炒飯,加上那間店家的老闆換人經營,所以就很少吃到這個美味了
作者: wl01533194    時間: 2016-11-29 01:37 AM

作者: a90147mok    時間: 2016-11-29 01:48 AM

其實有點不好抉擇,因為有時候依照心情感覺而加以選擇沒有一定要哪個
作者: 色之水    時間: 2016-11-29 01:53 AM

醬油比較容易讓飯吸收
也比較容易讓飯有香味
所以加醬油比較好
作者: xyzcd928    時間: 2016-11-29 09:16 AM

沒聽過炒飯加鹽的
一般都是加醬油!因為醬油本身就由鹹了
作者: tomho    時間: 2016-11-29 09:17 AM

炒飯+醬油
從小就是吃這一味長大的,香色味都齊
作者: ann    時間: 2016-11-29 10:49 AM

喜歡醬油和著炒飯裡雞蛋的焦香味~

作者: 52hunte    時間: 2016-11-29 10:55 AM

醬油不僅可以上色還會提供醬香
所以醬油是除了番茄醬外最適合炒飯的
作者: pthui    時間: 2016-11-29 11:46 AM

青菜蘿蔔各有所好~
不過 我自己炒 比較喜歡+番茄醬  
作者: yahourt    時間: 2016-11-29 11:55 AM

我比較喜歡加醬油
但如果是做番茄醬炒飯的話,還是會改加鹽
作者: adanp0504    時間: 2016-11-29 01:14 PM

我也是加醬油(膏)一派的
這樣炒飯的色澤看來比較漂亮,醬油炒過的飯香味也比較足

如果口味吃比較重鹹的,又怕醬油倒太多,顏色過重看起來不好吃的話
建議這個時候再加一些雞粉或鹽巴調味就剛好啦
作者: stage779    時間: 2016-11-29 01:38 PM

我個人口味比較偏重口味 比較喜歡加醬油的料理方式 整個口感可以提升  
作者: chang1029    時間: 2016-11-29 03:24 PM

我喜歡加醬油,
顏色會比較好看,
吃起來也比較香
作者: j2695561    時間: 2016-11-29 03:35 PM

以前就喜歡吃醬油蛋炒飯
簡單又好吃的美味
偶爾換一下麻油炒飯也不錯吃
作者: b_c505    時間: 2016-11-29 03:37 PM

我是兩者都可...
只要炒飯炒得好吃就好...
不過常吃的還是以加醬油的為主...
畢竟加醬油除了味道外...
整體的配色也比較吸引人...
當然也吃過好吃的只加鹽(再加些胡椒)的炒飯...
飯粒粒粒分明的口感跟加醬油的也有些許的不同...
只是在家裡吃的話...
通常都是剩菜下去炒的... XDDD
作者: 月帝    時間: 2016-11-29 03:46 PM

個人是覺得..都可以
不過家裡弄 炒飯 我覺得不夠鹹的時候還是會 加醬油 來增加口感
但家裡的人都覺得我很奇怪...
然後一直問  為啥要加醬油?....炒飯是沒有加醬油的吧?
這般的質問我...一一"

作者: talesof1988    時間: 2016-11-29 04:00 PM

加醬油啊,我小時候奶奶教我做飯都是加醬油,所以對我而言加醬油才是炒飯。
作者: 艾恩    時間: 2016-11-29 04:05 PM

看那炒飯是那一種吧..始終2樣吃太多對身體不好
作者: aaa8946147    時間: 2016-11-29 04:10 PM

炒飯時我會加醬油和再來點胡椒鹽來調配,我都是這樣炒的
作者: impressagc8v    時間: 2016-11-29 04:22 PM

加醬油!
醬油炒起來比較香!
作者: juntsai723    時間: 2016-11-29 07:18 PM

肯定醬油會贏
吃過就知道
作者: BD0972022    時間: 2016-11-29 07:23 PM

加鹽的炒飯要好吃感覺要很厲害
作者: 0955703948    時間: 2016-11-29 07:24 PM

這也能吵?
個人有個人的喜好,
還管人住哪邊沒吃過啥的,
用醬油炒有醬油焦香味很吸引人,
再加上醬油上色過後,
白飯顏色比較好看,
讓人食指大動,
且鹽味因已在液體中了,
會比較均勻,
不會某些部分死鹹到狂灌水。

我雖然吃過有摻鹽巴的,
但是大多都是有些部位死鹹到狂喝水,
或是我乾脆點一碗湯,
把湯慢慢灑到炒飯裡面,
把飯攪一攪中和鹽巴味,
所以這經歷讓我不敢吃只摻鹽巴的店家。
作者: adthur    時間: 2016-11-29 07:24 PM

吃炒飯的話,看當天心情決定要加什麼

每個人口味本就不同,不用一定加入哪一派。
作者: 醜里昂    時間: 2016-11-29 07:29 PM

兩種都加吧.醬油上色不是一定要的嗎?
對加鹽的人並無冒犯之意.但我還真沒看過白色的炒飯.
鹽巴應該是炒時加一點.炒完後依個人的喜好選擇白胡
椒鹽或黑胡椒鹽.  至少我觀察不少店家都是這樣

作者: 靚道    時間: 2016-11-29 07:33 PM

加鹽巴吧  加鹽來炒技術要有點水準
作者: katsudon1    時間: 2016-11-29 07:36 PM

醬油可以添色, 提味, 況且醬油和蛋的口味堪稱絕配!
炒出來的飯, 屬於 "濃" 的美味。

鹽, 可以不對食材添加其他香味, 炒出來的炒飯, 會讓配料更有空間的展現出他們的鮮味!

可說是各有所長!

作者: eric75612    時間: 2016-11-29 10:13 PM

對我來說重點是蛋香~
醬油或鹽巴都可以啦
作者: Laihokhim18    時間: 2016-11-29 11:02 PM

個人諗為加鹽較好食
因為炒飯本身有自己的味
作者: yes1223320    時間: 2016-11-29 11:42 PM

我算鹽巴派的不過好吃的話
到是都沒啥差別拉
作者: p25912197    時間: 2016-11-30 12:52 AM

其實  鹽巴就夠了
重點是  油
作者: ken8897    時間: 2016-11-30 12:59 AM

醬油炒出來的炒飯會讓炒飯變得暗,加醬油不適合
作者: vacation6027400    時間: 2016-11-30 01:11 AM

不管加哪一葛都好吃啊 認真說起來炒的人才是重點
作者: qoqowoo    時間: 2016-11-30 01:18 AM

現在很少做飯會用鹽巴了多少都是"替代物"(例:柴魚粉,康寶炒手) 我在家自己弄炒飯也是加些許炒手,加上本人喜歡吃偏鹹在家素蠔油膏下去(比一般醬油還鹹)...!
作者: jaichen    時間: 2016-11-30 01:19 AM

小弟是個廚子~~
就來說明一下 醬油 有什麼用....
除了提色之外~~ 還能提香 ~~特別是外頭快炒店....
特愛大火快炒 ~~高溫之下 一匙醬油 一下鍋 一陣煙 香氣直冒~~
還沒起鍋 就已經讓人口水直流了....

而如果使用蕃茄醬取代醬油其目的也是相同的....
技巧在 蕃茄醬 要加在鍋子上 稍稍給它大火加熱一下~~
不需太久 不然蕃茄醬裡有個糖 那可是會黑的~~
蕃茄醬 經加熱之後 顏色會更豔 而裡頭的糖份經加熱 也會出現香氣~~
(加醬油 也是 淋在鍋邊~ 可別直接 淋在飯上了 道理跟 蕃茄醬差不多)

最後 加鹽的炒飯 也好吃~~但裡頭得偷偷加點糖~~
為了上色~~ 因為沒有蕃茄醬 及 醬油~~
只有 加鹽的炒飯 吃起來味道會比較單調~~
此時的炒飯就需要加點糖來提色 提香~~
好吃的炒飯 就是要 色 香 味 都要有~~才會好吃....
建議裡頭加些 高麗菜丁~~ 有營養 也會增加些炒飯的口感~~
作者: GOLOCEGO    時間: 2016-11-30 01:20 AM

不管是醬油還是鹽 我最喜歡的是加蕃茄醬
作者: jaichen    時間: 2016-11-30 01:22 AM

RV655012 發表於 2016-11-25 04:39 PM
我是白胡椒派的!! 特別突出~XD

炒飯 裡 胡椒 肯定要放的~~
目的為了去蛋的腥味~~
另外 胡椒 也是開胃增加食慾 的好香料~~
作者: senlong2371    時間: 2016-11-30 04:28 AM

鹽跟醬油都會加
只加醬油怕會太淡,要夠味顏色又太深
加醬油才會香阿!!!!!
醬油跟蕃茄醬一起也是挺好吃的說

作者: 特攝魂    時間: 2016-11-30 11:46 AM

其實都好想吃什麼口味就用什麼口味 像我煮炒飯我會加番茄醬或是其他的醬料來提味 偶而吃點不一樣的東西那感覺也很特別
作者: jpc59614    時間: 2016-11-30 01:57 PM

都好
最重要的是炒出來的炒飯好不好吃
作者: etsu6789    時間: 2016-11-30 02:37 PM

作者: Saidecalown    時間: 2016-11-30 02:37 PM

作者: lin56315    時間: 2016-11-30 02:43 PM

個人是炒飯時,除了加鹽之外,同時也會加點醬油提味,兩者共用,也不衝突。
作者: test1020    時間: 2016-11-30 02:44 PM

兩者都會加,只不過醬油不會加那麼多,因為只是拿來添色的,總感覺褐色的炒飯吃起來比較有味道
作者: XP680526    時間: 2016-11-30 02:46 PM

二者都喜歡 都能輪流吃才有鮮新感
作者: altairng    時間: 2016-11-30 02:46 PM

我都是喜歡加醬油,加鹽巴有時候會出現不均勻或鹽巴沒溶化,結果某部分特別咸,醬油比較容易弄均勻。
作者: aids790202    時間: 2016-11-30 02:48 PM

作者: opering000    時間: 2016-11-30 02:58 PM

不要吵! 加番茄醬才是最好吃的
這東西見仁見智吧
作者: 風間涼    時間: 2016-11-30 03:12 PM

我也投醬油一票..醬油能夠增添提供的色香味真的更豐富了啊!!

尤其是真正的手工薄鹽醬油..不死鹹又回甘..一口接一口..可口阿

基本上不怎麼挑的話一顆蛋+飯+手工薄鹽醬油..這樣炒飯就好吃了

稍微些許肉條+一顆蛋+蔬菜(最愛高麗菜..因為爽脆)+飯+手工薄鹽醬油..

爽爽吃阿..吃爽爽阿..以前學生外宿與離家工作時常常自己煮來吃..好懷念

加個湯品更爽..真的享受阿
(個人偏好味增湯..因為好吃易煮..味增+水+葉菜也可炒飯+三分之一盒豆腐)..

離題..以前離家在外時想吃什麼就吃什麼自己煮來吃

最簡單的一鍋熟..火鍋..

麵食類與麵包類胃了更添加口感與風味常加起司絲與火腿做燴飯

就是這樣讓體重回不去的阿..好懷念我的少男時代
作者: TxT999    時間: 2016-11-30 03:14 PM

醬油+1 但我最喜歡是加番茄醬
離火加番茄醬直接吃最好吃
作者: frankpceyny    時間: 2016-11-30 03:38 PM

外面賣的大部份都是加醬油的 不過個人還是喜歡單加鹽巴的
作者: st00032578    時間: 2016-11-30 03:43 PM

我個人喜歡加醬油
每個人喜好都不同
青菜蘿蔔各有人愛
自己開心就好了!
作者: Sage7878    時間: 2016-11-30 03:56 PM

作者: 88645043    時間: 2016-11-30 03:57 PM

醬油我會投一票
醬油加上去後又有著色效果
作者: b6l19    時間: 2016-11-30 04:04 PM

加醬油炒比較香
不果起鍋淋上蕃茄醬好吃

作者: ILOVEFWU    時間: 2016-11-30 04:09 PM

醬油....

我媽媽還會加點番茄醬,超級好吃!?

飯看起來微微紅色~超漂亮
作者: 羊皓恩    時間: 2016-11-30 04:16 PM

投都好        一票
我第一次知道炒飯可以加鹽巴
下一次做的時候可以試試看

作者: sexcccc    時間: 2016-11-30 04:21 PM

一般不是醬油跟鹽都會加嗎
作者: b949949    時間: 2016-11-30 04:22 PM

醬油的味道會很均勻,是真的。
鹽有可能會積在一起
作者: lumike0929    時間: 2016-11-30 04:27 PM

突然好想吃炒飯喔~~香噴噴熱呼呼的~~
作者: yanchanwa    時間: 2016-11-30 04:51 PM

炒飯不加 醬油絕對是邪門歪道
作者: lee19781026    時間: 2016-11-30 04:52 PM

不加醬油的炒飯 要好吃真的要功夫 炒出蛋香 還有飯粒的甜
作者: x20021022    時間: 2016-11-30 04:54 PM

是要看炒的配料吧 肉類加醬油 海鮮加鹽
作者: sleep999    時間: 2016-11-30 08:01 PM

加醬油+1 ,因為炒飯白白的看起來實在是沒甚麼食慾!!
作者: mark19850923    時間: 2016-11-30 08:01 PM

加醬油顏色會比較好看
鹽巴也要加一點點會比較好吃
只有我2個都加喔
作者: malikbe    時間: 2016-11-30 08:04 PM

加醬油+1 醬油有鹽沒有的豆香味
作者: duck812105    時間: 2016-11-30 08:14 PM

加醬油+1
醬油加下去通通好吃
~~~我的血壓又要升高了~~~~~~
作者: 天地龍皇    時間: 2016-11-30 08:19 PM

加醬油吧,雖然都是會鹹,但是加鹽巴感覺就是比較清淡又很乾的樣子…
作者: a3287465    時間: 2016-11-30 08:22 PM

醬油是好東西阿WWW
炒飯起來更香 加鹽吧我反而覺得不太需要 不如加胡椒粉提味

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!