伊莉討論區

標題: 刮鬍子逆刮跟順刮會有什麼差別嗎? [打印本頁]

作者: yi76ukqotl    時間: 2016-9-6 04:48 PM     標題: 刮鬍子逆刮跟順刮會有什麼差別嗎?

刮鬍子發現一直以來都是順著

最近嘗試逆刮刮鬍子比較乾靜耶

但比較會拉扯到鬍鬚 除了乾淨以外有什麼差別嗎?

作者: EptMlbc_Killer    時間: 2016-9-6 05:57 PM

我都隨便刮,
就刮好刮滿,刮乾淨,不會去計較是怎樣刮法。
作者: tyree61wwy    時間: 2016-9-6 06:17 PM

順刮比較不容易傷鬍鬚,鬍鬚不要刮太短比較好
作者: jmyu2003    時間: 2016-9-6 06:47 PM

我也是隨便刮 只要 刀頭夠利 都會很好刮的 不管順還是逆
作者: ke730    時間: 2016-9-6 09:12 PM

作者: tonyy5201314    時間: 2016-9-6 09:40 PM

我都洗臉時就用洗面乳的泡泡一起刮鬍子了,
逆刮有時候會扯到…(可以是便宜刮鬍刀的關係吧XDD)
所以都順刮,也比較可以避免逆刮去扯傷。
作者: 675    時間: 2016-9-6 09:55 PM

現在的手動刮鬍刀幾乎都至少2層刀片  甚至有3層刀片

你如果有看過類似的廣告  其實廠商在廣告中已經告知你答案了

在逆刮的時後
第一層刀片  刮去鬍鬚的同時  刀片在皮膚上  其實已經有類似去角質的功能

並且  鬍鬚被刮斷前  有拉拔鬍鬚的效果

所以  拉拔起來  皮膚表面下的  幾乎接近鬍鬚根部毛囊的鬍鬚  
被緊接而來的第二片刀刮除

如此刮的不但更乾淨  也能更延遲鬍子冒出皮膚的時間

但要注意
如果你是所謂故意留造型蓄鬚  或  上班時間每天刮  一到假日懶的刮

逆刮在此時就不適用
因為刀片不夠利  或  刀片被鬍鬚渣堵滿 容易有拉拔動作  無刮斷效果....痛  又容易受傷

這時  先順刮  將鬍鬚做刮短  打薄  的處理  再逆刮
比較不會痛

但不論順或逆  刮之前  軟化  濕潤  是保護自己的方法
男人一輩子的事  對下巴好一點吧   
作者: 0922leetina    時間: 2016-9-6 10:28 PM

每次刮鬍子用電動刮鬍刀 順刮的時候總覺得刮不乾淨
所以用手動刮鬍刀的時候 還會在用逆刮來刮乾淨哩
作者: dreamer2001    時間: 2016-9-6 11:03 PM

我不喜歡那種有鬍渣的感覺,所以都用刀片式刮鬍刀,採取逆刮的方式,
這樣刮得比較乾淨,但因為鬍子較粗,所以都會先熱敷軟化鬍根,塗抹刮鬍泡,
刀片也要經常換新,不然老是刮到流血流滴~~~不過後來染上一個惡習,用拔的!那是以前等當兵前的一段空檔,整日無所事事,窩在房間猛啃金庸、古龍
梁羽生,邊看邊拔好幾天沒刮的鬍子..............導致現在長得參差不齊,有時候想留個鬍子看會不會MAN一點,
都無法如願~~~

作者: kcah    時間: 2016-9-7 10:09 AM

逆刮 可以刮到 鬚 比較 接近 皮膚一點的地方...

順刮 的機率 就 低一點...

不過, 因爲 我不是 常常 刮... 鬍鬚 長了 就 還是 先 順刮 然後 收尾 才 逆刮...
作者: 午後咖啡    時間: 2016-9-7 01:10 PM

鬍子多的人通常要逆刮比較乾淨,這是老爸有教過的...
作者: 油頭帥帥    時間: 2016-9-7 01:17 PM

作者: veryhot888    時間: 2016-9-7 04:18 PM

我覺得沒啥差別...
順刮與逆刮0....只要刮得到...都行
作者: yi95wdetib    時間: 2016-9-7 06:04 PM

順刮對毛囊比較友善,逆刮雖然比較乾淨,但很容易拉扯鬍鬚根毛囊
因為拉扯的角度比較大,會讓鬍鬚產生角度較大的斷面
鬍根容易刺入肌膚會造成毛囊炎,不建議逆刮

想刮鬍乾淨一點建議可以搭配刮鬍泡
或刮鬍前用刮鬍泡或熱水軟化鬍鬚角質,比較好刮除
或是改用旋轉式電鬍刀也是一種方法
因為它隔了一層刀網,可以先固定鬍鬚後再刮除

結論:想善待肌膚,還是順刮,或是使用電鬍刀

作者: supernovasun    時間: 2016-9-8 12:29 AM

個人是覺得逆刮比較乾淨
但是刀片要夠利不然會見血
作者: ouchachi    時間: 2016-9-8 02:14 AM

順刮。因為萬事最好都順著來。順刮較舒服。
作者: fanbdz0737    時間: 2016-9-8 03:24 PM

還是換電鬍刀吧,方便又不會刮流血,刮的時間也比手動快
也能減少鬍鬚過短的問題

作者: yao1212    時間: 2016-9-8 07:17 PM

不知道還有分方向?我都是隨便就刮了,從沒感覺有什麼不妥。
作者: aayumi    時間: 2016-9-9 04:22 AM

如果懶得刮鬍子那就逆刮吧,因為可以撐比較久
個人逆刮可以2天刮一次,順刮是每天都要刮
真的很懶啊,不想刮鬍子,不想有鬍子
作者: spm19691118    時間: 2016-9-9 08:09 AM

作者: yingben1    時間: 2016-9-9 04:46 PM

選好一點的+1,像我自己買飛利浦的因為刀網比較耐用,也比較鋒利一點,用起來很不錯
作者: subqtfnx49    時間: 2016-9-9 06:07 PM

逆刮容易過敏,容易傷肌膚倒是真的
作者: 雨雨哲    時間: 2016-9-10 11:17 AM

我是覺得逆著刮會比較乾淨跟鬍子長出來比較不會太尖 (我自己的想法啦)
作者: s51468    時間: 2016-9-10 11:27 AM

順著刮鬍子毛孔比較順 但是刮不乾淨 逆著刮毛孔會比較刮的起來 但是痛痛的 後來都亂刮了 太乾淨也不好 會長的更快
作者: GXZn    時間: 2016-9-10 09:21 PM

建議要先軟化 比如沾濕 洗臉 不要臉很乾就直接刮
會傷皮膚
然後就是 如果鬍子長的話 建議先 順刮
順刮完再逆刮
因為太長的話 直接逆刮 對皮膚會很傷 不管有沒有刮到皮
先順刮 粗刮完 要細刮的時候 再用逆刮
如果是短的話 就比較無所謂
作者: 曾青松    時間: 2016-9-11 08:48 AM

順刮比較不容易傷鬍鬚,但是要乾淨還是要逆刮,加上使用刮鬍泡,然後用好點的刮鬍刀,不然刮完後下巴會見血。
作者: ayumi1983412    時間: 2016-9-11 11:51 AM

逆刮可以很乾淨
但是逆刮時間久了
你的鬍子會慢慢變得又粗又硬
作者: b0504    時間: 2016-9-11 01:12 PM

用電動刮鬍刀的話 就沒這個問題了
全部嚕過去就對了
作者: 扌卷扌卷    時間: 2016-9-11 06:24 PM

我都洗臉時就用洗面乳的泡泡一起刮鬍子了,
逆刮有時候會扯到…(可以是便宜刮鬍刀的關係吧XDD)
所以都順刮,也比較可以避免逆刮去扯傷。
作者: 高雄雄    時間: 2016-9-11 10:19 PM

逆刮我覺得會刮得比較乾淨,但不能太長,不然會很痛
作者: cbwatchworld    時間: 2016-9-11 11:39 PM

逆刮比較乾淨,順刮比較不會拉拔刺痛
所以逆刮都要刮一下下馬上用清水沖洗刮鬍刀片
才不會讓過多的鬍屑卡住刀片縫隙

作者: a09130816682002    時間: 2016-9-12 01:17 AM

順刮會比較好,你逆刮會很痛吧 又傷皮膚
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-12 04:45 PM

順刮對毛囊比較少傷害
逆刮雖然比較乾淨,但很容易拉扯鬍鬚

建議改用旋轉式電鬍刀也是一種方法
因為它隔了一層刀網
可以固定鬍鬚再刮除
刀片呈圓周運動
可避免鬍鬚產生不規則的斷面 鬍根刺入肌膚造成發炎

作者: samsg    時間: 2016-9-16 09:44 AM

作者: azraelzero    時間: 2016-9-16 10:33 AM

我覺得逆刮比較刮的乾進說~~
順刮都還會殘留鬍渣根~~
比較刮不乾淨~~
作者: petermon    時間: 2016-9-16 04:18 PM

作者: 30170141    時間: 2016-9-16 07:00 PM

不會去計較是怎樣刮法.如果刀不利.怎麼都不好瓜
作者: qqnakama    時間: 2016-9-16 10:53 PM

個人經驗是,逆刮有點危險,容易刮傷自己,
無論如何小心為妙。
作者: pinking1205    時間: 2016-9-17 12:25 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://7.eyny.com/) Powered by Discuz!